рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Рассольник ленинградский с точки зрения знатоков и жителей города на Неве

Всё началось с рецепта рассольника по-ленинградски, который мы опубликовали в Яндекс.Дзене. Пост быстро набрал популярность и собрал много комментариев. Неравнодушные кулинары и жители города на Неве близко к сердцу восприняли наш рецепт, что и не удивительно. Они его ругали, хвалили и давали свои советы по приготовлению рассольника по-ленинградски. Ниже – народная мудрость и опыт по приготовлению рассольника ленинградского.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Сначала сам рецепт – объект обсуждения и начальная точка.

Рассольник ленинградский по-гастрономовски

Рассольник ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисомРассольник ленинградский по-гастрономовски

Для приготовления 8 порций нужно:

Комментарии от знатоков и бывалых кулинаров

Обсуждение началось с истории и дилеммы «перловка или рис» и «какой использовать бульон». Историю мы вынесли в отдельный блок – чуть ниже. Там много чего интересного о рассольнике можно узнать.

Рассольник ленинградский. Перловка или рис и какой бульон использовать

Helga: Рассольник по-лениградски варится на костях, а не на курином бульоне, и с перловкой, а не с рисом. Это рецепт появился в России после Октябрьской революции. Его придумал известный в то время кулинар Николай Александрович Курбатов, работавший технологом в Нарпите. За основу был взят рассольник «Московский» – блюдо не очень калорийное, ресторанное, состоящее из большого числа белых кореньев. Курбатов же заменил белые коренья на картофель и морковь и добавил в рассольник перловую крупу, что сделало суп достаточно сытным. Но главная основа – солёные огурцы и рассол остались неизменными.

Куриные потрошка заменили на дешёвые почки. И вместо куриного бульона стали готовить рассольник на бульоне из костей. Вот так, претерпев метаморфозы, изысканный и лёгкий московский рассольник с белыми кореньями превратился в ленинградскую версию, став сытным супом за счет перловки и картофеля.

Моя прабабушка, бабушка, родились и выросли в Ленинграде, ну не варят там с рисом, только с перловкой. Да и в советских столовых я пообедала достаточно в свое время: от заводской до санаторской, всегда перловка.

Вот рецепт рассольника ленинградского из издания «Супы. Библиотека повара» под ред. А. А. Ананьева, Государственное издательство торговой литературы, 1957 г. Этот же рецепт включён в сборник рецептов блюд для предприятий общественного питания.

Рассольник ленинградский

Крупа перловая 30, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10 и порей 10, огурцы 30, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сметана 10, зелень 2

Michael T.: Helga, перловка, а не рис, полностью согласен. И варить на медленном огне, чтобы рассольник прозрачным был.

Влад Илюша: В СССР все супы готовились на костях. Если в меню шло мясо отварное, бульон этот тоже использовали. Рассольник ленинградский и московский – разные супы. Особенность московского в том, что он готовится с белыми кореньями и с курицей, потрохами и заправляется яично-молочной смесь. Есть рассольник домашний, и есть просто рассольник.

Павел Балыкин: Куриные окорочка, по крайней мере, современные для бульонов не годятся, бульон получается темный и невкусный. К первым блюдам с уклоном в кислоту или солёность лучше подавать белый хлеб, другое дело, что в советские времена ржаной ленинградский хлеб был сам по себе шедевральным блюдом, к сожалению, безвозвратно пропавшим из-за ослаблений требований ГОСТа на зерно».

Andydul: Лучше всего для бульона брать куриные крылышки, там самое нежное мясо, оно легко снимается с костей. Можно взять немного куриных желудков. Мелко порубить и пассировать с луком. Остальное по рецепту.

Юнус Эмре: Бульон мясной, как вариант грибной. Но исключительно перловка – юшечка должна быть. Огурцы не советские (3 шт. в трёхлитровой банке), а домашние – чистить их не нужно.

Знатоки вспомнили, что некоторые варят рассольник с помидорами.

Рассольник ленинградский. Помидоры допустимы или нет

Сергей Грязнов: Ни разу не видел рассольник с томатом. В советское время томат чаще всего клали в блюда для маскировки посторонних запахов, т.к. в столовые мясо шло «не первой свежести». Аналогичные функции выполнял и чеснок.

Кулинарный ларец: Можно томат, можно. Только к советским извратам это отношения иметь не будет. Это совсем из иной области, сочетать в одном блюде несколько источников кислоты. Допустим, помидоры, немножко рассола и что-нибудь цитрусовое ещё до кучи. А то и винишка хорошего плеснуть. Фишка в том, что сочетание нескольких фруктовых и овощных кислот весьма на пользу вкусу. Но, сами понимаете, где вкус и благородство, и где совок. В борщ так вообще роскошно можно – и помидоры, и антоновку, и сливы ещё туда же.

208. Рассольник ленинградский (на 1 л)

Картофель 400, крупа перловая, или пшеничная, или рисовая, или овсяная 30, морковка 50, петрушка корень 13, лук репчатый 24, лук-порей 26, огурцы солёные 67, томатное пюре 30, маргарин столовый 20, бульон или вода 700

Рассольник ленинградский. История блюда, мифы и правда

Александр Познер: Сразу после революции у нас работал очень известный кулинар Николай Александрович Курбатов. Десятилетним мальчиком в 1905 году он пришел в Санкт-Петербург для обучения в трактире. А после Октябрьской революции, когда надо было кормить людей, он работал технологом в Нарпите. И они с коллегами по ночам разрабатывали собственный сборник рецептур. Он нам все время рассказывал, как они придумали свой рассольник (позже ставший ленинградским) – это было примерно в 1918–1919 годах. Из воспоминаний Маргариты Николаевны Куткиной, профессора Института промышленного менеджмента, экономики и торговли (бывшего Института советской торговли)

Кулинарный ларец: Александр, а вот это враньё. Растиражированное, но враньем от этого быть не переставшее.

Все рецептуры были дореволюционные, трактирные, никто тогда ничего ночами не разрабатывал. Брали готовенькое. Изменения пошли куда позже, тогда и тошнотворная зажарка ака луково-морковная пассеровка в русские супы была принудительно внедрена.

И да, рассольник, который потом получил название ленинградский, придумали задолго до революции. Есть такая книга – «Поваренное искусство», П. М. Зеленко, 1902 г. Там всё и найдёте. И не только рассольники, конечно. Именно этой книгой вдохновлялся Михаил Булгаков, когда писал «Мастера и Маргариту». Меня когда-то попросили найти подлинные рецепты всех блюд из романа, ну я и нашла. Книга рассчитана в основном именно на общепит, рестораны и трактиры, но от этого она не становится менее интересной. Это для общего представления о том, что и как готовили в дореволюционном общепите и что перекочевало в советский общепит.

А конкретным рассольником с перловкой и почками можете насладиться у Александровой-Игнатьевой из Обеда №11, который состоит из трёх блюд: рассольник с почками, пилав из бараньей грудинки и фисташковое мороженое.

Для приготовления рассольника с почками (на 8-10 порций) требуется: мясо бедра 600 г, почка воловья 1 шт. или телячьи 2 шт., коренья 250 г или по 1 шт. каждого сорта, картофель 5 шт., солёных огурцов 5 шт., томату 50 г, масла для тушения и пассеровки 50 г, муки 2 ст. л. соли по вкусу, перловой крупы 100 г, огуречного рассола по вкусу, сметаны 200 г, воды 8-10 тарелок.

Вопреки мнению патриотов города на Неве, общепитовский ленинградский рассольник – явление абсолютно безликое. Ни почки, ни перловка в нём не являются обязательными ингредиентами. Хотите, кладите субпродукты (и совсем не обязательно говяжьи почки), не хотите – ваше право. Хотите заменить перловку на пшеничную крупу, а то и овсянку – вперед, рецептура это допускает, более того, замены специально оговариваются.

Это вам не московский рассольник, который единственный полагалось варить без картошки, зато с полным набором белых кореньев и щавелем, да ещё и заправлять яично-молочной смесью. И не россошанский со шпиком в составе.

Andrew Igrunov: Я тоже иногда вместо почек использую куриные желудки, а вместо перловки попробовал гречу. Это уже другой рассольник, конечно, но для разнообразия хорошо. Можно подряд один за другим есть, как разные супы.

Ольга: Не знаю, что там в поваренных книгах, но в СПб хозяйки готовят рассольник примерно как вы описали. Куринный бульон, рис и т д по вашему рецепту и без томата. Вообще молодым хозяйкам на заметку. Рассольник варят из остатков куриного бульона. Или из остова куры после разделки. Это бюджетный заправочный суп. Можно без куры, только говяжьи почки. Тогда уже перловка и томатная паста.

Источник

Рассольник «Ленинградский по ГОСТу: рецепт классический

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Ингредиенты

Вода3,5 л
Говядина
(или индейка)
400 г
Перловая крупа100 г
Картофель4—5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Солёный огурец2 шт.
Томатная паста2 ч. л.
Огуречный рассолпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Приготовление:

1. Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. Перед началом кипения снять пену, посолить. Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин черного перца. Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов.

2. Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Из готового бульона достать мясо. Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело).

4. Слить воду с перловой крупы. Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут.

5. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. Соленые огурцы мелко нарезать.

6. Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. В ту же сковороду выложить огурцы. Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты.

7. Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Варить около 10 минут до готовности картофеля.

8. Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. Готовить еще 7–10 минут.

9. Попробовать суп. За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов.

10. В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Источник

Рассольник «Ленинградский»

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Рассольник «Ленинградский» — легендарный суп советских времен. Раньше он был в меню каждого ресторана. Его готовили в столовых, детских садах и школах. Что уж говорить о домашней кухне! Любая хозяйка обязательно варила рассольник своим домочадцам.

В эпоху СССР бульон был в основном сварен из субпродуктов (почки, печень), которые многие сейчас не жалуют, поэтому, если вы из их числа, то я рекомендую использовать любое мясо, даже курицу.

Как и при приготовлении любого другого блюда, здесь тоже есть свои хитрости и нюансы. Смотрите пошаговый рецепт, где я и поделюсь с вами всеми секретами.

Ингредиенты

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сварите бульон. Мясо извлеките из посуды, а жидкость доведите до кипения. Для постного супа можно использовать только воду. Если вы готовите на мясе, то советую брать кусочек с косточкой — так получится гораздо наваристее.

Основу рассольника (отсюда и его название) составляют соленые огурцы вместе с огуречным рассолом. Хочу подчеркнуть, что именно соленые, а не маринованные, желательно бочковые.

Теперь о крупе. В классическом варианте это, конечно, перловка. Но допускается ее замена на рис или даже овсянку.

Масло рекомендую использовать рафинированное, без запаха.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Крупу хорошо промойте. Смотрите, чтобы в ней не было мусора. При использовании перловки добавляйте ее на этом этапе приготовления, как только содержимое кастрюли закипит. Затем огонь убавьте.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Картофель помойте, срежьте кожуру и порубите кубиком. Добавьте в бульон.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Оставшиеся овощи тоже необходимо почистить. Лук некрупно нашинкуйте, а морковь натрите.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Обжарьте в сковороде. Некоторые хозяйки добавляют к овощам томатную пасту и тушат все вместе. Это уже дело вкуса, хотя такой вариант вполне допустим.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Отправьте зажарку и лавровый лист в кастрюлю.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте, влейте к ним рассол. Подождите минут 15, пока сварится картофель. Если вы добавите соленые огурцы в суп раньше, то он будет жестким и невкусным.

Этот шаг — самое подходящее время для добавления в кастрюлю риса или овсянки, если вы решили взять одну из этих круп. Только не забудьте хорошенько промыть.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Добавляем огурцы с рассолом, доводим до кипения.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Мясо или курицу, которую мы отложили в самом начале приготовления, некрупно нарежьте и верните обратно в бульон. Проварите минут 7 и снимите с огня.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Подавайте рассольник «Ленинградский» с зеленью и сметаной.

Источник

Рассольник классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 8 порц.

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ароматный рассольник по классическому рецепту готовят с добавлением перловки и соленых огурцов. Горячий суп послужит идеальным вариантом для сытного домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?

Рассольник с добавлением риса и соленых огурцов выходит питательным, но при этом легким. Приготовьте простое домашнее блюдо для вашего семейного обеда. Порадуйте близких ароматным горячим.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Лук с морковью очищаем и промываем. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Далее измельчаем овощи. Картофель, огурцы и лук режем кубиками, а морковь натираем на крупную терку. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Отвариваем куриное филе в воде с солью, специями и лавровым листком. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, где обжариваем лук и с морковью и томатной пастой. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Отправляем поджарку в бульон. Сюда же выкладываем рис и порезанный кубиками картофель. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. Варим суп около 30 минут и отправляем в него измельченные соленые огурцы. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

7. Доводим блюдо до кипения, добавляем укроп для аромата и снимаем с огня. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

8. Разливаем горячий рассольник с рисом и солеными огурцами по тарелкам и подаем к столу. По вкусу можно добавить сметану. Приятного аппетита! рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Домашний рассольник по классическому рецепту часто готовят на бульоне из говядины. Мясо сделает суп наваристым и сытным, а соленые огурцы добавят приятную кислинку и особый аромат.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину заливаем водой. Добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту на 1 час. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Перловку тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на время в стороне. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Спустя час достаем из бульона мясо. Даем ему остыть и режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в кастрюлю. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. На сковороде обжариваем тертую морковь и измельченные соленые огурцы. Достаточно подержать содержимое на среднем огне 5-7 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Чистим картофель, режем его на небольшие кусочки и отправляем в бульон. Держим суп на плите до готовности овоща. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. Выкладываем в блюдо поджарку из моркови и огурцов, перловую крупу, а также вливаем рассол. Продолжаем готовить еще 20 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

7. Разливаем готовый суп по тарелкам, дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу. Готово! рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ароматный и наваристый рассольник выходит на свином бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. Приготовьте домашний суп по простому классическому рецепту. Угостите родных сытным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями. После готовности отделяем мякоть от косточки и возвращаем ее в бульон. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Измельчаем лук и натираем морковь. В растительном масле обжариваем овощи несколько минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. При необходимости удаляем семена. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. Тушим огурцы на раскаленной сковороде около минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Чистим картофель, режем его кубиками и выкладываем в бульон вместе с промытой перловой крупой. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. Когда перловка и картофель станут мягкими, добавляем в суп лук с морковью и соленые огурцы. Держим на огне еще 10-15 минут и убираем с плиты. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

7. Готовый суп дополняем сметаной и ароматным укропом по вкусу. Готово, можно подавать к столу! рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Питательный рассольник можно приготовить на курице, благодаря чему блюдо получится легким и ароматным. Подавайте суп горячим для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу заливаем водой, посыпаем солью и отвариваем. Для супа идеально подойдут голени. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой на время. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель, лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. В растительном масле обжариваем лук с морковью. Достаточно подержать на слабом огне в течение 3-5 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Отдельно обжариваем соленые огурцы с измельченным зубчиком чеснока. Томим пару минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. Далее к огурцам добавляем немного куриного бульона. Кипятим содержимое и убираем с огня. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

7. Перекладываем овощи в кастрюлю. Сюда же высыпаем перловку и специи. Куриное мясо можно отделить от кости. Варим суп 25-30 минут до готовности картошки и крупы. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем его зеленью. Также можно добавить сметану. Готово! рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами

Аппетитный домашний рассольник на курином бульоне можно дополнить сметаной или сухариками. Наваристое и ароматное блюдо идеально для семейного обеда. Оцените простой и увлекательный процесс приготовления!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. После продукт извлекаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления супа. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Чистим и промываем овощи: лук, морковь и картофель. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем, а морковь пропускаем через терку. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Здесь томим овощи 2-3 минуты. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. Соленые огурцы натираем на терку и выкладываем в сковороду к остальным овощам. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

7. Солим содержимое, добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

8. Выкладываем в кастрюлю картофель. Отвариваем его около 15 минут до полуготовности. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

9. Далее кладем в суп промытый рис. Готовим еще 10 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

10. Следующим шагом кладем овощную поджарку. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

11. Сковороду обдаем бульоном, который также возвращаем в суп. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

12. Кладем лавровые листочки и доводим блюдо до кипения. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

13. Чистим зубчики чеснока и измельчаем их ножом. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

14. Отправляем чеснок в суп для придания еще более яркого аромата и через минуты убираем кастрюлю с плиты. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

15. Разливаем ароматный рассольник на курином бульоне по тарелкам. Дополняем блюдо по вкусу и подаем к столу. Готово! рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса

Аппетитный домашний рассольник можно приготовить по простому постному рецепту без мяса. Несмотря на это, блюдо выходит наваристым и сытным, соленые огурцы придают оригинальный аромат. Попробуйте для вашего обеда!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем кубиками среднего размера. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Отдельно отвариваем перловую крупу в подсоленной воде. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи в растительном масле 3-4 минуты. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. Соленые огурцы режем небольшими кусочками и немного тушим их в сковороде. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Отвариваем в воде с солью и перцем картофель до его полной готовности. После этого последовательно отправляем в блюдо морковь с луком, перловую крупу и соленые огурцы. Убираем с плиты. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. Горячий суп подаем к столу со сметаной и зеленью. Готово! рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?

Ароматный рассольник с приятной кислинкой идеально подавать к обеденному столу. Оцените увлекательный процесс приготовления домашнего супа в мультиварке и порадуйте близких сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Включаем режим, который годится для жарки с открытой крышкой. Выкладываем порезанную говядину и готовим ее до румянца. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Нарезаем кубиками картофель, измельчаем лук и натираем морковь. Выкладываем овощи к мясу, солим, размешиваем и обжариваем 5 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Небольшими кусочками разделываем соленые огурцы и также кладем их в чашу. Продолжаем готовить в таком же режиме еще 5 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. Вливаем рассол, томатную пасту и высыпаем заранее промытую перловую крупу. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Заливаем продукты водой и готовим, примерно, полтора часа в режиме «суп» или «тушение» (зависит от модели). рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи и лавровые листья для пикантного аромата. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

7. Готовый рассольник разливаем по тарелкам и угощаем домашних горячим обедом. Приятного аппетита! рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой

Наваристый и яркий по вкусу рассольник получается с добавлением томатной пасты. Блюдо выходит ароматным, с приятной легкой кислинкой. Попробуйте сытное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу заранее промываем и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно на ночь. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Свиные ребра укладываем в кастрюлю, посыпаем их солью и заливаем водой. Варим на слабом огне 30-40 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. В это время измельчаем соленые огурцы, морковь и репчатый лук. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем обжариваем в нем подготовленные овощи, посолив их по своему вкусу. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Отдельно подогреваем томатную пасту со специями и лавровыми листьями. Достаточно подержать продукт на умеренном огне около 3 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. Возвращаемся к кастрюле со свининой. Сперва добавляем в бульон перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варим еще 30 минут, после добавляем овощную поджарку и томатную пасту. Размешиваем и убираем с плиты. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

7. Разливаем горячий рассольник по тарелкам и подаем к столу. Готово! рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

Классический ленинградский рассольник по технологической карте

Знаменитый ленинградский рассольник по технологической карте выходит в меру соленым и пикантным. Также блюдо подходит для детской кухни, несмотря на насыщенный и слегка пряный вкус. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Оставляем на время. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

2. Отвариваем курицу в воде. Полученный бульон процеживаем, так как на нем будем готовить суп. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

3. Очень мелко нарезаем соленые огурцы. Кожуру снимаем по желанию. Далее заливаем продукт небольшим количеством бульона и тушим в сковороде 10-15 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

4. Небольшими кубиками нарезаем картофель и опускаем его в бульон. Отвариваем. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

5. Сковороду разогреваем с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь тертую морковь и измельченный репчатый лук в течение 3-5 минут. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

6. Отправляем в суп огурцы, морковь с луком и перловку. Держим блюдо на плите до готовности картофеля. рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Смотреть картинку рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Картинка про рассольник ленинградский рецепт классический с рисом. Фото рассольник ленинградский рецепт классический с рисом

7. Горячий суп разливаем по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и измельченную петрушку. Можно подавать к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *