рагу с мясом и овощами в горшочках

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке

Горшочки для духовки

Приготовление блюд в горшочках для духовки в особенности подходит тем, кто соблюдает диету, поскольку в них можно даже не добавлять масла. Для приготовления блюд в духовке на сегодняшний день может использоваться несколько видов горшочков: жаропрочные керамические, металлические эмалированные, глиняные — обливные. При работе с необливными глиняными горшочками необходимо соблюдение следующих правил: за 15 минут до начала использования горшок должен быть полностью погружен в холодную воду, чтобы она смогла впитаться через поры, оставшиеся на поверхности, которая не покрывается глазурью керамики. После этого в горшочек закладываются продукты, и он устанавливается в теплую духовку. Следует не забывать о том, что если горшок поставить в очень горячую духовку, то он может треснуть из-за резкой смены температуры. Вода, которая впиталась в глиняные поры, постепенно испаряется в духовке, создавая эффект пароварки.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Не покрытым глазурью керамический горшочком впитываются запахи, и он не очень охотно расстается с ними. Поэтому лучше иметь в запасе минимум 2 набора горшочков — например, для приготовления мясных и рыбных блюд.

Мясное рагу в горшочках

Для приготовления мясного рагу в горшочках нужно взять:

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать свинину, поскольку она получается нежнее и мягче. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на большом огне мясо в течение 10-ти минут до полуготовности. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Обжарить на этой же сковороде лук и морковь до получения золотистого цвета. Затем добавить помидоры и обжарить в течение 10-ти минут. Добавить немного сливочного масла и обжарить картофель, порезанный небольшими дольками, до полуготовности.

Приготовить горшочки. На дно выложить картофель, добавить молотый перец и соль. Затем добавить полуготовое обжаренное мясо, соль и перец. Поверх мяса уложить обжаренный лук с морковью и томатами. После этого укладываются обжаренные овощи и накрываются оставшимся картофелем, добавляется соль и перец.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Затем добавляется натертый сыр и сверху все покрывается толстым слоем сметаны. Горшочки накрываются крышками и помещаются в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяется с помощью шпажки. Горшочки после готовности следует оставить в духовке, чтобы они немного потомились, в уже выключенной духовке. Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке готово! Оно сможет послужить хорошим праздничным ужином и порадовать любого голодного человека.

Мясное рагу из курицы и овощей в горшочке

Для приготовления мясного рагу из курицы и овощей в горшочке Вам понадобится:

Особенности приготовления блюд в горшочках

Чтобы блюда в горшочках получались не очень жирными, перед тем как закладывать мясо в горшочек, рекомендуется удалить с мяса лишний жир. Особенности приготовления блюд в горшочках заключаются в том, что если во время приготовления Вы добавляете в горшочек жидкость – бульон или воду, то следует помнить, что ее не должно быть слишком много, поскольку всеми продуктами также выделяется сок. Вместо крышки от горшочка может быть использована лепешка из теста.

Источник

Рецепты Рагу в горшочках

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

рагу в горшочках для малыша

нарезать все продукты кубиками,посолить,перемешать и выложить в горшочки,залить водой(горячей кипяч.)и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 и готовить до готовности(40 мин)если с мясом,то время увелич.очень вкусно и полезно.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Нежное Овощное рагу в горшочках

На 3 горшочка: Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Капусту шинкуем мелко.

Можно выложить слоями (капуста, морковь, картофель). Я предпочитаю все перемешать.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Гречневое рагу в горшочке

Гречневую крупу промыть. Все овощи порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить. Пока смесь жарится, натереть сыр и порубить петрушку. Добавить в конце.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу в горшочках с мясом

На сковороде обжарьте нарезанную мелким кубиком говядину. Когда говядина станет румяной, посолите ее и поперчите. Добавьте нарезанный репчатый лук.

Добавьте натертую на терке морковь. Тушите все вместе 5 минут.

В горшочек переложите мясную зажарку.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу в горшочке «Обманка»

Отварить куриную грудку и разделить руками на кусочки

Гречневую крупу отварить до готовности.

Мясо и гречку положить в глиняный горшочек.

Туда же добавляем мороженые овощи.

Режем лук кольцами, делим пополам и кладем в горшочек.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу со свининой в горшочке

10 мелких морковок

зелень петрушки и укропа

100 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу в горшочках с курицей

1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.

3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазыват.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Овощное рагу с говядиной в горшочках

Мясо равномерно выложить на дно горшочков, посолить.

Специями по вкусу и.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Быстрое рагу в горшочках

Картофель нарезать кружочками

и отварить в подсоленной воде.

Нужно слегка не доварить.

нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на оливковом масле.

Сделать заливку: сливки смешать с соевым соусом и

молотым кориандром. Посолить по вкусу и поперчить.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки

филе индейки порезать кубиками

репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш

из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.

порезать баклажан и выложить в горшочек.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу из фасоли в горшочке

Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!

Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем

Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу в горшочках

1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.

2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Сливочное рагу с рисом в горшочках

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу в горшочках(вариант)

4 зубчика чеснока(через пресс).

лук порей горсточка

Для приготовления на 2 горшочка:

корень сельдерея 1 веточка

1 маленький баклажан

200 грам мяса у меня телятина(можно и без мяса)

зелёный лук и укропчик.

1 маленький кабачок цукини

1 большой помидорчик(очистить от шкурки)

Специи:чёрный горошком перчик,семена фенхеля(укропа),куркума,карри соль.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу в горшочке «Из печи»

Травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)

1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.

2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.

3 Сыр натрите на терке.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Овощное рагу в горшочках

1. Лук мелко нарезаем.

2. Баклажаны нарезаем кубиками.

3. Тем же образом поступаем с кабачком.

4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).

5. Затем на терке натираем морковь.

6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожур.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу в горшочках

1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.

2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Рагу с куриными желудочками в горшочках

Картофель среднего размера 2 шт.

Корейская морковь 100 г.

Шампиньоны 3 крупные шт.

Стручковая замороженная фасоль 150 гр.

Куриные желудки 500 г.

Картошку чистим, режем тонкими дольками и укладываем на дно горшочков.

Источник

Рагу в горшочках в духовке: рецепты и секреты. Как приготовить овощное, мясное, грибное рагу в горшочках в духовке

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Блюда в горшочках в духовке всегда получаются более ароматными, насыщенными и вкусными, нежели те, что были приготовлены в кастрюле на плите. Кроме того при томлении на невысоких, в отличие от той же плиты, температурах, практически все ингредиенты овощных и мясных рагу сохраняют максимум полезных веществ и витамином.

Рагу в горшочках в духовке – общие принципы приготовления

Благодаря одновременной закладке овощей, мяса, грибов и других составляющих блюда, рагу получается вкуснее, ведь все ингредиенты в процессе томления пропитываются вкусами и ароматами друг друга.

Можно использовать всевозможные продукты, которые вам нравятся. Даже рагу из того, что есть в холодильнике, получится таким же вкусным, как и из изысканных овощей и других компонентов. Поэтому каких-либо ограничений в использовании продуктов нет.

Рагу можно приправить специями, тертым сыром, любыми соусами. Для сочности и сытности в горшочки также рекомендуют класть по небольшому кусочку сливочного масла.

Время приготовления рагу в горшочках в духовке зависит от используемых продуктов и варьируется от 20 минут до 1,5 часов.

Рецепт 1. Овощное рагу с мясом в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• 500-600 грамм свинины;

• шесть картофелин среднего размера;

• один небольшой кабачок;

• пару долек чеснока;

• 50 грамм майонеза или сметаны;

• горошины душистого перца, листья лавра;

Как приготовить:

1. Свинину промываем, срезаем жир, удаляем пленку. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

2. Отправляем свинину на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, до легкого румянца.

3. Добавляем нарезанный четверть кольцами лук, убавляем огонь, продолжаем жарить.

4. Приправляем свинину с луком перцем и солью. Как только лук смягчится, перекладываем мясную поджарку в горшочки.

5. Поверх свинины укладываем нарезанный крупными брусочками картофель.

6. Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный кубиками кабачок.

7. Завершающим ингредиентом станут кружочки томатов.

8. В каждый горшочек укладываем пластинки чеснока, листья лавра, горошины перца, солим по вкусу.

9. Закрываем овощи с мясом двумя-тремя ложками майонеза или сметаны.

10. Готовим рагу с мясо в горшочках в прогретой до 200 градусов духовке 60-70 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом, маринованными грибами и овощами в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• 400 грамм любого мяса;

• баночка маринованных грибов;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками. Чуть подсолив, обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.

2. Все овощи очищаем и нарезаем произвольной формой, только не слишком мелко, чтобы в процессе тушения они не разварились.

3. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску, солим, перчим, перемешиваем.

5. Заливаем ингредиенты майонезом, при желании добавляем последним слоем тертый сыр.

6. Запекаем блюдо в духовке при 190 градусов до готовности, примерно 1 час.

Рецепт 3. Овощной рагу в горшочках в духовке с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты на 2 порции:

• 200 грамм фарша (подойдет любой);

• 1 ч. л. горчицы в зернах;

• коренья укропа и петрушки;

• перья зеленого лука;

• соль, молотая паприка;

• кусочек сливочного масла.

Как готовить:

1. Фарш, если он заморожен, размораживаем, солим, перчим, смешиваем с горчицей.

2. Лепим из мясного фарша небольшие, с грецкий орешек, фрикадельки.

3. Очищенный лук шинкуем тонкими колечками, картофель режем крупными брусками, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

4. Выкладываем в сковороду сначала лук и морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем перец и картошку. Обжариваем все вместе, помешивая, 5 минут.

5. Складываем в горшочки овощи, посыпаем их мелкорублеными корешками зелени и измельченным чесноком.

6. Кладем по кусочку сливочного масла, посыпаем все солью и паприкой.

7. Сверху укладываем фрикадельки.

8. Заливаем все компоненты кипяченой охлажденной водой так, чтобы фрикадельки лишь слегка выглядывали.

9. Разогреваем духовку до 210 градусов, ставим на решетку горшочки, готовим блюдо 40 минут.

10. За 5 минут до готовности посыпаем колечками зеленого лука и поливаем сливками.

Рецепт 4. Овощное рагу в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• некрупный кабачок (молодой);

• два перца болгарских;

• 100 мл овощного бульона или воды;

Приготовление:

1. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами.

2. Удаляем у перца семена, разрезаем на четыре части и режем крупными полосами.

3. Кабачок и баклажаны промываем. Нарезаем, не снимая кожуру, крупными кубиками.

4. Очищенную морковку трем на терке.

5. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем их от кожицы, мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.

6. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем баклажаны, кабачки, морковь, лук и болгарский перец. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.

7. Перекладываем обжаренные овощи в горшочки, на их место кладем томаты, тушим буквально 2 минутки, и тоже перекладываем в горшочки.

8. В последнюю очередь обжариваем на сковороде в течение 3-6 минут нарезанную брусками картошку. Солим и так же, как и предыдущие овощи, перекладываем в горшки.

9. Заливаем овощи водой или бульоном, посыпаем рубленой зеленью, если есть необходимость – досаливаем, перчим.

10. Готовим в духовке 20 минут при 180 градусах.

Рецепт 5. Овощное рагу в горшочках в духовке с грибами

Ингредиенты:

• 300 грамм тепличных грибов (вешенки, шампиньоны);

• 300 грамм картошки;

• 300 грамм пекинской капусты;

• 120 мл томатного сока или соуса.

Как приготовить:

2. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, луковицу – полукольцами.

3. Картофель очищаем и режем брусочками.

4. Морковь натираем.

6. В этот же сотейник выкладываем картофель, жарим до полуготовности, снимаем с огня.

8. Солим, добавляем любимые специи, заливаем томатным соком.

9. Готовим в духовке, выставив температурный режим на 180-200 градусов, примерно 30 минут.

10. В готовое рагу кладем измельченный чеснок, оставляем блюдо в отключенной духовке на 10 минут.

Рецепт 6. Овощное рагу с фасолью и баклажанами

Количество овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые овощи можно и вовсе исключить, кое-что допустимо добавить свое.

Ингредиенты:

• банка консервированной красной фасоли;

• соль, специи (чили, орегано, прованские травы, смесь перцев).

Способ приготовления:

1. Все овощи промываем, те, что требуют очистки, – очищаем.

2. Банку с фасолью вскрываем, жидкость выливаем. Саму фасоль ополаскиваем, откинув на дуршлаг.

3. Нарезаем баклажаны длинными полосами, обжариваем с двух сторон в сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкого румянца.

4. Обжаренные баклажаны остужаем и нарезаем кубиками.

5. В сотейник или сковороду, где обжаривались баклажаны, выкладываем колечки лука, жарим до смягчения.

6. Бланшированные томаты режем кубиками, выкладываем к луку, тушим.

7. Добавляем болгарский перец, пассеруем в течение 2-3 минут. Вливаем воду, доводим до кипения, отключаем газ.

8. Смешиваем в большой миске нарезанные кубиками цукини, баклажаны, фасоль, измельченный чеснок. Солим, заправляем специями.

9. Выкладываем овощную смесь в горшочки, заливаем томатной подливой.

10. Посыпаем рагу сыром, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Рагу в горшочках в духовке – секреты и полезные советы

• Главное в рагу – не мельчить ни овощи, ни мясо, ни другие, входящие в состав ингредиенты. Иначе при тушении они разварятся, и вместо красивого рагу из горшочков вы достанете кашицу.

• Рагу, особенно при обилии различных овощей, — это яркое, красочное блюдо. Еще привлекательнее и аппетитнее его сделают зелень. И здесь не стоит ограничиваться стандартным набором зеленого лука, укропа, петрушки. Используйте шпинат, щавель и другие травы.

• Сытнее и сочнее сделают блюдо сметанная или сливочная заливка. Для диетического варианта лучше использовать обычную воду или овощной, куриный бульон.

• Практически всегда часть овощей предварительно обжаривается и на такие манипуляции есть причины. Первая, так рагу получается ароматнее и насыщеннее. Вторая – благодаря первоначальной обжарке долго готовящиеся овощи не остаются сырыми, готовясь одновременно с овощами быстрого приготовления.

• Любой из рецептов вы можете переделать под свои вкусовые предпочтения. К примеру, используя вместо говядины и свинины куриное или индюшачье мясо, вместо тепличных грибов – лесные, вместо одних овощей – другие. А уж со специями и травами можно экспериментировать столько, насколько хватит фантазии.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Лук + кусочек сливочного масла.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Картофель + кусочек сливочного масла.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть фото рагу с мясом и овощами в горшочках. Смотреть картинку рагу с мясом и овощами в горшочках. Картинка про рагу с мясом и овощами в горшочках. Фото рагу с мясом и овощами в горшочках

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *