рагу свинина картошка кабачок

Рагу из свинины с кабачками и картофелем

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Отправляем их туда же в сковороду.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим «кашу».

Источник

Рагу свинина картошка кабачок

Вот и пришла пора летних блюд из овощей, собранных с собственных грядок, полных заботы, любви и витаминов. Согласитесь, так приятно сорвать свежие ароматные овощи и тут же что-нибудь из них приготовить.

Давненько я не писал про кабачки, хотя они для меня являются чуть ли не главным продуктом в рационе, когда настает их сезон. Ведь из них можно приготовить блюда, подходящие практически для любой ситуации. Невероятные рулетики для застолья, кабачковые котлеты на второе, легкие салатики на каждый день, хрустящие ломтики в кляре, чтобы обмануть детей и заставить их есть хоть что-то полезное.

Огромный список. Поэтому я и посвятил кабачкам целую отдельную рубрику. Которую собираюсь дополнить очередным не сложным, но вкусным и сытным блюдом: рагу.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Ну а так как я считаю, что одними овощами сыт не будешь, то рагу будет с мясом.

Содержание:

Как я уже неоднократно говорил, сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса. Но они прекрасно дополняют и оттеняют вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. И благодаря этому свойству, кабачок можно сочетать с любыми видами мяса и овощей.

Постараемся сегодня разобрать как можно больше этих сочетаний. Ну а вы уже сами выберете понравившиеся и, при желании, продолжите этот творческий процесс нахождения своего идеального вкуса.

Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.

Но простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.

Ингредиенты:

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Приготовление:

1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.

4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем

Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок//youtu.be/WO-EsJ9brQw

Ингредиенты:

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Приготовление:

1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.

Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Овощное рагу с кабачком и курицей

Но что это мы все о свинине, да о свинине. В конце концов я обещал простые рецепты, а самое простое мясо — это курица. Она и готовится быстрее и разделывать ее проще, да и полезнее она во многом, чем хрюшка.

Предлагаю сделать вообще по ленивому и взять куриные бедра или голени и готовить их целиком.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок//youtu.be/C2eLVb_25Zw

Ингредиенты:

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Приготовление:

1. Куриные бедрышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем каждый кусочек солью и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

2. Обжариваем мясо на огне чуть меньше среднего со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

3. Затем отправляем в сковороду картошку, порезанную некрупными дольками.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

4. Продолжаем жарить и помешивать еще минут 10, пока и картошка не приобретет золотистый оттенок. В конце солим щепоткой соли и еще раз перемешиваем.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

6. За 2-3 минуты до окончания готовки открываем крышку и добавляем в рагу молотый перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем чесноку 5 минут, чтобы его аромат пропитал все блюдо.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Видео о том, как приготовить рагу в мультиварке

Ну а если для вас курица не только вкусное мясо, но и диетический элемент здорового питания, то лучше вы наверняка готовите из куриной грудки.

Вот отличный способ приготовить рагу с куриным филе и кабачком в мультиварке.

Если такого помощника у вас на кухне нет, то берем по старинке толстостенную сковороду.

Готовим рагу из кабачка с мясом, картошкой и капустой

И вот рецепт из практически тех же ингредиентов, что и предыдущий, но уже приготовленный в казане. Очень удобно, если планируется готовить на природе.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок//youtu.be/9nbF-snBIuw

Ингредиенты:

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Приготовление:

1. В казане разогреваем растительное масло (слоем около 1 см) и кладем небольшие кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Затем солим и еще раз перемешиваем. Можно в этот момент добавить специи для мяса.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

2. Добавляем все нарезанные овощи, кроме томатов. Кусочки режем произвольной формы и размера, но не слишком мелко, чтобы не разварились. Капусту шинкуем.

Добавляем соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

3. Через 10 минут добавляем к овощам нарезанный кубиками помидор, зелень и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или просто раздавить широкой стороной ножа. Главное, чтобы он начал отдавать свой аромат.

Снова накрываем крышку и ждем еще 10 минут. Собственно все, овощное рагу готово. Нужно попробовать его на соль и можно подавать на стол.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша

А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок//youtu.be/7YRZ2lKV_PU

Ингредиенты:

Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

И готово. Согласитесь, совсем просто.

Рагу из кабачков и баклажанов с копченостями

А вот такой вариант рагу вы вообще вряд ли когда-нибудь пробовали. Тем не менее, я настоятельно рекомендую его приготовить. Этот вкус вас покорит. Изюминка в том, что в качестве мясной составляющей используются копчености, например, грудинка. Обалденно получается.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок//youtu.be/H67yM1pFKvA

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем брусочками в 2-3 сантиметра толщиной и слегка обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

2. Все овощи режем в произвольной форме, но достаточно крупными кусками в 2-3 сантиметра толщиной и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение 15 минут.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

В приготовлении есть один нюанс: баклажаны. Во всех рецептах, что я встречаю, написано, что их необходимо засыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горечь. Не знаю как вы, но я горьких баклажанов не встречал уже лет 20. То ли новые сорта не горчат, то ли я не замечаю, но в своей практике мне ни разу не приходилось выпускать горечь из баклажан с помощью соли..

Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке

Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.

Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.

Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.

Источник

Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

рагу свинина картошка кабачок. Смотреть фото рагу свинина картошка кабачок. Смотреть картинку рагу свинина картошка кабачок. Картинка про рагу свинина картошка кабачок. Фото рагу свинина картошка кабачок

Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *