рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.

Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.

Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.

Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.

Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки (петрушка). Отключите нагрев. Накройте крышкой. Оставьте рагу с курицей и овощами на 5-7 минут. После этого подавайте к столу.

Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде

Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.

Для аромата и яркого сливочного вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

Закройте мультиварку крышкой. Выставите режим «Тушение» на 20 минут. Готовое рагу из курицы с овощами тут же подайте к столу.

Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.

Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке

Рагу из тыквы с овощами и курицей очень простое. Без особых кулинарных навыков приготовить это блюдо сможет каждый. Для маринования ингредиентов в рецепте используйте майонез. Он пряный и поэтому, другие приправы можете не использовать.

Источник

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Смотреть картинку рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Картинка про рагу с домашней курицей и картофелем рецепт. Фото рагу с домашней курицей и картофелем рецепт

Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

Используемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *