рамен рецепт корейский в домашних условиях с яйцом
Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?
В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.
Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.
Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.
Ингредиенты на 4 порции:
Как вкусно приготовить:
1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.
5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.
Как приготовить рамен по-японски дома?
Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.
2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.
3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.
Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.
4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.
5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.
6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.
В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.
Список компонентов:
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.
Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!
Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.
Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?
Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.
Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.
Что входит в состав:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.
В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Рамён: рецепт корейский
Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet
Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.
Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.
Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.
Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.
Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.
Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:
Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.
Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.
Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:
Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.
Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.
Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.
Как приготовить рамен?
Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.
Лапша рамен своими руками
При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.
Рамен с яйцом – рецепт
Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.
Рамен с курицей – рецепт
Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.
Суп рамен – рецепт
Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.
Рамен со свининой – рецепт
Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.
Мисо рамен
Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.
Острый рамен
Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.
Рамен с говядиной – рецепт
Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.
Рамен с морепродуктами – рецепт
Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.
Кимчи рамен
Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.
Рамен рецепт корейский в домашних условиях с яйцом
Львам доставят хлопот младшие родственники, а Водолеев ждут судьбоносные встречи
Девам придётся отстаивать свои интересы, а Скорпионов ждёт важное знакомство
Врач рассказал о разнице между иммунитетом переболевшего ковидом и привитого
Стали известны подробности гибели пациента в прививочном кабинете
В Воронеже не будут продлевать локдаун
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.