рассольник рецепт классический лазерсон

Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом

Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой «от Лазерсона».

Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу «Принципы Лазерсона» на телеканале «Еда-ТВ», в которой делится с гурманами рецептами «холостяцкой» кухни, и страничку «Лазерсон. Любимое».

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон Вам будет интересно: Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото

В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?

Ингредиенты

Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:

Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.

Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.

Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.

Варим бульон

Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.

Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.

Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.

В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.

Секреты приготовления

Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка «хрустеть».

Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.

Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.

Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона

На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:

После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.

Подача на стол

Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного «затушует» кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.

Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: самые вкусные рецепты

Рассольник считается исконно русским супом, который издавна присутствовал в обыденном рационе. Он необычен по своему составу, где за основу берутся соленые огурцы и рассол. Наряду с классическим вариантом, существует немало других разновидностей: с мясом, рыбой, постный. Обычно присутствует перловая крупа, но подойдут и рис с гречкой. Остальной состав подбирать можно по личным вкусовым предпочтениям. Едят рассольник чаще всего со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — старинное блюдо славянского происхождения, где состав можно варьировать по вкусовым предпочтениям и возможностям. Для бульона подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица. Можно варить его на основе субпродуктов: потрохов, сердца, почек или рыбы. Вегетарианцам рекомендуется обратить внимание на постный вариант.

За неимением под рукой мяса допускается использовать для рассольника колбасу и тушенку.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Для наваристого классического рассольника с говядиной потребуется следующий продуктовый набор:

Пошаговая последовательность приготовления:

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Кладут порезанное мясо, лавровый лист и рубленую зелень. Томят минут 10 и отключают. Пробуют и солят. Подают суп обычно со сметаной и зеленью, но это зависит от личных предпочтений. Некоторые любят майонез или вареное яйцо.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

В постном рецепте без мяса полноценной альтернативой бульону служат другие компоненты. В итоге суп получается не менее наваристым и ароматным. Перловку можно заменить на рис или гречку. Это идеальный вариант для тех, кто не употребляет ничего мясного или следит за фигурой.

На стол подают со сметаной и зеленью.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

По такой простой рецептуре получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Чтобы сварить суп, предлагается использовать мультиварку, которая значительно облегчает весь процесс. Достаточно собрать все необходимое, порезать и заложить в чашу. Остальное сделает прибор.

Готовому рассольнику нужно дать немного настояться.

Рекомендуется крупу замачивать с вечера, чтобы утром сразу можно было класть ее в мультиварку.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Не менее вкусный домашний суп по специальному рецепту от известного повара Лазерсона. Помимо говяжьего мяса, понадобятся куриные потроха. В результате блюдо получается очень сытным. Чтобы сварить его правильно, требуется собрать компоненты точно по списку.

Готовят таким образом:

Минут 10 после отключения дают супу настояться.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Оригинальная интерпретация рассольника, где вместо мяса кладут рыбу. Подходит любая, но лучше выбирать морскую.

После настаивания супа под крышкой разливают по тарелкам и посыпают покрошенной зеленью. Солит каждый самостоятельно, если есть необходимость.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Рассольник можно заготовить на зиму, что очень удобно. В случае нехватки времени подобная консервация выручает.

Грамотно сделанные консервы могут длительно храниться и в комнатных условиях.

У каждой хозяйки имеется свой проверенный вариант рассольника. Однако есть ряд универсальных хитростей, без которых невозможно приготовить вкусный суп:

Для пикантности рекомендуется внести давленый чеснок в конце готовки. Блюдо подают со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Крупа подбирается в зависимости от используемого в супе мяса.

Традиционно кладут кусковое мясо, а на замену — субпродукты: внутренности домашней птицы (гуся, утки, курицы, индейки), говяжьи и телячьи почки. Придерживаются следующего соответствия:

Стандартный вариант приготовления — в кастрюле на плите. Для жарки потребуется сковорода. Можно воспользоваться мультиваркой, что облегчает процесс. При этом суп получается не менее вкусным.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой «от Лазерсона».

Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу «Принципы Лазерсона» на телеканале «Еда-ТВ», в которой делится с гурманами рецептами «холостяцкой» кухни, и страничку «Лазерсон. Любимое».

В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?

Ингредиенты

Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:

Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.

Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.

Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.

Варим бульон

Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.

Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.

Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.

В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.

Секреты приготовления

Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка «хрустеть».

Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.

Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.

Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона

На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:

После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.

Подача на стол

Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного «затушует» кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.

Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом

Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой «от Лазерсона».

Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу «Принципы Лазерсона» на телеканале «Еда-ТВ», в которой делится с гурманами рецептами «холостяцкой» кухни, и страничку «Лазерсон. Любимое».

В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?

Ингредиенты

Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:

Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.

Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.

Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.

Варим бульон

Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.

Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.

Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.

В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.

Секреты приготовления

Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка «хрустеть».

Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.

Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.

Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона

На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:

После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.

Подача на стол

Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного «затушует» кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.

Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой «от Лазерсона».

Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу «Принципы Лазерсона» на телеканале «Еда-ТВ», в которой делится с гурманами рецептами «холостяцкой» кухни, и страничку «Лазерсон. Любимое».

В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?

Ингредиенты

Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:

Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.

Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.

Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.

Варим бульон

Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.

Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.

Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.

В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.

Секреты приготовления

Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка «хрустеть».

Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.

Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.

Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона

На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:

После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.

Подача на стол

Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.

рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть фото рассольник рецепт классический лазерсон. Смотреть картинку рассольник рецепт классический лазерсон. Картинка про рассольник рецепт классический лазерсон. Фото рассольник рецепт классический лазерсон

К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного «затушует» кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.

Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *