рагу в горшке в духовке овощное с мясом
Рагу в горшочках в духовке: рецепты и секреты. Как приготовить овощное, мясное, грибное рагу в горшочках в духовке
Блюда в горшочках в духовке всегда получаются более ароматными, насыщенными и вкусными, нежели те, что были приготовлены в кастрюле на плите. Кроме того при томлении на невысоких, в отличие от той же плиты, температурах, практически все ингредиенты овощных и мясных рагу сохраняют максимум полезных веществ и витамином.
Рагу в горшочках в духовке – общие принципы приготовления
Благодаря одновременной закладке овощей, мяса, грибов и других составляющих блюда, рагу получается вкуснее, ведь все ингредиенты в процессе томления пропитываются вкусами и ароматами друг друга.
Можно использовать всевозможные продукты, которые вам нравятся. Даже рагу из того, что есть в холодильнике, получится таким же вкусным, как и из изысканных овощей и других компонентов. Поэтому каких-либо ограничений в использовании продуктов нет.
Рагу можно приправить специями, тертым сыром, любыми соусами. Для сочности и сытности в горшочки также рекомендуют класть по небольшому кусочку сливочного масла.
Время приготовления рагу в горшочках в духовке зависит от используемых продуктов и варьируется от 20 минут до 1,5 часов.
Рецепт 1. Овощное рагу с мясом в горшочках в духовке
Ингредиенты:
• 500-600 грамм свинины;
• шесть картофелин среднего размера;
• один небольшой кабачок;
• пару долек чеснока;
• 50 грамм майонеза или сметаны;
• горошины душистого перца, листья лавра;
Как приготовить:
1. Свинину промываем, срезаем жир, удаляем пленку. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
2. Отправляем свинину на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, до легкого румянца.
3. Добавляем нарезанный четверть кольцами лук, убавляем огонь, продолжаем жарить.
4. Приправляем свинину с луком перцем и солью. Как только лук смягчится, перекладываем мясную поджарку в горшочки.
5. Поверх свинины укладываем нарезанный крупными брусочками картофель.
6. Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный кубиками кабачок.
7. Завершающим ингредиентом станут кружочки томатов.
8. В каждый горшочек укладываем пластинки чеснока, листья лавра, горошины перца, солим по вкусу.
9. Закрываем овощи с мясом двумя-тремя ложками майонеза или сметаны.
10. Готовим рагу с мясо в горшочках в прогретой до 200 градусов духовке 60-70 минут.
Рецепт 2. Рагу с мясом, маринованными грибами и овощами в горшочках в духовке
Ингредиенты:
• 400 грамм любого мяса;
• баночка маринованных грибов;
• соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками. Чуть подсолив, обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.
2. Все овощи очищаем и нарезаем произвольной формой, только не слишком мелко, чтобы в процессе тушения они не разварились.
3. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску, солим, перчим, перемешиваем.
5. Заливаем ингредиенты майонезом, при желании добавляем последним слоем тертый сыр.
6. Запекаем блюдо в духовке при 190 градусов до готовности, примерно 1 час.
Рецепт 3. Овощной рагу в горшочках в духовке с фаршем в сливочном соусе
Ингредиенты на 2 порции:
• 200 грамм фарша (подойдет любой);
• 1 ч. л. горчицы в зернах;
• коренья укропа и петрушки;
• перья зеленого лука;
• соль, молотая паприка;
• кусочек сливочного масла.
Как готовить:
1. Фарш, если он заморожен, размораживаем, солим, перчим, смешиваем с горчицей.
2. Лепим из мясного фарша небольшие, с грецкий орешек, фрикадельки.
3. Очищенный лук шинкуем тонкими колечками, картофель режем крупными брусками, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
4. Выкладываем в сковороду сначала лук и морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем перец и картошку. Обжариваем все вместе, помешивая, 5 минут.
5. Складываем в горшочки овощи, посыпаем их мелкорублеными корешками зелени и измельченным чесноком.
6. Кладем по кусочку сливочного масла, посыпаем все солью и паприкой.
7. Сверху укладываем фрикадельки.
8. Заливаем все компоненты кипяченой охлажденной водой так, чтобы фрикадельки лишь слегка выглядывали.
9. Разогреваем духовку до 210 градусов, ставим на решетку горшочки, готовим блюдо 40 минут.
10. За 5 минут до готовности посыпаем колечками зеленого лука и поливаем сливками.
Рецепт 4. Овощное рагу в горшочках в духовке
Ингредиенты:
• некрупный кабачок (молодой);
• два перца болгарских;
• 100 мл овощного бульона или воды;
Приготовление:
1. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами.
2. Удаляем у перца семена, разрезаем на четыре части и режем крупными полосами.
3. Кабачок и баклажаны промываем. Нарезаем, не снимая кожуру, крупными кубиками.
4. Очищенную морковку трем на терке.
5. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем их от кожицы, мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.
6. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем баклажаны, кабачки, морковь, лук и болгарский перец. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.
7. Перекладываем обжаренные овощи в горшочки, на их место кладем томаты, тушим буквально 2 минутки, и тоже перекладываем в горшочки.
8. В последнюю очередь обжариваем на сковороде в течение 3-6 минут нарезанную брусками картошку. Солим и так же, как и предыдущие овощи, перекладываем в горшки.
9. Заливаем овощи водой или бульоном, посыпаем рубленой зеленью, если есть необходимость – досаливаем, перчим.
10. Готовим в духовке 20 минут при 180 градусах.
Рецепт 5. Овощное рагу в горшочках в духовке с грибами
Ингредиенты:
• 300 грамм тепличных грибов (вешенки, шампиньоны);
• 300 грамм картошки;
• 300 грамм пекинской капусты;
• 120 мл томатного сока или соуса.
Как приготовить:
2. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, луковицу – полукольцами.
3. Картофель очищаем и режем брусочками.
4. Морковь натираем.
6. В этот же сотейник выкладываем картофель, жарим до полуготовности, снимаем с огня.
8. Солим, добавляем любимые специи, заливаем томатным соком.
9. Готовим в духовке, выставив температурный режим на 180-200 градусов, примерно 30 минут.
10. В готовое рагу кладем измельченный чеснок, оставляем блюдо в отключенной духовке на 10 минут.
Рецепт 6. Овощное рагу с фасолью и баклажанами
Количество овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые овощи можно и вовсе исключить, кое-что допустимо добавить свое.
Ингредиенты:
• банка консервированной красной фасоли;
• соль, специи (чили, орегано, прованские травы, смесь перцев).
Способ приготовления:
1. Все овощи промываем, те, что требуют очистки, – очищаем.
2. Банку с фасолью вскрываем, жидкость выливаем. Саму фасоль ополаскиваем, откинув на дуршлаг.
3. Нарезаем баклажаны длинными полосами, обжариваем с двух сторон в сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкого румянца.
4. Обжаренные баклажаны остужаем и нарезаем кубиками.
5. В сотейник или сковороду, где обжаривались баклажаны, выкладываем колечки лука, жарим до смягчения.
6. Бланшированные томаты режем кубиками, выкладываем к луку, тушим.
7. Добавляем болгарский перец, пассеруем в течение 2-3 минут. Вливаем воду, доводим до кипения, отключаем газ.
8. Смешиваем в большой миске нарезанные кубиками цукини, баклажаны, фасоль, измельченный чеснок. Солим, заправляем специями.
9. Выкладываем овощную смесь в горшочки, заливаем томатной подливой.
10. Посыпаем рагу сыром, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Рагу в горшочках в духовке – секреты и полезные советы
• Главное в рагу – не мельчить ни овощи, ни мясо, ни другие, входящие в состав ингредиенты. Иначе при тушении они разварятся, и вместо красивого рагу из горшочков вы достанете кашицу.
• Рагу, особенно при обилии различных овощей, — это яркое, красочное блюдо. Еще привлекательнее и аппетитнее его сделают зелень. И здесь не стоит ограничиваться стандартным набором зеленого лука, укропа, петрушки. Используйте шпинат, щавель и другие травы.
• Сытнее и сочнее сделают блюдо сметанная или сливочная заливка. Для диетического варианта лучше использовать обычную воду или овощной, куриный бульон.
• Практически всегда часть овощей предварительно обжаривается и на такие манипуляции есть причины. Первая, так рагу получается ароматнее и насыщеннее. Вторая – благодаря первоначальной обжарке долго готовящиеся овощи не остаются сырыми, готовясь одновременно с овощами быстрого приготовления.
• Любой из рецептов вы можете переделать под свои вкусовые предпочтения. К примеру, используя вместо говядины и свинины куриное или индюшачье мясо, вместо тепличных грибов – лесные, вместо одних овощей – другие. А уж со специями и травами можно экспериментировать столько, насколько хватит фантазии.
Мясо с овощами в горшочках
В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка.
Ингредиенты
Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла.
Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше (порционных). Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое.
Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с растительным рафинированным маслом, солью и молотым острым перцем. Список приправ смело расширяйте по своему вкусу.
Первыми на дно огнеупорных емкостей опускаем мясные куски.
Добавляем кубиками нарезанные картофельные клубни, кружками или по-другому нашинкованную морковь плюс репчатый лук. Овощи прижимаем, чтобы побольше уместить внутри каждого горшочка. В печи выделится сок, и все компоненты заметно осядут.
Дальше небольшими ломтиками шинкуем кабачок и баклажан — трамбуем и накрываем следующим слоем. Очищенные от шелухи чесночные зубки запросто раздавливаем и бросаем сверху.
Для легкой кислинки оставляем по паре помидорных кружков, для пряного аромата — по несколько лавровых листов. Всыпаем соль, перец, вливаем примерно по 100 мл крутого кипятка в каждый горшок и устанавливаем крышки.
Переносим горшочки на поддон/противень (часть подливки обязательно выльется наружу) и ставим в раскаленную к тому времени духовую печь. Держим при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Время зависит от жесткости мяса, размера нарезки.
Подаем нежное мясо с овощами в горшочках с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.
Рецепты Рагу в горшочках
рагу в горшочках для малыша
нарезать все продукты кубиками,посолить,перемешать и выложить в горшочки,залить водой(горячей кипяч.)и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 и готовить до готовности(40 мин)если с мясом,то время увелич.очень вкусно и полезно.
Нежное Овощное рагу в горшочках
На 3 горшочка: Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, трем на крупной терке.
Капусту шинкуем мелко.
Можно выложить слоями (капуста, морковь, картофель). Я предпочитаю все перемешать.
Гречневое рагу в горшочке
Гречневую крупу промыть. Все овощи порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить. Пока смесь жарится, натереть сыр и порубить петрушку. Добавить в конце.
Рагу в горшочках с мясом
На сковороде обжарьте нарезанную мелким кубиком говядину. Когда говядина станет румяной, посолите ее и поперчите. Добавьте нарезанный репчатый лук.
Добавьте натертую на терке морковь. Тушите все вместе 5 минут.
В горшочек переложите мясную зажарку.
Рагу в горшочке «Обманка»
Отварить куриную грудку и разделить руками на кусочки
Гречневую крупу отварить до готовности.
Мясо и гречку положить в глиняный горшочек.
Туда же добавляем мороженые овощи.
Режем лук кольцами, делим пополам и кладем в горшочек.
Рагу со свининой в горшочке
10 мелких морковок
зелень петрушки и укропа
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Рагу в горшочках с курицей
1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.
3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазыват.
Овощное рагу с говядиной в горшочках
Мясо равномерно выложить на дно горшочков, посолить.
Специями по вкусу и.
Быстрое рагу в горшочках
Картофель нарезать кружочками
и отварить в подсоленной воде.
Нужно слегка не доварить.
нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на оливковом масле.
Сделать заливку: сливки смешать с соевым соусом и
молотым кориандром. Посолить по вкусу и поперчить.
Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
филе индейки порезать кубиками
репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш
из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.
порезать баклажан и выложить в горшочек.
Рагу из фасоли в горшочке
Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!
Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем
Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.
Рагу в горшочках
1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.
2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.
Сливочное рагу с рисом в горшочках
Рагу в горшочках(вариант)
4 зубчика чеснока(через пресс).
лук порей горсточка
Для приготовления на 2 горшочка:
корень сельдерея 1 веточка
1 маленький баклажан
200 грам мяса у меня телятина(можно и без мяса)
зелёный лук и укропчик.
1 маленький кабачок цукини
1 большой помидорчик(очистить от шкурки)
Специи:чёрный горошком перчик,семена фенхеля(укропа),куркума,карри соль.
Рагу в горшочке «Из печи»
Травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.
2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.
3 Сыр натрите на терке.
Овощное рагу в горшочках
1. Лук мелко нарезаем.
2. Баклажаны нарезаем кубиками.
3. Тем же образом поступаем с кабачком.
4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).
5. Затем на терке натираем морковь.
6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожур.
Рагу в горшочках
1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.
2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.
Рагу с куриными желудочками в горшочках
Картофель среднего размера 2 шт.
Корейская морковь 100 г.
Шампиньоны 3 крупные шт.
Стручковая замороженная фасоль 150 гр.
Куриные желудки 500 г.
Картошку чистим, режем тонкими дольками и укладываем на дно горшочков.
Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Ежедневно миллионы хозяек пытаются приготовить для своей семьи вкусные, интересные блюда. С появление интернета найти новый рецепт с доступными продуктами довольно легко. Однако старые рецепты, которые передаются из поколения в поколение, многим нравятся больше всего. Одним из таких блюд может быть рагу из картошки с мясом, приготовленное в глиняных горшочках.
Несмотря на то, что рецепт старый, каждая хозяйка готовит его по-своему. У каждой свои хитрости, свои секретные ингредиенты, которые делают ее рагу самым вкусным. Мясо в рагу из картошки можно использовать любое, будь то курица или жирная свинина. Но вкуснее всего оно получается из нежной телятины. У меня в холодильнике уже была говядина, поэтому готовить сегодня я буду из нее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. На маленькие кубики нарезаем репчатый лук.
3. Также кубиками нарезаем картофель.
4. Мясо визуально делим на три равные части и равномерно распределяем в горшочки.
5. Далее к мясу в горшки добавляем нарезанный лук, соль, черный молотый перец. Ложкой все хорошо перемешиваем. Лука с мясом должно получится около половины горшка.
6. Теперь в каждый горшок добавляем по полстакана воды.
7. Поверх говядины кладем небольшой кусок сливочного масла.
8. Заполняем горшочки картошкой, слегка утрамбовывая ложкой. Картофель также приправляем солью и специями по вкусу.
9. Поверх картошки снова кладем кусочек масла и нарезанный на пластины сыр. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза. Майонез можно не использовать, он нужен только для красивой корочки.
10. Выставляем горшочки на противень, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогревать не нужно.
11. Через 2 часа наше рагу в горшочках с говядиной и картошкой готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу в духовке (в горшочке с мясом): рецепты с фото
Вкусное и ароматное рагу в горшочке с мясом очень простое в приготовлении блюдо. Оно готовиться на небольшом огне в духовке, и медленно выделяет неземной аромат. Сытное вкусное блюдо подойдет как для ужина в домашнем кругу, так и для угощения гостей. Для семейного ужина – просто идеальное блюдо. Немного усилий – и пока томиться рагу в горшочке с мясом хозяйка может отдохнуть, приготовить легкий салатик или просто выпить чаю. А через час можно угостить всех сытным ужином.
Овощное рагу с сыром в горшочке в духовке
Время на приготовление – 3 часа и 10 минут.
Традиционный рецепт говядины в чугунках
Томленая говядина в сливочно-грибном соусе с картофелем придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.
Овощное рагу с мясом в духовке
Время на готовку – 1 час и 50 минут.
Читайте как приготовить изысканные роллы с омлетом в нашей статье.
Возьмите на заметку несколько изысканных рецептов заправок с оливковым маслом для салата.
Читайте как приготовить вкусный слоеный пирог с вишней — вкусная выпечка по домашним рецептам.
Вырезка с черносливом
Рецепт говяжьей вырезки с черносливом кочевал из поколения в поколение. Чернослив дарит композиции небольшую кислинку и терпкость вкуса. Если вы еще не пробовали это изысканное сочетание продуктов, то непременно приступайте к готовке.
Совет! Если вы не уверены, что мясо получено от молодого животного, увеличьте время готовки на 15-20 минут.
Как приготовить блюдо с грибами
Время приготовления – 1 час и 40 минут.
Этапы готовки овощного рагу с грибами в духовке:
Запеченная картошка с грибами и мясом
Выше мы описали рецепт свинины с лесными грибами. Но к сожалению, не всегда есть возможность порадовать себя грибами, собранными в лесу. В качестве альтернативы можно взять шампиньоны. С ними получается весьма неплохо.
Совет! Сыр тереть намного легче, если предварительно смазать терку растительным маслом.
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Вот из такой красоты сегодня будем готовить.
Без лука и моркови, конечно, никакое рагу – не рагу.
Лук режем полукольцами, морковь по возможности крупно, но тонко – этот овощ твердый по структуре, и для запекания одновременно с другими компонентами не должен остаться не пропеченным.
Помидоры, кабачки. Без них – никак, потому что любое рагу должно быть красочным, а что может внести больше красок, чем яркие помидоры? Только сладкий красный перец.Овощ режем крупно.
Специи. Как южные, так и северные варианты тушеных овощей в горшочке используют массу специй, и, как ни странно, практически одних и тех же: кмин (чаще называемый у нас «зира»), перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, паприка.
Чеснок. Это – на любителя, но, в общем-то, цельные зубчики, запеченные с овощами– совсем не острые, не добавят Вам специфического чесночного «амбрэ», зато придадут рагу аромат.
Ну и, конечно – баклажаны. Волшебный овощ (или ягода?), несмотря на свою родственность пасленовым (картофелю и помидорам) – попал к нам не из Америки, а из Индии. Режем крупными кусками, можно целыми кольцами.
Далее Юг и Север в рецептах расходятся. В Марокко в рагу обязательно добавляют лимон и оливки, а в Ирландии – крупно резанные стебли сельдерея (селеры), или зеленый горох.
Наливаем в горшочек достаточно много растительного масла, укладываем все составляющие – не обязательно тщательно, но приблизительно придерживаясь последовательности: в самый низ — лук, морковь и специи, потом картофель, следом помидоры и перец.
Добавляем немного воды, закрываем плотно, лучше с использованием пищевой фольги, горшочек (я же надеюсь, вы собрались запекать рагу в глиняном горшочке?).
Кстати, в этом Ирландия с Марокко опять сходятся: знаменитые ирландские горшочки, в которых гномы прячут золото, известны всем, а на Юге горшок выглядит, как миска с высокой конусообразной крышкой – называется «таджин». Рекомендую- по возможности приобретите себе такой.
Готовить рагу надо не торопясь. При невысокой для духовке температуре 160 — 180° рагу вполне может томиться час и больше – от этого оно станет только лучше. Посыпаем зеленью для окончательной красоты и подаем на стол в горшочке (или нескольких).
Приятного аппетита! Неважно, в Ирландии Вы, в Марокко, в России… – да пребудет с Вами Великое Рагу и его ароматы!
Рагу в горшочках | Волшебная Eда.ру
Приготовление рагу в горшочках имеет некоторые преимущества по сравнению с остальными способами его готовки. Прежде всего, при приготовлении пищи в горшке тепло распределяется равномерно и сохраняется длительное время. Это обеспечивает «плавное» приготовление, доводя вкусовые качества блюд практически до совершенства. Кроме того, пища готовится во влажной среде, благодаря чему исключается ее высушивание.
Что понадобится
Способ приготовления рагу в горшочках
1 Нарежьте овощи на кусочки. Оптимальные размеры нарезки: с волокнистой консистенцией – не более 1-1,5 см, с мягкой мякотью – 4-5 см.
2 Теперь возьмите мясо и постарайтесь максимально удалить с его поверхности жировую ткань. Мясо с косточками разрежьте на небольшие кусочки.
3 Поперчите и посолите по вкусу. Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло и обжарьте мясо и овощи на среднем огне до приобретения ими аппетитного коричневого оттенка со всех сторон.
4 Горшочки перед заполнением разогрейте в духовке до температуры 180 0С. Поместите в них до половины объема обжаренное мясо с овощами и долейте вином, водой, пивом, бульоном или их сочетанием. Плотно закройте горшочки крышками.
5 Тушите в духовке на высокой температуре около часа, затем уменьшите температуру в духовке примерно до 60 0С (едва теплая) и оставьте там от 6 до 8 часов. Каждые 3 часа приподнимайте крышку и проверяйте содержимое горшочка на предмет готовности щипцами. При таком способе приготовления рагу в горшочках получится исключительно нежным.
6 Также в процессе готовки можно при необходимости досолить или дополнительно поперчить блюдо, или же добавить бульонный кубик.
7 Никогда не заполняйте разогретый горшок холодными жидкостями или замороженными продуктами, так как. он может треснуть.
С баклажанами
Это красивое яркое блюдо состоит из одних овощей, а значит, идеально впишется в постное меню. Чтобы накормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:
Готовится овощное рагу в горшочках в духовке в несколько сменяющих друга этапов.
Перед подачей рагу можно посыпать свежей зеленью.
С кабачками
Тем, кто следит за стройностью собственной фигуры, не стоит упускать из вида еще один интересный рецепт рагу в горшочках. В духовке оно успевает не только приготовиться, но и полностью пропитаться ароматами специй. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:
Для упрощения задачи весь процесс можно условно поделить на несколько основных этапов.
С курицей и цветной капустой
Этот рецепт станет отличным подарком для всех, кто любит птичье мясо. Рагу в горшочках с овощами и курицей получается очень сочным и ароматным и при желании заменит собою полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Чтобы все получилось, как задумано, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.
Мясо с грибами, сыром и помидором
Свиная шея считается наименее жирной частью туши. Томленная с овощами, она получается особенно нежной и с потрясающим вкусом.
Как готовить мясное рагу в горшочке (пошаговый рецепт)?
Готовить мясное рагу в горшочке лучше с нежирного мяса. Идеально для него подойдет такое мясо как – ошеек, можно даже взять вырезку. Впрочем, для мясного рагу можно взять любую часть животного, однако стоит учитывать, чем жирнее будет мясо, тем калорийное потом будет блюдо. Готовлю мясное рагу обычно из свиного мяса, но это не принципиально, для него можно взять и куриное мясо, говядину, крольчатину и другие. К мясу можно добавлять различные овощи и пряности, вкус рагу будет от этого только лучше.
Из этого набора продуктов у нас получится четыре порции мясного рагу, то есть четыре горшочка. Мясо нарезаем небольшими квадратиками, потом тонко отбиваем их, как на отбивные. Потом бросаем его на сковородку, обжариваем мясо до золотистого цвета, на сковородке мясо обязательно солим и слегка перчим. Потом разделяем мясо между четырьмя горшочками. Морковь, кабачок, чеснок, сладкий перец очищаем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. На сковородку бросаем сливочное масло, ждем, пока оно растает, и бросаем в него обжариваться кабачок, морковь и коренья, порезанные крупными кусками.
Потом эти поджаренные овощи распределяем между четырьмя горшочками. Наливаем в горшочки бульон, добавляем специи и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В это время очищаем сладкий перец от семян, разрезаем каждый из них на 4 части. Помидоры также разрезаем вдоль тонкими ломтиками. Перец желательно также немного обжарить. Потом вынимаем горшочки с духовки, добавляем в каждый сладкий перец, помидоры, консервированную кукурузу, немного сахара, соли, давленый чеснок. Потом опять накрываем горшочки крышечками и отправляем готовиться в духовке еще не менее 20 минут. Перед подачей, горшочки открыть, посыпать сверху рагу рубленой зеленью и подавать его горячим прямо в горшочке.