рагу в пароварке рецепт с фото

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и готовила сегодняшний рецепт. Фрикадельки из куриного мяса очень любит мой сын. А вкус пареных овощей очень насыщает это блюдо.

Летний сезон очень богат витаминами, поэтому грех не использовать дары природы. В огороде уже поспели кабачки и помидорчики, баклажаны и картофель. Поэтому весь этот овощной набор и составил основу парового меню.

Итак, берем следующие продукты для заполнения пароварки:

Время приготовления овощей в пароварке — 30 минут.

Сложность рецепта — легко.

Для этого рецепта, как вы уже поняли, нам понадобится пароварка. На дно я уложила фрикадельки. Приготовить вы их можете по своему рецепту. Я сделала куриные. Делала много заготовок, для того, чтобы потом использовать по несколько штук для различных блюд. В пароварку выложила 8 штук.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Сразу стала подготавливать овощи. Картофель нарезала соломкой.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Выложила слой картофеля сверху фрикаделек. Немного посолила.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Далее нарезала болгарский перец тонкими полосками.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Баклажан и кабачок измельчила четвертинками. Так же порезала мелко лук.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Все овощи отправила в пароварку.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Сверху выложила колечки помидор, еще раз посолила и немного сбрызнула оливковым маслом. Поставила пароварку на огонь и на среднем огне тушила около 30 минут.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

По истечении указанного времени позвала всех к столу и подала каждому порционно на тарелочке. Веточка зелени дополнит композицию.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт окажется полезным и разнообразит ваше меню. Особенно, если в семье есть маленькие детки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Диетические рецепты для пароварки с фото

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Общие сведения

Готовить на пару люди научились уже очень давно. Но в последнее время такое удобное приспособление, как пароварка, дало возможность существенно упростить этот способ приготовления блюд. Благодаря этому кухонному гаджету во многих семьях рацион стал не только здоровее, но и намного разнообразнее. Готовить диетические блюда с помощью пароварки несложно. Главное – четко следовать инструкции и подбирать оригинальные рецепты. Что именно моно приготовить с помощью этого приспособления и как правильно это делать, речь пойдет в статье ниже, где поданы наиболее интересные рецепты первых и вторых блюд, а также десертов, которые готовятся в пароварке.

Преимущества блюд из пароварки

Перед тем, как приступать к готовке, нужно разобраться, в чем же состоят основные преимущества таких блюд. Можно выделить такие основные плюсы этой пищи:

Что касается мнения о том, что еда, приготовленная таким способом, невкусная и достаточно пресная, то его можно легко опровергнуть, приготовив блюда по современным рецептам. Несмотря на то, что диетические блюда из пароварки полезны и малокалорийны, их можно готовить очень вкусными, используя специи, соусы и др.

Какие продукты не готовят в пароварке?

Приготовить в этом приспособлении можно практически любое блюдо. Но все же есть определенные ограничения, о которых нужно знать, покупая такой прибор:

Важные советы

Необходимо учесть некоторые рекомендации, придерживаться которых следует в процессе готовки:

Диетические блюда в пароварке: рецепты с фото

Многочисленные рецепты блюд в пароварке для диеты помогут не только сделать диетическое питание более вкусным и разнообразным, но и пригодятся тем, кто стремится внести что-то новое в семейный рацион. Ведь готовить такую пищу можно не только для диеты.

Первые блюда

Несмотря на то, что найти диетические рецепты для пароварки с фото первых блюд несложно, хозяйки, как правило, редко готовят первое с помощью этого прибора. Но хоть в стандартных пароварках контейнеры для первых блюд имеют небольшой объем, они отлично подходят для готовки супов в период диеты.

Суп из крупы

Требуется: крупа (рис, гречка, пшено или другая) – полстакана, картофель – 3 шт., говядина – 200 г, вода – 1 л, перец болгарский, морковь – по 1 шт., сухарики, соль, зелень.

Приготовление: в емкость для супа или риса нужно всыпать крупу и залить ее водой. Добавить мясо, включить прибор на полчаса. Далее добавить морковь, перец и картофель, порезанные соломкой. Посолить и готовить еще 30 минут. Когда суп будет готов, добавить мелки сухарики и зелень.

Требуется: шампиньоны – 200 г, лук, морковь — по 1 шт., яйцо – 1 шт., масло – 2 ст. л., сметана – 1 ст. л., молоко – 4 ст. л., мука – 1 ст. л., зелень, соль, специи – по вкусу.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Пропарить 20 мин. Отдельно смешать яйцо, молоко и сметану, посолить и пропарить после супа, пока соус не станет густым. Готовый суп заправить соусом, добавить зелень. При желании можно подавать с сухариками.

Суп-пюре из тыквы

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Требуется: тыква – 1 кг, картофель – 2 шт., сметана – 2 ст. л., бульон овощной – 1 л, специи, соль.

Приготовление: нарезать кубиками тыкву и картошку, поместить все в пароварку. Варить полчаса. Из готовых овощей сделать пюре и смешать его с теплым бульоном. Довести на плите до кипения, заправить сметаной, добавить соль и специи. Подавать горячим.

Вторые блюда

Паровой обработке можно подвергать практически любые продукты. Поэтому вторые блюда в этом приспособлении готовят из мяса, рыбы, овощей, яиц, морепродуктов, круп и др. Даже вареники или пельмени моно приготовить на пару, и получатся они очень вкусными.

Цветная капуста с сыром

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Требуется: цветная капуста – 1 головка (около 500 г), сыр – 50 г.

Приготовление: выложить в чашу разобранные и очищенные соцветия капусты и готовить 10 минут. После этого проверить, мягкие ли соцветия. Если это так, капусту нужно выложить на противень, посыпать сыром и запекать в горячей духовке 5-7 мин. Блюдо готово, если сыр расплавился.

Котлеты куриные

Требуется: куриный фарш из филе – 600 г, болгарский перец, помидор – по 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень, специи, соль.

Для приготовления соуса: сок лимона – 1 ч. л. сливочное масло – 2 ст. л, зелень, специи, соль.

Приготовление: порубить мелко овощи, добавить зелень и смешать все с куриным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправы, соль. Все тщательно вымешать и сделать небольшие котлеты. Готовить их в пароварке 20 мин.

Соус готовят на плите. Для этого нужно смешать мелко порубленную зелень (желательно петрушку и укроп) и смешать ее с растопленным маслом, соком лимона, специями и солью. Соус нагреть на плите. Перед подачей котлеты полить соусом.

Куриный рулет

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Требуется: куриное филе – 500 г, куриные окорочка – 500 г чеснок – 1 зубчик, петрушка перец, соль.

Приготовление: осторожно удалить косточки из окорочков и вынуть мясо – так, чтобы шкура оставалась на месте. Мясо отбить, посыпать солью и перцем. В отдельной посуде измельчить чеснок и зелень. Филе тоже посыпать солью и перцем и выложить на отбитое мясо из окорочков. Сверху посыпать чесноком и зеленью, распределив эту массу равномерно. Мясо туго свернуть, обернуть фольгой и завязать ниткой. Выложить в пароварку и готовить один час. Далее охладить и осторожно снять нитки и фольгу.

Запеканка из овощей

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Требуется: твердый сыр – 150 г, баклажан, кабачок, перец – по 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, зелень.

Приготовление: овощи нарезать небольшими кубиками, вбить яйцо и засыпать тертый сыр. Все перемешать и посолить. Переложить массу в чашу для риса, накрыть фольгой и готовить 30 мин.

Тыквенное рагу

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Требуется: тыква – 400 г, лук – 1 шт., яблоки – 2 шт., изюм – 30 г, оливковое масло – 1 ст. л., соль, орегано.

Приготовление: смешать орегано с маслом в отдельной посуде. Измельчить на мелкие кубики яблоки и тыкву, добавить изюм и соль. Выложить эту массу в чашу и готовить 30 мин. Далее переложить массу в кастрюлю и заправить ее маслом с зеленью.

Филе морского окуня

Требуется: окунь (филе) – 500 г, зелень (лук, укроп) – по вкусу, соус соевый – 50 г, специи, соль.

Приготовление: рыбу посолить, посыпать специями, Выложить не решетку пароварки, посыпать зеленью. В пароварке готовить 20 минут. Перед подачей полить соевым соусом.

Говядина с помидорами

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Требуется: говяжье филе – 300 г, помидор – 1 шт., сыр – 50 г, горчица – 2 ст. л., специи, соль.

Приготовление: нарезать мясо небольшими кусками, намазать его горчицей и оставить на 7 часов, чтобы говядина промариновалась. При желании можно использовать не горчицу, а маринад. Добавить также соль и пряности. Когда говядина промаринуется, выложить ее в пароварку, сверху положить нарезанные кольцами помидоры и сыр пластинками. Готовить 45 мин. Подавать можно с овощами.

Десерты

Такие десерты обладают целым рядом важных преимуществ. Прежде всего, они являются диетическими, но при этом не менее вкусными. У них нежный и часто необычный вкус.

К тому же приготовление занимает относительно мало времени. Что касается разнообразия, то в пароварке можно готовить даже торты и пироги.

Яблоки на пару

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Требуется: кислые яблоки – 3 шт., финики – 6 шт., корица – половина ч. л., сахар – 2 ст. л.

Приготовление: разрезать пополам яблоки удалить серединки. Финики избавить от косточек и в каждую половину яблока положить финик. Сверху посыпать сахаром и корицей. Вложить половинки в пароварку и готовить 20 мин.

Кекс кокосовый

Требуется: яйца – 4 шт., мука – полстакана, какао – 3 ч. л., апельсиновый сок свежий, ванилин, кокосовая стружка – 2 ст. л.

Приготовление: отделить белки и взбить их, чтобы образовалась крутая пена. Потом добавить желтки, ванилин, сахар и муку. Перемешать массу так, чтобы белки не опали. Все поделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Расстелить фольгу в контейнер и выложить поочередно слоями тесто – сначала темную, потом светлую часть. Накрыв фольгой, готовить в пароварке 40 мин. Проверить, готов ли кекс, с помощью зубочистки. Перед подачей порезать, полить соком и посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка творожная

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Пудинг банановый

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Требуется: бананы – 4 шт., молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., манка – половина стакана.

Приготовление: с помощью блендера смешать яйца и молоко. В массу добавить манку и еще раз ее взбить. В форму выложить банан кружочками и залить все взбитой смесью. Готовить в пароварке 40 мин.

Яблочно-овсяный пирог

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Этот пирог содержит белки вместо яиц, к тому же его калорийность снижает диетическая овсяная мука.

Требуется: мука овсяная и пшеничная – по 2,5 ст. л., белки яйца – 4 шт., сахар – 100 г, яблоки сладкие – 3 шт., масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление: белки отделить и охладить на протяжении часа в холодильнике – так они лучше взобьются. Взбить белки в пену миксером. Перемешать муку и добавить ее в белки постепенно, помешивая ложкой. Яблоки почистить и порезать ломтиками. Маслом смазать форму и выложить яблоки лепестками по дну. Сверху вылить тесто и разровнять его. Готовить 30-40 минут.

Выводы

Рецептов приготовления диетических блюд существует очень много. Практически все их освоить несложно. Поэтому каждому человеку, желающему сделать свой рацион здоровым, стоит приобрести пароварку и использовать ее для готовки как можно чаще.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Источник

Овощное рагу на пару

Овощное рагу на пару

Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите овощи в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте пряности. Готовьте в режиме «Варка на пару» 20–30 мин.

Подавайте с зеленью, оливковым маслом или сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рагу из горбуши и моркови на пару

Рагу из горбуши и моркови на пару Ингредиенты300 г филе горбуши, 150 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорбушу нарезать кусочками, помидоры — ломтиками, лук — полукольцами. Морковь

Овощное рагу

Рагу овощное

Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

ОВОЩНОЕ РАГУ

ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте

Рагу овощное

Рагу овощное Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

Овощное ассорти на пару

Овощное рагу

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Источник

Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

Опубликовано 07.06.2014
Разместил: Kaho [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из овощей можно приготовить множество блюд: рагу, соте, рататуй и многое другое. Но кроме традиционных жареных и тушеных блюд очень вкусными получаются и вареные на пару. Сегодня мы приготовим овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке, которое помимо отличных вкусовых качеств порадует любую хозяйку низкой калорийностью. Блюдо рагу готовится без единой капли жира, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своим весом.
Так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке.

— баклажан – 0,5 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— перепелиные яйца – 15 шт.;
— соль – по вкусу.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

1. Собираем все ингредиенты для овощного рагу в пароварке.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

2. Для этого блюда мы берем те же овощи, что и для обыкновенного тушеного рагу. Начинаем готовить с морковки: ее хорошенько промываем и чистим ножом. Затем трем на крупной терке. Измельченную морковь помещаем в большую посудину (в нее должны поместиться и другие ингредиенты блюда).

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

3. Теперь приступаем к баклажану. Можно использовать весь овощ целиком, если вам позволяет это сделать посудина, в которой будет готовиться рагу. Стандартная чаша для риса, которая продается в комплекте с пароваркой, слишком мала, чтобы брать целый баклажан, поэтому мы используем половину овоща. Итак, моем баклажан и нарезаем его кубиками. Добавляем в миску с морковкой и перемешиваем.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

4. После этого будем добавлять к нашим ингредиентам картошку. Одну картофелину (опять-таки, можно брать большее количество овощей) промываем под проточной водой, чистим ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть размером чуть больше кубиков из баклажана, чтобы все овощи в рагу приготовились одновременно и не разварились. Добавляем картошку к другим овощам, хорошенько солим и перемешиваем.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

5. Обязательный ингредиент нашего рецепта овощного рагу – перепелиные яйца. Они склеят все кусочки овощей между собой таким образом, что рагу станет похожим на запеканку. Помимо этого, у перепелиных яиц есть и другая, более важная роль – они принесут необычайную пользу всем, кто отведает наше рагу. Дело в том, что эти яйца намного полезнее куриных, ведь содержат большое количество витаминов В1 и В2, а также калия и железа. Поэтому берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 15 перепелиных яиц. Вилкой взбиваем их до однородного состояния.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

6. Готовить овощное рагу в пароварке мы будем в чаше для риса, поэтому выкладываем в нее все измельченные и посоленные овощи. Заливаем их взбитыми перепелиными яйцами и ставим в пароварку на 20 минут. За это время отлично приготовятся и овощи, и яйца.

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фото

7. Овощное рагу в пароварке готово! Подавать его можно в теплом виде.
Так же вас может заинтересовать греческое рагу из овощей.

Источник

Рагу в пароварке рецепт с фото

рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото рагу в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку рагу в пароварке рецепт с фото. Картинка про рагу в пароварке рецепт с фото. Фото рагу в пароварке рецепт с фотоВсем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.

Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу в пароварке:

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *