рассол для маринованных кабачков на зиму

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Рассол для маринованных кабачков на зиму

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

2. Морковку натираем на корейской терке.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть фото рассол для маринованных кабачков на зиму. Смотреть картинку рассол для маринованных кабачков на зиму. Картинка про рассол для маринованных кабачков на зиму. Фото рассол для маринованных кабачков на зиму

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *