рассол для красной рыбы быстро

Как легко и быстро засолить красную рыбу

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Способы засолки

Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.

Существует два способа засолки:

При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2–3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.

Профи для любой задачи

Рецепт засолочной смеси

Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.

Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.

Рецепт классического тузлука

На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения «сырой» рассол не подходит.

Очень быстрый способ засолки красной рыбы

На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.

Солим сёмгу и форель

Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем. Затем смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.

Рецепты домашней засолки горбуши и кеты

Рыба в газете

Пряная рыба

Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.

Источник

Как засолить семгу в рассоле

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Соленая в рассоле семга — это вкусный и питательный продукт, приготовленный на основе мяса красной рыбы. Это прекрасный вариант начинки для блинов, бутербродов, пирогов, запеканок, салатов, роллов. Безусловно, соленую рыбу можно купить и в магазине, но быть уверенным в хорошем качестве и вкусе можно только, если засолить семгу в рассоле в домашних условиях. Тем более что этот процесс не требует много времени и сил.

Перед тем как вкусно засолить семгу в рассоле, следует выбрать самое качественное филе или тушку. Рыба в идеале должна быть свежей, охлажденной. В таком виде она сохраняет все питательные вещества. Мясо должно быть упругим и иметь легкий морской, но не выраженный рыбный аромат — это особенность семги. На поверхности не должно быть слизи, пятен и повреждений.

Конечно же, по нашему рецепту солить семгу в рассоле можно и из морозилки, но заморозка должна быть однократной. О повторном замораживании говорит наличие инея и кусочков льда в упаковке. В готовом виде такая рыба может получиться немного рыхлой.

Для засолки семги нужно брать крупную морскую или кухонную соль без каких-либо добавок.

Предлагаем по нашему простому рецепту с фото засолить семгу в рассоле в домашних условиях с минимумом усилий.

Пошаговое приготовление соленой семги в рассоле

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

1. В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем соль и сахар. Заливаем водой и ставим на огонь. Быстро доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Перед тем, как засолить семгу в рассоле, ее нужно подготовить. Если была куплена тушка, то чистим ее — обрезаем голову, плавники, снимаем кожуру и вынимаем все внутренности. Далее отделяем мясо от хребта, выбираем все косточки, промываем и просушиваем. Нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки небольшого размера.

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. Помещаем рыбу в стеклянную, эмалированную посуду или пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 часа. Длительность просолки зависит от размеров кусочков. Чем они тоньше — тем быстрее семга пропитается солью и сахаром.

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. После этого сливаем всю жидкость, поливаем рыбу растительным маслом без запаха и тщательно перемешиваем.

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

5. В таком виде рыбу можно хранить даже в морозилке, чтобы продлить срок годности до 2-х месяцев. На полке холодильника соленая в рассоле семга хранится в течение 2-х недель. И так как солить семгу в рассоле достаточно просто и быстро, не стоит делать заготовки впрок.

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

6. Слабосоленая семга в рассоле в домашних условиях готова! Самый популярный вариант использования в пищу — бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и красной рыбой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как засолить красную рыбу в рассоле

2. Засолка горбуши — самый вкусный рецепт

Источник

Как вкусно засолить красную рыбу дома

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

Легкая 20 мин. 10 порц.

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Семга с солью и сахаром

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 12 часов

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Семга с укропом

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свежее филе семги и аккуратно промойте его в проточной воде. Обсушите филе при помощи бумажных полотенец и отложите рыбину в сторону. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Далее в отдельной емкости соедините сахарный песок с солью, добавьте туда же кориандр и черный перец. Нарежьте крупно свежий укроп и поместите его к соли со специями. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. Обсушенную чистую семгу положите на противень кожей вниз и очень тщательно натрите со всех сторон смесью соли с сахаром и укропом. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. Всю эту конструкцию аккуратно укутайте пищевой пленкой, а затем уберите рыбу в холодильник как минимум на 12, а как максимум на 24 часа. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

5. Спустя указанное время нужно вынуть семгу из холодильника, удалить жидкость и тщательно соскоблить остатки соли и специй с рыбины. Промокните семгу салфетками и подавайте к столу. Ее можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты для засолки рыбы. Филе семги нужно вымыть и просушить; при использовании хвоста рыбы – разделить его пополам и счистить кожицу. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Подготовленное филе семги переместить в емкость для засолки, например, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. На рыбу высыпьте всю соль с сахаром и тщательно потрите и помните рыбу, равномерно распределяя специи. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. Далее равномерно залейте засоленную рыбу водкой. Резкий запах спиртного не должен вас пугать, он уберет рыбный специфический запах и развеется через пару часов. Рыбу закройте крышкой и на полсуток оставьте в холодильнике для засолки. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. Готовую рыбку можете нарезать кусочками и хранить в нарезанном виде либо сделать с этой закуской салат, бутерброды. Хранить соленую семгу рекомендуется не более недели в холодильнике. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Семга с коньяком

Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

5. Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Семга с лимоном

Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается. Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

5. Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

6. Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Семга с медом

Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для засаливания/маринования/ семги подготовьте. Поставьте мед, соус и специи. Семгу хорошо промойте и просушите, при помощи пинцета удалите все мелкие кости из филе. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Для приготовления маринада вам нужно в отдельной емкости соединить мед с соевым соусом и горчицей. Можете добавить обжаренные зерна кунжута и тщательно перемешать все вместе, до получения однородной массы. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. Рыбу можете нарезать кусками, затем опустить ее в маринад либо выложить рыбу на форму и залить ее маринадом, плотно утрамбовывая куски, друг к другу. Форму оберните пленкой и уберите в холодильник на 5 часов и более. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. Готовую маринованную семгу подавайте к столу в нарезанном виде, как нарезку либо формируйте из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не более того. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками или кружочками – в зависимости от размера. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски! рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки. рассол для красной рыбы быстро. Смотреть фото рассол для красной рыбы быстро. Смотреть картинку рассол для красной рыбы быстро. Картинка про рассол для красной рыбы быстро. Фото рассол для красной рыбы быстро

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *