рассол для свиного шашлыка

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

рассол для свиного шашлыка. Смотреть фото рассол для свиного шашлыка. Смотреть картинку рассол для свиного шашлыка. Картинка про рассол для свиного шашлыка. Фото рассол для свиного шашлыка

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *