рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Малосольные огурцы, холодный рецепт — лучшие способы засолки хрустящих огурчиков

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецептСчитаю, что малосольные огурцы получатся самыми вкусными, если засолить их в холодной воде. Холодный рассол имеет преимущества перед иными рецептами огурцов быстрого приготовления. Становятся более насыщенного вкуса, непременно хрустящими. Значительно сокращается время засолки, а вот витамины и прочие полезности, наоборот, остаются в полной сохранности.

О том, что заготовка не подлежит долгому хранению, переживать не стоит. Закуска настолько быстро съедается, что этот минус учитывать при выборе холодного способа нет необходимости.

Как приготовить самые вкусные хрустящие огурцы холодным способом

Имеется несколько нюансом, помогающие приготовить идеальные малосольные огурцы:

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Малосольные огурцы – простой классический холодный рецепт

Самый лучший, проверенный годами, универсальный способ быстрого малого соления. Удобно делать в 3 литровой банке или большой кастрюле. Овощи и количество приправ можно брать «на глазок», зато пропорция воды и соли классическая, её нарушать не следует.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Хрустящие малосольные огурцы – рецепт в холодной воде в банках

Для засолки в банках можно взять любой рецепт, в том числе и самый простой, классический. Предлагаю расширить ваш кулинарный кругозор, сделав острые хрустящие огурчики на холодной минеральной воде (с разными вариантами познакомьтесь на другой страничке). Пузырьки газа быстро пропитывают зеленцы, благодаря этому процесс засолки ускоряется, а сами огурцы становятся изумительно хрустящими.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Как засолить малосольные огурцы в кастрюле холодным рецептом

Старый дедовский способ, сохранившийся со времен, когда все соленья делались в деревянных кадушках. Широкая эмалированная кастрюля достойно пришла на замену, заготовки в ней получаются не хуже, а работать удобно. Или на худой конец берите из нержавейки.

Замочите огурчики холодной водой на пару часов. Ополосните, обрежьте попки.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Устелите дно кастрюли частью листьев смородины, хрена, зонтиков укропа. Пару листьев хрена и зонтиков оставьте наверх заготовки.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Уложите рядами огурчики, перемежая их дольками чеснока, разрезанными вдоль и пополам и горошинами перца. Между слоями раскладывайте оставшуюся зелень.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Сделайте рассол, распустив соль в воде, из расчета 2 ложки на литр.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Залейте рассол в кастрюлю, накройте тарелкой. Сверху придавите гнетом (в качестве груза я использую банку с другими заготовками).

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Наберитесь терпения на сутки, затем снимите пробу. Если огурцы довольно крупные, время засолки увеличивается до 36 часов.

Малосольные огурцы — холодный рецепт

Лучший рецепт пряной засолки холодным способом. вкус огурцов получится пряным, остреньким.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Рецепт холодного рассола для огурцов

Вместо воды возьмем соевый соус, масло и много различной зелени – это и станет рассолом. Для кинзы, если не слишком любите, известна достойная замена – петрушка. Делать можно в банке, кастрюле, пакете.

Видео: малосольные огурчики быстрого приготовления

Автор ролика утверждает, что её огурцы самые вкусные и быстрые. Спорить не повернется язык – все мы хозяюшки хоть куда, одна другой лучше. Смотрите рецепт, действуйте и пусть на вашем столе стоят лучшие закуски!

Источник

Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Огурцы перед попаданием в банку тоже должны пройти подготовку. Если вы пару минут назад сорвали их с грядки, при этом они не вялые, а крепкие, то их достаточно просто помыть и удалить кончики. Если огурчики не первой свежести, то обязательно нужно подержать их в воде около 3 часов. Жидкость должна быть холодная, ее нужно периодически подливать, чтобы она не потеплела при комнатной температуре.

Если вы хотите получить крепкие и хрустящие огурчики, то не злоупотребляйте чесноком и горошковым перцем. Они могут размягчить плоды. Если вы хотите, чтобы они были более нежные и мягкие, этих ингредиентов можно добавить побольше. Так же на упругость овоща влияет мелкая соль. Поэтому для малосоления лучше брать соль крупного помола, не йодированную.

Сейчас мы рассмотри 5 самых популярных и вкусных рецептов этого освежающего лакомства. Каждый мы приготовим в банке. Попробуйте и решите, какой вам понравился больше всего. Результатами делитесь в комментариях.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Если вам не терпится поскорее попробовать огурцов, то смело можно вынести их на улицу или на балкон под прямые солнечные лучи. Если сделаете это утром, вечером уже можете насладиться хрустящим лакомством.

Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас. Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.

Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.

Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.

Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.

В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.

Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.

Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Обратите внимание, что в этом случае, банка не должна быть плотно забита огурцами. Они должны доходить не более чем до половины емкости. Этот способ засолки подразумевает перемешивание ингредиентов внутри банки методом встряхивания. Поэтому, овощам нужно пространство для интенсивного движения внутри посуды.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.

Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.

Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Лучшие рецепты

А какие рецепты вам понравились больше всего? Может быть у вас есть свой, секретный способ идеальной закуски? Обязательно делитесь с нами, ведь именно ваше мнение вдохновляет нас на новые и новые открытия в области кулинарии!

Источник

Малосольные огурцы в банке: быстрые рецепты приготовления хрустящих огурцов

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели и дорогие друзья!

Нельзя сказать, что свежепросоленные огурчики в банках получаются какими-то особенными по сравнению с теми, что приготовлены в кастрюле или пакете. Скорее, дело в привычке. Даже покупая маринованные плоды в магазине, мы покупаем их в банках. Поэтому, готовя дома зеленцы, тоже беремся за поиск подходящей тары в виде двух, трех, а то и просто литровых банок.

А как великолепно выглядят красавцы в банках! Стоят столбиками, лежат среди листьев смородины или укропа. Кое-где мигают кусочки белого чеснока. В общем, все в радость, все в удовольствие!

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Рецептов приготовления – масса! И все-же молодые хозяйки часто задаются вопросом: сколько брать соли и воды? Каким рассолом заливать – холодным или горячим? Какие лучше травки добавлять к огурчикам? Надо ли стерилизовать банки? Сегодня мы разберем эти важные вопросы!

Ну а если вам все-таки интересно узнать, как готовить малосольные плоды в пакете или в кастрюле, милости прошу! Всегда рада и гостям, и друзьям!

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом

Для того, чтобы малосольцы получились очень вкусными и ароматными, потребуется много различных трав и специй. Абсолютно необходимыми являются укроп и чеснок. Лучше всего использовать укропные зонтики, когда в них уже зреют семена. В семенах содержатся эфирные масла, которое придают свежепросоленным плодам непередаваемое благоухание. Запах чеснока в засолке – это вообще сказка! Дополнительные травы тоже важны, но если какой-либо из них не хватает, ничего страшного. Главное – это чеснок и укроп. Банки для малосольных огурчиков никто никогда не стерилизует.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала приготовим рассол. Для этого отмерим 2 литра воды в двух литровую банку (можно взять любую тару). Положим 2 столовые ложки соли крупного помола. Тщательно размешаем.

На трех литровую банку огурцов нам понадобится поменьше рассола, чем мы приготовили — примерно 1,5-1,8 литра. Но лучше сделать с запасом. Главное, хорошо растворите в воде соль, чтобы она не осталась на дне банки.

Ну все! Отставим пока банку с рассолом в сторону. И займемся наполнением ингредиентов.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

2. Сначала помоем и немного подсушим укроп, чеснок и другие растения. Крупно порежем корень и листья хрена, который усиливает хрусткость плодов. Нарежем листья черной смородины и вишни. Чеснок настолько молодой, что не станем очищать зубки, а нарежем его целиком на небольшие кусочки.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

3. Наконец добираемся до плодов. Если они только что сорваны, их надо просто промыть. Если же уже полежали, то вымочим в течение двух часов в холодной воде.

Обычно советуют брать для засолки плоды одинакового размера. Но не все они вырастают одинаковыми: одни крупнее, другие мельче. А то и вообще кривые или закорючкой. Как их правильно засаливать?

Очень просто! Сначала закидываем в банку самые крупные огурцы. Кстати, не забываем дно выстелить пряными травами и чесноком.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

4. Когда заполним половину банки огурцами, опять сверху положим травы и чеснок. Теперь очередь за более мелкими плодами. Обрежем им кончики.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

6. Теперь зальем банку с заготовкой рассолом. Как и ожидалось, у нас остался лишний рассол, потому что обычно на трехлитровую банку огурцов идет 1,5 литра. Но лучше сделать с небольшим запасом. Количество потраченного рассола зависит от величины плодов.

Если у вас будут все плоды очень маленькими, то потребуется меньше рассола. Ведь они будут лежать плотненько друг к другу. Если же огурцы будут большими, то останется много пустот и на такую банку уйдет больше рассола. Главное, следите, чтобы соль была хорошо растворена, чтобы она не оставалась внизу банки.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

7. Ну а теперь закроем банку пластиковой крышкой и в таком виде будем хранить в холодильнике. Правда, в течение первых суток оставим ее в тепле, крышкой лишь прикроем. Огурцы начнут немного бродить и просаливаться. Потом уже переставим на холод, где они, что называется, будут доходить.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Когда же можно будет попробовать огурчики? Уже через 8-12 часов огурчики из верхней части банки порадуют нас своим вкусом, ароматом и хрустом. Нижние огурцы дойдут до готовности через 2-3 дня.

Как засолить малосольные огурцы в банке горячим рассолом за сутки без уксуса

При засолке огурчиков в горячем рассоле получаются самые ранние свежепросоленные плоды, особенно если они небольшие. Их можно попробовать уже через 6-8 часов. Получаются вкусными и хрустящими. Все-таки лучше дождаться положенного времени. Через сутки вкус будет ярче, а аромат бесподобным. Супер! Давайте их скорее приготовим!

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецептСалат из малосольных огурчиков!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Лучше всего перед началом засолки вымочить зеленцы в холодной воде в течение 2 часов. Если же вы только что собрали их с грядки, то просто промойте.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

2. Теперь приготовим рассол. Вскипятим в кастрюле воду. Положим соль. Будем исходить из расчета: на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли (без верха). Но, поскольку на трех литровую банку с огурцами нам понадобится 1,5 литра воды, общее количество соли будет составлять 3 столовые ложки (без верха)! Размешаем соль, чтобы она полностью растворилась.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

3. Начинаем укладывать огурчики в банку. Первым делом на дно кладем целый лист хрена. Затем у каждого зеленца отрезаем кончики и отправляем в банку.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

4. Когда емкость заполнится до краев, сверху кладем нарезанный чеснок и листики вишни. Не забудем бросить в банку перец горошком и лаврушку. Воду, после того, как в нее добавили соль, еще раз закипятим, дадим остыть минут 5-7 и заполним трех литровую банку горячим рассолом.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

5. Сверху емкости осталось еще немного места и мы заполним его плотно листьями хрена. Тогда огурцы будут полностью погружены в рассол. Осталось закрыть банку крышкой и оставить в тепле на 10-12 часов. После этого переносим банку в холодильник и еще через 12 часов наши малосольцы окончательно готовы!

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Очень вкусные, ароматные, здорово хрустят. Ну просто прелесть! Теперь их можно кушать с молодой картошечкой, подавать как закуску, ко вторым блюдам. Да и просто так похрустеть не возбраняется. Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы – рецепт в холодной воде на 3 литровую банку

Холодный способ засолки мне очень нравится. Огурчики получаются мега-хрустящие и, что немаловажно, сохраняются все полезные свойства плодов, чеснока и трав. Но и времени на засолку уйдет тоже больше. Засаливаться такие огурцы будут 2-3 дня. Если вы располагаете временем, то ничего страшного. Если же, скажем, вам срочно нужно подать к столу малосольные зеленцы, то лучше выбрать горячий способ засолки или малосолить в пакете.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Измельчим зелень и чеснок. Просто порежем все это на небольшие кусочки, чтобы было удобнее закладывать ингредиенты в банку. Огурчики вымочим в холодной воде, чтобы они напитались жидкостью, стали более упругими и хрусткими.

Начнем заполнять трех литровую банку. На дно положим третью часть всей смеси трав и немного чеснока. Потом выложим огурцы. Среднюю часть банки опять наполним пряными растениями. Потом до самого верха выложим плоды и сверху прикроем всю конструкцию оставшейся зеленью.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

2. Теперь подошла пора заняться рассолом. Соль для засолки берем только крупную. Как рассчитать – сколько нужно взять соли и сколько воды?

Обычно, в заполненную огурцами трех литровую банку помещается 1,5 литра воды. Все зависим от того, какой величины у вас огурчики и как плотно вы их укладываете. Величина столовой ложки тоже имеет значение. Должна быть обычная, стандартная столовая ложка – ни маленькая, ни большая.

Если вы берете столовую ложку с горкой, то:

Если вы возьмете – без горки, то смело берите 2 столовые ложки на 1,5 литра воды.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

3. Соль пересыпьте в мисочку. Налейте в нее примерно 700 мл холодной фильтрованной или негазированной бутилированной воды. Размешайте (можно не полностью растворить соль). Затем добавьте 1 чайную ложечку сухой горчицы (она препятствует активному брожению и закисанию рассола), размешайте.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

4. Конечно, этого количества воды не хватит на всю банку, поэтому просто долейте ее до верха холодной водой. Вот и все! Оставьте банку под крышкой на 10 часов на столе. Потом перенесите в холодильник. Через 3 дня будут распрекрасные малосольные огурчики.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Кушайте на здоровье! Делайте закуски, салаты, хрустите просто так. Все очень вкусно! Желаю вам вволю поесть свежепросоленных зеленцов. Все дело только в вас – не ленитесь! Готовьте их почаще и радуйте всю свою семью и друзей.

Малосольные огурцы в банке – быстрый рецепт за 5 минут

Прочитав название этой заметки, кто-нибудь воскликнет: «Такое просто невозможно. Нас обманывают». Я бы и сама не поверила, если бы не приготовила по этому рецепту вкуснейшую закусочку. Конечно, этот способ не имеет ничего общего с привычной засолкой огурцов. Но, если получается вкусно и действительно очень быстро, почему бы не воспользоваться этим рецептом. Попробуйте, думаю, вам понравится.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Огурцы, если они не были только что сорваны с грядки, положим в холодную воду на 2 часа, чтобы они стали упругими и сочными. Чеснок очень мелко нарежем, а лучше просто выдавим через чесночный пресс. Укроп мелко нашинкуем.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

2. Форма огурцов для нас не важна, потому что мы их должны нарезать кусочками самой разной формы: дольками, кубиками, колечками. Как хотите! По размеру они должны быть примерно 5-7 см. Нарезанные кусочки плодов положим в трех литровую банку.

В эту же банку отправим нашинкованный укропчик и измельченные зубчики чеснока.

3. Внесем в банку половинку чайной ложки сахара, четвертинку ложечки красного молотого перца и столовую ложку соли без верха.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

4. Теперь закроем крышкой и встряхнем нашу банку. Мы не просто ее встряхнем, а потрясем как следует. Да какое там потрясем! Будем энергично перемешивать содержимое, трясти в течение целой минуты.

Начнет выделяться сок. Огурчики будут просаливаться. Через пару минут еще один сеанс тряски и наши зеленцы замалосолятся.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Аромат стоит бесподобный. Огурчики хрустящие, просоленные, очень вкусные! Мне этот способ очень понравился. Похож на быструю засолку огурчиков в пакете, но даже лучше. Трясти легче, пакет не порвется. Да и хранить в холодильнике можно прямо в этой же банке. Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы с горячим рассолом и сахаром

Обычно рассол для свежепросоленных огурчиков готовится без сахара. Только одна соль! Очень вкусно получается, потому что добавляется много пряных трав и специй. Но некоторые хозяйки добавляют в рассол немного сахара. Мне тоже кажется, что чуть-чуть сладости огурчикам не повредит. Вкус станет более ярким и насыщенным. Если вы тоже так считаете, то попробуйте приготовить зеленцы по этому рецепту. Супер, как вкусно!

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Возьмем для рецепта:

На 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Нам понадобятся листья черной смородины, вишни, укроп с зонтиками семян. Если у вас растет на огороде хрен, тоже очень хорошо. Благодаря этим травам плоды сохраняют хрустящие свойства, букет ароматов, становятся очень вкусными. Приготовим также лавровые листики и горошины перцев. И, разумеется, соль и сахар.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

2. В первую очередь, мы приготовим рассол. Нальем в кастрюлю 2 литра воды. Внесем 2 столовые ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с верхом сахара. Добавим горошины черного и душистого перца, а также парочку лавровых листиков. Поставим кастрюлю на огонь, чтобы вскипела вода. И еще 2-3 минуты подержим на плите, чтобы разварился перец и лавровый лист.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

3. Начинаем заполнять банку. Выложим огурцы и специи слоями. На дно — смородину, вишню, укроп, чеснок и маленький кусочек жгучего перца. Заполним половину банки огурцами, предварительно срезав кончики. Снова слой специй и трав. Потом — огурцы. Сверху закроем их оставшимися травами. Осталось заполнить банку рассолом.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

4. Прикроем банку крышкой и оставим на столе до полного остывания. Потом переставим в холодильник. Через сутки пробуем малосольцы. Непередаваемый вкус, приятно хрустят, аромат потрясающий! Чем дольше просоленные плоды стоят на холоде, тем более ядреными по вкусу становятся. Все очень любят малосольные огурчики, банка быстро опустошается и начинаются просьбы: «Еще, еще, еще)))».

Видео-рецепт малосольных огурчиков на минералке

Чтобы получить необыкновенно хрустящие огурцы, некоторые люди малосолят их на минеральной воде. Готовится легко и просто! Действительно, зеленцы получаются очень хрустящими, не изменяют свой цвет, получаются вкусными и ароматными. И всего за 12 часов. Вечером засолили – утром получайте!

Возьмем для рецепта:

Холодный способ засолки малосольных огурцов на 2 литровую банку

Порой нам не нужно засаливать большое количество огурчиков или их попросту у нас нет. А может быть у нас нет 3 литровой банки. Давайте приготовим зеленцы в 2 литровой банке и, чтобы самим не рассчитывать количество соли, возьмем все ингредиенты из готового рецепта.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Начинаем последовательно заполнять 2 литровую банку ингредиентами. На дно выложим листы смородины и укропа. Затем порежем листья хрена и половинку жгучего перчика чили. Конечно, перед этим все хорошо промоем и обсушим. Затем идет слой огурцов. У зеленцов срежем кончики и плотно уложим в банку. Сверху насыпем порезанные на кусочки зубчики чеснока, перец горошком, укроп и немного другой зелени.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

2. Теперь приготовим рассол. В 1 литр холодной воды внесем 1 столовую ложку с горкой соли и чайную ложечку сахара. Соль берем каменную, крупного помола, не йодированную. Хорошенько размешаем, чтобы соль растворилась полностью.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

3. Заливаем холодным рассолом банку до самого верха, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь поставим баночку в укромное место, но не в холодильник. Температура должна быть обычной, комнатной – примерно 20 градусов. Готовы огурчики будут через сутки.

Если бы мы заполнили банку горячим рассолом, они были бы готовы раньше, но не были бы такими хрустящими. Мега хрустящими они получаются именно в холодном рассоле.

рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Картинка про рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт. Фото рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку рецепт

Теперь пробуйте огурчики. Наслаждайтесь их свежепросоленным вкусом, ароматом и необычайным хрустом. Приятного аппетита!

Друзья, огурцы – незаменимый овощ в нашей жизни. Думаю, что это ни для кого не новость. Но можно сделать их теще более приятными, если немного постараться, засолить их и кушать свежепросоленными.

Этот потрясающий огуречный хруст, бесподобный аромат и вкус приносят нам необычайное удовольствие! Бодрят, повышают настроение!

Желаю вам попробовать сделать огурчики по каждому рецепту и выбрать для себя самый лучший. Пусть он останется с вами на долгие годы. Успехов вам на кулинарном поприще!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *