расчет пирога на 1 человека
Расчет пирога на 1 человека
Кафе-пироговая ШТОЛЛЕ Ростов-на-Дону. ПИРОГИ запись закреплена
Сколько пирогов брать на компанию?
Всё очень легко! Если вы хотите каждого сытно накормить, то порция составит 250 гр, а если пирог на чайный перекус — берите полпорции на человека — 125 гр.
Наши пироги весят 1 кг или 500 гр, под заказ мы можем выпекать и варианты побольше, на 2 или 3 кг.
Выходит, что пирогом, весом в 1 кг можно сытно накормить 4 человек или угостить 8.
Если у Вас есть вопросы по подбору и ассортименту, весу и размеру пирогов — мы всегда готовы помочь Вам с выбором, и подсказать, что попробовать в этот раз!
Оформляйте доставку домой или в офис через интернет и по телефонам:
251-38-72, 279-14-73.
⠀
Кулинария:
Советская, 44г/2
Здесь можно купить пироги, вареники и пельмени на вынос:
Ворошиловский 87/65 (угол с Красноармейской);
Текучева, 139а, «Миллениум»;
Красноармейская, 105, ТРЦ «Большой»
Михаила Нагибина, 32/2, ТРК «Мегацентр Горизонт»;
⠀
Только пироги и другую выпечку:
⠀
Стачки, 25, ТРК «СОКОЛ».
Пойменная, 1, ТРК «МЕГАМАГ»
⠀
#штоллеростов #1сентября
#скоровшколу #пирогвподарок #пирог
1 кг пирога на сколько человек хватит
Ответы:
Марина Бархатова |
Здравствуйте, Лейсан!
При выпечке изделия (пироги, пирожки) из сдобного теста теряют 11-13% от массы полуфабриката, из слоёного теста 15%, ватрушки или открытые пироги сдобного/слоёного теста также 15%.
Тушёные овощи при тепловой обработке теряют 17-20% от общей массы.
Чтобы получить готовый пирог весом 1,5 кг, вам нужно будет посчитать вес теста путем складывания массы всех ингредиентов, + масса уже готовой начинки, и отнять процент потери при тепловой обработке, тот который соответствует типу вашего теста.
Алиева2012 |
Добрый день! Конкретно по пирогу с капустой не делала расчет, но в среднем по изделиям расчет провожу так : вес ингредиентов минус 15-20%.
lesechkamoja |
Всем большое спасибо за ответы
Виды банкетов
Пироги для компании
Мы готовим пироги 4-х диаметров: 19см, 23см, 29см, 33см.
Горячий, только что испечённый пирог стандартно разрезается на 8 частей. Если Вы заказываете большой пирог, диаметром 33 см, то взрослому человеку достаточно будет 2-3 кусочка, чтобы наесться. В пекарне «Три Пирога» 22 вариации начинок: есть сытные (сырные, мясные), постные, сладкие пироги. Подобрав меню для угощения из трёх пирогов диаметром 33 см вполне достаточно на компанию из 8-12 человек. Если Ваша компания небольшая, у нас в ассортименте есть пироги размером 29 см. Так же у нас в арсенале есть готовое решение на небольшую компанию – Комбо-наборы на компанию из 3, 5, 8 человек.
Если Вы планируете украсить именинный стол осетинскими пирогами, в пекарне «Три Пирога» на постоянной основе действует скидка 20% в день рождение и 7 дней после. Мы уважаем Ваш праздник и готовы радовать не только великолепным качеством, своевременной доставкой горячих пирогов к праздничному столу, но и возможностью воспользоваться нашей бонусной системой, которая позволит накапливать бонусы и рассчитываться ими за любимые пироги.
Если Вы очень тщательно готовитесь к своему мероприятию и хотели бы попробовать пироги – есть отличное решение: пироги 19 см, рассчитанные на 1 человека. Так же хороший вариант при заказе на компанию, где один человек вегетарианец или на посту! Поверьте, Вашим гостям будет невероятно приятно, что и их вкусовые предпочтения были учтены!
Готовить мы начинаем, только после поступления заказа и всегда привозим блюдо гарячим. Принимаем предзаказы: даже, если вы определитесь с выбором за месяц, в нужное время и место будут доставленны самые вкусные осетинские пироги в столице! Вы и Ваши гости будут в восторге!
Количество гостей / вес торта
Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Бисквитный | Муссовый | |
Количество приглашенных | Вес, кг | |
8 | 1,5 | 1 |
10 | 2 | 1,5 |
15 | 3 | 2,5 |
15-20 | 3-4 | 2,5-3 |
20-30 | 4-6 | 3-4 |
30-40 | 6-8 | 4,5-6 |
40-50 | 8-9 | 6-7 |
50-70 | 9-11 | 7,5-9 |
70-90 | 11-14 | 9-12 |
90-110 | 14-16 | 12-13 |
110-130 | 16,5-19,5 | 13-14 |
130-150 | 19,5-22,5 | 14-15 |
150-170 | 22,5-25,5 | 15-16 |
170-190 | 25,5-28,5 | 16-17 |
190-200 | 28,5-30 | 17-19 |
200+ | 30+ | 19+ |
При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Вред пирожков
Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.
На сколько человек хватит 4, 5, 6 килограмма пирога?
Когда планируешь отметить день рождения или другое мероприятие на работе, то часто требуется купить горячую закуску, в качестве которой хорошо подходят пироги. Удобство пирогов в том, что можно найти их на любой вкус, например, мясной, сырный, зеленью, ягодный и т.п.
Человек, заказывающий пироги, мучается не только выбором вкуса, но и сколько взять пирога на конкретное количество людей. Давайте разберемся, как можно решить подобный вопрос.
Начинать данный расчет нужно с понимания, сколько весит одна порция пирога и сколько может съесть один человек. Понятно, что в этом случае мы будем опираться на среднестатистические показатели.
В среднем одна порция пирога весит 125 грамм, а количество съедаемых порций зависит от того, кто их ест: мужчина или женщина. Для женщин хватит 1-2 порции, а для мужчины 3-4 порции, поэтому в качестве средней величины возьмем три.
Исходя из выше представленной информации, получаем, что пирога весом 4 килограмма хватит от 10 до 11 человек, пирога весом 5 килограмм на 13-14 человек, а весом 6 килограмм на 15-16 человек.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков
Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек
Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:
Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета
Банкет или Фуршет
Формат праздничного ужина
Что учесть при подготовке банкета
Расчет еды и напитков
Основной и сладкий стол
Время
Еда (г/чел)
Примечание
Безалкогольные напитки
Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.
Алкогольные напитки
Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
Слабый алкоголь: вино и шампанское.
Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.
Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.
Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.
Площадь зала для мероприятия
Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно
21 комментарий
Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!
Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.
Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.
Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол
Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?
Вес еды в готовом виде
Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!
Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))
Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!
Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.
Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню
Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!
Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.
Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)
Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные
Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!
Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.
Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?
Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?
Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))
На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.
Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!
Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?
По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.
Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.
А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.
На сколько человек хватит 1 килограмма пирога?
Какая будет оптимальная порция пирога на 1 человека?
У нас с Вами 1 пирог со сладкой начинкой, весом 1 килограмм.
Обычно пирог делят по количеству гостей.
Пирог может быть как высокий, так и низкий.
Если делить на 10 человек, то получается по 100 грамм, это очень мало.
Если поделить на 5 человек, то получатся по 200 грамм на каждого, кому-то будет много.
Я бы разделила пирог на 8 частей для 8 человек (по 125 гр) если это дети или 6 частей (167 гр)— для взрослых
Мой бывший муж, так любил пироги, что этот 1 кг пирога мог съесть в один присест. Особенно он любил пироги моей мамы, она пекла такие вкусные пироги, что они таяли во рту. Ей конечно нравилось, что зять так хорошо ест, но когда я не была за ним замужем, мы этот пирог всей семьей в четыре человека, ели неделю. Вот такие бывают аппетиты.
В нашем отделе работает 10 человек и мы если заказываем пирог, отмечая чей-либо день рождения, всегда просим испечь пирог на 2 килограмма! Все наедаются этим пирогом, иной раз остаётся кусочек или два, всё зависит от аппетита сотрудников.
Значит можно предположить, что 1 килограмма пирога хватит на 5 человек! Ну а одному человеку и 200 грамма вполне достаточно.
Интересный вопрос.В зависимости от того у кого какой аппетит.Пирог можно разрезать на малюсенькие кусочки,а можно порезать хорошими кусками, так что любой думаю пирог можно разделить среди всех присутствующих, вопрос остается в том,наедятся ли они?Помните мультфильм про жадного купца который из куска материала решил сшить себе шапку?Вот и здесь будет также)
если честно то не насколько.один сьем.люблю пирожки любые.но если взять за основу вес пирогов продающихся в торговых сетях а это 80-100 гр то и считайте сколько человек сможет испробовать.
Все зависит от аппетита гостей, мужчины обычно едят больше женщин, учитывается и то, что люди за столом съели до этого, сытые могут и не справиться с огромными кусками.
Ну вроде как оптимальный вес куска прирога, продаваемого в различных местах общепита, равен 125 граммам. Считается, что этого достаточно на одну порцию. Поэтому килограммовый пирог можно разделить на восемь порций.
Но для дальнейших рассуждений очень мало данных. Если намечаются гости, то пироги обычно режут помельче. Не факт, что свои 125 грамм пирога абсолютно все гости съедят полностью. Будут те, кто откусит и выплюнет, и будут те, кто захочет добавки.
Может быть я покажусь «странной», но когда я готовлю пирог или торт, никогда не задумываюсь о его весе.
Для меня важна форма в которой я буду запекать его, ингредиенты и количество гостей.
Никогда не готовила считая и взвешивая в кг. пирог/торт.
Как правило все мои разъемные формы для тортов/пирогов двух видов: 20 см. и 24 см.
Режется приготовленный десерт из любой формы всегда на 8 частей.
Если форма 24 см., то куски можно сделать чуть меньше и одного пирога с лихвой хватит и на 10 человек.
Понятие «обычно» в русском языке настолько «растяжимое», что трудно дать точный ответ.
Ели ориентироваться на ОБЫЧНЫЕ порции сладких пирожных (и им подобных десертов), то их вес колеблется от 80 до 125 грамм. Тогда из килограммового пирога можно нарезать 8-12 порций.
Очень вкусный яблочный пирог.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
Классический осетинский пирог содержит разнообразную начинку. Его приготовление содержит один основной секрет: поменьше теста и побольше начинки. В принципе, на полкило дрожжевого теста берут не менее 600 грамм начинки (мясо за исключением свинины, сыр, капуста, картофель, черемша и другие продукты). Существуют некоторые правила, позволяющие добиться настоящего вкуса осетинского пирога.
Да, забыла, рецепт теста для осетинского пирога:
Зур бэлиш (большой пирог) готовлю лет 40 по рецепту моей любимой аби.
Духовку нагреваю минут 30 при темп. 190″.
В мясо добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, 4-5 крупных клубней. Собираем наш бэлиш.
Сковороду большого диаметра смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями (мукой).
Кладем раскатанный до 7 мм пласт (две трети) теста, чтобы бортики свисали со стен сковороды. Кладем фарш, лаврушку и накрываем вторым пластом (одна треть теста), кусочек с грецкий орех оставляем. Защипываем фигурно. В середине пирога делаем отверстие, закрываем его шариком теста. Обмажем наш пирог растительным маслом и ставим в духовку. Через минут 15 немного зарумянится, нагрев уменьшаем до 170″ и печем час.
Вынимаем, проверяем готовность мяса и смазываем поверхность маслом, накрываем х.б. салфеткой на 30 минут.
Приготовить такой спиральный пирог не очень просто, но возможно.
Для теста будут нужны шестьсот грамм муки, шестьдесят грамм сливочного масла, триста двадцать миллилитров коровьего молочка, полторы маленьких ложки сухих дрожжей, одна большая ложка рафинированного подсолнечного масла, одна большая сахарного песка.
Для карамели будут нужны шестьдесят грамм сливочного масла, две больших ложки свежего мёда, восемьдесят граммов коричневого сахара.
Для начинки будут нужны четыре больших ложки рафинированного растительного масла, шестьдесят граммов сливочного масла, две маленьких ложки корицы, половина маленькой ложки имбиря, одна маленькая ложка мускатного ореха, две больших ложки свежего мёда.
Сначала в миску нальём тёплое молоко, разведём дрожжи, насыпем сахарный песок, перемешаем и отставим на тридцать минут в сторону. Через тридцать минут, насыпем постепенно через сито шестьсот грамм муки, вольём одну большую ложку рафинированного подсолнечного масла, добавим шестьдесят грамм размягчённого сливочного масла, перемешаем и замесим тесто. Накроем тесто чистым кухонным полотенцем и уберём на полтора часа в тёплое место.
Сделаем карамель. В сковородку положим шестьдесят грамм сливочного масла, две больших ложки свежего мёда, восемьдесят граммов коричневого сахара и на среднем огне разогреем. Когда смесь начнёт пузыриться, выключим огонь и снимем сковородку с плиты. Выльем карамель в круглую огнеупорную форму с высокими бортами и отставим пока в сторону.
Сделаем начинку. В микроволновке или на водяной бане растопим шестьдесят граммов сливочного масла, добавим к нему четыре больших ложки рафинированного растительного масла, две маленьких ложки корицы, половину маленькой ложки имбиря, одну маленькую ложку мускатного ореха, две больших ложки свежего мёда и тщательно всю эту смесь перемешаем.
Достанем из тёплого места поднявшееся тесто, обомнём его и скалкой раскатаем в прямоугольный пласт. Нарежем из этого пласта полосы, шириной в пять сантиметров. С помощью кисти обмажем все полосы сделанной начинкой. Свернём одну полосу спиралью и положим на центр формы с застывшей карамелью. Потом формируем пирог, накручивая полосы вокруг первой спирали до самых бортов. Верх пирога слегка придавим и отправим в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Через тридцать минут, достанем форму с пирогом из духовки и сразу, не давая остыть, перевернём на плоскую тарелку. Подадим готовый шотландский спиральный пирог на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!
Сколько еды нужно на банкет?
Подготовка к любому празднику — дело трудоемкое. И даже при наличии профессиональных организаторов банкетное меню чаще всего рассчитывается тем, кто за него платит. Ведь составление меню — дело личного вкуса, даже специалист может не попасть в предпочтения. А если расчетом занимается нанятый организатор, то владелец банкета всегда хочет понимать, что и в каком виде будет на его столе, в особенности, сколько это будет стоить. Мы составили чек-лист для всех, кого интересует сколько нужно еды на человека на банкет, а также подготовили ценные советы по организации от ведущего специалиста Canape Club.
Как правильно рассчитать банкетное меню
Сделаем расчет еды на человека на банкет, на праздничный и на деловой, а также расчет напитков — алкогольных и безалкогольных.
Здесь предполагается средняя длительность банкета, то есть 4-6 часов. Такие банкеты чаще всего праздничные — свадьбы, выпускные, юбилеи, дни рождения и другие крупные праздники. Деловой банкет обычно длится меньше, о нем поговорим отдельно.
Итак, сколько же грамм еды на человека на банкет:
Сыры, овощная нарезка, мясная нарезка, холодная рыба, рулеты, тарталетки, канапе и др.
Легкий овощной салат, мясной салат и деликатесный салат
Брускетты, горячие профитроли и закуски в верринах, жульены, овощи-гриль и др
Красное и белое мясо, красная и белая рыба, морепродукты
Рис, овощи, картофель и др.
Экзотические плоды, ягоды, фруктовые тарелки, освежающие фрукты
Пирожные, торт, конфеты, выпечка
Особенность делового банкета в том, что в большинстве случаев он длится меньше заявленного и требует более тщательного подхода к меню. Гости обычно ведут себя сдержанно. Прием пищи рассматривается в качестве сопровождения к беседам, поэтому гости едят мало и, как правило, те блюда, которые легко съесть в коротком перерыве между репликами.
Важно помнить, что на деловом банкете не стоит включать в меню супы, мороженое, жирную пищу и рыбу с костями. Это обосновано тем, что у такого рода мероприятий есть дресс-код, и эти общепринятые правила помогают сохранить чистоту костюмов. Исключительные увеселительные корпоративы мы в расчет не берем.
Как рассчитать банкетное меню на человека для делового мероприятия:
Канапе, тараталетки, бутерброды, тосты, брускетты и др
Овощные и мясные салаты в верринах, в баночках и в профитролях
Стейки красной рыбы и красного мяса, птица
Красное и белое мясо, красная и белая рыба, морепродукты
Рис, овощи, картофель
Пирожные, корзиночки, выпечка, конфеты
Фрукты и горячие закуски
Выше вы получили расчет еды на человека на банкет, но что с напитками? Этот вопрос актуален всегда, не только для крупного мероприятия. Мы рекомендуем при «расчете алкоголя» исходить из следующих параметров:
Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие)
Если мероприятие в летний период, то позаботьтесь об отдельной бутылочке воды для каждого гостя. Вода не только помогает справиться с жарой, но заботится о правильном “усвоении” алкоголя. На 1 бокал/стопку алкоголя должно идти 150 мл воды.
Не переживайте о том, что кому-то не хватит или останется лишнее. Поверьте, гости разберутся между собой. Самое главное, предоставить гостям широкий выбор, чтобы точно попасть во вкусовые предпочтения. Откройте для себя возможности кейтеринговых компаний, ведь это те, кто прошел не одно мероприятие, и точно знает в них толк. По ассортименту кейтеринговые компании часто выигрывают по меню у ресторанов из-за специфики работы. Те и те стараются на удовольствие гостя, но кейтеринг точно поможет удивить гостей разнообразием блюд.
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50