расчет борща на 30 человек

Борщ — калькуляция

Калькулятор Борща — онлайн расчет борща на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

51 комментарий

Скину это. расчёт борща своему мужику. Ему пригодится, если меня ценить не будет)

А одна свекла это сколько грамм? Почему то штуки то граммы?

Полезная раскладка борща + реальные рецепты, без заморочек и изысков.

Всё работает, моё почтение)

Отлично реализованная калькуляция борща!

Рецепт считает на любое количество порций — это удобно

Ребята! Миленькие! Мне очень нужен калькулятор рассольника с перловкой! Подскажите, пожалуйста, где его найти

Ирина, а рассольник и солянка это одно блюдо или разные?
Если одно — вот калькулятор супа и там есть расчет солянки: https://salat-olive.ru/sup

Судя по количеству лайков не одну хозяйку эта калькуляция борща выручила

Мне очень нужен калькулятор рассольника. Подскажите, пожалуйста, где поискать?

Денис, я в свекольник кладу много свеклы, тушеной в томате с обжаренными морковью и луком, много зелени, зеленый консервированный горошек и вареные рубленые яйца. Получается ракета-бомба!

дуже круто, що ви зробили таку калькуляцію, але в українському борщу квасолю треба замочити з вечора і варити разом з мясом. Якщо варити її на тому етапі, що вказано у вас — вона не звариться.

Марина, но в калькуляции «Украинский борщ» в пункте 12 указано: «Если используем сырую фасоль — её нужно замочить на ночь в прохладной воде. Если консервированную — её можно добавлять в борщ на финальной стадии варки.»

Можна i без квасолі

В восточной украине классикой считается борщ без свеклы и фасольки. Моя мама и бабушка в зажарку клали много морковь, лук, болгарский перец и томат.

Вот я раскрыла великую тайну борща)

Вы не представляете, как выпучили меня этой калькуляцией борща. Теперь эта страница моя палочка-выручалочка)))

Калькуляция борща это шаблон для новичков) Настоящий борщ это импровизация хозяйки кухни!

Этот расчёт борща у меня давно в закладках, пользуюсь регулярно.
Раскладка продуктов на борщ очень помогает при приготовлении.

Скоро мне престоит готовить борщ на 50 порций, очень пригодится ваш расчет ингредиентов, спасибо большое, вам.

Это незаменимый кулинарный помощник для юных хозяек. А для опытных — кидаем все «на глаз», а потом удивляемся, почему вкус борща каждый раз разный.

Устроилась поваром давненько не работала, а у них конкретной закладки борща нет все на глаз, лучше подстрахуюсь. Спасибо! 👍

Если подумать, то ничего сложного в приготовлении борща нет. И по времени он готовится как суп, ну может чуть дольше за счёт варки мяса. Не понимаю, почему молодые хозяйки так боятся готовить борщ.

Почему борщ выделен в отдельное блюдо? Это же просто томатный суп!

Борщ — это не суп. Тем более не томатный. Борщ — это песня! Это густое наваристое сытное блюдо, которое заменяет и первое и второе.

Это как назвать плов просто рисом с мясом, а шурпу просто бульоном с мясом

Потому что это борщ, какой томатный суп, ты чё? Не бери грех на душу называть борщ томатным супом😂, борщ это искусство!

Борщ должен быть густым, чтоб ложка стояла

Борщ это всегда вкусно, а если его подают в гостях то и неожиданно — каждая хозяйка готовит по-своему, хотя от одной базовой методики отталкиваются.
Объясняется просто — варьируется время обжарки, ингредиенты, последовательность стадий и т.д. Возможно многие удивятся, но даже от того, положить мясо в холодную или уже кипящую воду при варке бульона будет отличаться итоговый вкус борща.

Положить мяса в горячую воду называется клиника😹

Большое спасибо! Этот расчет продуктов для борща очень помог!

Спасибо, однозначно сохраню эти калькуляции борща. Есть масса сайтов с рецептами борща, но пропорции ингредиентов там менять нельзя, а тут можно — это удобно!

Не нашел в рецепте куда класть томатную пасту. В зажарку что-ли?

Так ко всем рецептам борща, кроме зеленого со щавелем и яйцами, указано, что томатная паста добавляется к уже обжаренным овощам и тушится вместе с ними на сковороде еще некоторое время — это стандартный способ приготовления зажарки для борща.

Конечно в зажарку, после того как обжарите лук, морковь и свёклу.

Да в конце когда овощи уже потушатся

В расчете ингредиентов на классический борщ вижу свеклу. Если в борщ идёт свекла, то он автоматически становится свекольником или у свекольника другой рецепт?

а как может быть борщ без свеклы?

Там же написано в рецепте свекла две штуки

Алина,свекольник варится без капусты

Если вы не в курсе, то «борщ» в переводе с венгерского-«свёкла» борщ не бывает без свёклы, это изначально венгерской блюдо

Олег, не слышал такого бреда…

откуда бред про венгерское блюдо? Венгры борщ не готовят. У них гуляш. Борщ — исконно украинское блюдо и украинских борщей насчитывается множество разных (от привычного и разрекламированного Украинского, красного) до региональных с галушками, ушками, грибами, рыбой, сухофруктами, раками, калиной, грушами, яблоками, на сыворотке, на квасе, горячие и холодные, красные, белые, зеленые, розовые и тд и тп….

Источник

Суп — калькуляция

Калькулятор супа — онлайн расчет супа на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

24 комментария

Искала калькуляцию сырного супа и нашла! Благодарю

Грибной суп по калькуляции отлично получился!

Авторам спасибо, расширяйте перечень супов, сервис очень полезен.

Как рассчитать рассольник

Суп харчо — наконец-то я нашла нормальный рецепт его приготовления!

даже умножить на 10 или 20 для Вас проблема?

Не хватает расчета на гороховый суп, сделайте, пожалуйста, а?

И спасибо вам огромное за то что уже есть. Особенно радует, что все время калькулятор обновляется.

Как я рада, что нашла ваш сайт! Спасибо, что создаёте полезные калькуляции блюд, а не просто вставляете рецепты!

Отлично и очень удобно работает калькуляция. Я использовала для грибного супа

Огромное спасибо за раскладку солянки! Удобный расчёт, который мне очень помог

Из Вашего рецепта супа харчо решительно не понятно, что делать с помидорами.

Все манипуляции с ними ограничены п.6 и сводятся к «подготавливанию». К чему подготавливаем? Как именно подготавливаем? Что потом с ними делаем, когда они «подготовились»?

Тем не менее, Ваш проект с этим сайтом мне понравился. И будет еще больше нравиться, если Вы внимательнее будете подходить к компиляции рецептов.

Валерий, по помидорам для супа харчо вижу указано:

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры — промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут.

Источник

Нормы на человека продуктов

Щи из свежей капусты.

Мясо на мясном бульоне Шпинат 75 г. Щавель 75 г. Картофель 100 г. Лук репчатый 10 г. Лук зеленый 20 г. Жир 10 г. Соль 5 г. Мука 10 г.

Щи из квашеной капусты.

Мясо на мясном бульоне. Капуста квашеная 170 г. Картофель 100 г. Лук 5 г. Морковь 15 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Томат-паста 3 г. Жир 8-10 г. Мука 5 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Свекла 60 г. Капуста свежая 170 г. Картофель 100 г. Лук репчатый 10 г. Морковь 20 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Мука 5 г. Томат-паста 4 г. Уксус 4-5% 5 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 350 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 10-15 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Капуста свежая 170 г. Морковь 45 г. Лук репчатый 15 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Репа 20 г. Жир 10-15 г. Мука соевая 10 г. Соль 5г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 05 г.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 200 г. Петрушка 25 г. Сельдерей 25 г. Лук репчатый 15 г. Огурцы соленые 50 г. Морковь 15 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп пшенный с картофелем.

Мясо на мясном бульоне. Пшено 40 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г.

Лук репчатый 10 г. Жир 8-10 г. Мука соевая 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп перловый с картофелем.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Перловая крупа 40 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 8-10 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп рисовый с картофелем.

Мясо на мясном бульоне. Рис 40 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Жир 8-10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г.

Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Горох лущеный 60 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 5 г. Жир 8-10 г. Петрушка 10 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп фасолевый с картофелем.

Мясо на мясном бульоне. Фасоль 60 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г.

Лук репчатый 5 г. Жир 8-10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г.

Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп-лапша или суп макаронный.

Мясо на мясном бульоне. Макароны (лапша) 60 г. Картофель 150 г. Морковь 10 г. Лук репчатый 5г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г. Соевая мука 5 г.

Молоко 0,5 л. Лапша 40 г. Масло сливочное 8-10 г. Сахар 3 г.

Мясо на мясном бульоне. Мука 65 г. Картофель 100 г. Морковь 10 г.

Лук 5 г. Петрушка 10 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Горох лущеный 60 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка 10 г. Картофель 200 г. Жир 8-10 г. Морковь 20 г. Соль 5 г. Мука соевая 10 г.

Суп-пюре из картофеля.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 300 г. Жир 8-10 г. Морковь 15 г.

Петрушка 10 г. Лук 10 г. Мука 10 г. Соль 5 г.

Примечание. Закладываемое в супы мясо варится до готовности, затем вынимается и используется на вторые блюда; окончательная варка супов производится на мяском бульоне.

Источник

Сколько нужно сварить борща на 30 человек

Всем привет! Почему 10 литров? Да просто семья большая. У меня 3 сына и муж. Сама я тоже очень борщ люблю. Нам этой кастрюли дня на 3 всего лишь хватит.

У каждого свой рецепт этого традиционного блюда. Решила поделиться своим.

Первым делом следует отварить мясо. Я обычно варю вечером предыдущего дня. Сначала довожу до кипения, варю минут 15 и сливаю первый бульон. Потом заливаю водой и варю 2 часа. Солю в середине варки.

Кочан капусты средних размеров нарезаю кубиками. Знаю, что многие шинкуют. Но мы любим чтоб капуста была немного покрупнее.

2 большие морковки очищаю овощечисткой и тру на крупной тёрке.

Луковицы нарезаю небольшими кусочками.

Свеклу мою, чищу и режу крупной соломкой. Знаю, что многие натирают на тёрке, но тут уж зависит от ваших предпочтений.

Картофеля требуется где-то 6-7 шт. Его следует очистить и нарезать крупными кубиками.

Теперь выкладываем лук и морковь на сковородку, добавляем растительное масло и пассируем.

Свеклу в это же время отправляем в другую сковородку с растительным маслом. Обжариваем и уменьшаем мощность(тушим). К ней же добавляем нарезанный кубиками помидор.

Бульон с мясом включаем, доводим до кипения.

Когда бульон закипит, добавляем в него капусту. Варим минут 10. К этому времени как раз будут готовы лук с морковью, добавляем их в кастрюлю, тогда же добавляем картофель и варим пол часа.

Свекла продолжает тушиться. Добавляем в неё томатную пасту (где-то минут через 20 от начала тушения), можно добавить немного воды. Через ещё минут 10 добавляем уксус (1 ст л) или лимонный сок. Тушим пока не пройдёт пол часа с момента закладки лука с морковью.

Секрет красного борща в том, что свекла основное время тушится на сковородке и отправляется в кастрюлю за 15-20 минут до готовности. К тому же цвет следует закрепить уксусом или лимонным соком. (Где-то 1 ст ложка).

Добавляем через пол часа от закладки лука с морковью свёклу в кастрюлю, варим ещё минут 15-20. Одновременно со свеклой добавляем лавровый лист, соль (если требуется), перец горошек и чеснок. Я режу его крупными кусками и потом вынимаю. Но можно пропустить и через чеснокодавилку например. Выключаем и оставляем настояться на плите минут 20-30.

Борщ получается наваристым, питательным и ароматным!

Ставьте 👍🏻 И подписывайтесь! Н а моем канале ещё больше вкусных пошаговых рецептов, которые всегда получаются!!

Может есть повара или опытные в этом деле женщины?)

Как правильно рассчитать исходное количество продуктов к необходимому результату?)) С какого бока подступиться?) че-то не могу сообразить…

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Комментарии пользователей

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

20 комментариев

Почему борщ выделен в отдельное блюдо? Это же просто томатный суп!

Борщ должен быть густым, чтоб ложка стояла

Борщ это всегда вкусно, а если его подают в гостях то и неожиданно — каждая хозяйка готовит по-своему, хотя от одной базовой методики отталкиваются.
Объясняется просто — варьируется время обжарки, ингредиенты, последовательность стадий и т.д. Возможно многие удивятся, но даже от того, положить мясо в холодную или уже кипящую воду при варке бульона будет отличаться итоговый вкус борща.

Большое спасибо! Этот расчет продуктов для борща очень помог!

Спасибо, однозначно сохраню эти калькуляции борща. Есть масса сайтов с рецептами борща, но пропорции ингредиентов там менять нельзя, а тут можно — это удобно!

Не нашел в рецепте куда класть томатную пасту. В зажарку что-ли?

Так ко всем рецептам борща, кроме зеленого со щавелем и яйцами, указано, что томатная паста добавляется к уже обжаренным овощам и тушится вместе с ними на сковороде еще некоторое время — это стандартный способ приготовления зажарки для борща.

Конечно в зажарку, после того как обжарите лук, морковь и свёклу.

В расчете ингредиентов на классический борщ вижу свеклу. Если в борщ идёт свекла, то он автоматически становится свекольником или у свекольника другой рецепт?

На 8 человек нужно варить 4-х литровую кастрюлю.

Сварите настоящий украинский борщ. Особенно он вкусный летом из молоденького бурячка, молоденькой фасольки в ещё желтых стрючках, которые можно прото нарезать дольками и положит в борщик следом за зажаркой

Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.

Зелень в конце варки
сметанка.

Рецепт Борщ красный молдавский с фото

Состав рецепта блюда

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Смерть близкого человека – это большое горе. Но, к сожалению, его не миновать. Если умер дорогой человек, то у близких появляется много вопросов. Где хоронить? Как правильно продумать поминальный обед, меню? Столовая или кафе лучше подходят для проведения такого мероприятие? И это далеко не полный перечень вопросов. Мы сегодня поговорим именно о поминках.

Такая трапеза является не просто прием пищи, а обрядом, во время которого близкие вспоминают усопшего, его добрые дела. В ходе этого мероприятия люди читают молитву, обращенную к Богу. Они просят простить покойному все его прегрешения. Безусловно, что надлежащим образом должен быть продумать поминальный обед, меню которого нужно составить правильно. Чтобы вам было легче определиться с перечнем блюд, мы вам расскажем, что нужно готовить на это мероприятие и зачем.

Принципы поминального обеда

Продумываем поминальный обед

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Что нужно?

Список продуктов невелик:

Как готовится блюдо? На ночь или на несколько часов зерна замочите в воде. Это необходимо для того, чтобы каша получилась рассыпчатой. Варить нужно до готовности. Ближе к концу добавьте мед, разведенный водой, а также изюм и курагу. Вот так и получается кутья.

Это еще одно обязательно блюдо. На пять литров воды нам понадобится:

Готовим борщ на поминальный обед

Для такого кушанья сначала готовится бульон из мяса на косточке (варится часа два). После чего туда нужно всыпать порезанный картофель. Затем возьмите сковороду, налейте в нее масло, поставьте на плиту, высыпьте туда нарезанный меленько лук. Через минуты три добавьте на сковороду морковь и свеклу (конечно же, тоже порезанные). Если так обрабатывать свеклу, то она сможет сохранить свой цвет.

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Морковь же приобретет яркий, оранжевый оттенок. Овощи нужно томить на сковороде до того момента, пока они не станут мягкими. Помните, что морковь, лук и свекла сохраняют свой вкус и наибольшее количество витаминов, когда готовятся на сильном огне. Затем в бульон высыпаем содержимое сковороды, немного провариваем все, добавляем нашинкованную капусту, лавровый лист, несколько горошин черного перца, измельченные помидоры и сладкий перец.

Варим еще минут 15. Затем нужно попробовать блюдо и посолить. После чего можно выключать огонь и снимать борщ с плиты. Подавать блюдо нужно горячим, со сметаной. Можно посыпать зеленью.

Сладкое

Можно покупать пирожки, а можно испечь их самостоятельно. Мы предлагаем рецепт слоек с бананом. Что нужно?

Готовим сладкое на поминки

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Компот

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Для приготовления можно использовать как свежие, так и мороженые фрукты. Компот не должен быть сладким или же чересчур кислым. Как готовить? Поставить на огонь пятилитровую кастрюлю с водой, дать ей закипеть, всыпать фрукты (примерно 1 литровая наполненная банка). Затем добавляем сахар (по вкусу) и варим до готовности (около часа).

Первый вариант меню на тридцать человек

Сейчас поговорим о том, каким должен быть поминальный обед. Меню после похорон может быть разным. Мы предлагаем свое:

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Второй вариант меню на 12 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Сейчас разберем примерное меню поминального обеда в кафе или дома (на сорок дней). Итак, список продуктов:

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Если вы планируете позже провести еще один поминальный обед, меню на полгода, к примеру, может быть таким же. Хотя, конечно же, можно подкорректировать список блюд по своему усмотрению.

Постный

Продумывая все, обратите внимание, не выпали ли поминки на пост. Если ответ положительный, то нужно скорректировать поминальный обед (меню). Постный набор блюд будет не только уместен. но даже необходим. Что подготовить на такие поминки? Как подкорректировать обычное меню, сделав его постным? Сейчас составим примерный список кушаний:

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Алкоголь

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно сделать поминальный обед. Меню мы детально рассмотрели. Мы предложили вам пару вариантов примерных списков блюд для поминок. Надеемся, что наши советы помогли вам определиться с выбором кушанья на такой обед.

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Как варить борщ со свёклой

На этом приготовление борща заканчивается. Теперь его осталось только разлить по тарелкам и подать со сметаной и свежей рубленной зеленью.

Фкуснофакты

Как подавать борщ
На стол подают сметану, хлеб с салом или бастурмой, зелёный лук и чеснок, сваренные вкрутую куриные яйца, ватрушки с творогом, пампушки.

Как варить борщ в кухонных гаджетах

Как варить борщ в мультиварке
1. Выложить мясо в кастрюлю мультиварки, залить водой, посолить и варить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
2. Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь, свёклу, томаты.
3. Добавить зажарку в борщ вместе с картошкой и капустой.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить борщ ещё 1 час.

Как сделать пампушки для борща

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Самый вкусный борщ»

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Оценить рецепт Самый вкусный борщ:

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был » как в МуМу»

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик 🙂 Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий 🙂

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Спасибо что делитесь фото 🙂

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Популярное

Ингредиенты

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель.

Совет № 3. Овощи для борща подготавливают особым способом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на крупной тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.

Совет № 4. Обязательно обжаривайте лук и морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это придаст супу аппетитный внешний вид.

Совет № 5. Не переварите овощи. Рекомендуем добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ.

Совет № 6. В традиционном варианте в борщ кладут муку. Это усиливает навар и вкус бульона. Предварительно обжарьте муку на сухой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивайте. Вы можете использовать не только пшеничную, но и рисовую, нутовую или овсяную муку. Добавляйте мучную заправку за десять минут до конца варки.

Бульон

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Время варки бульона — 1—2 часа. Если он получился слишком наваристым, снимите жир ложкой.

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Ингредиенты

Процесс приготовления

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Ингредиенты

Процесс приготовления

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек
расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Ингредиенты

Процесс приготовления

Комментарии 2

1. Сразу — бред. «Главная составляющая блюда — свёкла. Можно заменять одни продукты другими, но борщ без свёклы — уже не борщ». Полно первых блюд, которые готовятся без свёклы и называются — зелёный борщ.

2. Далее: «Совет № 1. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы». Совершенно не обязательно. 1. Свёклу можно предварительно отварить (что в бульоне. что отдельно), натереть на тёрке уже варёную и добавить в борщ. 2. Свёклу можно нашинковать и потушить без добавления уксуса, и добавить в борщ в САМОМ конце, после выключения нагрева.

3. Далее: » Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель». Существует, пипец сколько видов борща. Борщ украинский классический, борщ с фасолью и черносливом, борщ на кислой капусте, борщ на кислой свекле со свекольным квасом, борщ с ревенем, борщ с мангольдом или свекольной ботвой вместо свёклы, борщ со щавелем и крапивой, рыбный борщ, грибной борщ и т. д.

5. Далее:»Свекольник. Холодный суп со свежими овощами и говядиной, приготовленный на квасе или кефире». Свекольник, он же — холодник, к борщу никакого отношения не имеет.

расчет борща на 30 человек. Смотреть фото расчет борща на 30 человек. Смотреть картинку расчет борща на 30 человек. Картинка про расчет борща на 30 человек. Фото расчет борща на 30 человек

Как варить борщ со свёклой

На этом приготовление борща заканчивается. Теперь его осталось только разлить по тарелкам и подать со сметаной и свежей рубленной зеленью.

Фкуснофакты

Как подавать борщ
На стол подают сметану, хлеб с салом или бастурмой, зелёный лук и чеснок, сваренные вкрутую куриные яйца, ватрушки с творогом, пампушки.

Как варить борщ в кухонных гаджетах

Как варить борщ в мультиварке
1. Выложить мясо в кастрюлю мультиварки, залить водой, посолить и варить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
2. Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь, свёклу, томаты.
3. Добавить зажарку в борщ вместе с картошкой и капустой.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить борщ ещё 1 час.

Как сделать пампушки для борща

Соболезную Вам! Обязательно нужен помощник!Пдполагаю, что помимо стола у Вас достаточно будет хлопот с организацией захоронения. Соглашусь с девочками, написавшими выше.Еще компот варят из сухофруктов. И слышала, что поминальный стол не должен быть шикарным- с икрой, рыбой..

У нас ставят на стол кутью, борщ, гуляш с картофельным пюре, селедка с луком, нарезка сыр-колбаса, сейчас соленья, летом свежие огурцы-помидоры-зелень, крупно порезаные, компот. С собой дают пирожок, конфеты, печенье.

На 25-30 человек лучше кафе или столовую заказать. Мы заказывали поминки по отцу в столовой соседнего колледжа (раньше было ПТУ), но это летом было, каникулы. Ростовская область.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *