раковая на петроградке меню
Раковая на петроградке меню
ПОДРОБНЕЕ Проведите праздники и корпоративы в «Раковой на Маяковке»!
Сеть гастрономических баров «Раковая» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.
«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.
В 2018 году наша сеть удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».
Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.
Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 22 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:
Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.
Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!
Гастробар Раковая на Петроградке Раковая
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
Кухня | ||||||
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:30 | 23:30 | 23:30 | 23:30 | 00:30 | 00:30 | 23:30 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии гастробара Раковая на Петроградке на Малом проспекте П.С.
Описание
Раковая на Малом проспекте — это современный стильный ресторан с заявленным в меню хитом, причем раков готовят в двадцати убедительных вариантах, а к ним подносят три десятка пенного со всей Европы.
Гостей ждут в просторном зале с панорамными окнами. Лофтовый стиль стал основой оформительской идеи, к бетонным серым стенам и прямоугольной мебели из металла и деревянного массива добавили желто-красно-оранжевую палитру панно из нескольких картин. Тот же красный продлжен в виде точечных акцентов: алые салфетки и ряд красных светильников над барной стойкой.
Меню основано не только на блюдах из раков, но и на морепродуктах с рыбой, которые привозят ежедневно и чью свежесть гарантируют всем гурманам. Раки предложены аж в семнадцати вариантах, поэтому здесь легко устроить дегустацию и растянуть ее на несколько визитов. Основа же кухни — русские рецепты с европейскими популярными позициями. Например, на закуску можно выбрать русские бутерброды или тартар из мраморной говядины, из раковых шеек приготовят попкорн. На горячее запекут мурманскую треску, добавив соус из апельсина, и приготовят котлеты из сазана, которые подадут с молодым горошком.
Все спортивные трансляции идут на больших экранах со звуком, и здесь можно смело выражать весь накопленный спортивный азарт вместе с друзьями.
Раковая — гостеприимный ресторан, который расскажет о привычном блюде много нового, позволив открыть для себя правильный тандем пенного и раков. Сюда можно прийти с коллегами или друзьями, посмотреть матч или просто поболтать и отдохнуть после долгой недели.
Гастробар Раковая на Петроградке
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О гастробар
Ресторан «Раковая на Петроградке» разместился на Малом проспекте П.С., дом 16. Заведение входит в одноименную московскую сеть. Как следует из названия, готовят здесь раков в 17 вариациях. Помимо классических отварных, с ними делают супы и закуски. В меню также присутствуют блюда из мяса, приготовленного на гриле, рыбы и морепродуктов. Все это сопровождается разливным или бутылочным пенным, привезенным из Бельгии, Великобритании, Германии и Чехии.
Интерьер заведения строгий и лаконичный: простая мебель из дерева на металлической основе, точечные светильники и монохромная отделка. Фасадная стена почти полностью выполнена из стекла. Единственный декор в зале ресторана — яркие плакаты на футуристическую тему. Здесь же присутствует и главный символ сети — красные светильники над барной стойкой, напоминающие клешни раков.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
«Раковая» на Петроградке
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: гастробар, специализирующийся на раках
Адрес: Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 16
Оборудование: тепловое (ТЕХНО-ТТ), холодильное (HICOLD, CRYSPI), барное (VITAMIX), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 27 июня 2018 года
«Раковая» на Малом проспекте Петроградской стороны – первый филиал московской сети гастробаров со специализацией на раках и других морепродуктах. В столице работают три подобных заведения. Питерский паб не отличается от столичных собратьев по меню, которое построено вокруг пивной гастрономии в виде легких рыбных блюд вместо классической подборки рулька-ребрышки-сосиски. Приоритетная часть меню отдана ракам. Их готовят 17 различными способами – в пиве, аджике, молоке, вине, с добавлением соусов. В баре предлагают около 30 сортов пива, включая разливное, бутылочное и местный крафт.
Автором концепции ресторана является Евгений Ничипурук. Кухней руководит Антон Широков, работавший в питерском «Кококо» и в московском «Фаренгейте». Оформление у заведения минималистичное. В интерьере много грубой деревянной мебели и ярко-красные светильники.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением первой «Раковой» на Петроградке. Наши специалисты разрабатывали планировочное решение с расстановкой оборудования, делали техническое задание для строителей по выводу точек коммуникаций, подбирали кухонные аппараты и производили их монтаж, подключение и пуско-наладку.
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 15/10 с подсветкой 35 605 ₽
Плита электрическая индукционная 6-конфорочная ТЕХНО-ТТ ИПП-610134 Уточнить стоимость
у менеджера
Стол холодильный CRYSPI СШС-6,0 GN-1500 NDSBS 114 877 ₽
Стол холодильный CRYSPI СШС-4,0-1000 NDSBS 86 589 ₽
Стол холодильный HICOLD GNE 22/TN O 4 выдвижных ящика 113 090 ₽
Блендер VITAMIX VITA-PREP 3, VM 058627/058627-AFBB/07011640/07011674 92 544 ₽
Все нейтральное оборудование из нержавеющей стали – рабочие столы, стеллажи, полки, подставки, тележки-шпильки, моечные ванны, вентиляционные зонты разных конфигураций – это собственное производство ГК «Алтэк». Мы делаем металлическую мебель для общепита по стандартным и индивидуальным размерам.
Кроме того, мы отгрузили для паба холодильные столы HICOLD и CRYSPI с выдвигающимися ящиками, а также индукционную плиту ТЕХНО-ТТ с 6-ью автономными конфорками. Такая электроплита позволяет одновременно готовить несколько блюд и вместе с тем экономит пространство. Плюс, единая поверхность без швов и стыков выглядит привлекательно и намного удобнее с точки зрения мытья и проведения санитарно-гигиенических процедур по сравнению с отдельно стоящими плитками.
Для приготовления соков, смузи, лимонадов и коктейлей был выбран блендер VITAMIX производства США. Он оснащен ударопрочным стаканом из поликарбоната. Благодаря особой конструкции ножа из закаленной стали это аппарат подходит для измельчения любых продуктов, в том числе, и замороженных. Блендер – очень мощный (24 тысячи оборотов в минуту), малошумный, рекомендован для профессионального использования в ресторанах и барах.
Рестораны Петербурга с пивом и раками
Темы дня
«Санкт-Петербург.ру» собрал несколько ресторанов Северной столицы, где подают раков.
В природе раки живут в водоёмах, прудах и озёрах, но их польза и питательность не ниже, чем у морепродуктов. В мясе членистоногих много легкоусвояемого белка и почти нет жиров, это источник витаминов А, В1, В2, Е, С, РР, магния, натрия, калия, фосфора, кальция, серы и железа.
Жаль только, что мяса в раке мало – в клешнях и хвосте. Обычно 1 рак весит от 15 до 50 г, крупный – около 100 г.
Принято, что раков нужно запивать пивом. Однако всё же это полноценное блюдо, а не закуска, – на основе их мяса готовят салаты, соусы и выпечку. А правильно сварить рака – это целое искусство (ну, почти).
Цены в петербургских ресторанах за раков довольно высоки. Другое дело – где-нибудь на юге. Но если вы не на юге, вам сюда:
«Раковая на Петроградке»
«Раковая на Петроградке» – один из четырёх гастробаров сети «Раковых», только три из них находятся в Москве. Это стильный и современный ресторан, где главное блюдо готовят в нескольких вариантах. Из пива – около трёх десятков позиций.
Гостей ждут в просторном зале с панорамными окнами. Меню основано не только на блюдах из раков, есть также морепродукты, курица или, например, свиные рёбра BBQ, приготовленные на гриле. Основа же кухни – русские рецепты с европейскими популярными позициями.
В будние сюда можно заглянуть на вкусный и полезный завтрак, а в выходные – посмотреть спортивную трансляцию любимой команды.
Где: Малый пр. П.С., 16
Когда: с воскресенья по четверг – с 12:00 до 01:00; с пятница по субботу – с 12:00 до 02:00
Сколько: 0,5 кг раков – 1550 рублей
Фото: rakovaya.ru
Фото: Instagram / @rakovaya_gastrobar
«Демьянова уха»
Рыбный ресторан для ценителей русской кухни и соответствующего интерьера. Во время трапезы появляется приятное ощущение, будто находишься в избе.
Всё, как в древней Руси: деревянные столы, тканые дорожки на полу, бревенчатые стены, различные «рыбные» мотивы – аквариумы, картины с рыбами. Есть и печка с ухватом.
Помимо рыбы, есть мясные блюда, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки (в меню представлены в том числе коктейли и настойки местного приготовления), десерты. Еду подают в настоящей русской посуде в стиле гжель. Обслуживание – на высшем уровне.
Где: Кронверкский пр., 53
Когда: ежедневно с 12:00 до 24:00
Сколько: 1 рак (около 10 г) – 120 рублей
Фото: demyanova-uha.ru
Фото: Instagram / @driada.ru /@taallu
«Богемиус»
Атмосферное и нетипичное место для Петербурга со вкусной едой и внушительной барной картой. Нетипичный из-за оформления в рыцарском стиле.
Кухня в «Богемиусе» чешская. Помимо раков, здесь подают десятки других блюд. Например, креветки на гриле или зелёный салат из креветок, кальмаров и каперсов. Из пива – чешское, немецкое, английское и бельгийское.
Где: пер. Биржевой, 1/10
Когда: ежедневно с 11:00 до 24:00
Сколько: 0,5 кг раков – 1300 рублей