рагу с кроликом и овощами в казане рецепт
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Для рецепта кролика вам потребуется:
Рецепт приготовления кролика:
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.
Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.
К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами
02 октября 2019, 17:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кубиком нарезаем одну головку лука.
Нет смысла нарезать его слишком мелко, потому что он будет тушиться в казане продолжительное время и в готовом блюде будет вообще незаметен.
Дольками нарезаем 4 зубчика чеснока.
Произвольно, не очень крупно нарезаем сельдерей.
Я не большой фанат сельдерея, однако, в данном блюде его пряные, сладковато терпкие нотки хорошо гармонируют со вкусом кролика и овощей, поэтому рекомендую его добавить.
Очищаем 4 морковки. Я, как всегда, делаю это при помощи овощечистки.
Далее измельчаем её. Можете просто нарезать небольшим кубиком, однако мне кажется, что гораздо проще просто натереть морковь на крупной тёрке.
Берем 2 помидора, удаляем у них плодоножку и нарезаем кубиком.
В моём случае мороки с ним не много, потому что я купил уже разделанного кролика в вакуумной упаковке.
Устанавливаем казан и разводим огонь в очаге.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, чеснок и сельдерей в течение 2 минут.
Добавляем в казан морковь и помидоры.
Обжариваем всё вместе около 8-10 минут.
Выкладываем кролика к овощам.
Обжариваем их вместе 5 минут.
Добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист и веточку розмарина.
Заливаем содержимое казана томатным соком.
Сок должен полностью покрывать кролика и овощи.
По объему у меня ушло примерно 1.5 литра на мой 10 литровый казан.
Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
Теперь у нас есть немного времени, которое не стоит терять даром.
Берем кабачок, избавляем его от плодоножки и нижней части.
Нарезаем сначала на продолговатые полоски, а потом на кубики.
За 20 минут до готовности отправляем его в казан.
Шумовкой перемешиваем содержимое казана и тушим до полной готовности оставшиеся 20 минут.
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Рецепты Рагу из кролика
Рагу из кролика с овощами
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушит.
Кунели стифадо (рагу из кролика)
70 мл красного сухого вина
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
150 мл оливкового масла
250 г протертой мякоти помидоров
лавровый лист (маленький)
10 горошин душистого перца
Рагу из кролика с картофелем
1. Подготовим сначала все необходимые овощи и мясо. Кролика предварительно нужно разделать.
2. Разобрав тушку, кролика следует нарезать на кусочки среднего размера. После этого замочите мясо в холодной воде и оставьте на полчаса.
3. Отправляем мясо жариться на сковороду. Для жарки можно использовать растительное масло, я же предпочитаю маргарин. Перед жаркой п.
Суп-рагу из филе кролика с горошком
1 банка консервированного зеленого горошка
1 корень сельдерея размером с яблоко
800 г филе кролика
1 ст.ложка растительного масла
пучок зелени петрушки и сельдерея
10 средних картофелин
2 средних луковицы
Филе кролика порезать соломкой, обжарить на растительном масле на среднем огне 10 минут. Переложить в кастрюлю, залить 3 л кипящей воды. Посолить, варить 1 час.
Варить еще 20 минут.
Овощное рагу с кроликом
Овощи вымыть и почистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, баклажан и кабачки нарезать крупными брусочками, порей нашинковать полуколечками, картофель нарезать произвольно.
Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Если используете репчатый лук, то спассеровать и его тоже.
Картофель отварить до полуготовности.
Мясо нарезать кубиками и об.
Рагу из кролика в мультиварке
1. Кролик готовится быстро и получается очень вкусным. Мясо кролика содержит наименьшее количество жиров, поэтому считается диетическим продуктом. Разделываем тушку, отправляем мясо готовиться в мультиварку. Предварительно мясо можно замариновать в уксусе, оставив его на 4-5 часов. Готовится кролик в режиме «Выпечка» (около часа).
Рагу из кролика в средиземноморском стиле
щепотка сушенного чабера
три окорочка кролика
щепотка сушенного орегано
оливковое масло ITLV
щепотка сушенного базилика
1 красный сладкий перец
горсть черных оливок ITLV без косточки
1-2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
Ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, перец на небольшие кубики. Чеснок мелко нарубить, из оливок достать косточку (если есть), разрезать на половинки или оставить целыми.
Рагу из кролика со сливами
Способ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону.
Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.
Рагу из кролика
Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки.
Рагу из кролика по-французски
1 кролик весом 1,5 кг
2 веточки розмарина
небольшой пучок петрушки
300 гр шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла IDEAL
1 стакан маслин с косточками
2 средние белые луковицы
1 ст. ложку готовой горчицы
1 ст. ложку горчицы в зернах
Кролика порежьте на кусочки.Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натрите кролика.
Рагу из кролика с тыквой и грибами
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвет.
Рагу из кролика
1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.
Пряное рагу из кролика.
Помидоры 5 шт.(помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
Вода питьевая 250 мл.
Немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки)
Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный)
Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
Гвоздика 3 веточки.
Кролик 1шт.(уже очищенный)
Вино CinZano extra dry 300 мл.
Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
перец черный свежемолотый
Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.
Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.
В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть кролика за час д.
Ароматное рагу из кролика.
1. Кролик- задняя половина
5. Масло оливковое-3 ст.ложки
3. Сладкий перец-1 шт
6. Вино белое сухое-250 мл
7. Уксус бальзамический темный-1 чайная ложка
9. Душистый перец горошком-3 шт
11. Сахар-1 чайная ложка
2. Лук репчатый-1 крупная луковица
10. Лавровый лист-2 небольших
1. Заднюю часть кролика без потрохов разрубить на средние куски промыть и хорошо обсушить.
2. Растолочь в ступке перец, сухие травы и наломанный лавровый лист. Смешать с половинкой ложки сахара и ложкой оливкового масла, добавить бальзамический уксус и хорошо натереть мясо этой смесью. Уложить в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Рагу из кролика по-мальтийски
смесь 4 перцев – 1 щепотка
лук репчатый – 2 луковицы
картофель – 4 шт. среднего размера
паста томатная – 1 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
чеснок – 6 зубчиков
масло оливковое – 6 ст. л.
вино белое сухое – 1,25 стакана
помидоры – 3 шт. среднего размера
лист лавровый – 2 шт.
бульон куриный – 1 л
петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
кролик средний с потрошками – 1 шт.
морковь – 3 шт. среднего размера
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложи.
Кролик с овощами в казане на плите, рецепт с фото пошагово
Приготовил : Арина Вольская
04.04.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.
Кролик в казане тушеный с картошкой
Простой и быстрый рецепт диетического жаркого! Это рецепт легкого жаркого с диетическим мясом кролика. Подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Для этого рецепта вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.
Хозяйке на заметку
Вместо маринования в вине или уксусе кролика можно замочить в воде, в которую добавлены лимонная кислота или лимонный сок.
Нежное, ароматное, тающее во рту мясо кролика
,
приготовленного в казане,
не оставит равнодушным ни гурмана, ни человека, который любит вкусно покушать. Мясо, приготовленное в обыкновенной кастрюле или сковороде, значительно отличается от мяса, приготовленного в казане. Ведь толстые стенки казана хорошо и долго держат тепло, а, благодаря циркулирующему внутри горячему воздуху, который будет прогревать ингредиенты одновременно со всех сторон, продукты быстрее готовятся, не теряя своих полезных качеств. Правило, которое нужно строго придерживаться при приготовлении еды в казане, — это плотно закрытая крышка.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим.
Шаг 2:
Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.
Шаг 3:
В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку.
Шаг 4:
Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.
Шаг 5:
Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.
Шаг 6:
Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца.
Шаг 7:
Готовые лук и морковь добавляем к кролику.
Шаг 8:
И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса.
Шаг 9:
По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.
Шаг 10:
Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!
Очень вкусное жаркое с добавлением томатной пасты, просто пальчики оближешь! Я В рецепте не писала никаких специй и острых приправ. Это можно добавлять по вашему вкусу или даже каждый раз добавлять что-то новое, эксперементируя с оттенками вкуса и аромата. Но основа останется прежней. Вы также можете приготовить такое жаркое без томатной пасты. Будет более нежный вкус. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тушку кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные части.
Приправить мясо солью и прованскими травами.
Хорошо разогреть казан или сковороду, выложить мясо кролика жирком вниз. Если мясо постное — влейте немного растительного масла. Обжарить каждый кусочек до румяности с обеих сторон. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями, выкладывая на сковороду в один слой, иначе оно сразу же начнет тушиться и не приобретет румяный цвет. На обжаривание уйдёт 25-30 минут.
Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить на дно казана.
Сверху выложить обжаренные кусочки крольчатины.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса.
Нарезать кольцами очищенный лук и выложить в казан.
Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками и также всыпать в казан к мясу кролика. Влить воду и поставить на слабый огонь. Тушить при плотно закрытой крышке 30-40 минут.
Нежное, сочное и ароматное мясо кролика выложить из казана на блюдо и подать на стол вместе с овощами.
Очень простой и доступный рецепт приготовления крольчатины в казане. Попробуйте и оцените сами, как это вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кролик тушеный с картошкой – сытное, но легкое второе блюдо. Крольчатина легко заменит в рационе привычные курицу, говядину и свинину. Она нежная по вкусу и очень полезная. Сегодня мы разберемся, как готовить кролика и с чем его вкусно сочетать.
Кролик, тушеный с картошкой в сливках – классический вариант приготовления крольчатины. Блюдо получается ароматным, а мясо тает во рту. Главное – выбирайте рассыпчатый белый картофель и не жалейте сметаны.
Иногда кролики (как правило, это взрослые особи) имеют неприятный специфический запах. Избавиться от него просто, если заранее замариновать тушку в литре воды со столовой ложкой уксуса 9%.
Для блюда нам понадобятся:
Приступаем!
Вода чуть-чуть выпарится, а сливочный соус пропитает овощи и передаст мясу сливочный вкус. Блюдо получается восхитительным! Подаем его с зеленью и свежим хлебом, а запиваем горячим чаем с мятой.
Описание приготовления
Картофель с мясом в казане всегда ароматен и необыкновенно вкусен. Благодаря большому количеству вариантов приготовления, они не надоедают и используются для различных случаев. Готовят их как для разнообразия ежедневного меню, так и к праздникам. А если исключить из списка ингредиентов мясо – получится диетическое или постное блюдо.
Некоторые виды мяса требуют специальной обработки перед готовкой. Например, рецепты утки с картошкой в казане предусматривают предварительную варку или отдельное поджаривание мяса в духовке с последующим отделением от костей. Баранина, говядина, утка, гусь помимо обжаривания требуют обязательного предварительного маринования. Быстрее всего происходит приготовление кролика, курицы, свиных ребрышек и мякоти, их маринуют по желанию, а сам этот процесс занимает меньше времени.
Блюдо из запеченной картошки с мясом подается к столу свежеприготовленным, в горячем виде. Используется как гарнир к шашлыку или другому виду жаркого, а также как самостоятельное, если в составе присутствует мясо. Калорийность запеченного картофеля высока, потому что на его приготовление берется много растительного масла.
Ингредиенты
Для приготовления запеченного в казане картофеля понадобятся следующие продукты:
Если предполагается готовить ребрышки с картошкой, то их требуется 1 кг.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-8 порций.
Простой рецепт
Для этого блюда требуется:
Готовить кролика в сметане в казане по рецепту надо так.
Тушку ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Посыпают пряностями, солью. Обжаривают кусочки мякоти с двух сторон в разогретом казане с добавлением масла оливы. Извлекают мясо из посудины. Готовят в ней крупно нарезанные головки лука до прозрачного оттенка. Добавляют орегано. Обжаривают около 30 секунд, соединяют с мякотью кролика. Блюдо заливают водой, тушат четверть часа. Затем добавляют в кушанье сметану. Готовят его под крышкой сорок минут.
Как приготовить картошку с мясом в казане
Рецепт приготовления картофеля в казане с мясом:
Кролик, тушённый с овощами: тонкости приготовления
Как вкусно потушить кролика с картошкой – варианты рецептов
Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.
Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.
Крольчатина – диетический и полезный продукт
В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.
Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.
Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.
Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.
Подготовка продуктов
Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.
Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.
Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.
Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.
Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.
В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.
Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.
Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.
Принципы приготовления крольчатины. Видео:
Как приготовить тушеного кролика с картошкой?
Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:
Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.
Пошаговое приготовление на фото:
С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.
Кролик тушеный в мультиварке
Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то она вполне может заменить долгое томление в духовом шкафу и избавить вас от хлопот связанных с контролированием процесса готовки и мытьем использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.
Кролик тушеный в молоке
Популярный способ сделать диетическое мясо сочнее и мягче — протомить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только легко отходящую от кости сочную мякоть, но густую подливу к ней, которую можно сервировать отдельно или сразу поливать ею блюдо с гарниром.
Рецепт тушеного кролика с картошкой
Кролик, тушенный с картошкой, – очень вкусное и аппетитное блюдо, идеально подходящее к праздничному столу. Может показаться, что это блюдо довольно сложное в приготовлении, однако это не совсем так. С процессом сможет справиться даже начинающий кулинар, если он знает несколько важных секретов подготовки и тушения продуктов. Сегодня я познакомлю вас с этими секретами, представив семейный рецепт с фото приготовления тушеного кролика с картошкой в казане.