рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Постный рассольник с перловкой

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Первым делом нужно будет отправить перловку в воду, так как она готовится дольше всех ингредиентов. Далее вводим все ингредиенты постепенно

Если нельзя мясо, а очень хочется приготовить вкусный и сытный супчик, то предлагаю приготовить постный рассольник с перловкой. Суп получается очень вкусным и готовится намного быстрее, чем на мясном бульоне

Пошаговый рецепт

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем погружаем в неё очищенную целую луковицу и перловку. Слегка солим. Варим 15 минут на максимальном огне

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Пока варится перловка и лук нужно сделать задатку. Натираем морковку на мелкую терку и обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Далее к морковке добавляем протёртый на терке помидор. Обжариваем ещё пару минут и добавляем немного соли.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

После того, как проварили лук и перловку в течение 15 минут и подготовили зажарку, все нужно соединить, добавив ещё и картофель кубиками. Лук извлекаем и нарезаем кубиками. Отправляем назад.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Огурчики необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить их в суп спустя 10 минут после соединения всех ингредиентов. Сразу же добавляем рассол, пробуем на вкус и если что, то добавляем ещё соль. Кладём лавровые листики.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

После добавления огурцов в суп, варим ещё 10-15 минут и выключаем. Суп готов!

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Подаём суп в горячем виде. Можно заправить майонезом или добавить горчицы. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить постный рассольник: 8 вкусных рецептов

Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Сегодня такое блюдо популярно далеко за пределами исторической родины. Постный рассольник, как постный борщ без мяса, не менее вкусный, чем мясной. Готовят главным образом в пост, в разгрузочные дни или на диете.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Особенности приготовления

Постный рассольник можно приготовить с солеными или маринованными огурцами. Хотя знатоки готовят суп только с солеными огурцами, мотивируя тем, что при мариновании добавляются пряности и специи, которые изменяют вкус настоящего русского рассольника.

Если кожура у огурцов жесткая, лучше очистить перед тем, как добавить в суп. Также рекомендуется вычистить крупные семена. Огурцы мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Как правило, варят рассольник на перловке. Но можно готовить с рисом.

Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем промыть и вновь замочить на минимум на один час. Затем вновь промыть.

Рекомендуется отварить до полуготовности отдельно. В этом случае крупа будет светлой, а не с синеватым оттенком. Опускают перловку в кипящую воду. После того, как проварится 3-5 минут, воду сливают и вновь заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Рис варится одновременно с картофелем и другими ингредиентами.

В постный рассольник можно добавлять:

Используют сушеные коренья, которые закладывают в суп вместе с обжаренными морковью и луком.

Для насыщенного кислого вкуса добавляют по рассол из огурцов, квашенной капусты.

Так как такой рассольник готовят в разгрузочные дни и на диете, интересен вопрос калорийности. В 100 граммах супа содержится около:

Конечно, итоговая калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Однако постный рассольник – малокалорийное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и диете при похудении.

Как приготовить постный рассольник рецепты

Приготовить такой суп сможет любой желающий, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вниманию несколько рецептов.

Классический рассольник с перловкой

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоИнгредиенты:

Замочить перловку в холодной воде на несколько часов. Промыть и отварить до полуготовности.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть или нарезать небольшими брусочками.

Лук нашинковать мелко.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Разогреть масло. Обжарить сначала лук.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоЗатем добавить морковь.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоОбжарить до мягкости.

Крупные огурцы очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить соленые огурцы. Стушить 5-7 минут пе6риодически помешивая.

Когда перловая крупа будет готова, опустить нарезанный брусочками или кубиками картофель. После закипания проварить 5-7 минут.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Затем опустить обжаренные овощи.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

После начала кипения варить 10-15 минут.

Посолить и добавить лавровый лист, перец горошком и душистый. Перед выключением – зелень укропа и петрушки.

Вкусный ароматный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Чеснок, болгарское лечо, букет прованских трав придаст неповторимый аромат и вкус.

Подготовить продукты. Морковь очистить. Нарезать соломкой.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Нашинковать лук.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Чеснок пропустить через пресс для чеснока или раздавить ножом.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоСельдерей нарезать.

Картофель и огурцы нарезать брусочками или кубиками. Если огурцы крупные, вычистить семена.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить пару минут лук.

Затем добавить морковь, сельдерей. Обжарить пока станут мягкими. В конце обжаривания добавить чеснок.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Развести томатную пасту небольшим количеством воды.

Добавить в кастрюлю огурцы.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Обжарить 2-3 минуты и добавить лечо и разведенную томатную пасту.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Тушить пока жидкость немного выкипит.

Добавить картофель, отваренную предварительно перловку. рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Долить до 2-х литров горячей воды.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоЗа несколько минут до окончания готовки добавить прованские травы, зелень свежей петрушки, лавровый лист.

Постный рассольник с грибами

Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или маринованные (соленые). В рецепте рассольник с сушеными грибами.

Грибы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Затем отварить в течение 20 минут.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Разогреть растительное масло. Обжарить 1-2 минуты лук и добавить морковь. Обжарить пока овощи станут мягкими.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Добавить огурцы. Стушить 8-10 минут.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

В бульон с грибами опустить тушеные овощи.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Когда вода вновь закипит опустить картофель.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Долить горячей водой до 2-2,5 литров. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут с момента закипания.

Нарезать кубиками помидоры. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Посолить по вкусу. Приправить специями. Варить до готовности.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

В конце варки добавить зелень петрушки или кинзы.

Постный суп рассольник с перловкой

В некоторые дни поста не разрешается кушать даже постное масло. Следующие два рецепта рассольника готовятся без масла. По желанию можно приготовить на масле.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Перловую крупу замочить на 5-6 часов в холодной воде. Промыть и поставить варить на слабом огне.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, кубиками.

Очистить лук и нашинковать.

Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками. По желанию – натереть на крупной терке.

Когда перловая крупа станет мягкой, добавить картофель.

После закипания проварить 10-12 минут.

Затем добавить морковь, лук целой головкой, огурцы.

Посолить по вкусу, приправить перцем. Варить до готовности.

В конце варки добавить лавровый лист и зелень.

Когда рассольник будет готов, луковицу вынуть.

Суп рассольник постный с грибами

Перловую крупу промыть и замочить на 5-6 часов. Отварить до полуготовности.

Шампиньоны вымыть. Нарезать. Обжарить на разогретой сковороде без масла. При нагреве из грибов выделится жидкость. Уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-12 минут.

Нарезать лук и огурцы. Стушить 7-10 минут, добавив немного воды.

Затем добавить картофель. Проварить 5-7 минут и опустить тушеные огурцы с луком. Влить рассол. Проварить 7-10 минут после закипания.

Посолить по вкусу. Добавить перец, лавровый лист. Проварить при слабом кипении 3-5 минут.

Постный рассольник с рисом

Рис промыть. Довести до кипения воду. Добавить рис. Убавить огонь и варить 5-7 минут.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоЗатем опустить картофель. Варить 10-12 минут.

Нашинковать лук. Нарезать или натереть морковь.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Разогреть масло. Обжарить 2-3 минуты лук.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Затем добавить морковь. Обжарить 5-6 минут пока овощи станут мягкими.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоДобавить огурцы. Перемешать и стушить около 5 минут. Добавить в суп.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Посолить по вкусу. Добавить перец и лавровый лист.

Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности.рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

В конце варки добавить зелень укропа или петрушки.

Суп рассольник постный с луком пореем

Вскипятить воду. Нарезать на несколько частей очищенный корень петрушки, сельдерей, лук порей. Опустить в кипящую воду.

Морковь очистить и нарезать соломкой, кружочками или кубиками. Добавить в кастрюлю морковь и нарезанный кубиками или соломкой картофель.

После закипания убавить нагрев и варить 10 минут.

Вынуть из бульона лук порей, сельдерей и корень петрушки. По желанию можно размять и добавить вновь в суп.

Когда картофель станет мягким, опустить огурцы. Варить на слабом огне 10-15 минут.

В конце варки посолить, приправить перцем.

Развести кокосовое или соевое сухое молоко небольшим количеством горячей воды. Влить в суп. Добавить лавровый лист и зелень. Дать вскипеть и выключить плиту.

Постный рассольник с топинамбуром

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоИнгредиенты:

Перловку промыть несколько раз. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Если готовите с рисом, промыть несколько раз.

Довести до кипения воду. Опустить перловку или рис. Варить 10-20 минут.

Картофель нарезать произвольно. Опустить в кастрюлю.

Очистить лук и морковь. Нарезать.

Обжарить на постном масле сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь.

Перемешать и при необходимости долить масло. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Тщательно промыть топинамбур под проточной водой. Нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Маринованные огурцы нашинковать. Добавить к луку и моркови. Перемешать и тушить 5-10 минут.

Затем добавить томатную пасту, еще раз перемешать.

Добавить овощи в суп.

Посолить по вкусу. Проварить еще 7-10 минут периодически перемешивая.

Выключить огонь и оставьте на 20 минут, чтобы суп пропитался овощными ароматами.

Источник

Постный рассольник с перловкой

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Перловую крупу ТМ «Алейка» промыть и замочить в кипятке на 1 час.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

В кастрюлю налить воды, выложить распаренную перловку и поставить варить 10-15 минут.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Добавить к крупе кубиками нарезанный картофель и варить еще 5-7 минут.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить лук и морковь 1-2 минуты.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Добавить соломкой нарезанные солёные огурцы и готовить еще 2-3 минуты.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Добавить зажарку с огурцами в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Добавить томатную пасту и нарубленную зелень. Готовить 1-2 минуты.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Готовый рассольник настоять под крышкой 10-15 минут.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Постный рассольник с перловкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это всегда вкусные и полезные первые и вторые блюда для вашего стола.

Источник

Постный рассольник

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоРассольник – один из самых любимых зимних супов. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами. Наши предки давно заметили свойства кислого вкуса согревать в холода, и поэтому в русской кухне так распространены щи из кислой капусты, кислые похлёбки и рассольники. Пост – не повод отказываться от любимых блюд, ведь тот же рассольник, приготовленный на насыщенном овощном или грибном бульоне, получается не менее вкусным, чем с мясом.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный рассольник на постный стол, надо учесть некоторые правила. Огурцы для рассольника следует тушить в отдельной кастрюльке и добавлять их в уже почти совсем готовый суп, так как картофель совершенно не разваривается в кислой среде. Причём огурцы желательно очистить от кожуры, залить её небольшим количеством воды и проварить в течение 10-15 минут. Затем кожуру нужно удалить, а в отвар положить огурцы, нарезанные кубиками, и потушить ещё минут 10-15, до мягкости. К тому моменту ваш постный суп будет почти готов, и в него можно выложить тушёные огурцы вместе с отваром. Причём для рассольника лучше всего использовать именно солёные, а не маринованные огурцы. Для более яркого вкуса в готовый рассольник можно добавить немного огуречного или капустного рассола по вкусу.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоПерловую крупу для рассольника следует промыть в нескольких водах, причём последние 2-3 раза – в горячей воде. Затем крупу замачивают на несколько часов или на ночь, воду слить и залить свежей. Поставьте кастрюльку с перловкой на огонь, доведите до кипения и снова слейте воду. Залейте холодной водой и сварите крупу до готовности. Такие манипуляции позволяют приготовить перловку зёрнышко к зёрнышку, а цвет готовой крупы получается светлым, без синеватого оттенка, который часто приобретает перловка, сваренная не по правилам. Перловку можно приготовить и в мультиварке, главное, правильно рассчитать количество воды, чтобы не получить кашу-размазню на выходе. Если вы часто готовите рассольник с перловой крупой, есть смысл сварить её заранее в большом количестве, разложить по пакетикам и заморозить.

Ещё одно замечание касается способа нарезки продуктов для рассольника. В идеале все продукты, включая лук, морковь и огурцы, нарезаются кубиками. Но современные хозяйки не придерживаются канонов и лук режут полукольцами, морковь трут на тёрке, а огурцы режут соломкой, кружочками или даже трут на тёрке. Тут уж, как говорится, дело вкуса.

Классический постный рассольник с перловой крупойрассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Ингредиенты:
⅓ стак. перловой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 помидора,
1-2 солёных огурца,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
½ стак. огуречного рассола (или по вкусу).

Приготовление:
Перловую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте примерно на 1 час для набухания. В кастрюлю налейте воду, выложите распаренную перловую крупу и поставьте на медленный огонь. Варите до мягкости крупы, затем положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Тем временем натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зажарке. Перемешайте, немного обжарьте, добавьте нарезанные тонкими кружочками огурцы и потушите до мягкости. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и перловкой, проварите минут 10 на медленном огне и добавьте по вкусу рассол от огурцов. Подайте с зеленью.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоПостный рассольник с фасолью

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 крупный солёный огурец,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
лавровый лист, соль, перец горошком, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите до готовности картофеля на среднем огне, затем удалите лавровый лист и выложите с кастрюлю содержимое банки с фасолью. На сковороде с растительным маслом спассеруйте морковь и лук до золотистого цвета, затем положите нарезанный кубиками огурец и потушите до мягкости. Добавьте пассеровку в кастрюлю, посыпьте измельчённой зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Постный рассольник в мультиваркерассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. перловой крупы,
2 солёных огурца,
растительное масло, чёрный молотый перец, соль, рассол от огурцов – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь в течение 15 минут, затем положите нарезанные соломкой огурцы и дождитесь сигнала окончания режима. Положите в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, промытую и замоченную перловую крупу, соль, перец и залейте водой. Поставьте в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала окончания работы влейте огуречный рассол и оставьте рассольник доходить в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоПостный рассольник в горшочках

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. риса,
3-4 солёных огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
3 л овощного бульона,
перец, зелень – по вкусу.
Для крышечек: 1 упаковка постного слоёного теста.

Приготовление:
Сварите в овощном бульоне картофель, лук и морковь, нарезанные кубиками, и рис. Разлейте по горшочкам, разложите огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, томатную пасту, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Накройте квадратиками из слоёного теста прижимая края, и поставьте горшочки в нагретую до 170-180ºС духовку на 15 минут, затем выключите огонь и оставьте рассольник потомиться ещё примерно полчаса.

Постный рассольник с рисомрассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Ингредиенты:
2 моркови,
1 луковица,
2 картофелины,
3-4 солёных огурца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. риса,
1 ст.л. томатной пасты,
зелёный лук, зелень петрушки или кинзы, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положите нарезанный картофель, проварите 10 минут и добавьте промытый рис и сварите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и чеснока, спассеруйте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту. Готовую зажарку добавьте в бульон, солёные огурцы натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю с супом. Измельчите зелень и добавьте в рассольник, потомите под крышкой 5 минут и снимите с огня.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоРассольник с луком-пореем и рисом

Ингредиенты:

4 картофелины,
4 солёных огурца,
1 морковь,
½ корня сельдерея,
½ стак. риса,
1 стебель лука-порея,
лавровый лист, зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В 1,5 кипящей подсоленной воды сварите нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и картофель. Проварите в течение 7 минут и добавьте промытый рис. Отдельно потушите очищенные и нарезанные кубиками огурцы и добавьте их в кастрюлю после того, как картофель сварится. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами, зелень измельчите. Добавьте лук-порей и зелень в кастрюлю с рассольником за 3 минуты до окончания варки, подсолите, если нужно, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Постный рассольник с шампиньонамирассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
6 картофелин,
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 корень сельдерея,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоПостный рассольник с рыбой

Ингредиенты:
500 г речной рыбы (щука, судак, окунь),
100 г перловой крупы,
3-4 солёных огурца,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лук-порей (белая часть),
2 ст.л. рубленой зелени,
чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую и очищенную рыбу залейте 2,5 л воды и варите в течение 30 минут. Процедите бульон, отделите мясо рыбы от костей. Отдельно сварите перловку. Овощи нарежьте соломкой, лук-порей – полукольцами, огурцы – кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы, влейте 1 стак. бульона и потушите под крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Выложите в кастрюлю с бульоном и рыбой зажарку с огурцами, добавьте перец и лавровый лист, перловку и посолите, если необходимо. Проварите в течение 10 минут и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фотоПостный рассольник с сухими грибами

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст.л. растительного масла,
50 г сушёных грибов,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
1 стак. огуречного рассола,
5-7 горошин чёрного перца,
5 солёных огурцов,
1 морковь,
4 картофелины,
1 стак. перловой крупы,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Постный рассольник с капустойрассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Картинка про рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото. Фото рассольник рецепт классический с перловкой и огурцами постный рецепт с фото

Ингредиенты:
3-4 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 солёных огурца,
100 г перловой крупы,
100 г свежей капусты,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде. Перловую крупу отварите отдельно. Тем временем натрите огурец и морковь на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы и потушите. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю крупу, зажарку, нашинкованную капусту и проварите в течение 10 минут. Подайте с зеленью, посыпав свежесмолотым перцем.

Постный рассольник с пшённой крупой

Ингредиенты:

3 картофелины,
2-3 стрелки лука-порея,
1 морковь,
3 ст.л. пшена,
3 зубчика чеснока,
2 солёных огурца,
150 мл томатного сока,
2,5 л воды,
7 горошин чёрного перца,
соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Опустите нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду, после закипания опустите промытое пшено и проварите в течение 10 минут. Тем временем спассеруйте на растительном масле морковь и лук-порей. Добавьте зажарку в суп, готовьте в течение 5 минут. Нарежьте огурцы кубиками и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю огурцы, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Проварите ещё 7-10 минут, дайте постоять под крышкой в течение 5-10 минут и подайте, положив в тарелки немного зелени и ломтик лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *