расчет еды на банкет на человека в граммах

Расчет и составление свадебного банкетного меню

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

В сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько же еды и напитков должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны? Как рассчитать количество напитков для всех гостей? Как сделать меню оптимальным по соотношению блюд: салатов, закусок, горячего? Для ответов на все эти вопросы придуманы некоторые правила.

Конечно, если вы обратились в хороший ресторан, банкетный менеджер знает и расскажет вам об этих тонкостях, но будет не лишним посчитать все самим и вникнуть в тонкости ресторанного дела.

Что нужно учесть при составлении свадебного меню:

— столы должны быть наполнены блюдами, чтобы еды хватило всем и не возникала ситуация дополнительного заказа. Лучше всего салаты сделать порционными, а вот холодные и горячие закуски, а также нарезки из овощей и мяса положить в общие тарелки.

— продумайте отдельное меню для детей (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше), а также вегетарианцев — ваших знакомых, которые не употребляют мясо.

— договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки.

— назначьте ответственного человека (либо в этой роли должен выступить свадебный распорядитель) проследить за выполнением заказа рестораном – количество и вес порций, количество бутылок с алкоголем.

— при составлении меню ориентируйтесь на время года – например, в жаркое время года пьют больше белого вина, безалкогольных напитков, кушают более охотно легкие закуски, овощи, рыбу.

Расчет количества еды на банкете:

Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр. различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека:

Холодные закуски – 350-400 гр. на человека(сыры, овощная и мясная нарезка, рыба,грибы)

Салаты – 200-250 гр. на человека(мясной, овощной и рыбный салаты)

Горячие закуски – 100 гр. на человека (блинчики, овощи в кляре и т.д.)

Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. на человека

Гарнир к горячему – 150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)

Фруктовая тарелка – 200 гр. на человека

Торт — 150-200 гр. на человека*

Кол-во еды на 1 человека: 1400 – 1500 гр.

Расчет нормы напитков на человека:

Сначала нужно определиться, какие алкогольные и безалкогольные напитки будут присутствовать на банкете. Это зависит от вкусов ваших гостей – коньяк, мартини, виски, ликер – напитки на любителя. А вот водка, вино и шампанское должны присутствовать обязательно.

Водка — достаточно 1 бутылки на 2-х человек

Вино – достаточно 1 бутылки на человека

Шампанское – рассчитывайте 1 бутылку на троих (на 2 первых тоста)

Из безалкогольных напитков лучше приобрести минералку (с газом и без), сок (2 вида) и морс. Безалкогольных напитков должно быть 1,5-2 литра на человека.

Источник

Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков

Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек

Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета

Банкет или Фуршет

Формат праздничного ужина

Что учесть при подготовке банкета

Расчет еды и напитков

Основной и сладкий стол

Время
Еда (г/чел)
Примечание
до 2-х часов400деловойот 2 до 4 часов600деловой, корпоративот 4 до 6 часов1200корпоратив, свадебный, юбилей, выпускнойболее 6 часов1500свадебный, юбилей, выпускной

Безалкогольные напитки

Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.

Алкогольные напитки

Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
до 2-х часов0.30.2от 2 до 4 часов0.50.3от 4 до 6 часов0.70.4более 6 часов1.00.5
Слабый алкоголь: вино и шампанское.

Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.

Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.

Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.

Площадь зала для мероприятия

Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно

21 комментарий

Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!

Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.

Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.

Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол

Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?

Вес еды в готовом виде

Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!

Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))

Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!

Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.

Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню

Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!

Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.

Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)

Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные

Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!

Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.

Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?

Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?

Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))

На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.

Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!

Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?

По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.

Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.

А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.

Источник

Сколько еды нужно на банкет?

Подготовка к любому празднику — дело трудоемкое. И даже при наличии профессиональных организаторов банкетное меню чаще всего рассчитывается тем, кто за него платит. Ведь составление меню — дело личного вкуса, даже специалист может не попасть в предпочтения. А если расчетом занимается нанятый организатор, то владелец банкета всегда хочет понимать, что и в каком виде будет на его столе, в особенности, сколько это будет стоить. Мы составили чек-лист для всех, кого интересует сколько нужно еды на человека на банкет, а также подготовили ценные советы по организации от ведущего специалиста Canape Club.

Как правильно рассчитать банкетное меню

Сделаем расчет еды на человека на банкет, на праздничный и на деловой, а также расчет напитков — алкогольных и безалкогольных.

Здесь предполагается средняя длительность банкета, то есть 4-6 часов. Такие банкеты чаще всего праздничные — свадьбы, выпускные, юбилеи, дни рождения и другие крупные праздники. Деловой банкет обычно длится меньше, о нем поговорим отдельно.

Итак, сколько же грамм еды на человека на банкет:

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Сыры, овощная нарезка, мясная нарезка, холодная рыба, рулеты, тарталетки, канапе и др.

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Легкий овощной салат, мясной салат и деликатесный салат

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Брускетты, горячие профитроли и закуски в верринах, жульены, овощи-гриль и др

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Красное и белое мясо, красная и белая рыба, морепродукты

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Рис, овощи, картофель и др.

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Экзотические плоды, ягоды, фруктовые тарелки, освежающие фрукты

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Пирожные, торт, конфеты, выпечка

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Особенность делового банкета в том, что в большинстве случаев он длится меньше заявленного и требует более тщательного подхода к меню. Гости обычно ведут себя сдержанно. Прием пищи рассматривается в качестве сопровождения к беседам, поэтому гости едят мало и, как правило, те блюда, которые легко съесть в коротком перерыве между репликами.

Важно помнить, что на деловом банкете не стоит включать в меню супы, мороженое, жирную пищу и рыбу с костями. Это обосновано тем, что у такого рода мероприятий есть дресс-код, и эти общепринятые правила помогают сохранить чистоту костюмов. Исключительные увеселительные корпоративы мы в расчет не берем.

Как рассчитать банкетное меню на человека для делового мероприятия:

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Канапе, тараталетки, бутерброды, тосты, брускетты и др

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Овощные и мясные салаты в верринах, в баночках и в профитролях

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Стейки красной рыбы и красного мяса, птица

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Красное и белое мясо, красная и белая рыба, морепродукты

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Рис, овощи, картофель

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Пирожные, корзиночки, выпечка, конфеты

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Фрукты и горячие закуски

Выше вы получили расчет еды на человека на банкет, но что с напитками? Этот вопрос актуален всегда, не только для крупного мероприятия. Мы рекомендуем при «расчете алкоголя» исходить из следующих параметров:

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие)

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Если мероприятие в летний период, то позаботьтесь об отдельной бутылочке воды для каждого гостя. Вода не только помогает справиться с жарой, но заботится о правильном “усвоении” алкоголя. На 1 бокал/стопку алкоголя должно идти 150 мл воды.

Не переживайте о том, что кому-то не хватит или останется лишнее. Поверьте, гости разберутся между собой. Самое главное, предоставить гостям широкий выбор, чтобы точно попасть во вкусовые предпочтения. Откройте для себя возможности кейтеринговых компаний, ведь это те, кто прошел не одно мероприятие, и точно знает в них толк. По ассортименту кейтеринговые компании часто выигрывают по меню у ресторанов из-за специфики работы. Те и те стараются на удовольствие гостя, но кейтеринг точно поможет удивить гостей разнообразием блюд.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

Источник

Расчет количества еды на свадьбу

Свадьба – это не только торжественная регистрация брака, фотосессия, прогулка, подарки. Это еще и банкет, который пройдет без заминки только при условии, что организован он будет в строгом соответствии с существующими требованиями и правилами.

Все они касаются в первую очередь точного расчета количества необходимых продуктов, подобранных после составления праздничного меню. Учесть нужно и количество гостей, и их возраст. От этого зависит количество и качество не только продуктов для приготовления закусок и блюд, но и напитков – как содержащих алкоголь, так и без его содержания.

Список продуктов на стол

Составляя меню для свадебного банкета, следует позаботиться о том, чтобы все необходимые продукты были приобретены в широком ассортименте. На столах должны быть:

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Конечно, в изобилии должны быть и различные напитки. Среди приглашенных на свадьбу наверняка будут и гости с детьми. Для них и для многих взрослых потребуется заготовить воду с газом и без него, сладкие напитки, соки.

Большинство гостей употребляют алкоголь, да и какой же праздник без шампанского? На стол выставляют сухие, полусухие вина, водку и другие спиртосодержащие напитки.

Их количество рассчитывают заранее, чтобы не столкнуться с проблемой нехватки или не задумываться о том, что делать с оставшимися бутылками, поняв, что значительная сумма денег была потрачена напрасно.

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Любой банкет начинается с легких закусок, в качестве которых на столы выставляют овощную и мясную нарезку. Здесь должны быть свежие овощи и фрукты, соления, копчености.

Точный расчет количества продуктов для свадебного банкета важен еще и потому, что во многих случаях виновники торжества и организаторы праздника (в том числе и банкета) стремятся сделать затраты минимальными. Для этого, даже арендуя помещение в ресторане или кафе, договариваются о возможности принести свои продукты и спиртные напитки. Во время прогулки после торжественной регистрации участникам процессии потребуется и шампанское, и прохладительные напитки, и фрукты, и сладости.

Сколько того и другого нужно взять с собой на прогулку? Ответ на этот вопрос можно получить, сделав точный расчет.

Как сделать расчет количества еды

Чтобы сделать точный и правильный расчет еды на свадьбу, необходимо знать общепринятые нормы расхода продуктов, количество взрослых гостей, число детей, присутствующих на празднике.

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммахВсем хорошо известно, что активно едят и пьют гости только в начале торжества. В это время звучат тосты и поздравления. Взрослые пьют и закусывают, а дети с интересом пробуют красивые сладкие блюда.

Рассчитать количество еды можно зная вес одной порции для взрослого человека или для ребенка. Важно учесть калорийность каждого блюда и то, что, быстро насытившись в самом начале банкета, гости не станут активно поглощать горячее.

Если хозяева праздника хотят вкусно и сытно накормить приглашенных, предоставив им возможность попробовать каждое из приготовленных блюд, им стоит задуматься о том, каким должен быть вес и объем порций, выставленных на столы в самом начале банкета.

Зная точное число гостей, приглашенных на свадьбу, и норму продуктов для приготовления одной порции того или иного блюда, можно смело приступать к расчету общего количества продуктов, которые будут использованы для приготовления салатов, горячего, закусок.

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Для колбас, мяса, рыбы, птицы, сыров, овощей и фруктов эти нормы различны. Прежде чем приступать к расчету, необходимо выяснить число гостей и точную норму продуктов для приготовления одной порции еды и иметь уже составленное меню.

Количество напитков зависит от времени года, на которое выпадает дата торжественного банкета. В жаркое время года придется обеспечить большое количество воды.

Помня о том, что главным блюдом любой свадьбы всегда является торт, важно позаботиться о наличии нужного количества чая и кофе.

Сколько грамм на человека

Избежать ненужных затрат и бессмысленно потраченных (испорченных) продуктов можно, зная, сколько должно быть граммов в каждой порции холодных закусок, десерта или горячего, приготовленного для взрослых и детей. Норма расхода продуктов зависит от их свойств и особенностей приготовленного блюда.

На праздничном столе должно быть несколько видов салатов:

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Все они подаются в специальной посуде и расставляются так, чтобы каждый гость имел возможность попробовать понравившееся блюдо. Зачастую для удобства салаты подают порционно, а нарезку выставляют на столы в виде канапе. Многообразие холодных закусок позволяет уже в первые минуты праздничного банкета утолить чувство голода и удовлетворить свой интерес.

Чтобы все приглашенные остались довольны и сыты, необходимо знать, сколько граммов различных продуктов должна содержать порция, предназначенная для одного человека.

Закуски

Закуски холодные и острые – одно из первых блюд, выставленных на стол. Для полноценного восприятия вкуса и насыщения одному человеку необходимо предоставить порцию весом не менее 250 г.

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Что такое закуски? Это в первую очередь икра рыбы, соленья, копчености, сыры, ветчины. Закуски могут быть не только холодными. Огромной популярностью пользуются и горячие закуски. Если среди гостей есть сторонники правильного питания и здорового образа жизни, вегетарианцы, то их несомненно порадуют грибной жульен и креветки в кляре.

Такая порция на одного человека составляет 70–100 г. Все эти блюда способствуют не утолению чувства голода, а скорее наоборот, его обострению. Поэтому одновременно с закусками на столы выставляют салаты и нарезки.

Мясная нарезка может состоять из балыка, отварного языка, ветчин и колбас разных сортов.

Для одного человека вполне достаточно 150 г такой нарезки. Если на блюде уложены кусочки различных сыров, то такой нарезки на одного взрослого нужно 100 г. Овощная нарезка:

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммах

Порция из овощей – 100 г. Рыбная нарезка включает разные сорта соленой и копченой рыбы, и такая порция не превышает 40–50 граммов на одного человека.

Салаты

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммахСалаты подают в общей посуде, которая выставляется в зависимости от концепции оформления столов. Если для каждой группы гостей сервирован отдельный стол, то количество салата, рассчитывается в соответствии с количеством людей, сидящих за столом. На одного человека приходится не менее 250 граммов каждого салата.

Чтобы предоставить возможность гостям насладиться понравившимися салатами, приготовленные блюда выкладывают в общие салатники.

Горячие мясные и рыбные блюда

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммахГорячие мясные и рыбные блюда являются основными блюдами меню. Их подают после того, как со стола будет убрана пустая посуда из-под салатов и закусок, а также обслуживающий персонал заменит использованные тарелки чистыми. Подача горячих блюд осуществляется или порционно (шашлык, люля-кебаб, отбивные), или в нарезанном виде (запеченные поросята, рыба, птица).

Вес одной порции составляет 250 граммов на взрослого человека. Этого вполне достаточно для насыщения и отсутствия чувства переедания.

Десерты

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммахПосле горячих блюд настает очередь подачи десертов. Несмотря на то, что главным свадебным десертом является торт, крошечные пирожные, муссы, фруктовые и ягодные желе, салаты из фруктов тоже обязательно включены в меню. Каждая порция, рассчитанная на взрослого человека, составляет 150–200 г. Это касается и свадебного торта.

Задолго до выпечки определяется его вес, который зависит от количества приглашенных гостей (каждому должен достаться кусочек 200 г весом).

Количество хлебобулочных изделий рассчитывается в зависимости от способа подачи. Если это специально испеченные булочки, то на каждого гостя приходится от 3 до 5 таких изделий. В общей сложности взрослому человеку положено 150 г хлеба.

Приправы

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммахОстрые соусы и приправы в виде горчицы или хрена подаются в специальном соуснике. Такая посуда выставляется из расчета одна емкость на 10 человек. Взрослому гостю достаточно 10 граммов острой приправы, чтобы улучшить вкус любого блюда, изменив его по своему желанию.

Аджика и татарский соус, майонез и ткемали

Фрукты

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммахНа многоярусных подставках или в больших вазах на столы выставляют свежие фрукты. Их количество также зависит от особенностей оформления стола.

Если за каждым отдельным столиком сидят несколько человек, то фрукты подают в одной большой вазе. На общий стол яблоки, груши, виноград, гранаты, апельсины выставляют с тем расчетом, что на каждого взрослого должно приходиться 200 граммов фруктов.

Онлайн-калькулятор

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммахЧтобы избавить себя от лишних хлопот и быть уверенным в том, что правильный расчет поможет избежать ненужных материальных затрат, достаточно самостоятельно воспользоваться онлайн- калькулятором, предназначенным для расчета еды на свадьбу.

Именно он позволит определить точно, сколько нужно еды на человека на свадьбу. Для того, чтобы воспользоваться таким калькулятором, необходимо точно знать количество приглашенных гостей и иметь уже составленное меню с указанием всех блюд.

Количество продуктов, которые необходимо закупить для приготовления горячего, закусок, десертов и гарниров рассчитывается по формуле: К х М = А

расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть фото расчет еды на банкет на человека в граммах. Смотреть картинку расчет еды на банкет на человека в граммах. Картинка про расчет еды на банкет на человека в граммах. Фото расчет еды на банкет на человека в граммахК – норма потребления продукта;

М – количество человек;

А – вес исходного продукта (кг, шт)

Если банкет организован на 50 человек, то для расчета количества ветчины потребуется

200 х 50 = 10 000 г = 10 кг ветчины.

Подобным образом рассчитывается количество остальных продуктов.

Из этого видео вы узнаете, как правильно рассчитать количество еды на свадьбу:

Готовясь к организации свадебного банкета, составляя меню, важно помнить и о необходимости подачи гарниров. Их вес на каждую порцию составляет 150 г.

Точный расчет, знание нормативов и требований к выделению продуктов на каждую порцию всех блюд включенных в меню поможет избежать лишних материальных затрат, проявить заботу обо всех приглашенных на торжество и быть уверенным в том, что купленные продукты не будут испорчены. Важно и то, что никто из гостей не останется голодным. Все смогут попробовать самые вкусные блюда и закуски, каждому достанется кусочек свадебного торта и оригинального десерта. Это значит, что у всех гостей будет прекрасное настроение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *