рапан в кляре рецепт
Отбивные из рапана в кляре
Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления отбивных из рапанов
Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.
Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.
Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.
Приготовить кляр для морепродуктов
Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.
— Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.
— Желтки оставить для теста.
— Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.
— По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отбивные из рапана, жаренные в кляре
Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Подавать отбивные рапана в кляре можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.
Рапаны в кляре
Думаю, многие из вас обращали внимание на этих чудо-моллюсков в отделе заморозки, поскольку на сегодняшний день рапаны продаются во многих крупных супермаркетах. Так же очень многие пробовали их хоть раз на отдыхе у Черного моря. Нам повезло, мы можем купить их свежими и приготовить вкуснейшую и очень красивую закуску за несколько минут, ведь часто рапанов подают прямо в раковинах. Если же вы приобрели замороженный продукт, тогда следует знать несколько секретов его приготовления, о которых мы сейчас и поговорим.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Рапанов разморозьте заблаговременно, хорошенько помойте под проточной водой от остатков песка. Если рапан чищенный, то кишечник, как правило, у него удален.
Вскипятите 0,5 л воды, посолите и поперчите ее по вкусу. Опустите в нее моллюсков, поставьте на огонь. Варите минуту-полторы, поскольку они продаются уже в вареном состоянии.
Спустя минуту, достаньте одного, отрежьте немного и попробуйте на вкус. Если мясо мягкое, тогда снимите сотейник с огня и оставьте рапанов в этой воде еще на 10-15 минут. Если же оно жесткое, это значит, что производитель моллюсков переварил и нам теперь нужно довести их до съедобного состояния. Варите на очень тихом огне минут 40-50, пока рапаны не станут мягкими.
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Отбивные рапаны в кляре
от admin
Вы не попробовали жареных рапан на пляже? Правильно сделали! Лучше всего их приготовить и съесть у себя дома, подальше от песка и ветра. Считанные минуты потребуются на то, чтобы приготовить из мороженых моллюсков это экзотическое черноморское блюдо. Которое, к тому же, получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для 2 порций отбивных рапан понадобились:
Рецепт
Прежде всего, замороженным рапанам надо дать оттаять. Это важно для упрощения их дальнейшей обработки.
Когда моллюски станут достаточно мягкими, их можно будет нарезать плоскими кусочками.
После этого их нужно немного отбить. Не слишком сильно, так чтобы сделать их немного тоньше. Так они легче прожарятся и будут мягче.
Чтобы черноморский деликатес стал еще вкуснее, кусочки рапан надо посыпать кристаллами морской соли. Можно заменить розовую Сакскую соль любой другой разновидностью морской соли.
Пока мясо рапан пропитывается солью, пора заняться кляром. Для этого яйца надо разбить в относительно глубокую мисочку и подсолить.
Соль поможет легче взбить яичную составляющую кляра и не даст получившейся пене слишком быстро опасть. Отмеренную порцию муки надо рассыпать по плоской тарелочке.
Масло должно успеть хорошо прогреться, его нужно поставить на огонь за несколько минут до выкладывания в него отбивных. Чтобы не получились рапаны во фритюре, не стоит наливать его слишком много.
Чтобы образовался нежный кляр сначала нужно обмакнуть каждый отбитый кусочек мяса рапан в яичную пену. И сразу же аккуратно, со всех сторон обвалять их в муке.
Жидкий кляр станет румяной корочкой, если сразу же поместить подготовленные отбивные из рапан в прогретое, закипающее масло.
Обжарившиеся с одной стороны рапаны надо перевернуть.
И дать поджариться другой стороне.
Обжаривание практически готовых варено-мороженных моллюсков происходит очень быстро.
Рапаны в кляре могут стать украшением романтического ужина, легкой, но питательной закуской или оригинальным фуршетным блюдом. Чтобы сделать гастрономическое воспоминание об отдыхе на черноморском пляже еще ярче, можно дополнить сервировку жареных рапан вареной кукурузой. К отбивным из рапан можно подать белое вино.
апан