рамдон блюдо корея рецепт

Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

20 февраля 2020, 09:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала налить 1200 мл. воды в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.

Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.

Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо из сковородки убрать на тарелку.

Вода к этому моменту уже должна была закипеть.

В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.

Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.

Варить лапшу 2 минуты.

Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.

Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.

Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.

Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус, а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.

Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.

Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая.

За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецептЕсли добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетикарамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт
Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Рамдон (Чапагури) / Рецепт из фильма Паразиты

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

Рамдон (Чапагури) — корейское блюдо из лапши, которое готовилось в оскароносном фильме Паразиты. Лапша быстрого приготовления и мраморная говядина в одном блюде. Нам сложно понять Азию, но мы можем попробовать ее на вкус!

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

Ингредиенты:

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

Для начала налить 1200 мл воды в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.

Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.

Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо из сковородки убрать на тарелку.

Вода к этому моменту уже должна была закипеть.

В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло. Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.

Варить лапшу 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо. Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.

Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков. Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус, а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.

Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета. Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая. За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика:) Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!

Источник

«О чем говорит лапша?» — скрытый смысл блюда «Рамдон» в оскароносном фильме «Паразиты»

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

Американизмы, игра света и тени, лестницы и подвалы – все это подчеркивает классовое неравенство семей Ким и Пак.

Но и блюдо, которое готовит новая экономка своей хозяйке появляется в фильме неслучайно.

Разберемся в его значении для фильма.

В русскоязычном переводе мы слышим, что блюдо называется «рамдон» (соединенные «рамен» и «удон»), на самом деле это «Чапагури» — смесь из двух видов лапши быстрого приготовления с фабричными бобовыми соусами. Проще говоря, это самая обыкновенная лапша, которая не имеет никакой кулинарной ценности, «блюдо бедняков».

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

Но госпожа Пак просит добавить в эту лапшу мраморную говядину, которая в Корее стоит очень дорого. Для сравнения, это все равно, что смешать гречку с черной икрой.

Мы видим, как экономка нарезает щедрыми кусками мясо, обжаривает его и добавляет в лапшу. То есть опять-таки происходит соединение чего-то очень дешевого, приземленного и возвышенного, дорогого. Очередное противопоставление двух миров, о которых идет речь в фильме. В одной тарелке оказались лапша для бедняков и мраморная говядина – еда богачей.

Классовое неравенство – вот лейтмотив фильма «Паразиты», о котором буквально «кричит» каждый кадр.

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

Советуем посмотреть этот неординарный фильм, возможно, совместив с поеданием корейкой лапши!

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухнирамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинырамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

20 самых вкусных блюд грузинской кухнирамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рамён: рецепт корейский

рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть фото рамдон блюдо корея рецепт. Смотреть картинку рамдон блюдо корея рецепт. Картинка про рамдон блюдо корея рецепт. Фото рамдон блюдо корея рецепт

Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.

Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.

Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.

Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.

Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.

Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:

Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.

Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.

Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:

Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.

Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *