рагу с тыквой и картошкой и мясом
Рагу со свининой, тыквой и картофелем
Очень часто так бывает, что достаточно добавить в привычный состав продуктов всего лишь один ингредиент и получается создать настоящий шедевр кулинарии. Вот и с рагу из свинины и тыквы с картошкой, рецепт с фото, которого мы предлагаем вашему вниманию, получилось именно так.
Тушеной картошкой с мясом никого не удивить. А за счёт добавления тыквы получается блюдо совершенно по-новому. Рагу обладает приятным насыщенным ароматом, ярким привлекательным видом и очень-очень аппетитным вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будний день. Хотя и в качестве основного горячего угощения на праздничный стол такое угощение подать возможно.
Ингредиенты:
Как приготовить рагу из свинины и тыквы
Свинину нарезать крупными кубиками. Лучше брать лопатку или мякоть с бедра. Подойдёт и грудинка. Но с ней рагу получится более жирным.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сковороду смазать маслом, обжарить на среднем огне мясо до золотистой корочки, затем добавить к нему лук и жарить все вместе еще примерно 5 минут.
Тыкву и картошку нарезать крупными кусочками. Выложить в сотейник, сюда же добавить мясо с луком, всыпать соль, специи, травы, залить стаканом воды. На медленном огне довести до кипения и протушить около получаса.
В этот рецепт также можно добавить морковку и белокочанную капусту. Вы обратили внимание, что все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве? Только советуем вам готовить порцию побольше, слишком уж вкусно получается. Мало кто после первой порции не попросит добавки.
Советуем приготовить с тыквой вкусную пшенную кашу с рисом на молоке.
Рагу с тыквой и картошкой и мясом
Овощное рагу является самым популярным блюдом в славянской кухне. Его можно приготовить из одних овощей, а можно и добавить мясо – свинину, говядину или куриное филе. Рецепты приготовления этого овощного блюда разнообразны.
Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с мясом и тыквой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг спелой тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
три-четыре картофелины большого размера,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных дольки,
три средних спелых помидора,
половина чайной ложки молотого перца чили,
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить рагу с мясом и тыквой.
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Мясные кусочки кладем в кастрюлю, добавляем соль, мускатный орех, молотый имбирь, чили и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать.
2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него маринованные мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до румяного оттенка в течение десяти минут. Жареное мясо шумовкой выкладываем в отдельную посуду.
3. Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и вместе с измельченными дольками чеснока выкладываем в сковороду. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета – около пяти минут.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. В сковороду к жареному луку выкладываем мясные кусочки и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.
5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мякоть тыквы кубиками приблизительно такого же размера, как и картофель. Выкладываем в сковороду, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой до полной готовности овощей на слабом огне. В процессе приготовления не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Тушим около двадцати-двадцати пяти минут.
6. Рагу из овощей с мясом снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Сытное и очень вкусное овощное блюдо с мясом готово. Всем желаю приятного аппетита!
Рагу из тыквы с мясом в мультиварке
Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.
Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.
Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.
Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.
Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.
Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.
Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.
По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.
Рагу из говядины с тыквой
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.
В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.
Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.
Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.
Рагу из тыквы: вкусные и простые рецепты с фото с овощами, мясом, грибами, фасолью, курагой, картофелем
Рагу со свининой, тыквой и картофелем
Очень часто так бывает, что достаточно добавить в привычный состав продуктов всего лишь один ингредиент и получается создать настоящий шедевр кулинарии. Вот и с рагу из свинины и тыквы с картошкой, рецепт с фото, которого мы предлагаем вашему вниманию, получилось именно так.
Тушеной картошкой с мясом никого не удивить. А за счёт добавления тыквы получается блюдо совершенно по-новому. Рагу обладает приятным насыщенным ароматом, ярким привлекательным видом и очень-очень аппетитным вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будний день. Хотя и в качестве основного горячего угощения на праздничный стол такое угощение подать возможно.
Ингредиенты:
Овощное рагу
Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.
С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.
Как приготовить рагу из свинины и тыквы
Свинину нарезать крупными кубиками. Лучше брать лопатку или мякоть с бедра. Подойдёт и грудинка. Но с ней рагу получится более жирным.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сковороду смазать маслом, обжарить на среднем огне мясо до золотистой корочки, затем добавить к нему лук и жарить все вместе еще примерно 5 минут.
Тыкву и картошку нарезать крупными кусочками. Выложить в сотейник, сюда же добавить мясо с луком, всыпать соль, специи, травы, залить стаканом воды. На медленном огне довести до кипения и протушить около получаса.
В этот рецепт также можно добавить морковку и белокочанную капусту. Вы обратили внимание, что все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве? Только советуем вам готовить порцию побольше, слишком уж вкусно получается. Мало кто после первой порции не попросит добавки.
Советуем приготовить с тыквой вкусную пшенную кашу с рисом на молоке.
Рагу из тыквы с мясом в мультиварке
Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.
Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.
Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.
Тыква и мясо – идеальное сочетание
Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.
В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.
И только сейчас можно соединить тушеную тыкву с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.
Приготовление
Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно. Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.1 ккал | белки 94.2 г | жиры 124 г | углеводы 236 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 3 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Рецепт «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:
С тыквы срезать верхушку и с помощью ножа и ложки достать мякоть с тыквы и верхушки
Растительное масло 2ст. л смешать с 1 ч. л прованских трав и выдавленным чесноком.
Смазать тыкву и верхушку (оставшиеся масло пригодится в процессе запекания тыквы с овощами и мясом) поставить в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 50 минут.
После тыкву переложить в более удобную форму.
Мясо нарезать кубиками, немного потушить и обжарить до полуготовности Посолить и поперчить красным острым перцем по вкусу.
В готовое мясо положить нарезанный помидор кубиками и перемешать, снять с огня
Мякоть тыквы нарезать и ценаобжарить до полуготовности, добавить нарезанную кубиками морковь и готовить около 7 минут на среднем огне, посолить и переложить к мясу.
Картофель нарезать кубиками, немного посолить и обжарить до готовности.
С болгарского перца удалить семена и нарезать кубиками.
Укроп мелко порезать и добавить к овощам и мясу
Все ингредиенты перемешать и немного поперчить
Все уложить в тыкву и залить 1ст. воды и немного посолить (воды возможно понадобится меньше или немного больше, вы увидите когда будете заливать в тыкву
Накрыть тыкву верхушкой и смазать растительным маслом с чесноком и прованскими травами. поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Тыква очень долго держит тепло.
При подаче можно украсить рубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данное блюдо подходит для семейного ужина, также им можно удивить гостей.
Похожие рецепты
Картофель с беконом и сыром
Конвертики из кабачка
Ватрушки картофельные с грибами
Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями
«Морковка в маске »
Картофельно-сырный гратен
Башенки из овощей с сыром
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Овощное рагу «Лето»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старорусский»
Канапе «Мозаика»
Торт с яблоками по-нормандски
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Самый простой рецепт приготовления овощного рагу
Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.
Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.8 ккал | белки 69.8 г | жиры 97.2 г | углеводы 101.3 г |
Порции | |||
ккал 752.9 ккал | белки 34.9 г | жиры 48.6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Мясное рагу с морковью и тыквой»:
Свинину нарезать средними кусочками.
Залить маринадом (2ст. л.). Убрать в холодильник на пару часов.
Морковь нарезать кружочками.
Тыкву нарезать кубиками. Чеснок почистить.
Выложить к мясу чеснок, тыкву и морковь. Добавить 2 ст. л. маринада и масло. Если свинина с жирком, достаточно и одной ложки масла. Перемешать.
Выложить овощи с мясом в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Подавать рагу в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю свои тыквенные эксперименты. На этот раз к рыжей красавице в компанию добавится не менее красивая и ароматная морковь. Все очень просто, нарезаем, все перемешиваем и запекаем. Через час на столе вкуснейшее рагу с нежным мясом и сочными овощами. Можно подавать с гарниром или без него.
Похожие рецепты
Свинина «Молния»
Свиное филе «Кармашек»
Хрустящие сочные отбивные
Вкусные рeбрышки
Свиная книжка с апельсинами
Буженина домашняя
Свинина «Улетевшие птички»
Свиная корейка на сковороде
Свинина сладкая
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из куриных желудочков
Закуска с помидорами по-египетски
Орехово-ржаное печенье
Тыквенное рагу с куриным филем
Ингредиенты
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем достаточно крупными кубиками ( примерно 2/2 см. или немного крупнее), не мельчим иначе при запекании тыква превратится в кашу.
Морковь и мясо нарезаем также крупными кубиками.
Всё складываем в миску.
Добавляем все специи по вкусу и желанию, растительное масло.
Всё нарезанное перекладываем в рукав для запекания, наполненный рукав закрываем клипсой, делаем ножом несколько проколов чтобы выходил пар.
Запекаем при 200С … 1,5 часа.
К готовому рагу можно подать в качестве соуса сметану и зелень.