рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Рамен «По-домашнему»

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговыйрамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

ОПИСАНИЕ

Или коротко, как приготовить рамен из того, что есть под рукой☝️

Пищевая ценность порции

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговыйрамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговыйрамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Требуемые продукты:

Готовим:

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Требуемые продукты:

Готовим:

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговыйрамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговыйрамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Требуемые продукты (на одну порцию):

Готовим:

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Требуемые продукты:

Готовим:

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговыйрамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговыйрамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Требуемые продукты:

Готовим:

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рамен: суп-лапша из далекой Японии

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Приготовление рамена в домашних условиях

Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Лапша для рамена

Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

Свинина для рамена

Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

Ингредиенты для тясю:

Пошаговая инструкция приготовления:

Наполнение рамена

Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Смотреть картинку рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Картинка про рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый. Фото рамен лапша рецепт в домашних условиях пошаговый

Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления

Источник

Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления

Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK » подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *