рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Постный рассольник с рисом — ароматный и вкусный

Постный рассольник с рисом можно приготовить сейчас, так как идет пост. Получается это первое блюдо довольно сытным и вкусным. Кстати, овощную зажарку из лука и моркови можно вообще не делать, а добавить просто данные измельченные овощи в бульон. Рис для приготовления рассольника можно использовать круглый или же длинный, огурцы стоит взять маринованные.

Подавать готовый рассольник стоит к столу после того, как он немного настоится. На эту процедуру обычно уходит минимум минут 20.

Ингредиенты:

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Как приготовить:

1. В кастрюлю налейте нужное количество очищенной воды. Очистите картофель, вымойте его тщательно, а после нарежьте. Выложите нарезанные кубики в воду.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

2. Вымойте рис и выложите его к картофелю. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до полного кипения, обязательно ложкой соберите образовавшуюся на поверхности пенку. Варите бульон 20-30 минут.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

3. Очистите морковь и лук. Измельчите овощи удобным для вас способом.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

4. Выложите овощи в сковороду, на дно которой налейте масло растительное. Приготовьте зажарку для рассольника, обжарив овощи до мягкости.

Не оставляйте сковороду на плите с овощами без присмотра, иначе они подгорят и первое блюдо будет испорчено.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

5. Нарежьте маринованные огурцы соломкой или кубиками.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

6. Выложите в рассольник сначала зажарку.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

7. Затем выложите нарезанные огурчики.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

8. Добавьте по вкусу соль и, если хотите, тогда добавьте еще и специи для супа.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

9. Варите рассольник еще минут 10, до полной готовности риса и картофеля.

Теперь дайте ему постоять 20 минут, а затем смело подайте его к столу.

Источник

Постный рассольник с рисом

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Для рецепта рассольника вам потребуется:

Рецепт приготовления рассольника:

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Для начала подготовим картофель, чтобы он успел отвариться. А для этого хорошенько помоем клубни под проточной водой. Лучше при помощи губки или щетки, чтобы избавиться от грязи. По необходимости снимем кожуру и удалим глазки. Произвольно нарежем картофель

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

и переложим картофель в глубокую кастрюлю на пять или семь литров. Туда же положим промытую рисовую крупу. Лавровый лист. Нальем необходимый объем чистой фильтрованной воды. Важно, чтобы в кастрюле осталось место для остальных ингредиентов. Поставим кастрюлю на средний огонь под крышкой.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Подготовим овощную зажарку. Для этого почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами репчатый лук.

Помоем под проточной водой при помощи губки или щетки морковь. По необходимости почистим овощечисткой и натрем на крупной терке или порежем соломкой либо кубиками.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

На крупной терке измельчим соленые огурцы. По желанию можно просто мелко порезать.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Переложим измельченный репчатый лук с морковкой на смазанную растительным маслом сковороду. Добавим специй. Поставим на средний огонь. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости овощей.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Добавим измельченные огурцы к морковно-луковой зажарке. Перемешаем и обжарим овощи еще в течение примерно 5 минут.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Готовую овощную зажарку переложим в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом. Нальем туда же рассол. Варим суп до готовности овощей и риса. По необходимости снимем шумовкой образующуюся пену. Готовый постный рассольник с рисом оставить настояться под крышкой минут 15, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Постный рассольник с солеными огурцами и рисом

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Рассольник постный с рисом и солеными огурцами готовится буквально в несколько этапов, рецепт можно адаптировать и под блюдо на мясном бульоне. Суп получается достаточно сытным, поэтому для обеда будет достаточно только его, без добавки и второго. Ну разве что кусочек хлеба можно подать к рассольнику.

Ингредиенты:

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и рисом

Морковь и лук почистите, помойте. Затем нарежьте овощи мелкими кубиками. Также морковь можно натереть на терке.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Края огурца с двух сторон нужно обрезать и выбросить.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

В сотейнике разогрейте ложку масла для жарки. Отправьте жариться лук, морковь и соленый огурец. Помешивайте, установите медленный огонь и не забывайте помешивать овощи.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Спустя 3-4 минуты переложите в сотейник промытый длинный рис.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Картофель почистите и помойте, затем нарежьте его кубиками или брусочками, переложите в сотейник.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Залейте все ингредиенты водой, добавьте соль, специи и лавровый лист. Вместо соли можно добавить до 50 мл рассола – тогда у рассольника будет более яркий «огуречный» вкус. Перемешайте и варите суп минут 20.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Подавайте готовый суп горячим или теплым, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

А ещё попробуйте приготовить рассольник «Ленинградский», будет очень вкусно.

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Для рассольника с колбасой понадобится:

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Картинка про рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт. Фото рассольник рецепт классический с рисом и огурцами постный рецепт

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *