рамен рецепт японский с говядиной

Суп рамен с говядиной

Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Суп рамен с говядиной ингредиенты:

Суп рамен с говядиной рецепт:

Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить. Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей. Делитесь своими рецептами супа рамен с говядиной и яйцом и оставляйте отзывы в комментариях.

Источник

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

Лапша рамен своими руками

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Рамен с яйцом – рецепт

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

Рамен с курицей – рецепт

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

Суп рамен – рецепт

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

Рамен со свининой – рецепт

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

Мисо рамен

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

Острый рамен

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

Рамен с говядиной – рецепт

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

Рамен с морепродуктами – рецепт

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

Кимчи рамен

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

Источник

Топ — 6 основных рецептов японского рамена

Далеко не все полюбившиеся блюда японской кухни можно приготовить в условиях российской кухни. Ну хотя бы по той простой причине, что многие ингредиенты довольно специфичны, и их с трудом можно отыскать в супермаркетах и даже специализированных магазинах.

Но есть блюда, приготовление которые не составит труда для домашних хозяек, и среди них – японский рамен. Кстати, рамен опровергает миф о том, что японцы предпочитают только рыбу и рис. Ну что, приготовим?

Что такое рамен?

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядинойСлово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.

Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

История происхождения

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядинойРамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?

На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Вкусные рецепты японского рамена для приготовления в домашних условиях

Лапшу готовят в самых различных вариантах – с курицей или свининой, с грибами или рыбой. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления японской лапши.

Классический рамен со свининой

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Все рецепты рамена – это классический рецепт с небольшими отступлениями. Ведь замени один ингредиент на другой – и уже получается новое блюдо, и у поваров появляется уникальная возможность экспериментировать на кухне. Но экспериментировать можно в том случае, если знать классический рецепт приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить рамен со свининой, смотрите на видео:

Тори-рамен (суп с курицей)

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Рецепт приготовления отличается тем, что вместо свинины берется куриное мясо (соответственно, бульон будет куриным). Правда, сами японцы не очень любят этот суп, предпочитая ему суп со свининой: курица не такая жирная в отличие от свинины, поэтому японцы элементарно им не наедаются и считают это огромным недостатком блюда. А вот тем, кто предпочитает легкие и диетические блюда, тори рамен придется по вкусу.

Суп имеет несколько преимуществ:

Рецепт:

Популярные блюда в Китае можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.

Приготовить рамен с курицей поможет видео:

Овощной

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Это отличный вариант для тех, кто любит легкие нежирные перекусы, а для летнего обеда этот вариант подходит как нельзя лучше – сытный и никакой тяжести в желудке.

Рецепт приготовления:

С морепродуктами

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Особенность этого блюда заключается в том, что здесь бульон не используется – лапша подается в сочетании с любыми морепродуктами и специальным соусом. Здесь можно использовать мидии, креветки, кальмаров или использовать готовый морской коктейль. А в качестве гарнира можно взять овощи.

Процесс приготовления японского рамена с морепродуктами в домашних условиях:

С грибами и луком

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Этот суп-лапша порадует своим вкусом в летний период, когда хочется чего-то вкусного, но легкого и быстрого в приготовлении. Здесь – гречневая лапша в сочетании с луково-чесночным бульоном, грибами и брокколи (причем лапшу можно взять любую, не только гречневую).

Подробнее о том, как приготовить:

Рецепт рамена с грибами смотрите на видео:

Кимчи рамен

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

В этом рецепте не используется мясо как дополнение к лапше, а в качестве «изюминки» данного блюда выступает острая капуста кимчи. Бульон в этом рецепте может быть любым – мясным, овощным, грибным. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то яйца в рецепт можно не добавлять.

Приготовление:

Ознакомьтесь с кимчи раменом на видео:

Как едят рамен?

Японцы весьма трепетно относятся к соблюдению всех требуемых ритуалов, в том числе и кулинарных. Еда для них – это настоящий культурный обряд. Несмотря на то, что рамен – блюдо довольно молодое, все же в Японии существуют определенные правила его употребления:

Заключение

Совсем не обязательно быть поклонником японской кухни, но если вы решили удивить гостей или домочадцев каким-нибудь блюдом азиатской кухни – рамен подойдет для этого как нельзя лучше. Попробуйте приготовить на домашней кухне вышеописанные рецепты – и вы проникнетесь атмосферой Страны Восходящего солнца. Приятного аппетита!

Источник

Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления

Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK » подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.

Источник

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядинойрамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядинойрамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядинойрамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть фото рамен рецепт японский с говядиной. Смотреть картинку рамен рецепт японский с говядиной. Картинка про рамен рецепт японский с говядиной. Фото рамен рецепт японский с говядиной

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *