рассол для маринада кабачков
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Секреты приготовления и вкус кабачков
Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.
При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.
Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.
Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками
Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.
Продукты:
Технология:
Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.
Технология:
Маринованные кабачки быстрые: рецепт
Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.
Продукты:
Технология:
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Продукты:
Технология:
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.
Продукты:
Технология:
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.
Продукты:
Технология:
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
Продукты:
Технология:
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.
Продукты:
Технология:
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.
Продукты:
Технология:
Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Маринованные хрустящие кабачки на зиму в банках — вкусные рецепты
Всем привет! Мы продолжаем подборку кулинарных рецептов на тему заготовок. Ранее мы уже рассказывали, как сделать маринованные помидоры на зиму в банках, а также как правильно солить огурцы. Сегодня же необходимо разобраться, что нужно сделать, чтобы зимой лакомиться вкусными маринованными кабачками.
Этот овощ можно назвать диетическим продуктом, ведь в нем содержится 30 калорий. Поэтому не нужно бояться, что закуска повредит фигуре. К тому же, в их составе много полезных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы человеку в зимнее время.
Маринованные кабачки — это не только замечательная самостоятельная закуска, но и отличный вариант блюда для вегетарианцев или любителей острой кухни. Так что, такое кушанье не стыдно предложить кому угодно.
В этой статье мы разберем 6 самых вкусных рецептов приготовления кабачков на зиму. Начнем с самых традиционных и известных всем и дойдем до более экзотических, когда кабачки можно спутать с грибами. Поэтому хватит разглагольствований, пора приступать к делу.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках без стерилизации
Это один из самых известных и классических рецептов приготовления кабачков. А главное — для заготовок необходимо потратить минимум усилий, ведь даже стерилизовать банки не потребуется. Прямо сказочный рецепт для любой хозяйки, тем более, что и результат понравится абсолютно всем.
Источник : https://youtu.be/otdYM2hKFwE
Ингредиенты на 4 литровые банки:
Способ приготовления:
1. Первое, что надо сделать, это все почистить. Чеснок я в этот раз решила не лущить, а лишь хорошо помыла и порезала вдоль. Кабачки режем на колечки шириной в 1 см. Здесь нужно ориентироваться на радиус горлышка тары, овощи должны туда свободно пролезать. Так что, можно их измельчить и на половинки, особенно если попались крупные плоды.
2. Когда все готово, можно сделать маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 2 литра воды и в ней растворяем сахар и соль. После всыпаем зерна горчицы, несколько лавровых листиков и немного крупинок черного перца. Даем смеси закипеть.
3. После этого закидываем нарезанные кабачки. Кипятим минут 5, периодически помешивая.
4. Пока наши овощи варятся, подготовим банки. Хорошо промоем их и на дно поместим по зонтику укропа, лист хрена и дольки чеснока. Кабачки достаем из рассола и без маринада раскладываем по банкам.
5. Нашу воду с пряностями снова доводим до кипения и разливаем по таре. Закрываем все крышками и закатываем. Убираем в теплое место, предварительно укутав во что-то теплое.
Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
А для этого рецепта не потребуется даже доставать банки с антресолей. Такая закуска готовится за считанные минуты, а результат получится ничуть не хуже, если возиться с ними весь день. В сезон кабачков я готовлю ее почти каждый день по небольшим порциям, она у нас отлично идет вместо традиционного овощного салата.
Источник : https://youtu.be/5dWuRV2dzUc
Ингредиенты на 1 контейнер:
Способ приготовления:
1. Кабачки режем на слайсы средней толщины и перекладываем в большое блюдо. Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы те пустили сок. Помещаем их в ту посуду, в которой мы их будем мариновать.
2. Мелко нарезаем пучок зелени, я взяла укроп, на мой взгляд, он лучше всего сочетается с кабачком. Посыпаем им наши овощи.
3. Сюда же натираем чеснок. Теперь необходимо добавить немного молотого кориандра.
4. После этого нам нужно сделать маринад. В небольшой сотейник вливаем мед, смесь растительного и оливкового масел, а также яблочный уксус. Перемешиваем, чтобы все компоненты соединились между собой.
5. Вливаем маринад к кабачкам и хорошо распределяем. Убираем в холодильник на 3-4 часа, и можно лакомиться.
Кабачки получаются особенно пряными, ароматными и вкусными. А главное, что усилий на приготовление потрачено минимум. Хранить такую закуску можно 2-3 дня, но уверяю Вас, уйдет она намного быстрее. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки на зиму в литровых банках «Пальчики оближешь»
Наверняка, нет того, кто не любит жареные кабачки. Летом это блюдо часто расцвечивает наше повседневное меню. Как же не хватает такой закуски зимой, поэтому почему бы не заготовить её жаренной? Как это сделать, я и покажу в этом рецепте.
Источник : https://youtu.be/ToR2cHplVB8
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литра:
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем кабачки на кружочки шириной в 1 см. Тщательно все солим и перчим, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
2. Заранее почищенный чеснок пропускаем через мелкую терку и смешиваем с нарубленной зеленью. Слегка присаливаем заправку и хорошо соединяем компоненты между собой.
3. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. После этого на среднем огне обжариваем наши кабачки. Ни в чем панировать их не нужно, хватит одних специй.
4. Банки промываем и стерилизуем любым удобным способом. На дно тары выкладываем сначала заправку из чеснока и зелени. Все слегка утрамбовываем, чтобы разместилось как можно большее количество продуктов. Далее выкладываем жареные кабачки.
В оставшееся масло от цукини вливаем уксус и перемешиваем. В конце поливаем всё этой смесью.
5. Ставим емкости в большую кастрюлю с водой и снова стерилизуем. В этот момент из кабачков выделится сок, который и будет впоследствии служить рассолом.
Все готово! Такая закуска первой улетает со стола, потому что это действительно необычно, будто бы только что пожарили кабачки. Они быстро готовятся, но стоять долго такая заготовка точно не будет. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные кабачки для хранения в погребе
А этот рецепт просто изобилует различными специями. Из-за этого кабачки получаются хрустящими и отлично хранятся в погребе на протяжении 1-2 лет.
Источник : https://youtu.be/mOk188veB5k
1. Первое, что необходимо сделать перед началом консервации, так это подготовить все ингредиенты. Кабачки я тщательно помыла и обсушила. Кожицу счищать не буду, ведь у меня совсем молоденькие овощи. Но если вы не успели сорвать кабачки еще маленькими или на поверхности есть видимые повреждения, лучше их почистить.
2. С чеснока снимем шелуху и нарежем каждую дольку на 4 части. Пучок укропа хорошенько промоем под струей проточной воды. Зелень рубим на 3-4 части. Обратите внимание, что я использую в том числе и корешки. С ними кабачки лучше замаринуются.
3. Банки для этого рецепта, как я указала ранее, мы стерилизуем в духовке вместе с крышками. Это необходимо делать на протяжении 20 минут при температуре в 120 градусов.
Рекомендую обязательно проверить в каждой из крышек наличие резинок. Конечно, этим должен заниматься производитель, но брак еще никто не отменял.
4. Все компоненты готовы, а это значит, что можно начинать их укладывать. На дно помещаем гвоздику, душистый перец и кориандр. И не забываем про наш чеснок с укропом.
Советую не жалеть чеснок и укром, ведь сами кабачки по вкусу весьма пресные, а эти компоненты помогут сделать их острее и пикантнее.
5. Плотно, ребром вниз укладываем слайсы в банки.
Стараемся не слишком их трамбовать, чтобы не повредить структуру кружочков.
6. Теперь заливаем все крутым кипятком и закрываем крышками. Оставляем так постоять 5-10 минут. После этого сливаем в отдельную кастрюлю воду из банок и добавляем еще 100 мл. жидкости. Именно из этого количества воды мы будем делать рассол. Для этого сначала всыпаем сахар и соль. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.
Если Вы попробуете рассол, почувствуете, что он слегка пересолен, не пугайтесь, так и должно быть.
Когда вода закипит, вливаем уксус и еще немного кипятим.
7. Разливаем горячий маринад по банкам и с помощью специального ключа закроем крышки.
8. Переворачиваем тару вверх дном и оставляем до полного остывания (я убирала на всю ночь). И, конечно, не забываем укутать всё в одеяло или теплое полотенце.
Вот и все! Кабачки готовы, хранить их рекомендуется в холодном месте: погребе или холодильнике.
Зимой вы будете очень рады, что летом потратили 2 часа своего времени на заготовки. Ведь это очень вкусная закуска, ее едят даже дети, которые в сезон отказываются от овоща. Приятного аппетита!
Я думаю, что соленые грибочки любят все. Но не всегда получается заготовить их на зиму, именно на такой случай и делаются закуски, которые по вкусу не отличишь от даров леса.
Источник : https://youtu.be/M_J7cq8xsw8
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 литра.
Способ приготовления:
1. Кабачки моем и срезаем кожицу, вычищаем семечки и режем на кубик среднего размера. Перекладываем в кастрюлю, в которой они будут впоследствии мариноваться.
2. Пучок укропа промываем и рубим максимально мелко. Те же манипуляции проделываем с чесноком.
3. Также в кастрюлю всыпаем соль, сахар, черный молотый перец и горошком, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
4. Раскладываем по банкам и не забываем полить выделившимся соком. Накрываем крышками, но не закручиваем, ведь нам их еще надо простерилизовать.
5. Для этого помещаем тару в кастрюлю, предварительно накрыв дно салфеткой, и наполняем водой по «плечики» банок. Кипятим на протяжении 20 минут и еще горячими закатываем ключом.
Укутываем заготовку в одеяло на сутки и храним в любом удобном для этого месте. Кабачки действительно по вкусу напоминают по вкусу маринованные грузди.
Такую закуску вполне можно подать как на праздничный стол, так и на обыкновенный ужин. Ею нестыдно угостить и внезапно нагрянувших гостей. Это станет отличным дополнением к отварному картофелю или к горячительному напитку. Приятного аппетита!
Рецепт маринованных кабачков в томатном соусе
Наверняка, все тушили в своей жизни кабачки с добавлением томатной пасты. А я предлагаем приготовить заготовку на зиму все с этими же ингредиентами. Получается очень вкусное блюдо, у нас в семье все очень любят его кушать вместе с отварной картошечкой.
Источник : https://youtu.be/EGkib0RAoQY
Ингредиенты на 2 литровые банки:
1. Для начала подготовим овощи. Чтобы сделать это блюдо, нужно нарубить на средние кусочки кабачки, почищенный от семечек болгарский перец и томаты. Помидоры перебьем в блендере, чтобы те стали однородной консистенции.
2. В кастрюлю или сковороду с высокими краями вольем растительное масло и добавим томатный сок. Когда он закипят, отправим к ним сахар и соль. Хорошо все перемешиваем и оставляем кипеть на протяжении 5 минут.
3. К томатному пюре добавляем кабачки и болгарский перец. Все должно провариваться на среднем огне еще минут 15. После этого всыпаем мелко нарубленный чеснок и заправляем уксусом, оставляем еще немного прокипятиться.
4. Раскладываем салат в заранее промытые и простерилизованные банки и закатываем ключом. Храним в теплом месте до наступления холодов.
В этом салате соединилось множество приятных вкусов: и кислинка помидоров, и терпкость чеснока, и сладость болгарского перца. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно.
Вот и подошла к концу наша замечательная подборка рецептов. В ней я рассказала, как с минимальными усилиями и затратами можно всю зиму лакомиться действительно вкусной закуской. Теперь Вы знаете, что для приготовления кабачков даже необязательно доставать банки, а можно порадовать себя и своих близких закуской быстрого приготовления. Так что, Вам остается лишь экспериментировать и попробовать каждый из 6 представленных рецептов. Ну а я прощаюсь с Вами, чтобы подготовить еще более интересную и вкусную подборку рецептов. И напоследок, кончено же, оставлю немного полезных советов, чтобы кабачки получились еще более ароматными и хрустящими.
Советы:
Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков
Легкая 15 мин. 1 порц.
Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры.
2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.
3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник.
Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»
Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой.
3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его.
4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром.
5. В конце вливаем уксус.
6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.
7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение!
Маринованные кабачки без уксуса на зиму
Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем.
2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно.
3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут.
4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца.
5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте!
Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?
Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья.
2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары.
3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца.
4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки.
5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.
6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.
7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение!
Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока.
2. Подготовим остальные специи.
3. Моем кабачки и срезаем плодоножки.
4. Делим овощи на продолговатые кусочки.
5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками.
6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус.
7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце).
8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки и зелень.
2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики.
3. Ножом измельчаем зелень.
4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их.
5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль.
6. Следом отправляем черный молотый перец.
7. После и две ложки сахара.
8. Заливаем содержимое уксусом.
9. Далее заправляем растительным маслом.
10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре.
11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам.
12. Закрываем наполненную тару крышками.
13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.
Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму
Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками.
3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком.
4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром.
5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью
Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры.
2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками.
3. Также поступаем и с морковью.
4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки.
5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут.
6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.
7. Затем добавляем горошины перца.
8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня.
9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут.
10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение.
Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.
2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.
3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.
4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.
6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.
7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.
8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.
9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.