рагу с курицей для детей
Рагу из овощей с курицей для детей 1,5 года
Основные ингредиенты:
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.
Категория: Блюда для детей
Такое рагу подойдет не только для детского питания, но и для взрослых. Готовить это блюдо для деток старше 1,5 года, которые уже хорошо жуют.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Овощи моем, очищаем кожуру, если кабачок крупный то убираем семена.
Мясо чистим от пленок и промываем.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера, кладём в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб она была выше картофеля примерно на сантиметр.
После закипания воды добавляем измельченное филе.
По мере образования на бульоне пены убираем ее.
Через 10 мин с начала кипения, кладем морковь и лук, предварительно порезанные.
Спустя 10 минут отправляем в кастрюлю кабачок и томатную пасту, которая должна быть с максимально натуральным составом. Если используете помидоры, то очистите их от семян и кожицы.
Приправляем свежим или сушеным укропом.
Все еще раз хорошенько перемешиваем, оставляем вариться до готовности всех овощей.
Выключаем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Если ребенок еще плохо жует, то измельчите все блендером.
Овощное рагу с курицей
Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп.
В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.
Необходимые ингредиенты:
Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:
1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.
2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.
3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.
4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.
5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.
7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.
Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!