рамос джин физ рецепт
История классического коктейля Рамос джин физ
1887 | Новый Орлеан, США
Первая рецептура физза появилась в 1876 году во втором издании коктейльного справочника Джерри Томаса. Это был Gin Fiz, правда, писался он почему-то с одной буквой z. Джин и в будущем оставался в физзах за главного, хотя с ростом популярности напитка за основу стали брать и другой алкоголь.
В 1880-х годах GIN FIZZ стал специалитетом легендарного нью-йоркского ресторана Delmonicos на Пятой авеню, с тех пор коктейль подается в оригинальном стакане, названном по имени этого заведения. Со временем физз обзавелся разными вариациями. Но самый, пожалуй, парадоксальный и поэтому гениальный ход придумал бармен Чарльз Карлос Рамос, или просто Карл. В своем физзе он совместил несовместимое – сок цитруса и сливки. В 1887 году Карл вместе с братом открыл во французском квартале Нового Орлеана Imperial Cabinet Saloon, быстро завоевавший славу главного «физзового» места города.
В то время это была настоящая штучная работа: чтобы напиток получался пышным, а сливки не сворачивались от соседства с цитрусом, взбивать каждый коктейль в шейкере нужно было как можно дольше, едва ли не 15 минут. Во время карнавала Марди Гра Рамос специально нанимал шестерых крепких чернокожих парней, которые, сменяя друг друга, «молотили» шипучку без устали. В 1907 году Рамос перенес свое заведение поближе к центру квартала, переименовав его в Stag Saloon. На Марди Гра 1915 года у него трудилось уже 35 чернокожих красавцев, которые к тому же отработали особую технику подачи, встряхивая и передавая коктейли друг другу, как на конвейере, тем самым обеспечивая бесперебойную доставку физза в массы. За свое изобретение Рамос получил звание «Благодетеля человеческой расы», а его коктейль – поэтичное имя «цветка, который можно пить».
Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон
Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях
Само слово «физ» в переводе с английского языка означает «шипеть» или «пениться», поэтому и коктейли с кислым соком и газировкой получили такое общее название. Вообще, «физы» впервые начали готовить в конце XIX века.
Во всяком случае, первое упоминание о них можно найти в коктейльном справочнике 1876 года. Уже через четыре года этот тип коктейля стал фирменным алкогольным напитком знаменитого на весь Нью-Йорк ресторана «Delmonicos». С тех самых пор знаменитый микс был столько раз изменен, что на сегодняшний день существует достаточно много его вариаций.
Основой для них могут быть различные алкогольные напитки, но мы предлагаем рассмотреть классический вариант на джине. Именно «Джин физ» является самым известным представителем этой группы и отличается длительным взбиванием в шейкере.
Классический рецепт
Начать мы предлагаем именно с этого базового рецепта, который станет основой и для других версий этого микса. Сахарный сироп вы можете приготовить самостоятельно, используя пропорцию воды и сахара 1:1, а в качестве основы рекомендуем взять именно травяной сорт джина.
Понадобится
Компоненты | Количество |
джин «Hendrick’s» | 40 мл |
фреш лимона | 30 мл |
сахарный сироп | 10 мл |
газировка | 100 мл |
лимон | 1 слайс |
лед | 100 г |
Как приготовить
Рецепт «Ramos gin fiz»
Этот способ приготовления был придуман Чарльзом Карлосом Рамосом, который добавил к ингредиентам сливки, цитрусовые и яичный белок. Пожалуй, это самый необычный вид физа.
Понадобится
Название | Количество |
—джин «Beefeater»— | 50 мл |
сироп из сахара | 30 мл |
лимонный фреш | 15 мл |
лаймовый фреш | 15 мл |
газировка | 30 мл |
сливки 10-15 % | 50 мл |
яйцо перепелки (белок) | 25 мл |
вода из цветков апельсинового дерева | 5 мл |
ледяные кубики | 200 г |
Как приготовить
Рецепт «Golden gin fiz»
Этот способ приготовления отличается от классического только тем, что к ингредиентам добавлено яйцо. Причем используется не только белок, а все яйцо целиком.
Понадобится
Компоненты | Количество |
джин «Beefeater» | 50 мл |
лимон | 40 г |
сахарный сироп | 20 мл |
содовая | 100 мл |
яйцо | 1 шт. |
Как приготовить
Рецепт коктейля «Физ моряка»
Алкогольную основу этого физа дополняют винный аперитив и бренди. Это делает напиток более крепким, но при этом добавляет ему новых вкусовых нюансов. Что касается подачи, то это самый романтичный коктейль этого типа.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Hendrick’s» | 25 мл |
—виноградный бренди— | 25 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
винный аперитив | 25 мл |
содовая | 50 мл |
сок лимона | 25 мл |
лимон | 20 мл |
розмарин | 5 г |
лепестки розы | 25 шт. |
лед | 150 г |
Как приготовить
Рецепт коктейля «Викторианский физ»
Этот микс отличается особым шиком и во вкусе, и в оформлении. Особый вкусовой нюанс ему придает ароматизированная газировка. И конечно, не стоит пренебрегать декором, ведь подобные напитки несут еще и эстетическое удовольствие.
Понадобится
Компоненты | Количество |
—«Gordon’s»— | 40 мл |
цитрусовый ликер | 20 мл |
содовая со вкусом ананаса | 120 мл |
зеленый порошковый чай | 5 г |
лед | 180 г |
Как приготовить
Видео с рецептами приготовления коктейля «Джин физ»
Другие похожие рецепты
Помимо физа на основе —джина— можно приготовить и другие, не менее интересные миксы:
Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) – бодрящая кислота
Физ (с английского to fizz «шипеть» или «пениться») – тип коктейлей, в состав которых обязательно входит кислый сок, например, лимонный или лайма, и газировка. Алкогольная основа меняется. «Джин физ» – самый известный представитель этой группы, он знаменит долгим перемешиванием в шейкере.
Историческая справка. Первое письменное упоминание о «физах» датируется 1887 годом, когда легендарный миксолог Джерри Томас в своей книге «Гид бармена» опубликовал рецепты шести коктейлей с кислым соком и содовой.
«Джин физ» появился в новоорлеанском баре «Imperial Cabinet» и в 1900-1940 гг. считался самым популярным коктейлем города. У придумавшего рецепта Генри Рамоса была отдельная группа барменов, которые работали посменно круглые сутки, чтобы сделать достаточно порций для очереди желающих. До введения Сухого закона пропорции напитка хранились в тайне, позже точный рецепт опубликовал в прессе брат Генри. Оказалось, что кроме традиционных ингредиентов в состав добавляли яичный белок, который вместе с содовой создавал эффект гейзера.
Состав и пропорции:
Рецепт коктейля Джин физ
1. Смешать в шейкере лед, джин, сок и сахарный сироп. Время перемешивания – минимум 60 секунд (в классическом варианте 5 минут).
2. Перелить смесь через стрейнер (ситечко) в высокий бокал (хайбол).
3. Сверху долить содовую.
4. Украсить долькой лимона.
5. Подавать с трубочкой.
Кроме классического рецепта существует несколько вариаций:
Рецепты коктейля Джин физ
Джин физ – мега популярный американский коктейль, звезда вечеринок 1900-х годов и просто вкусный, не очень крепкий (11% — 15%) алкогольный напиток. Название «джин физ» родилось из характерного шипения (fizz), происходящего из-за смешивания некоторых ингредиентов.
Особенности коктейля
Коктейли Джин Физ и Рамос Джин физ входят в категорию «Unforgettable» (незабываемых) классических коктейлей по версии IBA (международной ассоциации барменов). Для их приготовления лучше всего использовать джин «London dry», первичная перегонка которого осуществлялась в вертикальных перегонных емкостях, а вторичная происходила после добавления можжевельника (реже используют цедру, анис и кориандр).
Убедитесь, что в вашем арсенале есть шейкер, без него приготовить оригинальные физы невозможно.
Исторический очерк
Представьте себе Новый Орлеан в начале XX столетия: колоритный Французский бульвар, вальяжно проезжающие по дорогам классические Chevrolet и Cadillac, мужчины в элегантных костюмах и дамы в вечерних платьях спешат на вечерники, где главным алкогольным хитом стал Ramos Gin Fizz.
Рецепты первых физов (fizz – «шипящий) впервые появляются в книге «Гид бармена» Джерри Томаса, изданной в конце 1800-х годов. В 1900 году Генри Рамос создает свой Ramos fizz, и у новоорлеанских барменов больше нет ни секунды покоя. В мгновение ока детище Рамоса становится настолько популярным, что собирает нешуточные очереди из желающих его продегустировать.
В 1915 г. во время традиционного ежегодного карнавала Марди Гра братья были вынуждены расширить штат барменов до 35 человек, но даже они не смогли избавиться от очереди, образованной ценителями коктейля.
Точный рецепт напитка берегли как зеницу ока, но до Сухого закона. В 1930-х брат Чарльз Рамос рассказал рецептуру репортерам. Так был раскрыт ключевой компонет физа – яичный белок. Именно он, вступая в реакцию с содовой, издавал знаменитое шипение.
Классический Джин физ
В традиционной версии Джин физ очень напоминает не менее известный коктейль Том Коллинз, с той лишь разницей, что для последнего используется исключительно Old Tom Gin и целый небольшой лимон, выбор же джина для этого физа остается за барменом, а в первых рецептах вообще использовалось всего несколько капель лимонного сока.
Согласно рекомендациям Международной Ассоциации барменов для аутентичного напитка понадобится:
Интересно знать. В барных картах можно встретить множество разновидностей физов: серебряные, брильянтовые, фиолетовые и зеленые, чикагские и нью-йоркские. Они имеют очень мало общего с оригинальным коктейлем, но обладают своеобразным, интригующим вкусом, а потому, заслуживают внимания.
Оригинальный Рамос Джин физ
Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.
Советуем использовать следующие ингредиенты:
Важно! Вода цветков апельсина не может быть заменена ничем, апельсиновый сок или ликер имеют абсолютно другой вкус. Чаще других в продаже можно встретить апельсиновую воду марки «AL-RABIH», она отлично подойдет для коктейля.
Терновый джин физ
Главный ингредиент этого коктейля – джин, настоянный на ягодах терна. Его можно приобрести в магазине (весьма неплох Gordon’s sloe gin), а можно приготовить самостоятельно. Потребуется три ингредиента – джин (необязательно дорогой), ягоды терна и сахар, ну и, конечно, время – 3 месяца, чтобы получить настоящий терновый напиток.
Для тернового физа понадобится:
Шпаргалка по самым вкусным физам
Примечание. Готовятся все нижеперечисленные миксы по стандартной технологии: все компоненты, кроме шипучего напитка, смешиваются при помощи шейкера вкупе с большим количеством льда, процеживаются через ситце в хайбол и доливаются содовой.
Джин физ коктейль состав
Особенности коктейля
Коктейли Джин Физ и Рамос Джин физ входят в категорию «Unforgettable» (незабываемых) классических коктейлей по версии IBA (международной ассоциации барменов). Для их приготовления лучше всего использовать джин «London dry», первичная перегонка которого осуществлялась в вертикальных перегонных емкостях, а вторичная происходила после добавления можжевельника (реже используют цедру, анис и кориандр).
Убедитесь, что в вашем арсенале есть шейкер, без него приготовить оригинальные физы невозможно.
Исторический очерк
Представьте себе Новый Орлеан в начале XX столетия: колоритный Французский бульвар, вальяжно проезжающие по дорогам классические Chevrolet и Cadillac, мужчины в элегантных костюмах и дамы в вечерних платьях спешат на вечерники, где главным алкогольным хитом стал Ramos Gin Fizz.
Рецепты первых физов (fizz – «шипящий) впервые появляются в книге «Гид бармена» Джерри Томаса, изданной в конце 1800-х годов. В 1900 году Генри Рамос создает свой Ramos fizz, и у новоорлеанских барменов больше нет ни секунды покоя. В мгновение ока детище Рамоса становится настолько популярным, что собирает нешуточные очереди из желающих его продегустировать.
В 1915 г. во время традиционного ежегодного карнавала Марди Гра братья были вынуждены расширить штат барменов до 35 человек, но даже они не смогли избавиться от очереди, образованной ценителями коктейля.
Точный рецепт напитка берегли как зеницу ока, но до Сухого закона. В 1930-х брат Чарльз Рамос рассказал рецептуру репортерам. Так был раскрыт ключевой компонет физа – яичный белок. Именно он, вступая в реакцию с содовой, издавал знаменитое шипение.
Gin Fizz
История коктейля Gin Fizz началась в далеком 1888 году, когда в горо-де «самых знаменитых напитков» Новом Орлеане Генри С. Рамос в своем баре Imperial Cabinet Saloon ресторана Meyer’s придумал рецептуру нового вкусного и пенисто-шипучего коктейля. Неудивительно, что первоначально коктейль назвали Ramos Fizz или New Orleans Fizz. Основой нового творения Рамоса являлись джин, сок лимона и лайма, сахар и содовая. Но главная тайна, от которой зависел неповторимый вкус и оригинальная текстура нового коктейля, заключалась в добавлении еще нескольких ингредиентов в секретных пропорциях: яичного белка, цветочно-апельсиновой воды, сливок и… энергичного долгого «шейка» (как говорил сам Рамос, «встряхивать нужно до боли в руках»), который позволял создать стабильную и красивую пену в коктейле. За пару месяцев весть о новом коктейле облетела не только Орлеан, но и весь штат Луизиана, и в бар Рамоса хлынул поток страждущих насладиться новым шедевром. И с каждым днем их становилось все больше и больше. Популярность и востребованность коктейля достигла таких высот, что Рамос вынужден был нанять на работу специальную команду shaker boys — молодых ребят, вся работа которых заключалась в том, чтобы с утра до вечера встряхивать в шейкерах новомодный коктейль. И это было только начало! Так, уже в 1915 году во время ежегодного карнавала Марди Гра в ресторане Meyer’s трудилось 35 «шейкер-мальчиков», и те не успевали за спросом. Ну а мировую известность коктейлю Gin Fizz принес… губернатор штата Луизиана Хьюи Лонг. Бывая в Новом Орлеане, большой поклонник коктейлей Лонг всегда предпочитал останавливаться в Roosevelt Hotel (в те времена знаменитая сеть оте-лей, ныне Fairmont Hotel), в баре которого готовили отменный Ramos Fizz. И в июле 1935 года губернатор откомандировал бармена Сэма Гуарино из нью-орлеанского отеля в нью-йоркскую гостиницу Roosevelt для того, чтобы научить местных барменов смешивать такой же коктейль. В Музее американского коктейля даже есть кинохроника этого события. И с того времени во всех барах отелей этой сети появился Ramos Fizz, а уже оттуда началось его шествие по всему миру. К сожалению, времена менялись, жизнь убыстрялась. Коснулось это и главной идеи качественного Ramos Fizz — долгого шейка. Не каждый бар мог позволить себе держать в штате команду shaker boys, да и все больше посетителей были не готовы ждать подолгу, пока приготовят коктейль, отдавая предпочтение быстро смешиваемым напиткам. Настоящий Ramos Fizz иссякал. Но ему на смену пришел его облегченный вариант, коктейль, который стал настоящей классикой и остается самым взбиваемым коктейлем мира, — Gin Fizz со множеством его разновидностей. Сегодня к историческому Ramos Fizz наиболее близок коктейль Silver Fizz. Помимо ингредиентов классического «Джин Физза», он содержит несколько капель белка. Кроме того, существует Golden Fizz, включающий желток, и конечно же Royal Fizz с целым яйцом, который бармену приходится взбивать до из-неможения. Кстати, именно этот коктейль рекомендуется заказывать, когда вы не удовлетворены сервисом.
Рецепт коктейля Gin Fizz
Классический Джин физ
В традиционной версии Джин физ очень напоминает не менее известный коктейль Том Коллинз, с той лишь разницей, что для последнего используется исключительно Old Tom Gin и целый небольшой лимон, выбор же джина для этого физа остается за барменом, а в первых рецептах вообще использовалось всего несколько капель лимонного сока.
Согласно рекомендациям Международной Ассоциации барменов для аутентичного напитка понадобится:
Интересно знать. В барных картах можно встретить множество разновидностей физов: серебряные, брильянтовые, фиолетовые и зеленые, чикагские и нью-йоркские. Они имеют очень мало общего с оригинальным коктейлем, но обладают своеобразным, интригующим вкусом, а потому, заслуживают внимания.
Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) и его особенности. Смешивание различных ингредиентов для приготовления коктейлей является неотъемлемой частью нашего времени. Все больше и больше алкоголь сменяется коктейлями. Впервые коктейли готовили в восемнадцатом веке. Но как же приготовить какой-нибудь коктейль?
Коктейли бывают разными, как по составу, так и по вкусу. Рассмотрим коктейли, состоящие из кислого сока.
К основным коктейлям, состоящим из кислого сока, относиться так называемый коктейль «Физ». В переводе с английского языка слово «FIZZ» означает «шипучий». Коктейль «Физ» бывает как алкогольного состава, так и безалкогольного. Самым известным коктейлем этого «вида» является «ДЖИН ФИЗ», который известен продолжительным перемешиванием.
Основной состав коктейля «ДЖИН ФИЗ» и его пропорции
Алкогольный напиток «джин» (40 мл). Сок лимона (30 мл). Сироп (10 мл). Минеральная вода (100 мл). Лед (100 г). Лимон (1 штука).
Как готовить коктейль «ДЖИН ФИЗ»?
1. Необходимо усердно смешать основные ингредиенты вашего коктейля. Желательно смешивать от 1 до 5 мин. 2. После смешивания, необходимо перелить всю полученную смесь в специальный бокал, который называется «хайбол». 3. После того, как вы полностью перелили полученную смесь, необходимо долить в хайбол минеральную воду. 4. Желательно не забывать про декорации. Украсьте ваш коктейль одной долькой лимона. 5. Ну и все, готово. Для более приятных ощущений требуется подавать коктейль с трубочкой.
Это коктель не единственный, существует еще много вариаций нашего коктейля. Разберем несколько коктейлей со сходным составом.
Состав такой же, но в нем присутствует еще один особенный ингредиент – яичный желток. Этот коктейль подойдет для любитей восточной кухни.
Серебряный «ДЖИН ФИЗ
Его состав также ничем не отличается от обычного «ДЖИН ФИЗА», кроме единственного ингредиета – яичный белок. Этот коктейль также подойдет любителям восточной кухни.
Королевский «ДЖИН ФИЗ»
И этот коктейль имеет сходный состав с «ДЖИН ФИЗОМ», но кроме основных ингредиентов, в нем есть и целое куриное яйцо. Такой коктейль подойдет для людей с «голубой» кровью.
Бриллиантовый «ДЖИН ФИЗ»
Этот коктейль единственный из всех остальных, потому что он имеет один ингредиент, который нужно заменить. Заменять нужно минеральную воду на шампанское. Данный коктейль подойдет для всех людей, ценящих толк в напитках.
Данный коктейль все также почти ничем не отличается от остальных. Его единственное отличие – мятный ликёр.
История возникновения коктейля «ФИЗ»
Впервые про «ФИЗ» упомянули в девятнадцатом веке, а именно в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В девятнадцатом веке Д. Томас, в своей книге, впервые написал рецепты шести коктейлей с газированной водой и кислым соком. Эта книга называлась «Гид бармена». В середине двадцатого века этот напиток пользовался большим спросом во многих тавернах и барах. Одним из таких баров был «Имперский Кабинет», который раньше всех начал продавать коктейль. Именно благодаря этому бару, «Физ» являлся самым популярным напитком Нового Орлеана. Богатство получит Генри Рамос, который и создал этот коктейль. У него было много барменов, которые 24 часа в сутки работали над готовкой напитка, после того как он обрел популярность. После того как ввели сухой закон, рецепт «Физа» стал известен всем, и поэтому он растратил свою популярность. Люди поняли, что для добавления эффекта гейзера, Генри Рамос добавлял в напиток содовое.
Видео приготовления:
Другие Коктейли:
Добавить комментарий Отменить ответ
Оригинальный Рамос Джин физ
Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.
Советуем использовать следующие ингредиенты:
Важно! Вода цветков апельсина не может быть заменена ничем, апельсиновый сок или ликер имеют абсолютно другой вкус. Чаще других в продаже можно встретить апельсиновую воду марки «AL-RABIH», она отлично подойдет для коктейля.
Рамос Джин Физз
(также известный как «Рамос Физз» или «Новый Орлеан Физз») содержит Джин, лимонный сок, Сок лайма, яичный белок, сахара, кремовый, оранжевый цветок водой, а газированной водой. Он подается в большой номера-конические 12 до 14 унций высокий бокал.
Оранжевый цветок водой и яйцом существенно повлиять на вкус и текстуру Рамос, по сравнению с обычным джин-тоник. Ключ к Делать этот коктейль яйцо растворять сахар перед добавлением льда; сахар выступает в качестве эмульгатора, и он и алкоголь «приготовить» яичный белок.
Генри С. Рамос придумал Рамос Джин Физз в 1888 году в своем баре, Императорский кабинет салоне на улице Гравье, Новый Орлеан, Луизиана. Изначально он назывался «Новый Орлеан Физз», и является одним из самых известных в городе коктейли. Прежде чем запрет, популярность напитка и исключительно долгий 12 минут время смешивания более 20 барменов, работающих на императорской сразу делая ничего, но Рамос Джин Физз — и по-прежнему пытаются угнаться за спросом. Во время карнавала 1915 года, 32 сотрудника были сразу, просто пожать напиток.
Отель «Рузвельт» в Новом Орлеане и популяризировали напиток, подстрекаемое любовью губернатор Хьюи Лонг за это. В июле 1935 года, принес бармен по имени Сэм Гуарино от отеля Рузвельт отель New Yorker в Нью-Йорке, чтобы научить своих сотрудников, как сделать напиток, чтобы он мог взять ее, когда он был там. Музей американского коктейля кадры кинохроники этого события. Отель «Рузвельт» группа регистрировал имя как торговую марку напитка в 1935 и все еще делает сегодня.
Терновый джин физ
Главный ингредиент этого коктейля – джин, настоянный на ягодах терна. Его можно приобрести в магазине (весьма неплох Gordon’s sloe gin), а можно приготовить самостоятельно. Потребуется три ингредиента – джин (необязательно дорогой), ягоды терна и сахар, ну и, конечно, время – 3 месяца, чтобы получить настоящий терновый напиток.
Для тернового физа понадобится:
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
Это рецепт Джин физа перешедшего в Новый Орлеан, он немного изменен, но результат не менее сильно радует потребителей. Вот то, что потребуется для коктейля:
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
Принцип выполнения коктейля остается все тот же, все ингредиенты, кроме минералки в шейкере со льдом. Очень важно при этом хорошенько встряхнуть весь состав, чтобы белок принял форму нежной пенки. Переливаем содержимое в бокал хайбол со льдом.
Вот и готов еще один замечательный коктейль на основе джина. С применением джина так же часто делается коктейль апельсиновый джем фест, который очень поход на Джин физ.
Шпаргалка по самым вкусным физам
Примечание. Готовятся все нижеперечисленные миксы по стандартной технологии: все компоненты, кроме шипучего напитка, смешиваются при помощи шейкера вкупе с большим количеством льда, процеживаются через ситце в хайбол и доливаются содовой.
Джин Физз
Джин-тоник-самый известный коктейль в семье Физз. Джин-тоник содержит Джин, лимонный сок и сахар, которые встряхивают со льдом, переливают в стакан и доливают газированную воду. Напиток, похожий на Коллинз, с возможным отличием «Том Коллинз» исторически используемых «Олд том Джин» (немного слаще предшественника лондонский сухой джин), в то время как вида Джина, которые традиционно используются в джин Физз неизвестно.