рамен в домашних условиях легкий рецепт

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Источник

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Требуемые продукты (на одну порцию):

Готовим:

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептрамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Рамен — вкусное насыщенное блюдо из бульона, лапши и разных добавок. Как приготовить дома

Рецептом и историей японского блюда делится Владислав Кистаев, шеф-повар рамен-бара RA’MEN.

Рамен: что за блюдо

Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептshutterstock.com

Рамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.

Рамен: как приготовить

В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.

Сначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.

Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.

Рамен с курицей: рецепт

Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.

Готовим яйцо аджитамаго сею

Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).

Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептshutterstock.com

Бульон

Бульон — основа рамена. Для него понадобится:

Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.

рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть фото рамен в домашних условиях легкий рецепт. Смотреть картинку рамен в домашних условиях легкий рецепт. Картинка про рамен в домашних условиях легкий рецепт. Фото рамен в домашних условиях легкий рецептshutterstock.com

Остальные ингредиенты:

Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.

Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *