расписание еда на ура
Еда на ура!
Как из полезных и питательных продуктов приготовить интересное блюдо и подать его так, что даже самый капризный ребёнок обязательно захочет попробовать? Это знают Тутта Ларсен и её дочка Марфа! Девочка постоянно придумывает интересные и оригинальные блюда, которые мама с радостью помогает ей создавать.
Программа знакомит маленьких телезрителей с кухнями народов мира и национальными продуктами, рассказывает историю возникновения различных блюд, а также раскрывает секреты их приготовления.
Детская кулинарная передача, в которой известная ведущая Тутта Ларсен вместе с дочерью Марфой прямо в студии готовят простые и полезные блюда. С предложенными рецептами справятся все, и маленькие, и большие, а родителям программа подарит новые идеи для завтраков, обедов и ужинов. Дети на кухне теперь не мешают, а помогают, а заодно и развивают мелкую моторику — прямо рядом с мамой и папой, без всяких кружков и дополнительных затрат времени и денег.
Тутта рассказывает истории появления самых разных блюд, о том, откуда вообще берутся продукты на нашем столе, как правильно хранить их, организует творческие мастер-классы из того, что имеется в холодильнике. А еще показывает, как можно общаться с ребёнком с удовольствием, без напряжения, поддерживая его хорошее поведение и легко выставляя границы там, где он порой «выходит из берегов».
Задача программы ещё и в том, чтобы показать: здоровое и полезное питание — это не так уж сложно, не требует много сил и неизвестных или редких продуктов. После каждого выпуска у вас появятся и проверенные рецепты, и новые идеи, дети с удовольствием съедят то, что только что приготовили вместе с вами. А тот, кто постарше, большинство представленных в программе блюд сможет приготовить и самостоятельно, под руководством Тутты Ларсен — и стать еще чуть-чуть взрослее и независимее.
Еда На Ура
Еда На Ура запись закреплена
КУДА КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯТЬ:
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Показать полностью.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Еда На Ура запись закреплена
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
Показать полностью.
Половина чайной ложки разрыхлителя.
Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Еда На Ура запись закреплена
Рождественское сочиво (кутья)
Традиционное блюдо которое подают на стол в сочельник
Нам понадобится
Показать полностью.
200 г пшеницы шлифованной
200 г мака
100 г орехов
соль по вкусу
100 г сушеной вишни
200 г изюма
4 ст.л. меда
250 мл теплой воды
1.Пшеницу, как обычно, перебираем и промываем через дуршлаг, под проточной водой. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем пшеницу и заливаем водой из расчета 1:2, ставим на плиту. После закипания убираем огонь до слабого, варим 40 минут, причем помешиваем через каждые 10 минут, а посолить через 20 минут варки.
Когда пшеница готова, проверить- пару зерен размять ложкой,сливаем воду и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
3. Орехи нужно прокалить на сковороде (духовке, микроволновке), измельчаем.
4. Мед растворяем в теплой воде (250 мл), перемешиваем, чтобы мед растворился.
Всё меню службы доставки «Ура-Еда» со скидкой 50%
Поделиться с друзьями
Будь то будний день, выходной или праздник, вкусные и аппетитные яства от службы доставки «Ура-Еда» будут всегда кстати. Возвращаетесь ли вы домой после трудного рабочего дня или же решили устроить семейное торжество или встречу с друзьями, просто сделайте заказ, и в назначенное время на вашем столе окажутся восхитительные блюда. А их выбор порадует любого гурмана. Меню составлено таким образом, чтобы удовлетворить запросы и поклонников восточной кухни, и тех, кто предпочитает традиционные европейские блюда.
Любители японских деликатесов по достоинству оценят суши, роллы и сашими. А восхитительные и пикантные салаты станут настоящим украшением стола.
А как насчет по-домашнему вкусных и нежных осетинских пирогов? В ассортименте службы доставки «Ура-Еда» их превеликое множество. Выбирайте начинку по своему вкусу: с яблоком и корицей или с тыквой, с мясом или сыром, грибами или картофелем, со шпинатом или фасолью. Осетинские пироги готовят по рецептам, которые насчитывают несколько веков. Это лакомство было украшением любого осетинского праздника. Теперь вы тоже можете устроить себе настоящий праздник, отведав эти восхитительные пироги!
Также в меню вы найдете всевозможные виды пиццы. «Сицилийска», «Гавайская», «Пепперони», «Четыре сыра», «Цезарь», «Морская» — чего только нет! Пиццу приготовят для вас так, как это принято в Италии. Это блюдо, любимое многими, порадует вас изумительным вкусом.
Устройте праздник для себя, всей семьи, друзей и близких, а об угощении позаботится служба доставки «Ура-Еда»!