ранние завтраки в минске
Ранние завтраки в Минске: топ-10 заведений
Если вы оказались в городе слишком рано, а кушать хочется, кафе с завтраками нужно еще поискать. Мы собрали заведения, где подают еду с самого утра. Цены приведены за одно блюдо из меню.
Гараж
Адрес: заведений по городу много, выбирайте ближайшее к вам
Когда приходить: с 8.00 (пн.-вс.)
Цена: примерно от 5 до 11 рублей за завтрак
Простое и понятное кафе, где есть практически все. В том числе и завтраки. Подают их с 8.00 до 11.00, а выбор удивляет. За 7 рублей можно взять комбо из сырников и капучино, если хочется посытнее, есть и сэндвичи, и блинчики, и яйца. Приятно радует и цена: глазунья, простой омлет или бульон обойдутся в 2-3 рубля. Для быстрого перекуса по дороге на работу – идеально.
Union Coffe
Когда приходить: с 8.00 (пн.- вс.)
Цена: примерно от 6 до 20 рублей за завтрак
Если утром вы прогуливались возле цирка и видели людей, одетых будто на вечеринку, скорее всего, они ее продолжают. Union Coffe – известное заведение в центре города, где завтраки подают с 8.00 до 12.30 по будням и с 8.00 до 16.00 по выходным, что очень хорошо. Заказать можно яйца, панкейки, сэндвичи – все, что душе угодно.
ZAVTRAKI 24
Когда приходить: с 8.30 (пн.-пт.), в любое время (сб.)
Цена: примерно от 4 до 25 рублей за завтрак
Модное место, где в субботу можно позавтракать в любое время. По будням заведение открывается достаточно рано, меню большое. Правда, стоимость сытных завтраков высоковата. Каша стоит 4 рубля, омлет около 6 рублей, за панкейки или крок-мадам придется отдать 14-15 рублей. А вот ценник на игристое утром здесь приятный.
Лаўка / Кафе №3
Когда приходить: в любое время (пн.-вс.)
Цена: примерно от 7 до 10 рублей за завтрак
Любимое кафе, где можно взять сэндвич с напитком и перекусить во дворике на Октябрьской. Это заведение спасает и ночью, и утром, потому что работает круглосуточно. Меню сэндвичей большое, точно найдете на свой вкус, а мы рекомендуем поэкспериментировать с выбором: готовят здесь вкусно. Но будьте внимательны и не попадите на технический перерыв, он с 8.30 до 9.00.
Пицца Темпо
Когда приходить: с 8.00 (пн.-вс.)
Цена: примерно от 4 до 11 рублей за завтрак
С самого утра работает «Пицца Темпо» на Коласа, остальные заведения этой сети открываются позже. Здесь можно по вменяемой цене взять английский завтрак, панкейки, яйца Бенедикт, блинчики, омлеты и сырники. Если вы идете не за красотой, а за едой – «Пицца Темпо» подойдет.
Moby Dick
Когда приходить: с 8.00 (пн.-пт.), с 9.00 (сб.-вс.)
Цена: примерно от 10 до 15 рублей за завтрак
Эта кофейня находится очень близко к метро Площадь Победы и работает с раннего утра. Здесь можно найти комплексные завтраки, тосты, каши, выпечку. Если не хочется долго ждать и нужно быстро позавтракать – вариант неплохой. И да, кофе в Moby Dick хорош, и приходят сюда за ним в любое время суток.
Зерно
Адрес: пр. Независимости, 46 и ул. Козлова, 6
Когда приходить: с 7.00 (пн.-пт.), с 9.00 (сб.-вс.) на Независимости; с 8.00 (пн.-вс.) на Козлова
Цена: примерно от 7 до 12 рублей за завтрак
Когда-то минчане решили, что «Зерно» варит лучший кофе в городе, но сейчас можно об этом поспорить. Так или иначе кофейня приятная, а взять кофе с выпечкой можно с самого утра. Специальное меню завтраков есть только на Козлова, а подают их с 9.00 до 12.00. Если решите подождать, удастся заказать шакшуку, кашу, тосты или круассан с начинкой.
Paul
Когда приходить: с 7.30 (пн.-пт.), с 8.00 (сб.-вс.)
Цена: примерно от 6 до 19 рублей за завтрак
Цены на обычные завтраки в этой французской пекарне вполне демократичные. Тут можно съесть омлет за 6 рублей, а можно фриттату почти в три раза дороже. Блюда в утреннем меню разнообразные, выбрать есть из чего. Те, кто предпочитают классику, могут найти сырники, каши, блинчики.
Royal Oak Pub
Когда приходить: с 8.00 (пн.-пт.), с 10.00 (сб.-вс.)
Цена: примерно от 5 до 17 рублей за завтрак
Этот гастро-паб прославился не только своими бургерами, но и завтраками. Они тут сытные, как и полагает заведению с акцентом на английскую кухню. Рекомендуют брать клаб-сэндвич. Если хочется чего-то полегче, можно заказать кашу, яйца, блинчики или перекусить круассаном. В меню действует специальное ценовое предложение по бокалу игристого в утреннее время.
Пена Дней
Когда приходить: с 9.00 (пн.-пт.), с 10.00 (сб.-вс.)
Цена: примерно от 8 до 18 рублей за завтрак
Если вы еще не были в этом модном минском ресторане, самое время зайти на завтраки. Подают их с 9.00 до 12.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным. Утреннее меню классическое, но блюд достаточно: здесь есть каши, сырники, яйца, тосты. Самая дорогая позиция – трюфельный омлет за 18 рублей.
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки
В этой статье я собрал интересные варианты, о которых многие могли и не знать в виду того, что заведений стало ну слишком много. Чтобы сузить круг риска, выбрал самые-самые с бюджетом от 6р до 20р на человека, если не заказывать игривое. А ещё протестил тех, у кого совсем недавно в меню появились нетрадиционные завтраки.
Я побывал практически во всех заведениях Минска, а подборку по утреннему приёму пищи так и не написал, исправляюсь. Она в удобном виде есть в Телеграм Кокоботе, раздел «Завтраки», мы его постоянно обновляем. Сегодня у нас пополнение – совсем свежак в «Пена Дней» и как месяца два уже в «Ronin». В меню последнего 10 омлетно-бутербродных историй, включая 2 десерта: фруктовый боул с зеленой гречей и мача вафли. Здешний шеф-повар Рома Шуст решил не впадать в банальность и напридумывал их на японский манер. Получилось эстетически красиво и по честной цене. Молодец, ну!
РОНИН
Только по ВЫХОДНЫМ. показываю, как выглядит, а выбор оставляю за вами. Но я бы порекомендовал начать с новинки – вариация на драники: картофельная вафля с лососем и яйцом пашот за 14р.
Собери бутерброд сам за 14р. На тарелке вам приносят кусок хлеба с гриля, помазку из творожного сыра с икрой, соус из кешью, филе лосося, авокадо, всякие овощи и зелень. Ещё дозаказываю яйцо пашот. Набор нехитрых продуктов на 10 кокобаев. Часто хочется именного такого, ещё бы колбаски и сыра.
Как привычная домашняя яичница, только в пшеничной булочке бао и с хрустящим беконом – 10р за две штуки. Внутри соус спайси и свежий чили, поэтому будет чутка остро. Мой хит, если пятница дома.
Закрытый воздушных текстур омлет с начинкой из жареного риса с овощами, сверху бекон и кетчуп. Просят всего 10р. Угнетающее зрелище, ни у кого на завтрак нет супов. А после пятничной деградации душа так жаждет куриного бульона с лапшичкой или солянку с колбасками.
Завтраки выходного дня – крайне непривычные, нет круассанов и сырников, но кто-то должен был это сделать. По соотношению цена/качество на 9 кокобаев! Смело добавляйте в виш-лист.
Адрес: г. Минск, ул. М. Богдановича, 78
По выходным 10:00 – 14:00
ПЕНА ДНЕЙ
Переезд «Пена Дней» начался с нового меню. Девушкам бутик за 15р с бриош, взбитым до состояния скрэмбл яйцом, обжаренной креветкой под самодельным соусом песто. Мой топ – сочная рубленная котлета из говядины на хлебе с жареным яйцом, сыром, огурчиками и маринованным в смородине луком. Стоит 14р. Прямо сейчас случился флэшбэк в то время, когда я работал на Белваре. Тогда в заводской столовой подавали бифштекс, украшенный яичницей. Вот только не так вкусно.
Шеф-повар Максим Черёмушкин – любитель извращений, поэтому советую круассан, промазанный сырным кремом, набитый пастрами, Чеддером и малосольным огурцом, за 15р. Пенные завтраки по соотношению цена/качество на уверенные 8 кокобаев!
Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 23
пн-пт 08:00 – 12:00 | сб-вс 10:00 – 15:00
РОЯЛ ОУК ПАБ
В этих завтраках ничего необычного, кроме конских порций и знатного клаб-сэндвича за 13р. Прошлым утром выбор пал на бутик за 14р с яйцом всмятку, но пашот, с ростбифом на ломте черного хлеба под тунцовым соусом типа Вителло тоннато. По сути вкусно, сытно, но без дикого восторга.
Если берёте кукурузную кашу за 5р в сливках с сыром, то знайте: её там ведро. Фишка Рояла – мощные порции всего! Базовые продукты, собранные в качественное блюдо, на 8 кокобаев.
пн-пт 08:00 – 12:00 | сб-вс 10:00 – 16:00
Рекомендую: завтраки с 8 утра до вечера в Лет ит Би & Энзо. Душевный Блум в Дроздах среди бизнесменов, Золотой гребешок с 8:00 на Ленина, Маслоу 6 только завтраки. Просто и понятно в попсовом Поль на Интернациональной, по-богатому в Батер Бро на Сурганова. Скромное Кофейное Посольство при ИНЯЗе, Свободы 4, Гурман на Коммунистической и Завтраки 24. Берегите себя!
Где в Минске позавтракать (и даже выпить бесплатный кофе!) с 8 утра. Советует фудхантер
У многих минчан есть любимые заведения для приятного ужина, а вот завтраки вне дома в Минске пока не так популярны. А зря – приятное утро в кафе может зарядить на целый день, да и завтраки во многих из них вполне бюджетные. Вместе с фудхантером Павлом Крамарем составили список мест для ранних завтраков.
UNION COFFEE
ул. Янки Купалы, 17
пн.–пт.: 8:00–12:30, сб.–вс.: 8:00–16:00
– Это заведение, скорее, семейного формата: молодежи там не так много, приходят в основном люди с детьми, – говорит Павел. – Кухня относительно недорогая, а меню простое, европейское. На завтрак можно заказать вкусные панкейки и сэндвичи. В принципе, у всех заведений меню на завтрак не сильно отличается друг от друга: у каждого второго в наличии «английский завтрак», а «особенное» блюдо – это «крок-мадам». Существенная разница в качестве, цене и локации.
Панкейки здесь подают в двух вариантах: со сметанно-черничным соусом (5 руб.) и с творожным кремом, нутеллой и шоколадом (5,5 руб.). Сэндвичи есть в пяти вариантах – на любой вкус и цвет, – и каждый из них стоит 6 рублей. Особо приятный бонус – чашка кофе в подарок к завтраку.
MILANO
ул. Володарского, 19
пн.–пт.: 8:00–12:00, сб.–вс.: 9:00–13:00
– Здесь готовят очень вкусные сырники и овсяную кашу с жареным бананом. Само место простое, но атмосферное, без намека на «лакшери». Единственное, для некоторых будет минусом отсутствие парковки, в основном туда приходят пешком.
Овсяную кашу с жареным бананом и арахисовой пастой вы можете попробовать за 8 рублей, но, если такой состав вас не впечатляет, в меню есть еще пшенная каша с грушей за 7 руб. А сырники, которые подают с малиново-черничным соусом, стоят те же 8 рублей.
BUTTERBRO
ул. Жасминовая, 3б, ул. Сурганова, 43
пн.–пт.: 8:00–12:00 (на Сурганова с 10:00), сб.–вс.: 10:00–13:00
– В ButterBro тоже довольно стандартное меню, но тут точно стоит попробовать сырники – очень вкусные. Еще советую облепиховый чай, однако аллергикам стоит быть внимательными, потому что в него добавляют натуральный мед. И вообще, если есть непереносимость этого продукта, уточняйте натуральность во всех заведениях, особенно если собираетесь заказывать каши и горячие напитки.
Минус – здесь обязательно нужно бронировать места, потому что даже утром весь зал может быть занят. Зато есть своя большая парковка.
Сырники вам подадут со сметаной и домашним вареньем всего за 6 рублей, а облепиховый чай за пять – и не только во время завтрака. Кроме этого, в меню есть круассаны с беконом, соусом, томатами за 6 руб. и с норвежским лососем и петрушкой за 8 руб.
Любителям каш могут предложить овсянку на молоке или воде за 4 рубля, а одно из шести дополнений к ней обойдется в 1 рубль: это может быть мед, орехи, масло, варенье, свежие фрукты или сухофрукты.
ROYAL OAK PUB
ул. Киселева, 20
пн.–пт.: 8:00–12:00, сб.–вс.: 10:00–16:00
– Заведение со своей парковкой, стандартным набором блюд на завтрак и большими окнами, из-за чего помещение очень светлое и уютное. Обратить внимание стоит на каши, сырники и клаб сэндвич. Ради вкуса и стоимости последнего – 10 рублей – туда точно стоит приехать.
По выходным есть бонус, но только для девушек: к завтракам подают игристое.
Если тяги к сэндвичам нет, а завтраки вы любите плотные, для вас может быть интересным «английский завтрак» и глазунья с лососем и авокадо – оба блюда за 13 рублей. Еще в меню есть каши за 2 рубля, и к каждой можно выбрать дополнения: от курицы до сухофруктов.
FEELINI
ул. Интернациональная, 36
пн.–пт.: 8:00–12:00, сб.–вс.: 8:00–13:00
– Если в Feelini не изменили меню завтраков, то советую попробовать вкусную гречневую кашу с грибами и сырники. Английский завтрак, в принципе, как и везде. Из плюсов места – парковка и уют: там очень душевно. Кроме обновленного интерьера и концепции там еще и новый шеф-повар.
Гречки с грибами в меню, увы, больше нет, зато есть неожиданное сочетание этой же крупы с изюмом, медом и кедровыми орехами за 4,5 рубля. Но, если грибов все же хочется, попробуйте перловку с беконом, куриным филе, шампиньонами и луком за 4 рубля.
И для сравнения – «английский завтрак» в Feelini стоит 10 рублей.
Я Ж ТЕБЕ ГОВОРИЛ. место про еду
ул. Октябрьская, 5а
пн.–вс.: 8:00–12:00
– Ребята работают с локальным продуктом, поэтому кухня адаптирована под домашнюю. В принципе, там все вкусно, но завтраки не самые дешевые. Советую оценить ленивые сырники.
Цены тут чуть выше средних, всегда приличная публика и хороший сервис. Внутри уютно, но некоторым помещение все же будет напоминать большую палатку. Опять же, из плюсов – своя парковка, курящий и некурящий залы.
Все завтраки в «Месте про еду» подаются набором, каждый стоит от 10 до 15 рублей в зависимости от наполнения. Сырники мы нашли в «русском завтраке» за 13 рублей, подаются они вместе с блинчиком с мясом. А вот в «белорусском завтраке» за 10 рублей только одно блюдо – драники со сметанно-грибным соусом.
BRIOCHE BISTRO
пр-т Победителей, 106
пн.–пт.: 8:00–12:00, сб.–вс.: 8:00–13:00
– Brioche, по-моему, актуален для тех, кто живет рядом, специально я бы туда завтракать, если честно, не поехал. Цены довольно высокие, завтраки небольшие, кроме удивительно большого домашнего клаб сэндвича на двоих. Его и правда много!
Упомянутый выше клаб сэндвич стоит 26 рублей, но вы можете заказать и половину порции на одного человека: его стоимость, соответственно, снизится вдвое. Вездесущие «крок-мадам» и «крок-месье» стоят 9,5 и 8 руб. Отличаются эти теплые сэндвичи только жареным яйцом сверху.
BISTRO DE LUXE
ул. Городской Вал, 10
пн.–пт.: 8:00–12:00, сб.–вс.: 11:00–14:00
– Одно из самых приятных мест для завтрака, если правильно выбирать или «не скромничать». Отмечу сырники, фирменный «крок-мадам» и блинчики с лососем. «Английский завтрак» я бы не брал из-за цены – он стоит тут 23 рубля.
«Крок-мадам» с сыром чеддер, ветчиной и яйцом стоит 11,5 рубля. Блинчики с лососем обойдутся в 12 рублей. А вот сырники все же бюджетнее – 8,5 руб.
STORIES
ул. Интернациональная, 14
пн.–пт.: 8:30–13:00, сб.–вс.: 10:00–13:00
– Неплохое душевное место, которое больше подойдет тем, кто торопится: посадочных мест немного, и нет горячих блюд из-за отсутствия кухни.
На завтрак в Stories подают круассаны с маслом и джемом (5 руб.) или с ветчиной и сыром (9 руб.), тосты с тремя разными наполнениями (от 5 до 8 руб.), овсяную кашу и гранолу (6 руб.). В стоимость, кстати, уже входит чай или кофе.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: instagram.com.
«Куда ни зайди, до 11 часов все закрыто!» Где в Минске можно позавтракать рано утром «как в Европе» и почему таких мест очень мало
Говорят, в Европе хорошо: кафешки открываются задолго до того, как проснется город, чтобы накормить и напоить ранних пташек, спешащих на работу. А в Минске заведения, предлагающие завтраки или хотя бы кофе с булочкой, можно пересчитать по пальцам двух рук. По правде говоря, до недавнего времени их не было вообще, так что конкретно сегодня мы как никогда близки к Европе, что не может не радовать тех, кто постоянно акцентирует внимание на этом набившем оскомину сравнении. Одним осенним днем Onliner.by проснулся очень рано, чтобы выяснить, где и чем угощают начиная с 6 утра.
Рубрика «Письмо читателей в редакцию». К мысли обследовать город на предмет ранних кафе подтолкнул минчанин Александр. Молодой человек вполне резонно возмущается:
— Систематически будучи в Европе, постоянно наблюдал массу открытых в ранее время (6—7 утра) кафе, где можно до начала рабочего дня выпить чашку кофе со свежей выпечкой. В Польше и Италии люди выезжают на работу в 5—6 часов утра. Неоднократно искал такую возможность в Минске, но не нашел ни одного кафе или пекарни. Куда ни зайди, до 11 часов все закрыто! Данной ситуацией удручены и многие мои знакомые и сотрудники.
Насчет 11 утра Александр переборщил, но открывающихся вместе с рассветом кофеен в столице действительно не так много, как хотелось бы. Разбираемся почему.
Где позавтракать в 6 утра?
Для некоторых сов может стать шоком тот факт, что осенью в 6 утра уже или еще темно. Тем не менее есть категория людей, которым в это время необходимо позавтракать вне дома. Сразу отметаем круглосуточные бары: поесть там нечего, а ночной алкогольный флер и уставшие бармены нам ни к чему. Остаются заведения фастфуда, а конкретно — McDonald’s и Burger King. Отправляемся в «Мак» на Бобруйской, 6, в Galileo.
Утренний «Мак» совсем не такой, как дневной. Нет детского шума, криков: «Свободная касса!», больших очередей. Вокруг сонно и тихо. Завтракают либо люди с дорожными сумками, либо офисные работники (их выдает строгий костюм), у которых, вероятно, рабочий день начинается раньше, чем у остальных. С меню фастфудных не будем знакомить, так как подавляющее большинство минчан знает его наизусть.
Ближе к 7 утра город светлеет, а заведений, где можно выпить чашечку кофе, почти не прибавляется. Отправляемся дальше.
Еще места, в которых можно позавтракать в 6 утра: Burger King на Монтажников, 2, Привокзальной, 7, в Национальном аэропорту Минск-2, Golden Coffee на Богдановича, 26.
Где позавтракать в 7 утра?
Куда пойти подкрепиться в 7 утра, если фастфуд, начинающий работать в 6 утра, мягко скажем, не подходит. Что ни говори, а начинать утро с бургера и жирной картошки фри — самый настоящий грех. Выбор невелик — из объектов общепита со столиками и официантами с 7 утра в Минске работают только пригостиничные кафе.
Ну какой горожанин, привыкший к тому, что в гостиницах обычно живут, а не едят, додумается пойти туда на завтрак? Если же додумается, то в его распоряжении окажутся практически все отели столицы. Мы решили сходить на разведку в кафе Marriott на проспекте Победителей, 20, вернее в ресторан Fornello.
Панорамные окна ресторана выходят на Свислочь, на летней террасе по такому случаю поставили столики, так что можно завтракать прямо как на курорте. Внутри в это время довольно многолюдно, в основном здесь — постояльцы отеля. Но прохожим тоже рады.
Девушка-администратор пояснила ситуацию: утром устраивается завтрак по системе «шведский стол», в котором можно поучаствовать за 55 рублей. Есть и обычное меню завтраков, где по средним в городе ценам можно заказать стандартную кашу или яичницу.
— В среднем на завтрак приходит около трех человек с улицы, не постояльцы, — девушка подтвердила наши догадки о том, что вряд ли широкие массы в курсе, что здесь можно позавтракать в такую рань.
Для тех, кто захочет зайти в Fornello на пробу, показываем меню.
Одна из немногих кофеен, открывающая двери в 7 утра, — «Зерно» на Независимости, 46, известная своим хваленым кофе.
Владелица «Зерна» Анна Громова рассказывает:
— Раньше мы начинали работать с 9 утра, ребята приезжали к 8:30, чтобы подготовить кофемашину. К тому, чтобы начать работу в 7, мы шли лет пять и только год назад пришли. Первые полгода в течение получаса после открытия людей почти не было, но бариста исправно появлялись в 6:30, открывали кофейню, сидели и ждали. Чтобы сделать горячие завтраки — круассаны, запеканки, каши, яблочный крисп, тосты с ветчиной и сыром, — кондитеры приходят в 3—4 утра.
Сейчас же заметна тенденция: все больше людей заходит в 7 утра, чтобы выпить кофе и съесть горячий завтрак. Так что это был медленный, но верный путь.
Я всегда сужу по себе. Лично я всегда хотела перед парами в университете забежать в кафе, взять с собой кофе. Сколько я тут живу, знаю, что с утра, когда, например, встречаешь гостей из Москвы, некуда зайти.
Сейчас в «Зерне» в 7 утра, кроме случайных прохожих, зачастую сидят постоянные клиенты, которые завтракают и заодно сидят за ноутбуком часок-другой. Атмосфера довольно творческая.
— В это время здесь очень тихо, и многие используют эту атмосферу, чтобы поработать в наушниках. Играет тихая музыка. Работает один человек, который справляется с утренним потоком людей. Многие берут кофе с собой.
Анна считает, что год назад не прогадала с решением:
— Решение открываться рано себя оправдывает. Я такой человек, который думает на долгосрочную перспективу.
— В том же Копенгагене в кофейнях в 7 утра гремит музыка, продаются вареные яйца, стоит очередь людей за кофе.
— Надеюсь, у минчан такая потребность тоже сформируется и появится традиция заезжать перед работой за хорошим кофе.
Еще места, в которых можно позавтракать в 7 утра: пекарня Brioche на Сторожевской, 6, общепит гостиниц и такие малоизвестные заведения, как «Конференция» на Железнодорожной, 44, «Оазис» на Красноармейской, 36.
Где позавтракать в 8 утра?
В 8 утра начинают просыпаться многие заведения в Минске. Например, Brioche Bistro на Победителей, 106. Он известен своими французскими завтраками.
Несмотря на время на часах и нахождение не в центре города, посетителей немало, и их становится все больше. Но почему бы не открывать бистро чуть раньше? Владелица пекарен-кондитерских Brioche на Победителей, 104 и Сторожевской, 6 Галина Корсак отвечает:
— В Минске нет сильного спроса на такое раннее открытие. На Сторожевской, 6 наша пекарня открывается в 7, и, по опыту, в это время приходит не так уж много гостей. И это в будние дни. В выходные вообще люди просыпаются позже и поток гостей начинается с 8:30.
Сама я завтракаю у себя в бистро практически каждый день. Выбор завтрака зависит от настроения — это могут быть яйца или каша, а сейчас у нас новое меню завтраков, и в нем появились такие вкусные овсяные блинчики, что меня невозможно от них оторвать! И английский завтрак с яйцами, беконом и кровяной колбасой — это моя любовная любовь.
Спрашиваем: почему в Минске туговато с ранними заведениями?
— Для того чтобы открыть заведение в 7 утра, весь штат должен быть на рабочем месте в 6:20, не позднее.
— Соответственно, увеличиваются расходы заведения, но нет гарантий, что это окупится, потому что массовой культуры ранних завтраков вне дома в Минске еще нет.
Phood4You занимает первый этаж в одном из миниатюрных домов Осмоловки на Коммунистической, 20. Когда-то давно он открывал двери в 7:30 и был известен своими вкусными завтраками. Но время ничего не щадит: сегодня кафе начинает прием гостей в 8:30, а завтраки нельзя назвать особенными. Более того, в скором времени на табличке, оповещающей о времени работы, 8:30 исправят на 10:00.
Причина проста: с утра пораньше ощущается дефицит посетителей. Несмотря на интересное расположение и хорошую репутацию, кафе в это время пустое. Мы были единственными гостями на протяжении часа.
Английский завтрак подали без фасоли, благо нас об этом предупредили, но стоимость не уменьшили. Чиабатта оказалась обычным черствым хлебом.
Угодили только вкусным эспрессо. И лавочкой у входа, на которой можно этот эспрессо выпить, греясь под осенним солнцем.
Недавно появившаяся сеть французских пекарен Paul также дала минчанам возможность выпить кофе перед работой — и более того, сделать это в сугубо французских традициях и с неплохим сервисом. Одно из заведений находится на Интернациональной, 21.
Предлагается меню завтраков:
Можно сесть на террасе и заказать блинчики с топпингом на выбор.
Как оказалось, если с 6 до 7 часов утра с заведениями в Минске пока пробел, то с 8:00 дела обстоят намного лучше. Вот какие красивые натюрморты из утренней еды размещают в аккаунте кафе Milano на Володарского, 19. По будням меню завтраков действует с 8:00 до 12:00 и по выходным — с 9:00 до 13:00.
Публикация от Milano café (@milanocafe_minsk) 19 Сен 2018 в 12:02 PDT
Публикация от Milano café (@milanocafe_minsk) 6 Сен 2018 в 11:39 PDT
Публикация от Milano café (@milanocafe_minsk) 4 Июн 2018 в 11:34 PDT
Не менее известен среди минчан, любящих поесть по утрам вне дома, ресторан Feelini на Интернациональной, 36: с 8:00 до полудня в будние и до 13:00 в выходные дни здесь кормят завтраками.
Публикация от Feelini Cafe (@feelini_cafe) 21 Авг 2018 в 10:52 PDT
Публикация от Feelini Cafe (@feelini_cafe) 26 Июн 2018 в 10:01 PDT
Публикация от Feelini Cafe (@feelini_cafe) 30 Июл 2018 в 9:59 PDT
В ресторане Bistro de Luxe на Городском валу, 10 также есть меню завтраков, действующее с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00.
Публикация от Катя С. (@oh_snow) 21 Сен 2018 в 1:27 PDT
Публикация от Tanya. (@tanya__zhu) 22 Сен 2018 в 2:34 PDT
Публикация от Катерина (@katefox_12) 11 Авг 2017 в 1:57 PDT
Еще места, в которых можно позавтракать в 8 утра: сеть заведений Garage, сеть заведений «Пицца Темпо», Union Coffee на Янки Купалы, 17, кофейня «26» на Свердлова, 26, ButterBro на Жасминовой, 3б и Сурганова, 43, Moulin на Чечота, 7, News Cafe на Карла Маркса 34, McCafe на Максима Танка, 2, «Валенка» на Комсомольской, 26, «Шоколадница» на Независимости, 22, «Я Ж ТЕБЕ ГОВОРИЛ. место про еду» на Октябрьской, 5а, «‘Справа» на Машерова, 25, сеть призаправочных кафе Salad Drive, Royal Oak Pub на Киселева, 20.
Заведения с режимом работы с 9:00 мы не обозревали, так как в это время большинство работающих людей уже в офисе и делают кофе на офисной кофемашине.