рамзи гордон фирменное блюдо
Рецепты Гордона Рамзи
Гордон Рамзи, известный кулинар и ведущий весьма успешных шоу, создает только шедевры кулинарии, которые доступны любому человеку. Начинающий кулинар и даже самая неопытная домохозяйка могут воплотить в жизнь любые задумки, касающиеся кулинарии. В конечном результате каждый человек, использующий на кухне рецепты Рамзи, может приготовить оригинальное, невероятное и вкусное блюдо.
Гордон собрал потрясающие рецепты, которые довольно легко и просто готовить, соблюдая пошаговую инструкцию. Его рекомендации по-своему уникальны, они помогут приготовить потрясающие и шикарные блюда за несколько проведенных часов на кухне, радуя приглашенных гостей и семью полезной и красивой пищей. Рамзи предоставляет зрителям массу рецептов, которые он использовал в известном шоу «Адская Кухня» и многих других, созданных непосредственно Гордоном. Все рецепты сопровождаются пошаговой инструкцией, фото, которые помогают максимально приблизить работу повара к задумке Рамзи. Все блюда известного ведущего уникальны, просты в непосредственном приготовлении и, безусловно, полезны, а так же очень вкусны.
Рецепты известного кулинара незаменимы в любых случаях жизни. Они всегда пригодятся, если к вам в дом едет компания друзей или близких родственников. Хотите устроить романтический ужин любимому человеку? Рецепты Гордона Рамзи расскажут, как приготовить еду необычным способом довольно вкусно всего за пару часов до события. Каждый день Гордон создает новые рецепты, которые своевременно появляются на нашем развлекательном портале. Кулинар приоткрывает завесу, и делиться всеми простыми рецептами, которые сделают ваш прием пищи незабываемым. Простые рецепты Рамзи сделают вашу жизнь проще, а приемы пищи вкуснее, разнообразнее и питательнее.
Готовьте вместе с Гордоном Рамзи, соблюдая все правила и прислушиваясь к каждому совету о рецептах известного кулинара!
Рецепты от Гордона Рамзи. Рецепты блюд из мяса. Адская кухня
Один из самых популярных шеф-поваров в мире, обладатель 14 звёзд «Мишлен», кулинарный критик, телеведущий — всё это про Гордона Рамзи. Адский шеф не просто продвигает идею того, что полезная еда просто не может быть невкусной. Помимо этого, Рамзи — адепт брутальной мужской кухни, поэтому мы и обратились к нему за рецептами самых вкусных стейков, острых супов и огненных завтраков. Ну что, наденем фартуки?
Каре ягненка с травами
Откуда рецепт: из передачи «Это всё еда» (The F-Word ).
Смотреть на официальном канале в YouTube.
Яйца по-шотландски
Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).
Смотреть на официальном канале на YouTube.
Острый мексиканский суп
Откуда рецепт: авторский канал шефа в YouTube.
Смотреть на официальном канале в YouTube.
Запечённая в соли дорада с пореем и фундуком
Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).
Смотреть на официальном канале в YouTube.
Малиновое суфле
Откуда рецепт: из передачи «Это все еда» (The F-Word ) 4 сезон, 5 серия.
Для крема pâtissière:
Смотреть на официальном канале в YouTube.
Поели? А теперь так же радостно бежим в зал избавляться от последствий!
Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи
В книге «Быстро и вкусно» повар Гордон Рамзи собрал рецепты простых блюд ресторанного уровня. Он обещает, что потребуются обычные продукты и всего полчаса времени. В течение недели наш автор Дарья Полещикова готовила ужины от известного шефа. Рассказываем, насколько применимыми к жизни и лёгкими оказались советы на самом деле.
Кто такой Гордон Рамзи
Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restaurant Gordon Ramsay получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.
Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.
Как выглядел эксперимент
Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.
Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.
Я хотела разнообразить наше меню, поэтому выбрала рецепты, по которым до этого не готовила. Мне было интересно освоить новые техники и научиться использовать необычные специи.
Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки. Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке.
Я старалась чётко соблюдать рецепты Гордона Рамзи и следовать советам повара. Приблизительно подсчитала стоимость каждого блюда, ориентируясь на цены ближайшего супермаркета. Также я засекла, сколько времени ушло на приготовление. А в комментариях описала свои впечатления от процесса и результата. Итак, поехали!
Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски
Время приготовления: 60 минут
Стоимость: 500 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.
Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.
Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам.
Вторник. Цезарь с чесночными крутонами
Время приготовления: 30 минут
Стоимость: 550 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.
Я часто заказываю «Цезарь» в кафе, а теперь смогу готовить его и дома. Но немного изменю рецепт Гордона Рамзи. Меня не устроил соус: он получился кисловатый. В следующий раз не буду добавлять лимонный сок. Плюс мне не хватило свежести и сочности. Думаю, это исправят помидоры черри. А ещё очень захотелось приготовить классический вариант салата с курицей!
Среда. Спагетти с крабом и кабачком
Время приготовления: 40 минут
Стоимость: 350 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
В Саратове, где я живу, настоящее крабовое мясо встречается редко и стоит дорого. Поэтому я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.
Ещё в оригинальном рецепте Гордона Рамзи используется французская сметана крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.
Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Блюдо требует значительного активного времени. В течение сорока минут я что-то мыла, тёрла, резала и помешивала. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.
Вкус у пасты нежный, но при этом сложный. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.
Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра
Время приготовления: 35 минут
Стоимость: 300 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.
Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.
Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.
Пятница. Маленькие рыбные сэндвичи
Время приготовления: 30 минут
Стоимость: 450 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
Сэндвичи настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.
В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.
Сэндвичи сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила сэндвичи, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.
Суббота. Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Время приготовления: 40 минут
Стоимость: 700 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
Это блюдо требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.
Мы любим сёмгу и часто её готовим. Обычно запекаем в духовке или на пару. Мне кажется, это один из продуктов, который не требует кулинарных ухищрений. Главное, не испортить вкусную рыбу. Удобно, что в рецепте точно указано время приготовления. Я жарила буквально с секундомером в руках. В результате стейки получились румяные снаружи и сочные внутри.
Для заправки снова нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. На этот раз заменила его на сметану. Выбрала жирную и не слишком кислую.
Кажется, что в этом рецепте Гордона Рамзи нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.
Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков
Время приготовления: 40 минут
Стоимость: 150 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.
Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.
Единственное, что мне понравилось в этом рецепте, это лимонная цедра. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.
Какими вышли результаты эксперимента
Блюда, которые я готовила, действительно оказались довольно простыми. Мне понравилось, что в рецептах чётко описана технология приготовления. Если ей следовать, результат получится как на фотографии в книге.
На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.
С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.
Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.
Для мужа и детей эта неделя стала настоящим приключением. Уже с утра меня спрашивали, что мы сегодня будем готовить на ужин. Даже привередливый младший сын попробовал пару новых продуктов.
Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.
При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.
Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.
🍏 Больше простых и аппетитных блюд
5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
Несмотря на снег за окном, Новый год и Рождество — теплые и радостные праздники. За столом собирается вся семья, приходят близкие друзья.
Обычно в канун праздника сложно найти свободный столик в ресторане (если вы не бронировали его заранее, конечно), да еще и в таком, где атмосфера и меню заведения придутся всем по душе.
Поэтому, традиционно, многие отмечают дома. Но в честь праздника и блюда должны быть особыми.
Знаменитый на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английский шеф-повар Гордон Рамзи, знает, как приготовить праздничный ужин на всю семью.
Представляем вам пять рецептов праздничных, вкусных, но вместе с тем достаточно простых блюд для рождественского стола от Гордона Рамзи.
1. Рождественский гусь
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю
Блюдо расчитано на 6 человек
Для приготовления потребуется:
Для глазури:
Ветчина, глазированная медом
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
Для медовой глазури:
Видеоинструкция, часть 1
Видеоинструкция, часть 2
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
Для «зеленого» масла:
Говядина «Веллингтон»
Блюдо расчитано на 4 человека
Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров.
Для приготовления потребуется:
Рецепты шеф-повара Гордона Рамзи
Гордона Рамзи как истинного шеф-повара отличает стремление пробовать различные сочетания самых традиционных ингредиентов и продуктов, которые в результате таланта и опыта шеф-повара становятся кулинарными шедеврами. При этом обычные продукты, которые можно недорого купить, должны быть свежими и качественными, продукты нужно выбирать обязательно самому.
Во всех фирменных блюдах шеф-повар Гордон Рамзи есть свои особенности, это также отличает настоящего шефа от посредственного кулинара.
Баранина по-мароккански с бататом и изюмом
Данный рецепт был взят из книги Гордана Рамзи «Курсы элементарной кулинарии».
Ингредиенты:
Телячья печень с соусом из зеленого перца
Данный рецепт был опубликован в книге «Просто и со вкусом” Г. Рамзи.
Ингредиенты на 2 порции:
Для приготовления зеленого перца нужно промыть перец, заполнить не до верху банку и залить маринадом. Перец способен впитать много воды, поэтому его нужно настаивать около суток, после долить рассола и затем закрыть. Мариновать его желательно около месяца. И он готов к употреблению. Хранится перец в холодном месте.
Нагреть две столовые ложки масла в сковородке и обжарить лук-шалот около пяти минут, пока не станет мягким.
Добавить сахар и тимьян, подождать еще пять минут, после чего полить хересным уксусом и добавить зеленый перец. Остальное оливковое масло нагреть в глубокой сковороде. Выложить кусочки телячьей печени и обжарить 1,5 минуты с обеих сторон, снаружи должен появится румяный цвет, но печень внутри будет розовой. Немного посолить.
Выложить куски печени в тарелки, полить сверху перечным соусом и посыпать порезанной петрушкой. Блюдо сразу подавать на стол.
Картофель фондан
Хрустящий, ароматный картофель при таком приготовлении имеет золотисто-коричневый цвет и очень вкусен. Можно использовать овощной бульон, если вы вегетарианец.
Что потребуется:
Прежде всего нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Очистить картофель и разрезать его пополам.
Приправить картофель, подогреть немного оливкового масла на сковородке.
Когда масло прогреется, добавить картофель, готовить его 2-3 минуты. Он должен чуть подрумянится. Помешать, добавить две веточки тимьяна, а также сливочное масло. Готовить пять минут на слабом огне. Сливочное масло может немного вспениваться. Аккуратно в сковороду добавить куриный бульон так, чтобы он покрывал наполовину картофель.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на среднюю полку. Духовку к этому времени разогрета (около 20 минут), картофель уже должен впитать ароматный бульон.
Подавать в горячем виде.
Запеченные яйца с пряной чоризо, маслом чили и рикоттой
Ингредиенты на 2 порции:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Снять оболочку с колбасы чоризо, разрезать пополам.
В неглубокую сковородку налить масло, добавить чоризо и перец птичий глаз.
Немного подогреть на несильном огне до тех пор, пока масло не станет краснеть (чили будет впитываться в растительное масло).
Выключить огонь и оставить в сторону.
Вскипятить воду с добавленной солью в кастрюле и 20 сек. бланшировать шпинат 20, после чего вынуть и положить в холодную воду. Выложить шпинат на полотенце и тщательно выдавить излишки воды.
В маленькой сковороде аккуратно разложить остатки чоризо и шпинат (30 грамм).
Поставить сковороду на три минуты в духовку либо до момента приготовления яиц.
Вынуть сковородку из духовки и полить маслом с чоризо и перцем чили.
Посыпать сверху хрустящим луком, а также покрошить сыр рикотту.
Свиные отбивные с пикантным соусом
Данный рецепт представлен в книге Гордона Рамзи «Фаст Фуд».
Такое блюдо вкусно и без гарнира, можно подать вместо только хлеб, чтобы удобно подбирать соус. Также можно сварить рис, например, использовать дикий рис или рис басмати. Пикантный соус — это вариация Гордона на тему испанского традиционного томатного соуса.
Ингредиенты:
Для соуса:
Сначала разогреть духовку до 200 градусов. Положить свиные отбивные в глубокую смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпать веточками тимьяна, листочками розмарина, добавить чеснок и морскую соль. Сбрызнуть маслом и поставить запекать на примерно 20 мин., в то время отбивные должны прожарится.
Для приготовления соуса нужно взять большую сковородку, разогреть масло, добавить мелко порубленный лук, перец чили, красный перец, и шампиньоны. Помешивая, обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить томаты, посыпать перцем, солью, положить сахарный песок и влить 100 грамм воды. Варить на слабом огне 10 минут, лук при этом станет мягким, но соус не загустеет. Попробуйте, если требуется, посолить и поперчить.
Вынуть с помощью прихваток мясо из духовки, поставить на пять минут в теплое место. Вылить оставшийся сок в соус и разогреть. Подавать обильно полив свиные отбивные соусом.
Черный лещ с соусом чермула
Рецепт из книги Гордона Рамзи “Фаст Фуд».
Марокканский соус чермула является пряным аналогом итальянской приправы гремолаты. Чермулу можно использовать как маринад либо просто соус к рыбным блюдам, например, лещу, судаку.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты для соуса чермула:
Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать лещей с обеих сторон, оставляя примерно по 2 см, натереть солью и перцем. Положить внутрь каждого леща по веточке тимьяна и розмарина.
Положить ломтики лимона с парой веточек трав на противень и полить оливковым маслом. На них положить рыбу и приправить оставшимися веточками трав. Сбрызнуть леща маслом и приправить солью и черным перцем.
Прогреть кориандр и кумин на медленном огне для усиления их аромата. Пересыпать в ступку, аккуратно растолочь их пестиком. Затем добавить паприку, чеснок, щепотку морской соли и чуть перца. Растолочь в пасту, после чего добавить другие ингредиенты. Кориандр кладется позже всех.
Поставить рыбу в духовку на 20 минут, пока он полностью не пропечется. Лещ готов, если мясо рыбы в спинке легко отделяется от костей.
Положить на широкое подогретое блюдо, подавать, полив соусом.
Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала
Этот рецепт взят из книги Г. Рамзи «Курс элементарной кулинарии».
Куриная грудка вкусна в качестве основного блюда, но, так как грудка — нежирная, она может быть суховатой. Грудки нужно предварительно поджарить, а потом потушить в курином бульоне, с вином Марсала со сливочным маслом. Марсала — это итальянское вино, его можно заменить полусладким хересом или мадерой.
Ингредиенты:
Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом
Данный рецепт взять из книги «Готовим для друзей».
Мне очень нравится сочетание вкусов в этом рагу—сладкий лук и чернослив компенсируют соленый, дымчатый бекон, и создают сладкий и пикантный соус для нежной баранины. Если у вас есть немного Айвового мармелада (мембрилло), размешайте пару столовых ложек в рагу, чтобы придать ему еще больше вкуса и сладости. Тушеное мясо подается со сливочной, маслянистой полентой или пюре из тыквы с орехами.
Ингредиенты на 5 порций:
Способ приготовления:
Обрезать жир, а также сухожилия с баранины и нарезать ее маленькими кусками. Приправьте солью и черным перцем. Затем разогреть немного оливкового масла в тяжелой сковороде. Обжарить мясо за несколько заходов. При этом кусочки нужно подрумянивать около двух минут с каждой из сторон. Переложить на тарелку остывать.
Добавить чуть-чуть оливкового масла в сковороду и немного подрумянить ломтики бекона, примерно 4 минуты. Добавить жемчужный и репчатый лук и готовить, помешивая, до размягчения лука, около 5 минут.
После чего добавить сахар, щепотку соли и перца и готовить, пока лук не будет немного карамелизованным, еще пару минуты. Полейте на сковороду белое сухое вино, отделяя кусочки со дна деревянной лопаточкой. Пусть вино закипит, его нужно выпаривать, пока оно не станет как липкая глазурь.
Вернуть баранину в сковородку и добавить имбирь, корицу и 75 г чернослива. Влить бульон, довести до слабого кипения. Затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить, помешивая примерно один час. Добавить оставшиеся 75 г чернослива, готовить, пока мясо не будет очень нежным, примерно еще пол часа. Попробовать на приправы перед подачей.
Видео: Курица фрикасе с картошкой — Рецепт от Гордона Рамзи