рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Ленинградский рассольник

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Меренговый торт

Индейка с грибами и сыром

Ленинградский рассольник

Коврижка на майонезе

Рецепт Рассольника который отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Если еще не готовили, берите на вооружение!

Ингредиенты

для супа
говядина 400 гр
крупа перловая 80 гр
огурец 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 1 зуб
чеснок 1 ст.л.
томатная паста

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говядину отварить 1,5 часа, я добавляю в бульон соль, лавровый лист и целую головку лука, которую потом, перед заправкой супа убираю.

Затем добавить промытую перловую крупу и варить бульон еще 40 минут.

Лук и огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле, добавить, мелко нарезанный зубчик чеснока, томатную пасту и ложку бульона и обжарить все еще 1-2 мин.
Мясо достать из бульона, отделить от кости и нарезать кусочками.
В бульон с перловкой добавить картофель, мясо, дать закипеть и когда картофель почти готов, добавить зажарку. Довести соль по вкусу, и убавить огонь.

Потомить суп еще минут 10 на среднем огне и можно подавать с зеленью/сметаной.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рассольник ленинградский

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку. Тогда в суп добавьте пару щепоток сахара. Кетчуп не используйте! Это холодный соус, который совсем не нужно подвергать тепловой обработке.

Ребра вполне себе можно заменить на любую говяжью часть. Мне вкуснее, если это не совсем постный кусок. Время варки зависит от выбранного вами мяса.

Перловку лучше промыть и замочить с вечера, а уже утром готовить.

Черный перец я добавляю не горошком, а уже измельченный. Можно просто сыпать индивидуально, каждому в тарелку по вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник ленинградский

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Перловку промыть, залить кипятком, накрыть тарелкой и дать постоять хотя бы около получаса. После этого времени она немного набухнет и после быстрее сварится. Лучше, конечно, если вы залили ее с вечера, а готовить начали утром или чуть позже. Воду слить, залить чистую и поставить варить до готовности. У меня перловка сварилась за час.

Мясо я варю добавив 1,5 литра воды и соль. Всё, больше никаких приправ не кладу. После закипания снять образовавшуюся пену. У меня скороварка, поэтому уже через минут 45 моё мясо мягкое, абсолютно готовое. Если будете просто варить в кастрюле, время готовки может увеличиться до двух часов.

Бульон после варки мяса слить в кастрюлю, а само мясо порезать на небольшие кусочки.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Шаг 2

Пока варится мясо и перловка займемся всем остальным. Для начала порежем огурцы некрупным кубиком. Если огурцы с толстой шкуркой, то лучше ее срезать. У меня шкурка нежная, посему с ней и порезала. Переложить огурцы в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала их. Довести до кипения, сделать минимальный огонь и томить их минут 15. Выключить огонь.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Шаг 3

Далее овощи. Лук почистить и порезать некрупным кубиком. По всем правилам, морковь тоже нужно резать кубиками, раз уж и огурец кубиком, и лук, но я это дело очень не люблю и всегда тру ее на терке.

Сковороду раскалить, добавить две ложки растительного масла и засыпать лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, сухая зажарка нам не нужна.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Шаг 4

Пришло время моркови. Добавить ее к луку и обжаривать еще пару минут.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Шаг 5

Далее томатная паста. Вполне можно заменить ее на измельченные томаты в собственном соку и пару щепоток сахара. Обжариваем всё вместе еще минуту и выключаем. Наша овощная зажарка готова.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Шаг 6

Картофель почистить и порезать некрупным кубиком. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и варим минут 10, практически до его готовности. Далее добавляем нашу овощную зажарку и огурцы вместе с водой, в которой они варились, а также перец душистый, черный и кориандр. Довести до кипения и проварить еще пять минут.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Шаг 7

Перловку откинуть на сито и хорошенько ее промыть под струей воды, дабы ушла вся клейкость и осталось полностью промытое зерно.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Шаг 8

В самом конце добавляем лавровый лист и измельченную свежую петрушку.Тут же закрываем крышкой кастрюлю и выключаем огонь. Дайте супу настояться минут 15, так сказать породниться всем ингредиентам.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Шаг 9

Суп получается насыщенным, густым, ярким и вкусным. Подавать со сметаной. Кстати, я как-то попыталась приблизить его приготовление к более диетическому варианту. То бишь ничего не обжаривала, а сразу, порезав, закидывала в суп.Так вот это не самый плохой, но и не самый вкусный вариант. Но тут вы уж думайте сами, решайте сами, что вам ближе, полезней и лучше.

Просто нужно знать, что морковь, например, после пассеровки лучше усваивается организмом, поскольку содержащийся в ней каротин переходит в жир, а после, вместе с оным, базируется в суп и никуда не исчезает.

Источник

Рассольник ленинградский с точки зрения знатоков и жителей города на Неве

Всё началось с рецепта рассольника по-ленинградски, который мы опубликовали в Яндекс.Дзене. Пост быстро набрал популярность и собрал много комментариев. Неравнодушные кулинары и жители города на Неве близко к сердцу восприняли наш рецепт, что и не удивительно. Они его ругали, хвалили и давали свои советы по приготовлению рассольника по-ленинградски. Ниже – народная мудрость и опыт по приготовлению рассольника ленинградского.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Сначала сам рецепт – объект обсуждения и начальная точка.

Рассольник ленинградский по-гастрономовски

Рассольник ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шаговоРассольник ленинградский по-гастрономовски

Для приготовления 8 порций нужно:

Комментарии от знатоков и бывалых кулинаров

Обсуждение началось с истории и дилеммы «перловка или рис» и «какой использовать бульон». Историю мы вынесли в отдельный блок – чуть ниже. Там много чего интересного о рассольнике можно узнать.

Рассольник ленинградский. Перловка или рис и какой бульон использовать

Helga: Рассольник по-лениградски варится на костях, а не на курином бульоне, и с перловкой, а не с рисом. Это рецепт появился в России после Октябрьской революции. Его придумал известный в то время кулинар Николай Александрович Курбатов, работавший технологом в Нарпите. За основу был взят рассольник «Московский» – блюдо не очень калорийное, ресторанное, состоящее из большого числа белых кореньев. Курбатов же заменил белые коренья на картофель и морковь и добавил в рассольник перловую крупу, что сделало суп достаточно сытным. Но главная основа – солёные огурцы и рассол остались неизменными.

Куриные потрошка заменили на дешёвые почки. И вместо куриного бульона стали готовить рассольник на бульоне из костей. Вот так, претерпев метаморфозы, изысканный и лёгкий московский рассольник с белыми кореньями превратился в ленинградскую версию, став сытным супом за счет перловки и картофеля.

Моя прабабушка, бабушка, родились и выросли в Ленинграде, ну не варят там с рисом, только с перловкой. Да и в советских столовых я пообедала достаточно в свое время: от заводской до санаторской, всегда перловка.

Вот рецепт рассольника ленинградского из издания «Супы. Библиотека повара» под ред. А. А. Ананьева, Государственное издательство торговой литературы, 1957 г. Этот же рецепт включён в сборник рецептов блюд для предприятий общественного питания.

Рассольник ленинградский

Крупа перловая 30, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10 и порей 10, огурцы 30, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сметана 10, зелень 2

Michael T.: Helga, перловка, а не рис, полностью согласен. И варить на медленном огне, чтобы рассольник прозрачным был.

Влад Илюша: В СССР все супы готовились на костях. Если в меню шло мясо отварное, бульон этот тоже использовали. Рассольник ленинградский и московский – разные супы. Особенность московского в том, что он готовится с белыми кореньями и с курицей, потрохами и заправляется яично-молочной смесь. Есть рассольник домашний, и есть просто рассольник.

Павел Балыкин: Куриные окорочка, по крайней мере, современные для бульонов не годятся, бульон получается темный и невкусный. К первым блюдам с уклоном в кислоту или солёность лучше подавать белый хлеб, другое дело, что в советские времена ржаной ленинградский хлеб был сам по себе шедевральным блюдом, к сожалению, безвозвратно пропавшим из-за ослаблений требований ГОСТа на зерно».

Andydul: Лучше всего для бульона брать куриные крылышки, там самое нежное мясо, оно легко снимается с костей. Можно взять немного куриных желудков. Мелко порубить и пассировать с луком. Остальное по рецепту.

Юнус Эмре: Бульон мясной, как вариант грибной. Но исключительно перловка – юшечка должна быть. Огурцы не советские (3 шт. в трёхлитровой банке), а домашние – чистить их не нужно.

Знатоки вспомнили, что некоторые варят рассольник с помидорами.

Рассольник ленинградский. Помидоры допустимы или нет

Сергей Грязнов: Ни разу не видел рассольник с томатом. В советское время томат чаще всего клали в блюда для маскировки посторонних запахов, т.к. в столовые мясо шло «не первой свежести». Аналогичные функции выполнял и чеснок.

Кулинарный ларец: Можно томат, можно. Только к советским извратам это отношения иметь не будет. Это совсем из иной области, сочетать в одном блюде несколько источников кислоты. Допустим, помидоры, немножко рассола и что-нибудь цитрусовое ещё до кучи. А то и винишка хорошего плеснуть. Фишка в том, что сочетание нескольких фруктовых и овощных кислот весьма на пользу вкусу. Но, сами понимаете, где вкус и благородство, и где совок. В борщ так вообще роскошно можно – и помидоры, и антоновку, и сливы ещё туда же.

208. Рассольник ленинградский (на 1 л)

Картофель 400, крупа перловая, или пшеничная, или рисовая, или овсяная 30, морковка 50, петрушка корень 13, лук репчатый 24, лук-порей 26, огурцы солёные 67, томатное пюре 30, маргарин столовый 20, бульон или вода 700

Рассольник ленинградский. История блюда, мифы и правда

Александр Познер: Сразу после революции у нас работал очень известный кулинар Николай Александрович Курбатов. Десятилетним мальчиком в 1905 году он пришел в Санкт-Петербург для обучения в трактире. А после Октябрьской революции, когда надо было кормить людей, он работал технологом в Нарпите. И они с коллегами по ночам разрабатывали собственный сборник рецептур. Он нам все время рассказывал, как они придумали свой рассольник (позже ставший ленинградским) – это было примерно в 1918–1919 годах. Из воспоминаний Маргариты Николаевны Куткиной, профессора Института промышленного менеджмента, экономики и торговли (бывшего Института советской торговли)

Кулинарный ларец: Александр, а вот это враньё. Растиражированное, но враньем от этого быть не переставшее.

Все рецептуры были дореволюционные, трактирные, никто тогда ничего ночами не разрабатывал. Брали готовенькое. Изменения пошли куда позже, тогда и тошнотворная зажарка ака луково-морковная пассеровка в русские супы была принудительно внедрена.

И да, рассольник, который потом получил название ленинградский, придумали задолго до революции. Есть такая книга – «Поваренное искусство», П. М. Зеленко, 1902 г. Там всё и найдёте. И не только рассольники, конечно. Именно этой книгой вдохновлялся Михаил Булгаков, когда писал «Мастера и Маргариту». Меня когда-то попросили найти подлинные рецепты всех блюд из романа, ну я и нашла. Книга рассчитана в основном именно на общепит, рестораны и трактиры, но от этого она не становится менее интересной. Это для общего представления о том, что и как готовили в дореволюционном общепите и что перекочевало в советский общепит.

А конкретным рассольником с перловкой и почками можете насладиться у Александровой-Игнатьевой из Обеда №11, который состоит из трёх блюд: рассольник с почками, пилав из бараньей грудинки и фисташковое мороженое.

Для приготовления рассольника с почками (на 8-10 порций) требуется: мясо бедра 600 г, почка воловья 1 шт. или телячьи 2 шт., коренья 250 г или по 1 шт. каждого сорта, картофель 5 шт., солёных огурцов 5 шт., томату 50 г, масла для тушения и пассеровки 50 г, муки 2 ст. л. соли по вкусу, перловой крупы 100 г, огуречного рассола по вкусу, сметаны 200 г, воды 8-10 тарелок.

Вопреки мнению патриотов города на Неве, общепитовский ленинградский рассольник – явление абсолютно безликое. Ни почки, ни перловка в нём не являются обязательными ингредиентами. Хотите, кладите субпродукты (и совсем не обязательно говяжьи почки), не хотите – ваше право. Хотите заменить перловку на пшеничную крупу, а то и овсянку – вперед, рецептура это допускает, более того, замены специально оговариваются.

Это вам не московский рассольник, который единственный полагалось варить без картошки, зато с полным набором белых кореньев и щавелем, да ещё и заправлять яично-молочной смесью. И не россошанский со шпиком в составе.

Andrew Igrunov: Я тоже иногда вместо почек использую куриные желудки, а вместо перловки попробовал гречу. Это уже другой рассольник, конечно, но для разнообразия хорошо. Можно подряд один за другим есть, как разные супы.

Ольга: Не знаю, что там в поваренных книгах, но в СПб хозяйки готовят рассольник примерно как вы описали. Куринный бульон, рис и т д по вашему рецепту и без томата. Вообще молодым хозяйкам на заметку. Рассольник варят из остатков куриного бульона. Или из остова куры после разделки. Это бюджетный заправочный суп. Можно без куры, только говяжьи почки. Тогда уже перловка и томатная паста.

Источник

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея.

Варится он на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Используют перловую крупу.

Я буду варить на курином.

Наливаю холодную воду, кладу туда куриные бедра, кожу я с кур предварительно сняла, если вы этого не делаете, то первый бульон слейте и варите на втором.

Беру перловую крупу, я ее предварительно замочила в холодной воде примерно на час, можно и дольше, промываю.

Варится она отдельно, если ее просто добавить в бульон, то он становится слизистым и приобретает темный цвет.

Выбирайте хорошую крупу, т.к. некоторые производители добавляют в перловку еще и ячку, если она присутствует, то ни варка, ни замачивание не помогут, перловка все равно будет жесткой.

Кладу перловку в кипящую воду, огонь убавляю и варю ее 20 минут.

Пока все варится подготовлю остальные продукты.

Картофель можно нарезать брусочками, но я режу мелкими кубиками, мне так больше нравится.

Если есть лук-порей, то можно добавить еще и его.

Огурцы нарезаю ромбиком, если у них толстая кожица и большие семечки, то кожу чистим, а семена удаляем.

Лучше брать соленые огурцы.

Перловка сварилась, сливаю воду, промываю ее, пока убираю.

Готовый бульон процеживаю.

Даю ему закипеть, кладу в него перловку и ставлю варить.

Через 20 минут добавляю картофель и варю все до готовности.

Припускаю огурцы, наливаю в них бульон, накрываю крышкой и варю таким способом 15 минут.

Пока припускаются огурцы обжариваю лук (ели есть корень петрушки или сельдерея, то их обжаривают вместе с луком), в него можно добавить буквально пол чайной ложки томата для цвета, но можно этого и не делать.

За 5-10 минут до конца варки отправляю в кастрюлю припущенные огурцы, мясо,

Буквально за 1-2 минуты до конца варки вливаю полстакана процеженного огуречного рассола, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, смеси перцев и даю супу прокипеть, на медленном огне.

Рассольник выключаю и даю ему настояться.

Лавровый лист удаляю.

Наливаю в тарелку, кладу сметану. Все можно есть.

Суп получился остро-кислый благодаря огурцам и рассолу.

Пошаговые фото рецепта

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Видео рецепт

Источник

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский» был очень популярен в советские годы и был в меню практически каждого ресторана и каждой столовой. Я буду готовить рассольник по моей очень любимой и очень старенькой книге из серии «Библиотека повара» 1959 года, чтобы рассольник получился точно таким же, каким он был раньше, каким я его помню.

Согласно книжному рецепту, рассольник «Ленинградский» можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также готовить вегетарианским, со свежими лесными или сушеными белыми грибами, либо на отваре овощей и картофеля. Я готовила на говяжьем бульоне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину заливаем холодной водой

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

и ставим на огонь. Перед началом кипения снимаем пену, солим, для аромата и вкуса кладём луковицу и морковь.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Добавляем несколько горошин душистого перца, несколько горошин чёрного перца горошком и, примерно за 10 минут до готовности, пару лавровых листов. Накрываем крышкой и варим примерно 1,5 часа до мягкости мяса.

Перебранную и хорошо промытую перловую крупу заливаем кипятком, накрываем и оставляем распариваться до того момента, когда у нас сварится бульон.

Из готового бульона достаём мясо. Лук и морковь нам больше не понадобятся.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Перловую крупу отцеживаем и ещё раз хорошо промываем холодной водой. Кладём крупу в бульон и варим примерно 30 минут. Крупа должна дойти практически до полной готовности.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Картофель очищаем, нарезаем либо брусочками, либо кубиками. Брусочками нарезаем морковь и мелко нарубаем лук. Томатную пасту разводим холодной водой до сметанообразного состояния. Солёные огурцы можно натереть на крупной тёрке или очень мелко нарезать.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем пару минут. Добавляем морковь и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Обжаренные лук с морковью откладываем, а на сковороду выкладываем нарезанные огурцы, добавляем разведенную томатную пасту и прогреваем всё вместе 3-5 минут. Если вдруг жидкости в сковороде будет недостаточно и овощи начнут зажариваться, то можно добавить немного воды или мясного бульона.

Перловка почти сварилась. Выкладываем в кастрюлю картофель, обжаренный лук с морковью и варим минут 10 до готовности картофеля. Добавляем в кастрюлю огурцы с томатной пастой, кладём мясо.

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Варим ещё примерно 5-7 минут. Рассольник обязательно пробуем и добавляем по вкусу огуречный рассол и в самом конце соль. За 5 минут до готовности кладём в рассольник пару лавровых листов,

рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Смотреть картинку рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Картинка про рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово. Фото рассольник по ленинградски рецепт советский по шагово

Накрываем крышкой, выключаем огонь, даём рассольнику минут 15 настояться и он готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *