рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

12. Следом положите жареный лук и морковью.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Рагу со спаржевой фасолью и кабачком

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

В мультиварку налить растительное масло, поставить режим «Жарка», как только масло разогреется и начнется отсчет времени режима приготовления выложить нарезанную кубиками свинину. Обжарить свинину до полуготовности.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать на режиме «Жарка».

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

После окончания режима «Жарка» выложить в чашу мультиварки к мясу и репчатому луку нарезанный кубиками картофель.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Добавить в чашу мультиварки нарезанную капусту.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Выложить к остальным ингредиентам очищенный и нарезанный кубиками кабачок.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Добавить в чашу мультиварки нарезанную спаржевую фасоль.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Выложить порезанные помидоры черри.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Влить воду. Закрыть крышку мультиварки, поставить для режима приготовления программу «Тушение» на 40 минут.

Источник

Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли

Дорогие читатели!

Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли любимое блюдо многих хозяек. Пришла пора свежих овощей, готовим вкусное и полезное блюдо. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и делают наше блюдо вкусным, сытным и полезным.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи промываем и обсушиваем.

Кабачки используйте молодые, режем их крупными кусочками. Если кабачки с толстой кожурой и семечками, чистим их и очищаем кожуру.

Спаржевую фасоль промываем, удаляем хвостики с двух сторон, режем на 2-3 части, отвариваем ее 10 минут, воду сливаем, отбрасываем на дуршлаг.

Картофель чистим, промываем его, режем дольками. Картофель лучше использовать молодой.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками или раздавливаем ножом.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

На растительном масле обжариваем чеснок, добавляем картофель, жарим до слегка золотистого цвета.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Отдельно обжариваем спаржевую фасоль, добавляем морковь, кабачки, солим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 15 минут.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Затем добавляем пережаренный картофель, продолжаем тушить 10 минут. В конце приготовления добавляем зелень, специи для овощей, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем нашему блюду настояться.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Картофель с кабачками готов.

рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со спаржевой фасолью и кабачком. Фото рагу со спаржевой фасолью и кабачком

Подаем рагу, как гарнир или, как самостоятельное овощное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *