ракушки с фаршем внутри рецепт

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Автор: Наталья Комарова

Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.

Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

В томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Источник

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Приготовить соус для запекания макарон

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ракушки, фаршированные фаршем

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Ингредиенты

Приготовление

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть фото ракушки с фаршем внутри рецепт. Смотреть картинку ракушки с фаршем внутри рецепт. Картинка про ракушки с фаршем внутри рецепт. Фото ракушки с фаршем внутри рецепт

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *