ракушки вонголе рецепт с фото

belonika

Ника Белоцерковская

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Итак! Пошагово.

Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!

Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Правда, очень сложно?! )))

Источник

Ракушки по-португальски

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

В Португалии это блюдо готовят из небольших светлых ракушек, но у нас логичнее взять вонголе, они же венерки. Замороженные или живые вонголе с Дальнего Востока можно купить через интернет, они больше по размеру и имеют слегка другой вкус, но идеально подходят для такого приготовления. Нет вонголе? Не беда, точно таким же манером вы можете приготовить и мидии, которые получатся ничуть не хуже.

Ракушки по-португальски

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Классический португальский рецепт, по которому можно приготовить любые ракушки — мидии или вонголе. Простое и вкусное блюдо из ароматных ракушек в бульоне.
Алексей Онегин

Если вы используете живых вонголе или мидий, выдержите их в подсоленной питьевой воде в течение 12 часов, и при необходимости помойте щёткой, чтобы избавиться от песка и грязи, которые могут быть как внутри, как и на поверхности раковин. С замороженными ракушками такие предосторожности излишни — обычно они уже очищены и приготовлены заранее.

Читайте также:
Рецепт мидий в белом соусе бузара

Поставьте сотейник на небольшой огонь, разогрейте в нём оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте мелко нарубленные стебли кинзы, обжаривайте, помешивая, ещё 1 минуту. После этого добавьте ракушки или мидии и накройте сотейник крышкой.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Когда раковины начнут раскрываться, приправьте содержимое сотейника свежемолотым чёрным перцем и, при желании, солью (в зависимости от происхождения, моллюски могут быть более или менее солёными, поэтому постарайтесь не переборщить). Увеличьте огонь и готовьте под крышкой ещё 3-5 минут, до тех пор, пока все раковины не откроются. Если вы готовите это блюдо из замороженных вонголе или мидий, готовьте не дольше, чем необходимо, чтобы моллюски нагрелись.

Добавьте мелко нарезанные листики кинзы, выжмите в сотейник половину лимона и хорошенько встряхните, чтобы всё как следует перемешать. Разложите ракушки по глубоким тарелкам вместе с ароматным бульоном, и подавайте с тостами или кусочками багета и оставшимся лимоном, чтобы каждый мог взбодрить вкус ракушек уже у себя в тарелке.

Источник

Сколько варить вонголе?

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Как готовить вонголе

Продукты
Вонголе — 1 килограмм
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4 чайные ложки соли

Подготовка продуктов
1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.

Приготовление вонголе
1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.

Фкуснофакты

— Вонголе (их иначе называют морские петушки) — это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.

— С вонголе готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
— При приготовлении вонголе важно не передержать ракушки, иначе они станут «резиновыми».

— При покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.

Калорийность вонголе — 49 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость вонголе в Москве на июнь 2017 года от 1000 руб./1 килограмм замороженных и 1300/1 килограмм живых вонголе. Дешёвые живые вонголе в Индии, около 100 руб./1 килограмм.

— Срок хранения готовых вонголе в холодильнике — 2 дня.

Источник

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе рецепт по шагам с фотографиями

Очень вкусный вариант пасты.

Строго говоря, фраза «спагетти вонголе» дословно переводится как «спагетти с моллюсками». То есть не имеются в виду именно ракушки «Вонголе» (или «Венерки», как их ещё называют), а подразумевается, что и мидии, вроде как должны подойти.

Как-нибудь мы проведем такой эксперимент (уверен, получится ничуть не хуже), а сегодня сделаем по правилам — именно с этими самыми вонголе, благо сейчас купить их не проблема.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Вонголе тщательно промываем и проверяем на предмет отколовшихся частей.

Чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней на подачу. Помидоры режем пополам.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Кипятим 2 литра воды, добавляем 20 гр. соли, отвариваем спагетти столько, сколько написано на упаковке, откидываем на дуршлаг, воду при этом сохраняем.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем чеснок и паприку в течение 30 секунд на сильном огне.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Добавляем вонголе, наливаем белое вино, готовим полминуты.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Добавляем сливочное масло, 150 мл воды из-под спагетти, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим пять минут на среднем огне.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Добавляем в сковороду петрушку, помидоры, перемешиваем, готовим минуту.

ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть фото ракушки вонголе рецепт с фото. Смотреть картинку ракушки вонголе рецепт с фото. Картинка про ракушки вонголе рецепт с фото. Фото ракушки вонголе рецепт с фото

Добавляем спагетти, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Рецепты приготовления вонголе

Вонголе – одни из самых часто узнаваемых моллюсков, которые обитают на нашей планете очень давно. Раковина этих маленьких моллюсков окрашены в фиолетовый или оранжевый цвет с внутренней стороны.В гастрономии Иногда можно встретить консервированные моллюски, однако чаще всего вонголе употребляются в свежем виде. Эти моллюски уникальны. Они обладают изысканным редким вкусом, который может потеряться при долгой обработке.

Первыми употреблять в пищу эти моллюски начали итальянцы, оттого все блюда, которые будут описаны ниже – продукты итальянской кухни. Итальянцы вылавливали ракушки из воды, готовили их к употреблению и ели как обычную повседневную пищу. Однако спустя время данный продукт стал деликатесом для многих наций и народностей мира.

Польза и вред от употребления

Моллюски вонголе является очень полезным и питательным продуктом. Вот список тех причин, по которым стоит хотя бы раз в жизни попробовать этот деликатес:

Глядя на перечень полезных свойств моллюсков, человеку даже в голову не приходит мысль о вреде вонголе. Так происходит, потому что их действительно нет! Единственное, что заставляет задуматься – это покупка данного эксклюзивного продукта в сомнительных местах. Покупатель рискует отравиться или быть обманутым в цене спекулянтами.

Факт! Доказано, что 200 г деликатеса заменяет 100 % суточной нормы 11 аминокислот. 9 из 11 аминокислот являются незаменимыми в организме человека и вырабатываются непосредственно человеческой гормональной системой. Так блюда, содержащие в своем составе вонголе могут помочь человеку пережить недостаток нужных веществ из аминогрупп.

Первые блюда

Суп с томатами

Популярное блюдо, которое станет жемчужиной любого обеда. Приготовить его не составит труда даже для начинающего кулинара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *