рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость. рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Источник

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Готовим рагу из овощей: баклажанов, картофеля и… в общем, вкусно будет!

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Картофель отлично сочетается с большинством популярных продуктов, но поистине изумительная гармония — тандем картошки и баклажанов. Два ингредиента настолько хорошо дополняют друг друга, что более яркого вкуса и придумать сложно. Предлагаем воспользоваться этим, и приготовить овощное рагу из баклажанов и картошки. Рецептов существует немало, но мы постарались выбрать для вас самые вкусные и одновременно простые в приготовлении.

Как сделать овощное рагу на плите и в мультиварке, с мясом и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рагу из баклажанов и картофеля: рецепт с фото и видео

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Как из баклажанов и картошки приготовить вкусное овощное рагу

Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Автор Елена Литвиненко

Овощное рагу с мясом, баклажанами и картошкой

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Готовим рагу из овощей (картошка, баклажаны) с мясом

Можно готовить и в духовке, в кастрюле с толстыми стенками, котелке или утятнице. Но и на плите рагу получается нежным, ароматным и вкусным. Ведь овощи с мясом равномерно тушатся, не утрачивая при этом своей структуры и вкуса.

Овощное рагу из баклажанов и картофеля в мультиварке

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Количество: 4 порции

Время приготовления 1 ч. 20 мин.

Модель мультиварки Polaris PPC 1203AD

Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке

Аккуратно перемешиваем овощи, раскладываем рагу по тарелкам. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Автор Елена Литвиненко

Вы можете добавлять в овощное рагу с картошкой и баклажанами любые сезонные овощи. Это могут быть кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, зеленый горошек, кукуруза и многое другое.

Не передерживайте рагу на плите, чтобы кусочки овощей не развалились. Как только картофель станет мягким — снимайте с плиты.

Вымачивать баклажаны с солью для рагу совсем не обязательно. В сочетании с другими овощами горчинка будет приятной на вкус.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Овощное рагу с картошкой и баклажанами

Овощное рагу в казане

Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу в пароварке

Вам предлагается еще один способ приготовления овощного рагу. Готовим в пароварке. Этот кухонный гаджет не искажает вкус овощей, хорошо сохраняет все их полезные свойства и не требует много масла, что важно для ПП. В данном рецепте рагу готовится из картофеля, сладкого перца, баклажанов и помидоров. Состав и количество овощей можете изменить по своему вкусу.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу на пару

Овощное рагу, приготовленное на пару, вкусное и невероятно полезное блюдо. Оно разнообразит ваше меню и наполнит его нужными витаминами и минералами. А еще это безумно аппетитно!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой — простые и быстрые рецепты

Летняя пора. Солнышко.. и витамины, большую часть которых мы получаем от свежесорванных домашних овощей и фруктов.

Сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления овощного рагу. Их достаточно много, но суть одна: это летнее блюдо, как и окрошку можно приготовить их тех продуктов, овощей, что есть у вас дома. Не обязательно идти в магазин и докупать что-то. Можно приготовить также вкусно и сытно из небольшого числа ингредиентов.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Ниже приведу вам несколько рецептов приготовления на сковороде. А дальше вы сами выберете понравившийся рецепт и попробуете приготовить (не забудьте потом оставить комментарий, интересно будет почитать).

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

По желанию можете добавлять (например, кабачки) или убирать определенные продукты. В любом случае получится очень вкусное летнее блюдо.

Для приготовления используйте глубокую сковороду.

Заранее приготовьте все овощи (помойте и почистите от кожуры и семян).

1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла горечь.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

2. Тем временем порежьте картофель также крупными кубиками. Его нужно готовить отдельно, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

3. Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, до золотистого цвета. Для рагу все овощи нарезаются крупными кусочками.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

4. Затем к луку добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем и жарим около 5 минут.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

5. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем с них темную горькую жидкость. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в сковородку после перца. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 8-10.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

6. Кабачки по желанию нарезаем полукругом или четверть круга. Солим и обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

7. Снимаем кожуру с помидор. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. После уже снимаем с них кожуру.

Затем нарезаем небольшими дольками и добавляем тушиться вместе с кабачками в сковороду. Поперчите, посолите (по вкусу) и перемешайте.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

8. С готового отварного картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду к баклажанам. Выдавливаем туда же чеснок (по желанию), размешиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Кушайте на здоровье, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

Вкусное рагу по-азербайджански на сковороде

Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.

Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку.

1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.

Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.

6. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок, и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.

Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Рагу из овощей с картошкой и баклажанами

Это одно из любимых блюд на Кавказе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Аджапсандал, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, сытный, достаточно острый и необыкновенно ароматный.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Первым делом подготовьте все овощи, предварительно помыв и очистив некоторые из них.

1. Порежьте баклажаны на крупные кусочки (толщиной 2-3 см.). Отправьте в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

2. Пока можете заняться другими овощами: надрежьте помидоры с обеих сторон крестом, положите в чашу и обдайте кипятком (на несколько минут), чтобы потом было легче снять кожицу. Тем временем порежьте морковь крупными ломтиками толщиной 5 мм.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

3. Затем вылейте воду и залейте помидоры холодной водой. Оставьте так на 1-3 мин. После чего снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусками.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

4. Как и баклажаны порежьте картофель и сладкий перец крупными кусочками. Также поступите и с луком. А для добавления остринки можете использовать нарезанный мелкой соломкой красный острый перец и чеснок.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Не забудьте измельчить зелень.

По желанию можно добавить петрушку и молотый кориандр.

6. Вернемся к баклажанам. Они к этому времени уже хорошенько пустили сок. Необходимо их промыть под проточной водой и отжать (чтобы во время жарки баклажаны впитывали как можно меньше масла).

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

7. Все продукты готовы осталось все пожарить. Добавьте и разогрейте масло в сковороде или сотейнике на максимальном огне.

Обжаривать нужно все овощи, как уже говорилось, на максимальном огне, чтобы они успели закарамелизоваться, но внутри остались полусырыми.

8. Высыпьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите шумовкой в отдельную посуду.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

9. После высыпьте баклажаны, также обжариваем до золотистой корочки и отправляем к картошке.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Кстати! Чтобы семена от баклажанов не горели в масле, процедите его через мелкое сито.

10. По необходимости добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистости вместе с морковкой.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

11. После минуты добавьте сладкий болгарский перец и также жарьте на сильном огне в течение минуты аккуратно все размешивая.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

12. По истечении времени добавьте половину чеснока и жарьте до появления чесночного аромата (буквально несколько секунд).

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

13. Теперь нужно выложить отделённую картошку с баклажанами, оставшуюся половину чеснока с острым перцем, и засыпать все нарезанной зеленью. Добавить сахар, соль, перец. Аккуратно все перемешать и накрыть крышкой.

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

И вот уменьшаем огонь чуть ниже среднего, и тушим не более 15 минут, чтобы не получилась кашица. Затем выключаем плиту и оставляем овощи под закрытой крышкой минимум на час, чтобы ароматы и вкусы смешались. Вот что у Вас получится. Приятного аппетита!

рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Смотреть картинку рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Картинка про рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде. Фото рагу с баклажанами и овощами и картофелем на сковороде

Баклажаны тушёные с овощами в казане

Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить овощное рагу по-кавказски в казане быстро и просто. Так любят готовить на Кавказе и Георгий Гагошидзе покажет и поделится с Вами секретами приготовления. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, будет очень приятно!) Желаю Вам приятного аппетита и до встречи в следующих выпусках!))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:220 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: