рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясомГоворят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Нашинкуйте луковку полукольцами.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с мясом и фасолью. Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт. Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом

Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом
рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом…и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом
рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом
рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом
рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂

Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.

Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясомРежем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и моркови

Кожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясомЗакидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипания

В конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Рецепт рагу с фасолью, картошкой и свининой

Приготовление рагу с фасолью, картошкой и свининой:

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

2. Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

3. Если у вас фасоль сырая, то ее нужно отварить до готовности, если консервированная, то просто промыть. Хотя если фасоль консервированная в томате, то и соус подойдет для рагу.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

4. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками либо полосочками.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

5. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Естественно чеснок совсем измельчаем, лук кубиками побольше.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

6. Если у вас помидоры свежие, то можете их ошпарить кипятком и мелко нарезать, у меня же консервированные в собственном соке, поэтому я использовала натуральный томатный сок и мелкие помидоры черри.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

7. В сковороде с толстым дном, сотейнике или жаровне сначала обжариваем мясо на среднем огне около пятнадцати минут. Можете закрыть крышку. Потом добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, до румянца лука.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

8. Далее идет сладкий перчик. Перемешиваем и жарим еще минут пять.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

9. Далее добавляем картофель, чеснок накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можете добавить немного воды, чтобы не было сухо. Не перетушите, иначе картофель может превратится в кашу. Добавляем в конце фасоль, томаты, красный и черный перец и соль. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Пробуйте и добавляйте специй по вкусу. Вот и готово) Подавать можете посыпав свежей зеленью со свежими овощами) Вкуснятина, так что приятного аппетита)

Великолепное и простое рагу из фасоли с мясом и овощами, которое отлично подойдет и для дам, которые следят за фигурой и для наших любимых мужчин! Получается невероятно вкусно)

Приготовление рагу из фасоли с мясом и овощами:

2. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками, около 3:3 см. Выбираем не жирное мясо.

3. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем такими же кубиками, как и мясо.

4. Помидоры моем, очищаем и тоже нарезаем крупными кубиками. Все в этом рагу должно быть нарезано одинаково, чтобы ничего не разлезлось, а осталось цельными кусочками.

5. Это блюдо можно готовить двумя способами, либо в духовке, либо в сотейнике на огне. Принцип укладки продуктов одинаковый. Дно формы намазываем растительным маслом и кладем мясо.

6. Перекладываем мясо кусочками сливочного масла и сверху высыпаем фасоль. Заливаем водой, чтобы все покрывало. Ставим в духовку, или на огонь и ждем пока жидкость закипит. После чего уменьшаем огонь до минимума, либо температуру духовки до 160 С и тушим в течении двух часов. Периодически подливайте воду, потому что фасоль очень быстро впитывает жидкость. Тушить под крышкой, а форму для запекания можно закрыть фольгой.

7. Через два часа солим и перчим по вкусу, перемешиваем и пробуем соус. Добавляем сладкий перец и продолжаем готовить еще пол часа.

8. Далее идут помидоры. Готовим еще двадцать минут. Теперь снова нужно попробовать соус и возможно еще посолить, либо еще поперчить, ели любите поострее. Теперь можно выключать огонь и дать постоять еще минут десять.

9. Вот и готово. Все осталось кусочками и в то же время стало очень мягким и сочным. из фасоли с мясом, которое можно кушать не боясь поправится, ведь на такое количество продуктов мы используем очень мало жира. В общем просто и очень вкусно. Приятного аппетита)

Подготовим необходимые продукты.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо в течение 15 минут.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Лук нарезать крупно, добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Добавить к мясу вареную фасоль, перемешать, тушить 5 минут.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Затем добавить стручковую фасоль и томаты в собственном соку. Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать или протереть через терку. Посолить, поперчить блюдо, готовить 15-20 минут.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Вкусное мясное рагу с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

Чем полезен рагу с фасолью и мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Источник

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

1. Рагу из овощей со свининой

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

2. Овощное рагу с мясом по-китайски

Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.

3. Овощное рагу с телятиной

Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

4. Овощное рагу с куриными фрикадельками

Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.

Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюрагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

5. Молодые овощи с мясом

Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.

6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.

Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.

7. Овощное рагу с мясными шариками

Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.

8. Овощное рагу с мясным фаршем

Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.

Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.

Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептоврагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

9. Овощное рагу с куриными сердечками

Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.

10. Овощное рагу с курицей

Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.

12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкойрагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Смотреть картинку рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Картинка про рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом. Фото рагу с стручковой фасолью и картошкой и мясом

13. Овощное рагу с мясом и пивом

Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.

14. Овощное рагу «Ужин охотника»

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

15. Рагу из овощей и копченой колбасы

Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *