рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Рагу из кабачков, баклажанов и стручковой фасоли

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Для приготовления постного рагу нам понадобятся кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, лук и морковь

Очень простое, но при этом вкусное и полезное постное блюдо из сезонных овощей

Пошаговый рецепт

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

3. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

4. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Также добавить к овощам.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

5. Стручковую фасоль помыть, удалить кончик и разрезать на две-три части. Добавить к остальным овощам.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. Цвет блюда — яркий, хотя таким же словом можно описать и вкус обеда.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Похожие рецепты

Ингредиенты на 2-3 порции:

Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!

Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.

На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Через 3-4 минуты — кабачки.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.

Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.

За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Два вида фасоли, почему?

Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:

Источник

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

8. Вылить соус в общую массу.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Источник

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Смотреть картинку рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Картинка про рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок. Фото рагу овощное с фасолью стручковой баклажан кабачок

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу со свининой

Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу постное

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *