ramen цветной бульвар меню
Раменная RA’MEN открылась на Цветном
Концепция
В основе концепции RA’MEN – честность. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Однако качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара в Японию, а кухню оснастили самым передовым оборудованием, естественно, привезенным из Японии. Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в это время – блюдо гость получает бесплатно.
В приготовлении самих раменов так же все максимально трушно. Японский принцип всех перфекционистов «кодавари» работает и на кухне: лапшу готовят на щелочной воде, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. Основу вкуса мотодаре для каждого рамена шеф миксует отдельно из смеси различных соусов, а масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах.
Фирменный стиль RA’MEN вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками. Кавайная мультипликация художника с его почерком «superflat» на грани манги и аниме отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара, у каждого из которых свой стиль и свой характер.
Так, классический рамен в меню выступает в роли Сенсея. В компании Шою Сенсей (600 г – 380 руб.) другие рамены склоняют голову в знак почтения, и если вы не знаете, что такое рамен, в баре предлагают начать знакомство именно с него. Здесь традиционная смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии. Дополняют рамен чашу из курицы, эноки, маринованный бамбук и яйцо тамаго.
Мезмен с чашу из курицы
Тартар из говядины
Также в списке закусок значатся крудо из тунца (450 руб.) с рисовым поп-корном, татаки из лосося (450 руб.) в соевой глазури с авокадо, васаби и чипсами, острый дайкон ким-чи (150 руб.), маринованный в мирине 16 часов, и другие.
В десертном меню не без сюрпризов – Noodle Icecream (250 руб.) – сладкая имитация рамена с лапшой-мороженым, сезонными фруктами, вафельной крошкой с лепестками миндаля и яйцом из мармелада.
Драфт-бар
Путешествуя по Японии и США, Михаил и Денис Левченко решили, что самый лучший формат для раменной – бар. Владельцы полностью пересмотрели подход к бару и запустили популярные в Японии драфт-коктейли – хайболы, которые смешиваются специальной машиной прямо на кранах за баром. Поэтому центральное место здесь занимает драфт-машина, её в RA’MEN ласково называют Драфти.
Драфти в паре с шеф-барменом Алексеем Кузьминым (бар «Герои») миксует 7 видов коктейлей-хайболов, составляющих идеальный пэйринг раменам, в том числе и на японском алкоголе.
Бар-менеджер Алексей Кузьмин
В погоне за идеальным японским миксом Алексей придумал Arabun Aito (450 руб.), поженив японский джин с церемониальным чаем матча.
Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов саке, среди любопытных: облачное молочное саке Hakushika Snow Beauty Nigori (300 мл – 1200 руб.) и цитрусовое Aladdin Yuzu (300 мл – 1300 руб.). И несколько видов сетю, а также несколько традиционных подач этого напитка: в чистом виде, с содовой, с теплой или холодной водой и со льдом.
Пивной драфт в RA’MEN состоит из наиболее сбалансированных под формат бара шести сортов классического пива. А в стекле – целая линейка английского, американского, российского и японского пива, а также собственного экспериментального RA’MEN BEER с добавлением японской лапши.
Кофейная карта в RA’MEN составлена бариста J’PAN. Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории «Speciality» от питерских обжарщиков СЗКК, а матча-латте замешивают на церемониальном чае высшего сорта из Киото. Лето встречают традиционными лимонадами: огуречным, имбирным и клубничным. А воду и холодный японский чай hojicha Cold Brew гостям предлагают бесплатно.
Интерьер
Интерьер RA’MEN – работа дизайн студии Finoarte (Scilliana La Bottega, Too much, SIXTY, Эларджи и др.). В нем – вся концепция бара. Торжество минимализма – зона бара и большая открытая кухня, которые продолжаются контактной стойкой. Формат fast casual поддерживается высокой посадкой во всем заведении, а урбан стиль – в отсутствии правил. Здесь бетон и сферические зеркала под потолком – дань объемным работам Такаси Мураками, много неона и граффити персонажа-рамена во всю стену.
Также в гастромаркете «Вокруг Света» заработал младший брат RA’MEN – корнер с раменами, шорт-листом закусок и напитков.
Ra’men: Рамен-бар на Цветном бульваре от создателей J’Pan В меню — рамены, закуски, драфтовые коктейли и саке
Создатели бара «Герои» и японского бистро J’Pan открыли рамен-бар Ra’men.
Ra’men
Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 7
часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Средний чек: 800 рублей
«Шою Сенсей» с курицей, грибами, яйцом и луком — 380 рублей
«Цунами» с креветками, кальмарами, водорослями и грибами — 650 рублей
V for Vegan с бок-чой, шиитаки и другими грибами — 550 рублей
«Дерзкий Хаката» со свининой, кукурузой, грибами — 450 рублей
Татаки из лосося — 450 рублей
Маринованные овощи — 150 рублей
Овощи с мисо и кунжутной заправкой — 150 рублей
Гедза с курицей — 350 рублей
Матча латте — 300 рублей
Клубничный лимонад с розой — 210 рублей
Ходзича — 300 рублей
Матча-тирамису — 360 рублей
Блинный торт матча — 350 рублей
Идея: Главным блюдом заведения стал рамен, который готовят не дольше пяти минут или отдают бесплатно. Супы делают по японскому принципу: лапшу варят в щелочной воде, а бульоны доводят до 24 часов. Масла для соусов настаивают на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках. Москвичам предложили формат американского рамен-бара, который сочетает в себе традиционные рецепты и современные техники.
Посетители могут заказать драфт-коктейли в семи вариантах. Помимо крепкого алкоголя и винной карты, есть пять видов саке и сетю. Кофейную карту делал бариста J’Pan. Кофе варят на зерне петербургских обжарщиков СЗКК, а матча-латте замешивают на чае из Киото.
Вместе с тем Ra’men открыл корнер в гастромаркете «Вокруг света».
Кто делает: За кухню отвечает шеф-повар японского бистро J’Pan Евгений Трофимов, который специально для этого прошел обучение в известной японской рамен-школе Yamato.
Интерьер: Стиль Ra’men вдохновлен работами Такаси Мураками. Интерьером занималась дизайн-студия Finoarte. Помещение разделено на зону бара и открытую кухню, которые продолжаются контактной стойкой. В отделке использовали бетон, сферические зеркала под потолком, неон и граффити персонажа-рамена во всю стену.
Raʼmen на Цветном, бар в баре Neon Monkey и кошерный магазин
«Игристый» бар создателя сети «Винный базар», секретный бар внутри бара, Krombacher Beer Kitchen Дениса Иванова и немецкой пивоварни, одновременно раменная и бар и кошерный продуктовый магазин «Вкусная жизнь» — «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах в Москве.
«Вкусная жизнь»
Магазин кошерных продуктов для всех в жилом комплексе «Аэробус»
Хлеб «Деревенский», 85 р., хлеб гречневый, 85 р., хлеб ржано-пшеничный, 85 р., хлеб цельнозерновой подовый, 85 р., багет французский, 57 р., хлеб с жареным луком, 85 р., хлеб с семенами, 85 р., хлеб тартин, 85 р., чиабатта, 60 р., хала с кунжутом, 63 р., хлеб бородинский, 65 р., хлеб «Три угла», 85 р., калач, 85 р., багет пшеничный, 35 р.
Сардельки «Ветчинные», 750 р. за кг, колбаса «По-краковски» п/к, 1125 р. за кг, колбаски «Аппетитные», 1290 р. за кг, колбаса вареная «Классическая», 950 р. за кг, лопатка баранья на кости варено-копченая, 1980 р. за кг
Сыр гауда с песто, 120 р. за 100 г, сыр гауда, 100 р. за 100 г, сыр качотта с паприкой, 95 р. за 100 г, сыр адыгейский, 90 р. за 100 г
Что известно
В Москве немного магазинов кошерных продуктов, почти все находятся возле центров притяжения общины — Еврейского музея и центра толератности и синагог. «Вкусную жизнь» во внутреннем дворе жилого комплекса «Аэробус» открыли основатели компании Pinhas, которая производит бортовое кошерное питание для авиакомпаний, поставляет продукты в кафе Alef и управляет магазином «Кошер Гурмэ». В Pinhas уверяют, что кошерная продукция всегда качественная и без искусственных добавок. Это правда, потому что изготовлению кошерных продуктов и отбору сырья для них уделяется повышенное внимание. Подробнее об этом и о том, почему питаться кошерно полезно, несколько лет назад рассказала шеф-редактор Анна Масловская. В магазине в течение всего дня следит за кошерностью, проверяя продукты, машгиах — представитель Департамента кашрута.
Ассортимент «Вкусной жизни» похож на обычный магазин у дома, распознать кошерность можно только по специальным меткам на продуктах — экшерам. Продают молочную продукцию, сыры, изготовленные без использования сычужного фермента животного происхождения — что важно для вегетарианцев, — выпечку, рыбу, замороженные полуфабрикаты, колбасы, десерты. Акцента на ближневосточную кухню нет, но хумус такой же, как в кафе Alef в Еврейском музее, форшмак и традиционный еврейский хлеб халу найдете. В основном все делают на собственном производстве на территории общинного центра «Шаарей Цедек», но есть и некоторые импортные товары. В отделе кулинарии предлагают привычную домашнюю еду — сэндвичи, котлеты, рыбу, курицу и разные гарниры. Все можно купить с собой или съесть здесь же за столом, с 16.00 до 22.00 действует скидка 25%. Магазин не работает в Шаббат — его закрывают за час до захода солнца в пятницу и открывают только в воскресенье. Владельцы планируют запустить еще 10 магазинов до конца года, летом — на Черемушкинском рынке. В.Ерм.
Цитаты из магазина
Пирожки с мясом, 65 р. за 100 г, сыр гауда, 100 р. за 100 г, сыр качотта, 90 р. за 100 г, хумус, 79 р. за 100 г, творог 9%-ный, 150 р. за 200 г, хала с кунжутом, 63 р. за 400 г, вареники с вишней, 477 р. за кг, пельмени домашние с говядиной, 837 р. за кг, скумбрия горячего копчения, 47 р. за 100 г, рулет с маком, 39 р. за 150 г, колбаска «Домашняя» жареная из мяса птицы, 138 р. за 100 г, форшмак, 75 р. за 100 г
«Игристый»
Винный бар во главе с игристым на Пятницкой
Что известно
«Игристый» владелицы сети винных баров «Винный базар» Евгении Качаловой открылся в конце Пятницкой улицы. Шеф-повар бара — Евгений Насыров (Café de arts). Если взять в руки меню, складывается ощущение, что с вами неумело заигрывают: вместо закусок тут «Флирты», вместо сладкого — «Послаще», вместо горячего — «Погорячее». Готовят цыпленка BBQ с капустой и арахисом или палтуса с карри и авокадо, главное — не обжечься. Еще в одном разделе советуют блюдо, наиболее подходящее к каждому знаку зодиака. По какому принципу осуществлялся отбор, никто не знает, так что не воспринимайте всерьез. Среди напитков главное место занимает, разумеется, игристое, с которого предлагают начать завтрак, обед или ужин. При желании можно заказать коктейль на основе этого же напитка с добавлением мякоти сезонных фруктов. Барной карты как таковой нет — по пространству расставлены стеллажи с бутылками и ценами, можно все посмотреть, а с выбором поможет сомелье. Всего около 300 наименований от 1590 до 25 000 рублей за бутылку.
Дизайн разрабатывала Мария Барабенкова. Получилось уютно: медные и ярко-синие акценты на стенах и в мебели, приглушенный свет, сочетание грубых и мягких фактур, дополнительные посадки на подоконнике с подушками, как в небольшой кофейне. Всего в баре 65 посадочных мест. А.Гр.
Цитаты из меню
Пармская ветчина, 360 р., гаспачо со страчателлой, 350 р., тартар из говядины с вишней, 450 р., лопатка ягненка на двоих, 2200 р., цыпленок BBQ с капустой и арахисом, 530 р., панна-котта с лемонграссом и цитрусами, 320 р., брауни с бананом и граните из маракуйи, 350 р.
Neon Monkey
Секретный тайский бар в баре на Большой Дмитровке
Овощной сет, 2500 р.
Фруктовый сет, 2500 р.
Что известно
В прошлом году мы писали об основном зале тайского бара Neon Monkey на Большой Дмитровке с его «Кровавой Мэри» в целлофановых пакетиках, красивой посудой разных форм и неоновыми панелями. Недавно в баре поселился еще один бар под рабочим названием «На кухне у тайца».
Спускаясь по крутой бетонной лестнице, можно засмотреться на постеры с тайской рекламой 80–90-х годов. Внизу огромный и единственный буковый китайский стол с крутящейся серединой и до крайности натуральной головой шимпанзе в центре. Вокруг стоят девять разных стульев с кожаными, железными и деревянными спинками. Возле барной стойки еще три места, внутри дистиллятор и кухня, которая обслуживает основной и нижний зал. А на потолке — красные тайские фонарики. Бренд-бармен [«С.И.Д.Р. Групп»http://sidrgroup.ru/) Андрей Корнилов объясняет: в дистиллятах вся суть, бармен добавляет туда фрукты, приправы, специи, заливает получившуюся жидкость в небольшую емкость и ставит на верхушку колбы с основным коктейлем.
Есть всего два сета из трех коктейлей по 2500 рублей, и к каждому из них идут закуски. Фруктовый состоит из безалкогольного коктейля из сока личи, лайма и сиропа лемонграсса. Сверху стоит дистиллят из мяты, его можно добавить по желанию. А на закуску — ягоды личи, посыпанные марокканской мятой. Второй коктейль — дистиллят батончика «Баунти», безалкогольная часть — сок банана и ананаса. Аккомпанирует кокос со стружкой. Последний — дистиллят из манго и ананаса, в основе сок манго, лайма и карри, съестное дополнение — манго с кайенским перцем. Отметим, трубочки к коктейлям сделаны из бамбуковых стеблей. В овощном сете есть напиток из рисового и кокосового молока, сока лайма и сиропа кафрского лайма, который напоминает по вкусу суп том-кха. И несколько острых коктейлей. В.Д.
Цитаты из меню
Фруктовый и овощной сет, 2500 р.
Krombacher Beer Kitchen
Пивной ресторан Дениса Иванова на обломках «Якоря»
Палтус с соусом из копченых грибов, 790 р.
Мясной суп айнтопф, 480 р.
Говяжье ребро в вустерширском соусе, 990 р.
Перчики халапеньо с греческим сыром, 420 р.
Что известно
Кафе и пивной бар Krombacher Beer Kitchen открылся на первом этаже отеля Sheraton на месте ресторана-долгожителя «Якорь». Все, что о нем теперь напоминает, — дубовый паркет, который новые владельцы учтиво сохранили. Шеф Иван Порешнев (Pauwel Kwak Pub) тоже работал на кухне «Якоря». Новый ресторан — совместный проект сибирского ресторатора Дениса Иванова («Ku: рамен-изакая-бар», «Сибирьcибирь») и немецкой пивоварни из деревни Кройцталь. В пабе продают почти все сорта пива оттуда — пильзнер, вайцен, келлербир. Есть позиции, которых в России больше нигде не найти, — например, нефильтрованные келлер или дарк. В барной карте только пиво — бутылочное и разливное немецкое, бельгийский, чешский и ирландский крафт. Пока у ресторана нет лицензии на алкоголь, можно приходить со своим.
В меню все интереснее, чем типичные к пенному бургеры и гренки: помимо стейков, крылышек и колбасок готовят немецкие открытые пироги на тонком тесте — фламмкухены — с тремя начинками на выбор (с беконом, с ростбифом или с лососем). Из рыбного и овощного советуем «Гессенский grün-соус с теплым картофелем и яйцом» — небольшую закуску с отличной сметанной заправкой и большим количеством свежих трав в ней: бораго, щавеля, кресс-салата, кервеля, лука-скороды, петрушки и кровохлебки малой (травы могут меняться, в зависимости от сезона). Если захочется чего‑то хрустящего, соленая капуста, малосольные огурцы или овощные чипсы вас выручат. А.Гр.
Цитаты из меню
Омуль холодного копчения, 490 р., папоротник жареный с белыми грибами, 640 р., овощные чипсы, 390 р., стейк из лосося с икорным соусом, 1240 р., колбаски мексиканские с кукурузой и чили, 550 р., салат из яблок и маринованных огурцов, 290 р., запеченный картофель в углях, 270 р.
Raʼmen
Раменная и бар в американском стиле
Рамен «Дерзкий Хаката», 450 р.
Крудо из тунца, 450 р.
Yukari Daiquiri (ром, настоянный на листах кафирского лайма, сок лайма, эссенция жасмина, эвкалиптовый сахар на украшении), 400 р.
Что известно
Раменная спряталась во дворе Цветного бульвара, путь от метро до нее займет не больше минуты. Чтобы наверняка не потеряться, вот еще ориентир: в том же доме работает винный бар «Цирк», он переехал с прежнего места. Раменную открыли создатели бара «Герои» и японского бистро JʼPan, шеф оттуда же — Евгений Трофимов. Перед тем как возглавить кафе, Евгений прошел обучение в японской рамен-школе Yamato и получил сертификат Ramen Sommelier.
В меню восемь раменов, два из них без бульона — такие называются мадзэ-соба, в меню — «мезмены». Большие плошки, наполненные либо тушеной курицей, пекинской капустой, морковью, маринованный яйцом и нори, либо лапшой с соусом окономи, беконом, креветками и яйцом тамаго — в идеале его белок должен получиться мягким, а желток, наоборот, твердым.
Среди алкоголя — драфтовые коктейли, разработанные шеф-барменом «Героев» Алексеем Кузьминым. В них не больше трех-четырех ингредиентов, некоторые с японским виски, некоторые с сетю — дистиллированным саке. П.Ч.
Цитаты из меню
Toki Fizz (виски и содовая), 320 р., Mizu Wari Citrus (сетю, содовая, юдзу), 360 р., рамен V for Vegan, 550 р., «Мимимимисо-рамен», 420 р., рамен «Шою Сенсей», 380 р., дайкон-кимчи, 150 р., карааге из курицы, 320 р., мезмен с чашу из курицы, 350 р., блинный торт с матчей, 350 р.
Где есть рамен в Москве 6 лучших мест в городе с правильным японским супом
Рамен — пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд, по популярности он может уступать разве что суши. На родине рамен имеет культовый статус — встретить раменичные с сытным супом можно буквально на каждом шагу. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение. В Москве рамен и профильные заведения с этим блюдом начали появляться в 2015–2016 годах. Рассказываем о лучших из них.
Кстати, если вы хотите приготовить рамен дома (это не просто, но вполне реально), почитайте рецепт рамен-гуру Кобаяши Кацухико.
Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни
Японский рамен-изакая-бар [Кu:] открылся на Смоленской площади в 2017 году и за три года разросся до полноценной сети. Впрочем, самые уютные заведения — по-прежнему просторный зал светлого дерева с окнами в пол и видом на высотку на «Смоленской» и более камерный [Ku:] на Большой Грузинской.
Изакая — распространенный в Японии вид закусочных, куда японцы обычно приходят выпить и перекусить после работы. Традиционно в японских изакая-барах пьют пиво или саке, а еду подают разнообразную и несложную в приготовлении. В Москву основатель ресторана Денис Иванов, у которого на счету более 20 проектов в Новосибирске, формат изакая-бара перенес без серьезных поправок — тут тоже наливают саке и коктейли на его основе, предлагают множество традиционных мини-закусок и, конечно, готовят отличный рамен.
За гастрономическую концепцию отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка, жена Дениса Иванова. В [Ku:] на постоянной основе можно попробовать с десяток разновидностей рамена, периодически добавляются сезонные опции. Лапшу для рамена готовят на аппарате, специально привезенном из Токио, — разглядеть его получше можно на открытой кухне изакаи (например, на Большой Грузинской).
Классика: сио-рамен — 580 рублей
Что-то посложнее: французский луковый рамен — 780 рублей