рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Рапаны запеченные в сметане

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

04 марта 2010, 22:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Здесь важно что бы рапаны после варки не остыли.

Сверху выкладываем обжаренный лук, посыпаем молотым перцем

Всю форму тщательно укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.,при темп. 220*С.

Через указанное время фольгу снять, духовку немного прикрутить и оставить ещё на 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Дополнительная информация

Жаль нет конечной фотки(((. Очень спешили в гости к кумовьям и я просто не успела сфоткать(((.

Источник

Рапаны в сметане с луком

Как вкусно приготовить рапаны. Рецепты приготовления с фото.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 80 ккал.

Черноморская рапана – вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд. В отличие от уже ставшей популярной мидии, этот моллюск хищник. Он не впитывает, как губка все вредные вещества из воды, а питается в основном мидиями, поэтому его мясо считается более безопасным. Помимо этого, оно, конечно же, содержит много йода и других полезных веществ. Его регулярное употребление пойдет на пользу организму. А чтобы блюдо, которое вы приготовите из этого моллюска, получилось еще и вкусным, нужно знать, как приготовить рапаны в домашних условиях. Секреты их приготовления вы узнаете, прочитав эту статью.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоИнгредиенты

— 2-3 столовые ложки сметаны,

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 1

Рецепт приготовления рапанов несложный. Варятся они очень быстро. Больше всего времени займет у вас извлечение их из раковины. Однако потренировавшись на двух-трех моллюсках, вы быстро освоите этот процесс.

Рапаны высыпьте в раковину и тщательно сполосните их от песка (если вы, конечно, собирали их самостоятельно). Если же вы приобрели их в магазине, делать это необязательно. Кстати, покупая этот продукт в магазине, обратите внимание на то, чтобы крышечка, закрывающая вход в раковину, была закрыта. Если она открытая или ее вообще нет, значит, моллюск уже мертвый.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее, высыпьте в нее рапаны так, чтобы они были полностью в воде. Варите буквально 2-3 минуты, не больше! Это важное условие, если вы, конечно, не хотите, чтобы их мясо стало похоже на резину.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 3

Затем рапанов выньте и охладите.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 4

Пальцем или вилкой выньте содержимое раковины. Саму ракушку отложите в сторону, из нее можно смастерить какой-нибудь сувенир вместе с ребенком. Затем оторвите руками все, что отрывается, оставив одну ногу моллюска. У вас должно получиться так, как на фото. Слева – отходы, справа на блюдце – то, что пойдет в пищу.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 4

Таким образом, переработайте всех рапанов.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 5

Черную часть ножки поскоблите ножом, убирая слизь и песок. Затем для пущей убедительности, сполосните их еще раз под проточной водой. Подготовленных моллюсков порежьте ножом.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 6

Измельчите мелко лук и поджарьте его на сковороде в масле.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 7

Высыпьте к нему рапаны.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоШаг 7

Добавьте сметану, поперчите по вкусу. И тушите на слабом огне приблизительно 7-10 минут.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоОстудите и переложите на тарелку. Предложите к этому блюду легкий салат из овощей и зелени.

Источник

Как приготовить рапанов вкусно и полезно

Рапаны являются хищными, агрессивными моллюсками, обитающими в ракушках. Если посмотреть на их фото, то можно заметить явное сходство в строении с улиткой. Рапан отличается вкусным нежным мясом, которое нужно знать, как готовить. Только соблюдая технологию термообработки можно не испортить итоговый вкус готового продукта.

По своему составу и вкусовым качествам рапаны напоминают кальмаров. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ, коллагена, эластина, йода, фосфора и калия. Все это содержится в легкоусвояемой форме.

Сколько варить рапаны

Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.

Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.

Варятся их в течение 5 минут, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.

Совет! Если моллюсков много, их можно не заливать водой, а варить в собственном соку.

Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.

Пельмени из рапана

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Жареный с луком

Для данного рецепта на одну порцию понадобится:

Отбивные

Для отбивных на одну порцию потребуется:

Готовятся отбивные быстро. Необходимо:

Во фритюре

Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:

Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:

Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.

К пиву

К пиву вкусно будет замариновать их.

Для этого необходимо предварительно разморозить мясо и нарезать тонкими полосками. Положить в глубокую стеклянную миску и полить обильно лимонным соком.

Затем нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Добавить его в туже емкость.

Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не менее, чем на 12 часов.

Употребляют их в сыром виде без термической обработки.

Маринованные

Еще одним отличным рецептом маринованного моллюска является блюдо с гранатовым соком.

Для него необходимо нарезать их поперек – получатся небольшие округлые кусочки.

Все обильно сбрызнуть гранатовым соком и добавить по вкусу соли.

Процесс мариновки должен длиться не менее 10 часов.

По мере готовности их дополняют мелко рубленной зеленью, украшают дольками лимона и подают к столу. Сколько положить зелени – зависит от индивидуальных предпочтений.

Тушеные в сметане

Пикантным горячим вариантом станет тушеный в сметане рапан с добавлением брусники. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты на 1 порцию:

Готовятся тушеные моллюски следующим образом:

Тушеные в томате

Для одной порции данного блюда необходимо взять:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Запеченные

На одну порцию печеных рапанов необходимо взять:

Процесс приготовления несложен:

Жульен из рапанов и мидий

Приготовить жюльен лучше всего в кокотнице. На одну емкость нужно взять:

Ставят в духовку приблизительно на 15 минут.

Оладьи из рапана с сыром

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Совет! Приготовить такие оладьи достаточно просто. Нужно замесить тесто привычным способом, а на финальном этапе вмешать мелко нарезанное сырое мясо рапана и натертый на крупной терке сыр. Именно сыр придает пикантность, но из-за него становится немного более трудно жарить.

Все тщательно перемешать и из полученной массы на разогретой сковородке и растительном масле пожарить оладьи. Такое жареное мясо – весьма необычное блюдо, которое понравится детям.

Рапан в лимоне

Данный рецепт – это сырой моллюск. Поэтому желательно использовать только те, которые только выловлены из моря и хранились в соответствующих условиях.

Их выковыривают специальным ножом из ракушки и сразу отрезают желудок (это черная субстанция в конце), чтобы его содержимое не испортило вкус готового блюда.

Затем необходимо отскрести подошву. Далее моллюска тщательно промывают под проточной водой.

Используя соль крупного помола, можно очистить мясо. Для этого рапанов посыпают ею обильно и растирают руками. Затем смывают тщательно под водой.

Далее необходимом нарезать тонкой соломкой мясо. Лимон помыть, тщательно потерев шкурку цитрусового. Нарезать тонкими кружками и переложить с рапаном. Посолить и все тщательно перемешать. После этого оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда время пройдет необходимо удалить кружки лимона, а мясо переложить в тарелку для подачи и украсить мелко нарезанным укропом. После такой процедуры оно становится мягким.

Салат из рапана с яйцом

На одну порцию такого салата нужно взять:

Для приготовления необходимо пошагово выполнить следующие действия:

По-форосски

В салат по-форосски кроме мяса из ракушек идут еще и такие морские деликатесы, как мидии.

На одну порцию нужно взять:

Чтобы приготовить такое блюдо в виде салата, необходимо:

Холодная закуска из рапанов

Для того, чтобы готовить его на 1 человека, необходимо взять:

Совет! Такое блюдо из рапана может стать как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Готовится закуска следующим образом:

Заключение

Использование моллюсков в меню позволяет человеку получить большое количество белка, а также полезные микроэлементы в легкоусвояемой форме. Так как приготовить рапана можно самыми разнообразными способами от тушения с овощами до самых разнообразных видов супов, то всегда можно выбрать любимое блюдо. Тем самым внести разнообразие в меню и подобрать то, что будет по душе. На фото видно, насколько по-разному выглядят представленные рецепты.

Источник

Рапаны, тушенные в сметане: рецепт

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Мясо рапана обладает просто огромнейшим количеством белка, при одновременном очень низком количестве жира и калорийности. А главный секрет вкусного и полезного приготовления рапанов — минимальное время его приготовления и максимальная свежесть продуктов.

Для рецепта вам потребуется:

Сколько варить рапаны

Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.

Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Варятся их в течение 5 минут, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.

Совет! Если моллюсков много, их можно не заливать водой, а варить в собственном соку.

Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.

Рецепт приготовления:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу. Высыпьте рапанов. Вода должна полностью покрывать их раковины. Варите буквально 2-3 минуты, не больше. Иначе они станут жесткими и невкусными. Воду слейте.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Дождитесь, пока раковины моллюсков остынут, и руками просто выньте их содержимое. В вареном виде рапаны легко извлекаются из раковины.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Затем оторвите руками все, что легко отрывается. Таким образом, у вас останется лишь нога моллюска. Раковины отложите в сторону, они могут пригодиться для различных поделок. Нога моллюска пойдет в пищу. Остальное просто выкиньте. Соскоблите ножом слизь и песок в том месте, где нога рапанов имеет черный цвет. Если этого не сделать, в блюде будет попадаться песок, при этом мясо рапанов будет горчить.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Затем просто измельчите мясо ножом. Порежьте кубиками лук. Накалите сковороду с маслом и слегка подрумяньте лук, затем высыпьте рапанов.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Подлейте сметану. Присолите и слегка поперчите. Тушите 7 минут на слабом огне. Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром.

Пельмени из рапана

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Из муки и воды замешивается тугое эластичное тесто, которое необходимо раскатать в кружочки, как для лепки пельменей.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Мясо моллюска перекрутить через мясорубку вместе с луком репчатым. Посолить и поперчить

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Слепить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 7 минут.

Рекомендуемые ингредиенты

Жареный с луком

Для данного рецепта на одну порцию понадобится:

Приготовить такое блюдо достаточно просто:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Отбивные

Для отбивных на одну порцию потребуется:

Готовятся отбивные быстро. Необходимо:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Во фритюре

Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:

Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.

К пиву

К пиву вкусно будет замариновать их.

Для этого необходимо предварительно разморозить мясо и нарезать тонкими полосками. Положить в глубокую стеклянную миску и полить обильно лимонным соком.

Затем нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Добавить его в туже емкость.

Для любителей пикантного вкуса можно воспользоваться готовыми специями для рыбы.

Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не менее, чем на 12 часов.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Употребляют их в сыром виде без термической обработки.

Маринованные

Еще одним отличным рецептом маринованного моллюска является блюдо с гранатовым соком.

Для него необходимо нарезать их поперек – получатся небольшие округлые кусочки.

Все обильно сбрызнуть гранатовым соком и добавить по вкусу соли.

Процесс мариновки должен длиться не менее 10 часов.

По мере готовности их дополняют мелко рубленной зеленью, украшают дольками лимона и подают к столу. Сколько положить зелени – зависит от индивидуальных предпочтений.

Пикантным горячим вариантом станет тушеный в сметане рапан с добавлением брусники. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты на 1 порцию:

Готовятся тушеные моллюски следующим образом:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Тушеные в томате

Для одной порции данного блюда необходимо взять:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Запеченные

На одну порцию печеных рапанов необходимо взять:

Процесс приготовления несложен:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Жульен из рапанов и мидий

Приготовить жюльен лучше всего в кокотнице. На одну емкость нужно взять:

При приготовлении рапан в сыром виде нарезается соломкой и выкладывается в кокотницу. Сверху выкладывают чеснок. Сметану взбивают с яйцом и тертым сыром и выкладывают сверху.

Ставят в духовку приблизительно на 15 минут.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Оладьи из рапана с сыром

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Совет! Приготовить такие оладьи достаточно просто. Нужно замесить тесто привычным способом, а на финальном этапе вмешать мелко нарезанное сырое мясо рапана и натертый на крупной терке сыр. Именно сыр придает пикантность, но из-за него становится немного более трудно жарить.

Все тщательно перемешать и из полученной массы на разогретой сковородке и растительном масле пожарить оладьи. Такое жареное мясо – весьма необычное блюдо, которое понравится детям.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Салат из рапана с яйцом

На одну порцию такого салата нужно взять:

Для приготовления необходимо пошагово выполнить следующие действия:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

По-форосски

В салат по-форосски кроме мяса из ракушек идут еще и такие морские деликатесы, как мидии.

На одну порцию нужно взять:

Чтобы приготовить такое блюдо в виде салата, необходимо:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Холодная закуска из рапанов

Для того, чтобы готовить его на 1 человека, необходимо взять:

Совет! Такое блюдо из рапана может стать как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Готовится закуска следующим образом:

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Заключение

Использование моллюсков в меню позволяет человеку получить большое количество белка, а также полезные микроэлементы в легкоусвояемой форме. Так как приготовить рапана можно самыми разнообразными способами от тушения с овощами до самых разнообразных видов супов, то всегда можно выбрать любимое блюдо. Тем самым внести разнообразие в меню и подобрать то, что будет по душе. На фото видно, насколько по-разному выглядят представленные рецепты.

Источник

Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами

Блюда из рапанов — угощение деликатесное. Особенности их приготовления начинаются уже с того факта, что в пищу идет лишь «мускулистая нога» хищника, с помощью которой моллюск крепится, например, ко дну корабля. Мясо подводного обитателя, включенное в составы разнообразных рецептов, деликатного с ним обращения.

Рапаны в сметане с луком

Этот рецепт не только поможет раскрыть тонкости первоначальной обработки моллюска, но и станет базовой основой для приготовления других блюд с использованием этого вкусного и полезного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень компонентовКоличество составляющих рецепта
Масло подсолнечноедля жарки
Рапаны25–30 шт.
Лук-репка1 шт.
Сметана (жирность от 30%)80–100 г
Зубки чеснока1–2 шт.
Брусника½ ст.
Соль, перец белый, петрушкапо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Главное, что следует учитывать при термической обработке рапанов, — не передержать их на огне.

Что можно добавить?

Для создания более сытного и калорийного блюда состав рецепта рекомендовано дополнить несколькими клубнями картофеля. Растительное масло рекомендовано заменить оливковым продуктом, что положительно повлияет на полезные свойства угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Классический способ презентации еды заключается в размещении приготовленных рапанов в их же раковины. В качестве украшения можно использовать листы салата.

Вкусные моллюски во фритюре

Рапаны (рецепты приготовления предусматривают разные методики термообработки моллюсков) во фритюре получаются не только вкусными, но и очень питательными.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Продукты для заливки:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Обжаренный продукт рекомендовано первоначально оставить на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков жира.

Что можно добавить?

Чтобы раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, вместо обычных молотых сухарей при оформлении фритюра желательно использовать мучную смесь «Темпура». В состав продукта включены: яичный порошок, тапиоковый крахмал, соль морская, мука кукурузная/пшеничная/рисовая.

Правила подачи блюда, украшение

Горячую еду следует выложить на сервировочную тарелку, рядом с ним поставить пиалу с приготовленным соусом.

Рапаны в томатной пасте тушеные

Представленные брюхоногие моллюски — особи в своем роде уникальные, ведь только в мясе этих представителей семейства Иглянки процент содержания белка превышает такой же показатель в говядине и телятине.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

В конце приготовления следует посыпать еду мелко нашинкованными зубками чеснока.

Что можно добавить?

Для улучшения вкуса состав рецепта можно дополнить специями, а также нарубленной петрушкой или укропом.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное угощение желательно подать к столу в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Украсить деликатесное угощение можно нашинкованной зеленью.

Моллюски с сыром

Рапаны, рецепты приготовления которых часто содержат сыр, отлично сочетаются с кисломолочным продуктом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается сбрызнуть оформленный салат сладким вином, аккуратно перемешать еду.

Что можно добавить?

Представленный рецепт блюда рекомендовано дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение можно подать к столу в качестве самостоятельной пищи или употребить с желаемым гарниром. Украсить еду можно веточками зеленых растений.

Мягкие рапаны с овощами

Мясо моллюсков не только прекрасно сочетается с овощами, но и хорошо впитывает их сочные компоненты, становится наиболее мягким и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается приправить угощение солью и перцем, сдобрить блюдо майонезом, аккуратно перемешать все компоненты, посыпать их мелко нарезанной зеленью.

Что можно добавить?

Неплохим дополнением к рецепту станут 1–2 измельченных зубка чеснока. Нашинкованные слайсами пластины овоща обогатят пищу полезными веществами, сделают кушанье особенно ароматным и очень аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Представить созданное угощение рекомендовано в горячем виде, а в качестве дополнительного полезного «бонуса» подать к столу салат из свежей цветной капусты.

Морские моллюски в сливочном соусе

Приготовленные рапаны по такому рецепту получаются не только мягкими и нежными, но и достаточно сытными.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения блюда потребуются:

Какие ингредиенты понадобятся?

Описание этапов приготовления:

Остается заправить оформленные продукты приготовленным сливочным соусом, после чего распределить его по всем компонентам блюда.

Что можно добавить?

Рецепт угощения желательно дополнить любимыми специями и мелко нарубленной свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Представить еду рекомендовано в горячем состоянии, разложив пищу по порционным тарелкам. Свежий хрустящий хлеб составит вкусную «компанию» моллюскам, приготовленным в сливочном соусе.

Отбивная из мяса рапана

Такое хрустящее и очень нарядное угощение может войти в меню повседневного рациона или украсить праздничное застолье.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошаговоРапаны. Рецепты приготовления вкусных отбивных из морепродукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для жарки моллюсков во фритюре потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Рапаны (рецепты приготовления содержат советы о способах получения максимально полезной еды) нужно снять со сковороды, оставить на бумажных полотенцах для избавления от излишков жира и снижения калорийности блюда.

Что можно добавить?

Рецепт отбивных можно дополнить готовыми смесями специй, предназначенных для рыбных блюд.

Правила подачи блюда, украшение

Для презентации угощения нужно выложить румяное мясо моллюсков в сервировочную посуду, подать отбивные к столу вместе с овощами, украсив пищу веточками свежей зелени.

Маринованные рапаны

Вкуснейшие моллюски, приготовленные по данному рецепту, можно употребить как вполне самодостаточное блюдо, или использовать в качестве ингредиента к разнообразным салатам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания маринованного продукта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается отправить замаринованную еду на сутки в холодильник.

Что можно добавить?

Сок цитрусового плода рекомендовано заменить гранатовым напитком, что обеспечит кушанье приятным пикантным вкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Маринованное угощение следует выложить на сервировочную тарелку украсить еду можно маслинами и дольками лимона.

Шашлык на мангале

Для приготовления вкусно запеченных моллюсков подойдут очищенные и отваренные части морепродуктов.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения шашлыка потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Длительность приготовления зависит от величины моллюсков, температуры и размеров устройства, поэтому время термической обработки продуктов может сократиться до 5 мин.

Что можно добавить?

Зелень и чеснок в данном рецепте можно заменить смесью пряностей для рыбы, в состав которой входит белая горчица, сушеный базилик, петрушка и чеснок. Такое дополнение сделает вкус шашлыка более ярким и насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячее угощение положено вместе со свежими овощами и большим количеством зелени.

Плов с мидиями и рапанами

Рапаны, рецепты приготовления которых могут включать другие виды морепродуктов, в готовом состоянии представляют вкусное и полезное диетическое блюдо.

рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово. Фото рапаны в сметане с луком рецепт с фото пошагово

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления плова потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Как только морепродукты будут готовы, нужно выключить огонь.

Что можно добавить?

Состав данного рецепта полезно дополнить красными и желтыми плодами болгарского перца, а также сливочным маслом. Обычный репчатый лук можно заменить красным ялтинским сортом. Плов с такими компонентами получится не просто вкусным, но очень вкусным!

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать новое угощение следует в горячем состоянии, оформив плов на широкой тарелке в виде аппетитной горки. Это кушанье желательно подать со свежей зеленью и овощным салатом.

Рапаны к пиву

Приготовленные моллюски станут отличной закуской к слабоалкогольному пенному напитку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается приправить состав специями, хорошо перемешать массу, прогреть её на среднем огне в течение 4–5 мин., затем снять емкость с плиты.

Что можно добавить?

Прекрасным дополнением к еде станет горсть свежей или замороженной брусники. Ягоды добавят угощению чуть терпкий перечно-кисловатый вкус, отлично гармонирующий с охлажденным пивом.

Правила подачи блюда, украшение

Подать кушанье можно как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления морского деликатеса требуются принять во внимание не только знания вкусовых сочетаний моллюсков с другими продуктами, но и следующие полезные рекомендации:

Любые рецепты рапанов принесут пользу в том случае, если в процессе их приготовления чаще обращаться кулинарным экспериментам.

Видео о приготовлении рапанов

Как готовить мясо рапана, рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *