рассол для шприцевания свинины

Шприцевание мяса: основные правила и рецепты

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

Источник

Рассол для шприцевания свинины

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Торговый центр «ДОМ» запись закреплена

ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Шприцевание мяса специальным инжектором (шприцем) – залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА.рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инжектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.

Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.

Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свежему аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата – приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?

Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.

Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

Сокращается время маринования;

Можно использовать более крупные куски при мариновании;

Мясо всегда будет сочным и нежным.

Процесс шприцевания мяса:

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

Шумовка с мелкими ячейками меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инжектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой “тайной” схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛА:

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

1 стакан кипяченой горячей воды
2 чайных ложки свежи молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сливочного масла

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).

Вот и все, приятного аппетита!

ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ МАГАЗИНЕ! рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Источник

Маринад для шприцевания мяса: топ 8 рецептов

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие.

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем.

Источник

Домашняя ветчина для пасхального кошика — как мы традиционно готовим ее дома

Домашняя ветчина (копчено-вареная) по традиции непременно должна присутствовать в закарпатской пасхальной корзине. Готовят ее из свинины — чаще всего из заднего окорока. Хотя для этих целей отлично подходят так же лопатка и нежирная шейка. Через несколько дней я отправлюсь на рынок, чтобы из имеющейся там в наличии свинины не спеша выбрать подходящее мясо для приготовления домашней ветчины.

Процесс выбора свинины для меня — настоящее развлечение. Поговорить с мясниками — святое дело, без этого и ветчина не будет ветчиной! Уж сколько лет общаюсь с каждым из них, а все есть, что обсудить и о чем поговорить. Маленький городок имеет свои прелести — одна из которых то, что ты знаешь хороших мастеров своего дела лично, можешь доверять им и советоваться с ними. С удовольствием куплю несколько килограммов свинины, чтобы приготовить из нее для всей нашей большой семьи пасхальное угощение — вкуснейшую, сочную, ароматную домашнюю ветчину. Вот так выглядит наша пасхальная корзина, с которой мы отправляемся в церковь. рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Домашняя ветчина для жителей Берегово и всего Закарпатья продукт священный! С большой теплотой, подведя глаза кверху и придыханием домашнюю ветчину любовно называют у нас шовдарь. Шовдарь наряду с бограчем является кулинарным символом Закарпатья. Умением делать ветчину хвалятся гАзды (хозяева) друг перед другом. Есть бесконечное множество рецептов этого кулинарного шедевра и каждый его автор считает наилучшим, самым правильным и вкусным.

Домашняя ветчина настолько любима в народе, что ей установили памятник. Самый большой в мире шовдарь изготовлен из ствола старого тополя. Этот памятник находится в ужгородской корчме «Деца у нотаря» («Сто грамм у нотариуса»). Автор идеи памятника известный краевед Павел Чучка.

В разные годы у меня процесс покупки мяса складывается по-разному. Иногда я покупаю целый задний свиной окорок, разделываю его на бескостное сырье, а иногда покупаю сразу готовое чистое свиное мясо. Первый способ мне нравится больше, потому что тогда я подготавливаю для приготовления ветчины наиболее подходящие и удобные для работы куски.

Для получения ветчины мясо нужно сначала засолить. Существует несколько способов засолки, основные из которых — сухой и мокрый посол. Как и при изготовлении рулета из свиной брюшины, в процессе приготовления ветчины я руководствуюсь тем правилом, что, чем проще рецепт — тем вкуснее результат. Ненужно никаких специй — только соль и больше ничего!

Я уже довольно подробно давала наш семейный рецепт домашней ветчины. В данной статье я только хочу поднять вопрос о том, что мясные деликатесы каждый желающий может приготовить дома. Совсем не обязательно ветчину коптить — очень вкусна и более полезна просто вареная. Конечно, если вы живете в частном доме или у вас есть дача, то иногда можно позволить себе приготовить и какие-либо копченые продукты из свинины или другого мяса.

Домашняя ветчина из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Сухой посол со шприцеванием

Ингредиенты

Инвентарь

Рассол для шприцевания

На 1 кг бескостного сырья необходимо 100 грамм рассола.

Процесс приготовления

Мокрый посол

Ингредиенты

Рассол для замачивания сырья

Процесс приготовления

Свиную ветчину можно завязать прочной льняной ниткой, высушить, а затем прокоптить в холодном дыму до желаемого красивого цвета. После копчения варим ветчину вышеуказанным способом. Готовое изделие моем сначала в горячей, затем в очень холодной проточной воде. Дальнейшее охлаждение — в холодильнике.

Мои замечания

Домашняя ветчина из свинины получается нежной, сочной, что называется «со слезой». рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Равнодушной она точно никого не оставит! Для того, чтобы ее приготовить, нужно совсем не много оборудования — посуда из нержавейки для засолки, просторная кастрюля для варки и термометр. Коптилка — более громоздкое и не всем доступное оборудование, но, можно приобрести и домашнюю компактную, которая легко устанавливается на кухне городской квартиры. Но, научившись изготавливать в домашних условиях ветчину, вы больше никогда не будете покупать в супермаркете мясные изделия сомнительного качества. Высокая цена и красивая упаковка вовсе не дают гарантию безопасности для здоровья, а состав иной продукции заставляет задуматься, стоит ли отправлять сие в рот? Кушайте домашнее и будьте здоровы!

Всем, кого заинтересует производство домашней ветчины к праздничному Пасхальному столу, дам ответы на все возникшие по ходу приготовления вопросы. Пишите, отвечу непременно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Маринады для шприцевания мяса рецепты

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие.

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго. Но безумно вкусно.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Замечательный рецепт от моего любимого и многоуважаемого шеф-повара! Блюдо, конечно, жирновато, но оно того стоит!

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Если нежную вырезку необычно замариновать, а затем подать жареное мясо с каким-нибудь восточным овощным салатом (например, с кунжутными семечками и т.п.), такой обед ваши гости будут вспоминать с удовольствием.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Ягодный соус, в котором маринуется окорок, делает мясо ароматным и придает слегка кисловатый вкус.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Если уж подавать стейки с соусом, то обязательно с террагоновым, он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему превосходный аромат.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Мясо жареное готовится на сковороде-гриль, но предварительно маринуется. Просто и вкусно!

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Попробуйте пожарить свинину на ребрышках, подготовив ее по этому рецепту. Маринад для ребрышек по-техасски состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Приготовьте по этому рецепту маринад для шашлыков из чеснока, перца, имбиря и оливкового масла. А также, оригинальный салат к мясу из манго.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Перед обжариванием на гриле мясо выдерживается в маринаде из горчицы, чеснока и перца чили. Говядину можно нарезать ломтиками, а можно пожарить кусочки мяса на шпажках. Классический соус айоли состоит из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и желтка. В этом рецепте соус айоли со сладким перцем готовится на основе майонеза.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Говяжья мякоть маринуется в травах, а затем жарится на гриле.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Замаринуйте ненадолго свиное филе в цитрусовом маринаде с ароматной зирой и подайте с черной фасолью. Вкусный и быстрый ужин готов.

Смеси для шприцевания

Смеси для шприцевания

GreenWood » 05 сен 2013, 01:03

Чаще всего используется такое соотношение ингредиентов: на 10 л воды — 1,6 кг соли, 100 г сахара, 0,05 г нитритов и необходимые пряности: молотый черный или душистый перец, лавровый лист, чеснок, тмин, анис, кардамон, кориандр и др. Пряности подчеркнут индивидуальность домашних копченостей, их количество зависит только от вашего вкуса, но всегда предпочтительнее использовать сочетающиеся приправы и в разумных количествах.

Раствор для шприцевания готовят более высокой концентрации, чтобы не вводить в мясо с солью много воды. После шприцевания уложенное в бочки мясо заливают рассолом, закрывают крышкой, кладут гнет (деревянный круг с грузом) и обвязывают верх бочки плотной тканью. Готовую солонину оставляют в том же рассоле, поскольку продукт сохраняется только в растворе, соли, что является одним из недостатков этого способа. Он применяется в основном для соления мяса, окороков и кореек. В зависимости от концентрации соли и способов введения рассола в мясо процесс длится от 10 до 30 суток. Шприцевание ускоряет процесс посола в 2—3 раза.

РАСТВОР № 1
Морская соль, перец черный молотый, чеснок из чеснокодавилки, лавровый лист (все измельчить) залить теплой водой, дать настояться (у меня стоял 2 часа) и процедить.
Если быть более точной:

Вода-200 мл.
Чеснок-4-5 долек
Перец – пол.ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

1кг мякоти свинины

МАРИНАД

В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Осторожно! Масло сильно брызгается!

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220

230°C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час.

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.
посмотреть калорийность»

«На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.»

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Сливочная свинина – это именно то, что и гостям хочется предложить, и для себя оставить. Настолько же праздничное, насколько и повседневное блюдо, которое чаще всего подается в виде закуски вместо уже порядком поднадоевшей колбасы.

Сделать свинину со сливками можно как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы пропитать свинину используйте обычный медицинский шприц, ну а специи выбирайте на свое усмотрение. «Со Вкусом» предложит свой вариант идеальной шприцованного мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Автор рецепта

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

рассол для шприцевания свинины. Смотреть фото рассол для шприцевания свинины. Смотреть картинку рассол для шприцевания свинины. Картинка про рассол для шприцевания свинины. Фото рассол для шприцевания свинины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару,методом приготовления куска свинины!

Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу,не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным,с лёгким ароматом специй!

Ну,поехали! Берём хороший кусок свинины,не очень жирный,удаляем плеву!

Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец,горчицу,кориандр,красный перец,лавровый лист,гвоздику и корицу!

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения,выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом!

Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон!

Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!

Если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается в 3 раза!

После 72 часов сливаем маринад,обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню!

Как только мясо готово,сразу достаём и накрываем фольгой,даём постоять около 30ти минут и подаём на стол!

Мясо обалденное как горячее,так и холодное,отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *