рассчитать себестоимость салата оливье

Кулинарный калькулятор

Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.

В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.

Калькулятор овощных салатов:

Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.

Бутерброды:

Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Вторые блюда:

Пропорции вода/крупа при варке каши, расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре, плова и жаркое, соте и овощного рагу.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Суши-роллы:

Расчёт ингредиентов для приготовления суши и роллов

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Тесто:

Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.

Напитки:

Расчет пропорций приготовления кофе и кофейных напитков. Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.

Домашний алкоголь:

Спиртовые калькуляторы, помогающие в домашнем самогоноварении и виноделии.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Счетчик калорий:

Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий

Молоко и кисломолочные продукты:

Калькулятор рассчитывает, сколько нужно молока для производства кисломолочных продуктов: кефира, творога, ряженки, простокваши, йогурта, сметаны, сливок, сливочного масла, твёрдых и мягких сыров, сыворотки.

Калькулятор пикника/шашлыка:

Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника

Планировщик меню:

Онлайн-меню предлагает различные варианты блюд на завтрак, обед, ужин и другие форматы застолья

Срок годности:

Расчёт срока хранения любого блюда, исходя из ингредиентов в его составе

Источник

Калькулятор застолья

Сколько стоит застолье — калькулятор расчитает, сколько нужно денег, чтобы пригласить друзей в гости, на природу, в кафе или ресторан.

Помимо расчета стоимости, рекомендуем использовать — калькулятор банкета, для расчета праздничного меню.

Сколько стоит накормить гостей:

Цена праздничного стола

Алгоритм расчета следующий — дневная норма калорий на взрослоо человека 2000-3000 ккал. Обычно за 1 приём пищи человек сьедает 600-800 ккал, но в условиях праздничного застолья эта норма увеличивается в 1.5 раза для коротких застолий и в 2 (и более) раз для длительных застолий.

Место проведения

Алкоголь

Алкоголь в калькуляции расчитывается только для взрослых гостей. Учитывается наценка на алкоголь в случае мероприятия в кафе или ресторане.

15 комментариев

Мне нужно рассчитать «горку» (студенты поймут) — расчёт я сделала, интересно, насколько сумма совпадёт с реальными затратами на праздник.

Как рассчитаешь заранее реальные затраты на праздник, то и праздновать не захочешь)

Под юбилей зайду на эту страницу — проверю затраты на праздничный стол

Скоро у подруги девичник в кафе будет — используем калькулятор затрат, чтоб заранее прикинуть стоимость

Хорошо, что затраты на праздник считает в валюте. Цены в рублях не так стабильны, как хотелось бы.

Благодарю, смог через этот калькулятор предварительно узнать расходы на свадебный банкет на 120 человек

А раньше парни мучались вопросом «Сколько стоит сводить девушку в ресторан» — а оказывается интернет и на это решение выдаёт

Как предварительный расчёт расходов на праздник калькулятор подойдёт, ну а точную вашу продуктовую смету не угадает никто

Парню-жлобу такое лучше не скидывать — в кафе не поведёт)

Рассчитали примерные затраты для посиделок на природе компанией из 3 семей.

Не думаю, что расчёт будет точный, т.к. ещё сами не знаем, чего и сколько будем покупать, но использую, чтоб примерно прикинуть затраты на будущий пикник

Не знаю как это работает, но алгоритм считает примерно верно — мы вдвоём поужинали в в KFC, для интереса пробила ужин через калькулятор — примерно то на то и вышло.

Сделал расчёт, сколько стоит посидеть с девушкой в кафе и понял, что не так уж я её и люблю)

Сделал расчёт по эконом-формату на двоих — по затратам на ужин примерно так и вышло.

Наше меню было:
1 пицца
2 больших колы
1 тортик

Я использовала ваш определитель стоимости для расчета затрат на свадебный стол. Мероприятие состоится через несколько месяцев. Посмотрим, насколько совпадёт.

Этот калькулятор посиделок нужно скидывать парням, чтоб понимали сколько стоит сводить девушку в кафе))

Источник

Оливье — калькуляция

Калькулятор Оливье — онлайн расчет Оливье на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

На 1 человека вес порции Оливье составляет 200-300 грамм.

Для удобства расчета указывайте вес кратно 0.1 кг (100 грамм)

90 комментариев

Я обязательно зайду на ваш сайт в преддверии Нового года!

Оливье люблю, но сама ни разу не готовила — на этот Новый год состоится мой «кулинарный дебют», я хочу сама приготовить оливье.

Благодарю за полезный расчёт! Оливье калькулирует верно на любое число порций.

Спасибо большое! Никогда не готовила на такое количество гостей, трудно было прикинуть.

Мне нужно отдельно рассчитать оливье на 130 человек.

Помогите с калькуляцией, не понимаю, как это сделать.

1. выбираете графу «по порциям»
2. где «человек» пишете в окошке 130
3. где «вес порции» указываете 200-300 (на ваше усмотрение)
4. нажимаете «рассчитать»

Елена, у вас что, не получается указать в калькуляторе 130 человек и задать вес порции 200-300 грамм?

Всё работает, калькулятор отлично считает ингредиенты оливье.

Ой, как нравится что расчёт на любой вес оливье, а не просто рецепт, как на всех остальных сайтах

Шедевр! Почему я не нашла этот сайт на Новый год?)

Готовила оливье, добавляя ингредиенты «на глаз», итог — салат был забит картошкой, вкус привычного оливье был слабый

Кратко, четко и по делу — это лучшая калькуляция оливье, которую я встречала в интернете!

Теперь приготовить ведро оливье стало проще)

Сайт отличный, за удобные калькуляции блюд искренне благодарю!

А если без шуток, то сколько весит ведро салата Оливье? Мы раз на свадьбе гуляли — там Оливье в ведре (новом и чистом) хозяева и приготовили.

Вот интересно сколько это салата по весу вышло?

Но там и гостей на застолье под сотню было. И другие блюда там не меньшими объёмами готовили, эх, хорошо тогда погуляли…

Ведро оливье? Ну если без шуток, то это килограмм 15 салата

Я попала на этот сайт в поисках ингредиентов оливье, а нашла не просто перечень продуктов, а удобную калькуляцию на любое количество салата!

Молодцы. Отличная онлайн-калькуляция салата!

Сейчас майские праздники (смотрим дату коммента) и я пишу этот комментарий под калькуляцией Оливье, зная, что люди прочтут его в канун Нового года и Рождества!

Тем самым хочу передать привет всем, в том числе и себе будущему, добра и благополучия!

Салат Оливье объединяет) Счастья всем!

сайт супер спасибо огромное очень помогли в расчете и споре поваров.

Добрый вечер. Нужна пропорция на 5 кг оливье. Помогите пожалуйста.

Все ингредиенты на пять

Почему я не нашла этот сайт на Новый Год?! Отличный калькулятор, правильно помогает рассчитать оливье на любое число гостей.

Считает точно на любое количество салата. Пропорции Оливье соблюдаются верно.

Калькулятор сохраняю и выражаю благодарность!

Первый раз делаю салат на большое количество гостей и паниковала. Теперь я спокойна! Спасибо.

однозначно в закладки! сидел морщил лоб сколько чего нужно на кастрюлю 10кг… а тут опа! какой полезный калькулятор!

А я вместо колбасы всегда говядину отварную добавляю и укроп.

Попробуйте в следующий раз картофель и морковь не варить, а запечь в духовке. Вкус совершенно уникальный, да и витамины не сольёте в раковину.

«Оливье» — колбаса и свежий огурец, «Столичный» — отварное мясо и соленый огурец

Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…

Мне тоже калькулятор помог, продукты на оливье знаю, а пропорции кто ж запомнит.

Создателям СПАСИБО однозначно!

Расчёт оливье отличный и быстрый. Очень рада, что попала на этот сайт!

И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.

«так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.» Сливая все витамины и микроэлементы в раковину? Насчет быстрее и проще согласен, а вот насчет вкуснее и полезнее, тут вы сильно промахнулись.

Не так много полезного будет слито в раковину. В основном нитраты. Зато удобно. После варки » в мундире» таких ровных кубиков не получить.

Попробовал оливье строго по данному рецепту, «не то»… Добавил луку — сразу «то что надо»!

Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?

В левой колонке есть же всё в граммах, смотрите внимательнее!

Попробуйте раскладку
Колбаса 250
Картофель средний 6
Яйцо 6
Морковь сред. 3
Солёный огурец 2-3
средних
Все остальные ингредиенты на ваш вкус
Всегда выходит идеальное соотношение

Полина, Картофель у вас забивает все остальные ингредиенты, его не просто много, а ОЧЕНЬ много. Идеально это когда все ингредиенты чувствуются в одной ложке. У вас картофельный салат, а не оливье.

Помоему там есть в граммах, так что морковь не важна, большая или маленькая, есть граммы

Вкусно когда ингредиенты в правильной пропорции.
Спасибо.

Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?

72% это мыло хозяйственное, а провансаль 67%

Ооооооооо, спасибо, дорогие разработчики)))) это замечательно удобная вещуга ))))

Я тоже кладу и сленые и свежие и обязательно яблочко, вместо горошка кладу кукурузу.

Интересный вариант,надо попробовать.

а за колбасу в оливье — давать 15 суток

Пробовала все,с колбасой,вкусной конечно,лучше всего

кладу и свежие и соленые

Это супер-идея с калькулятором.
Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20.
Спасибо разработчикам!

удивлена видеть свежие огурцы, всю дорогу режем соленые

Соленые? Я всегда удивлялась, как можно бросать соленые вместо свежих?

Соленые? Свежие? Ребят, маринованные же ;D

Супер расчет ингредиентов!

Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)

Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!

Не «порезали», а нарезали.

Калькулятор очень помог. Только маринованные огурцы

Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.

Что, серьезно 150? О_О Вы в благотворительности работаете?))

Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.

Спасибо. Очень помог Ваш калькулятор. Прекрасная идея. Успехов!

Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.

Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.

Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.

Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.

Одно яйцо в среднем весит 50 гр. Без скорлупы 45-48

Вы не внимательно читаете,там приведены пропорции в граммах.

Смотрите внимательно,всё указано в граммах.

Добавьте, пожалуйста, в расчет калорийность

А теперь послушайте мастера оливье 🙂 Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.

Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.

Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.

В смысле слоями резать, как сельдь под шубой, так? Вы не перемешиваете оливье?

Алексей, ты еще воды добавь, больше будет)))

Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.

Я вообще его никогда не добавлял, и не планирую))) Но в советское время вы правы, хороший горошек ( так называемый мозговой) достать было очень трудно, в основном это были поставки из Болгарии Венгрии и Чехии.Впрочем как и лечо, кетчупы и маринованные огурцы. А за хорошей мебелью надо было в очереди не один год стоять))))

Согласна,картошкой можно испортить, я в этот раз овощи варила отдельно

Источник

Стоимость «Оливье» для новогоднего стола 2021 посчитали эксперты

рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть фото рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть картинку рассчитать себестоимость салата оливье. Картинка про рассчитать себестоимость салата оливье. Фото рассчитать себестоимость салата оливье

При подсчете стоимости учитывались следующие ингредиенты: картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 шт), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г), а также зеленый горошек (380 г) и свежие огурцы (400 г).

По данным Руспродсоюза, за минувший год подорожали картофель, морковь, лук, куриные яйца, вареная колбаса и майонез и консервированный горошек. При этом огурцы подешевели на 20 рублей – до 100,4 рубля за кг.

рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть фото рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть картинку рассчитать себестоимость салата оливье. Картинка про рассчитать себестоимость салата оливье. Фото рассчитать себестоимость салата оливье

Примерная смета расходов на салат «Оливье» выглядит так:

500 гр картофеля обойдется в 13,05 рубля;

-200 гр моркови – в 6,42 рубля;

100 гр лука – в 2,5 рубля;

— четыре яйца – в 26,3 рубля;

-300 гр вареной колбасы – в 122,3 рубля;

-200 гр майонеза – в 37,8 рубля;

-380 гр зеленого горошка – в 63,84 рубля;

-400 гр свежих огурцов – в 40,16 рубля.

Итого затраты на приготовления «Оливье» для семью из четырех человек составят 312,37 рубля.

К слову, новогодний салат «Оливье» часто путают с «Зимним», хотя они и отличаются составом. В советские годы «Оливье» состоял из курицы, отварных яиц, картофеля, маринованных огурцов и зеленого горошка. Заправлялся он покупным майонезом, а не специальной заправкой от шеф-повара. Так как все эти ингредиенты были доступны зимой, салат стали называть «Зимним». С первоначальным рецептом салата «Оливье» осталось мало общего, но название сохранилось и используется в быту по сей день.

Источник

Индекс оливье: как изменилась цена на салат за 20 лет

рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть фото рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть картинку рассчитать себестоимость салата оливье. Картинка про рассчитать себестоимость салата оливье. Фото рассчитать себестоимость салата оливье

Почти в каждой семье страны есть свой вариант оливье: хозяйки добавляют необычные ингредиенты, чтобы удивить гостей и домочадцев. Но Росстат считает среднюю стоимость, беря за основу самую привычную версию оливье на семью из четырех человек. Рецепт немного варьируется в разные годы (например, не было лука, потом его добавили), но в целом остается неизменным:

500 г отварного в мундире картофеля, 4 яйца, 300 г вареной колбасы высшего сорта, 200 г моркови, 500 г консервированных огурцов, 380 г зеленого горошка, банка майонеза (200 г), 100 г репчатого лука.

Индекс оливье в 2020/21 году = 418 руб.

На пороге нового десятилетия самый любимый новогодний салат, без которого главный праздник года мы и представить не можем, подорожал, так как выросли в цене все его ингредиенты, кроме одного — майонеза. Незаменимая заправка значительно подешевела, словно сделав нам небольшой подарок в этот непростой год.

1 кг картофеля — 30 руб.,

1 кг колбасы — 560 руб.,

1 кг моркови — 40 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 172 руб.,

зеленый горошек (банка) — 68 руб.,

1 кг репчатого лука — 25 руб.

Индекс оливье в 2019/20 году = 340 руб.

Как подсчитали специалисты Федеральной службы государственной статистики, стоимость продуктового набора для салата оливье выросла на 4,6 процента.

Росстат предлагает базовый рецепт оливье для своих расчетов: по полкило консервированных огурцов и картошки, стандартная банка зеленого горошка, 200 г моркови, 4 яйца, 300 г вареной колбасы, 100 г репчатого лука и 200 г майонеза для заправки. Соль и перец считать не стали, они и так в каждом доме есть. Как сообщают «Известия», четыре порции оливье по этому рецепту обойдутся в 340 руб. против прошлогодних 325 руб., а тазик салата, рассчитанный на 12 человек, будет стоить уже 1020 руб. В прошлом году его цена не дотягивала и до тысячи.

рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть фото рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть картинку рассчитать себестоимость салата оливье. Картинка про рассчитать себестоимость салата оливье. Фото рассчитать себестоимость салата оливьефото: DronG / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Индекс оливье в 2018/2019 году = 325 руб.

В этом году главный новогодний салат, как сообщает Росстат, подорожал на 4%. Выросли в цене все ингредиенты блюда, кроме картофеля. Больше всего стали стоить морковь (почти на 14%) и яйца (на 12,5%). Колбаса и лук увеличились в стоимости на 4 и 5% соответственно, зеленый горошек и огурцы — на 3%, майонез — на 2%.

1 кг картофеля — 20,92 руб.,

1 кг колбасы — 372,81 руб.,

1 кг моркови — 29,53 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 155,51 руб.,

зеленый горошек (банка) — 59,09 руб.,

майонез — 167,69 руб.,

1 кг репчатого лука — 22,16 руб.

Индекс оливье в 2017/2018 году = 311 руб.

В прошлом году стоимость салата выросла всего на 3 руб. При этом колбаса подорожала на 11 рублей, остальные продукты — в пределах 1−2 руб. Но резко подешевели яйца — на 7 руб., поэтому общий итог получился почти как в 2016 году.

1 кг картофеля — 20,92 руб.,

1 кг колбасы — 358,47 руб.,

1 кг моркови — 25,90 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 150,98 руб.,

зеленый горошек (банка) — 57,37 руб.,

1 кг репчатого лука — 21,10 руб.

Индекс оливье в 2016/2017 году = 308 руб.

В 2016/2017 году салат подорожал незначительно — на 4 руб. Колбаса, майонез, огурцы и горошек стали стоить больше, зато яйца и лук подешевели (на 5 и 4 руб. соответственно), что вкупе и дало такую картину. Стоимость ингредиентов в конце 2016 года была следующей:

1 кг картофеля — 19,12 руб.,

1 кг колбасы — 347,5 руб.,

1 кг моркови — 25,85 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 148,58 руб.,

зеленый горошек (банка) — 56,46 руб.,

майонез — 162,55 руб.,

1 кг репчатого лука — 20,6 руб.

рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть фото рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть картинку рассчитать себестоимость салата оливье. Картинка про рассчитать себестоимость салата оливье. Фото рассчитать себестоимость салата оливьефото: TanyaSid/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Индекс оливье в 2015/16 году = 304 руб.

Резкий скачок стоимости продуктов в салате: на 44 руб. Хотя картофель и подешевел почти на 7 руб., зато колбаса и майонез подорожали на 35 руб., огурцы — на 32 руб., а яйца — на 6 руб.

1 кг картофеля — 19,91 руб.,

1 кг колбасы — 344,81 руб.,

1 кг моркови — 30,36 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 143,98 руб.,

зеленый горошек (банка) — 54,71 руб.,

майонез — 150,38 руб.

1 кг репчатого лука — 24,64 руб.

Индекс оливье в 2014/15 году = 260 руб.

В 2014 году салат подорожал на 18 руб. Сильнее всего за год выросла цена на овощи: картофель стал стоить больше на 3 руб., морковь — на 4 руб., лук — на 5 руб., а маринованные огурцы — на 10 руб.

1 кг картофеля — 26,66 руб.,

1 кг колбасы — 310,54 руб.,

1 кг моркови — 31,12 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 111,84 руб.,

зеленый горошек (банка) — 41,12 руб.,

майонез — 115,69 руб.,

1 кг репчатого лука — 26,47 руб.

Индекс оливье в 2013/14 году = 242 руб.

На 5 руб. подорожал салат по сравнению с 2012 годом. Наиболее весомым оказалось подорожание картофеля (на 7 руб.), колбасы (на 14 руб.) и яиц (на 13 руб.).

1 кг картофеля — 23,18 руб.,

1 кг колбасы — 302,94 руб.,

1 кг моркови — 27,29 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 101,00 руб.,

зеленый горошек (банка) — 38,38 руб.,

майонез — 107,34 руб.,

1 кг репчатого лука — 21,36 руб.

рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть фото рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть картинку рассчитать себестоимость салата оливье. Картинка про рассчитать себестоимость салата оливье. Фото рассчитать себестоимость салата оливьефото: svetikd/E+/Getty Images

Индекс оливье в 2012/13 году = 237 руб.

Продукты, необходимые для салата, за год подорожали на 15 руб. (Росстат в этом году не включал в состав салата лук, огурцы — 700 г). Сильнее всего выросла стоимость колбасы — на 18 руб. Но небольшое повышение коснулось и цен на другие составляющие оливье.

1 кг картофеля — 16,07 руб.,

1 кг колбасы — 288,23 руб.,

1 кг моркови — 24 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 97,01 руб.,

зеленый горошек (банка) — 33,2 руб.,

майонез — 103,09 руб.

Индекс оливье в 2011/12 году = 222 руб.

Росстат считал оливье без лука и с меньшим количеством майонеза (150 г), но с большим количеством огурцов, чем в стандартном рецепте (700 г). С учетом этих моментов сложно назвать точную цифру прироста стоимости салата по сравнению с 2010 годом. Но можно отметить, что цена картофеля вернулась к уровню 2009 года, остальные овощи тоже подешевели. А вот колбаса не порадовала, подорожав на 35 руб.

1 кг картофеля — 14,26 руб.,

1 кг колбасы — 270,28 руб.,

1 кг моркови — 21,04 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 94,49 руб.,

зеленый горошек (банка) — 30,59 руб.,

Индекс оливье в 2010/11 году = 205 руб.

Всего за семь лет — с 2004 до 2010 год — стоимость набора продуктов, необходимых для приготовления оливье, выросла на 100 рублей и перешла за две сотни. Подорожание по сравнению с предыдущим годом составило 15 руб. Стоимость картофеля выросла в два раза, на 14 руб., лука — на 10 руб., моркови — на 13 руб., колбасы — на 12 руб. (здесь и далее вплоть до 2000 года индекс оливье мы высчитывали сами на основании данных о средних ценах за год, опубликованных Росстатом).

1 кг картофеля — 28,94 руб.,

1 кг колбасы — 235,96 руб.,

1 кг моркови — 31,71 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 89,40 руб.,

1 кг зеленого горошка — 84,78 руб.,

1 кг репчатого лука — 27,41 руб.

Индекс оливье в 2009/10 году = 190 руб.

15 руб. составила разница между стоимостью продуктов для салата в 2008 и 2009 году. Яйца, морковь и картофель стали дешевле на 6, 2 и 2,5 руб. соответственно. Но это с лихвой перекрыл рост стоимости колбасы и консервированных овощей (и то, и другое — на 16 рублей), а также майонеза (на 4 руб.). До 2010 года Росстат не разделял в итоговой таблице маринованные овощи (нас интересуют огурцы) и закусочные консервы (зеленый горошек), поэтому их среднюю цену мы считаем одинаковой.

1 кг картофеля — 14,03 руб.,

1 кг колбасы — 223,64 руб.,

1 кг моркови — 18,84 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 89,49 руб.,

1 кг зеленого горошка — 89,49 руб.,

1 кг репчатого лука — 17,86 руб.

рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть фото рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть картинку рассчитать себестоимость салата оливье. Картинка про рассчитать себестоимость салата оливье. Фото рассчитать себестоимость салата оливьефото: Gastromedia/Getty Images

Индекс оливье в 2008/09 году = 175 руб.

В кризисный 2008 год произошел самый резкий скачок цен: набор продуктов подорожал на 34 руб. Средний ценник на колбасу вырос на 41 руб. Яйца стали дороже на 5 руб., консервированные овощи и майонез — на 16 руб. Незначительно подешевел только лук — на рубль с копейками.

1 кг картофеля — 16,67 руб.,

1 кг колбасы — 207,81 руб.,

1 кг моркови — 20,43 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 73,96 руб.,

1 кг зеленого горошка — 73,96 руб.,

1 кг репчатого лука — 16,50 руб.

Индекс оливье в 2007/08 году = 141 руб.

На 7 руб. за год подорожали яйца, на 13 руб. — колбаса, на 4 руб. — морковь, на 5 руб. — консервированные овощи, на 11 руб. — майонез. В целом салат на семью в конце 2007 года стал стоить на 16 руб. больше, чем за год этого.

1 кг картофеля — 14,30 руб.,

1 кг колбасы — 166,96 руб.,

1 кг моркови — 18,16 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 57,88 руб.,

1 кг зеленого горошка — 57,88 руб.,

1 кг репчатого лука — 17,88 руб.

Индекс оливье в 2006/07 году = 125 руб.

Подорожание продуктового набора вновь составило 10 руб. Стоимость консервированных овощей за год выросла на 5 руб., колбасы — на 11 руб., а яиц — почти на 3 руб.

1 кг картофеля — 10,94 руб.,

1 кг колбасы — 153,94 руб.,

1 кг моркови — 14,46 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 52,80 руб.,

1 кг зеленого горошка — 52,80 руб.,

1 кг репчатого лука — 16,13 руб.

рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть фото рассчитать себестоимость салата оливье. Смотреть картинку рассчитать себестоимость салата оливье. Картинка про рассчитать себестоимость салата оливье. Фото рассчитать себестоимость салата оливьефото: PeopleImages/E+/Getty Images

Индекс оливье в 2004/05 году = 105 руб.

Цена набора продуктов, необходимых для приготовления оливье, впервые перевалила за сотню рублей. Резко рванула вверх стоимость вареной колбасы — на 23 руб. больше, чем в предыдущий год. Дешевле стал только лук — на рубль.

1 кг картофеля — 8,12 руб.,

1 кг колбасы — 129,94 руб.,

1 кг моркови — 10,82 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 42,67 руб.,

1 кг зеленого горошка — 42,67 руб.,

1 кг лука репчатого — 11,20 руб.

Индекс оливье в 2003/04 году = 93 руб.

Разница между общей стоимостью салата в 2002 и 2003 годах невелика. Объясняется это просто: пусть колбаса подорожала на 5 рублей, а яйца — на 2 рубля, зато картофель и морковь стали дешевле.

1 кг картофеля — 7,89 руб.,

1 кг колбасы — 106,66 руб.,

1 кг моркови — 10,63 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 40,23 руб.,

1 кг зеленого горошка — 40,23 руб.,

1 кг лука репчатого — 12,52 руб.

Индекс оливье в 2002/03 году = 90 руб.

Набор продуктов подорожал за год почти на 10 руб. Наиболее заметное повышение цены — у свежих овощей.

1 кг картофеля — 9,51 руб.,

1 кг колбасы — 101,57 руб.,

1 кг моркови — 11,58 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 39,32 руб.,

1 кг зеленого горошка — 39,32 руб.,

1 кг лука репчатого — 11,99 руб.

Индекс оливье в 2001/02 году = 81 руб.

Стоимость ингредиентов за год выросла почти на 14 руб. Причем понемногу подорожали все продукты из списка. Сильнее всего — колбаса, которая стала стоить на 18 руб. больше.

1 кг картофеля — 6,33 руб.,

1 кг колбасы — 96,01 руб.,

1 кг моркови — 8,52 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 34,97 руб.,

1 кг зеленого горошка — 34,97 руб.,

1 кг лука репчатого — 8,34 руб.

Индекс оливье в 2000/01 году = 67 руб.

Сейчас цены в 2000-х кажутся почти сказочными. Представьте только: десяток яиц за 17 рублей! Или килограмм колбасы меньше чем за 80. Конечно, и зарплаты тогда были другими. Но как же хочется хотя бы ненадолго вернуть прежние цены, когда салат «вытягивал» на сумму почти в пять раз меньше, чем сейчас.

1 кг картофеля — 5,19 руб.,

1 кг колбасы — 77,97 руб.,

1 кг моркови — 6,09 руб.,

1 кг консервированных огурцов — 29,24 руб.,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *