рагу на молоке рецепт
Рагу на молоке солнышко
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Рагу приготовила своим сыночкам в дождливый день. Думаю это им подняло настроение. Любят они вкусно поесть и хорошо относятся к моим кулинарным экспериментам
Рецепт рагу на молоке солнышко
Ингредиенты
Как приготовить
Баклажаны очистить. Овощи и свинину нарезать кубиками. (Я нарезаю сильную мелко, чтобы младшему (1,5 годика), затем дополнительно не крошить). Свинину натереть солью и перцем.
Свинину обжарить с луком и выложить в форму для запекания
Обжарить баклажаны и тоже выложить в форму.
Обжарить картофель вместе с морковью
и равномерно распределить в форме.
Соус. Томатный соус, соевый соус и видушений чеснок смешиваем.
В сковороду где мы жарили овощи и свинину добавляем соус и молоко. Соль и перец даем по вкусу. Доводим до кипения.
Овощи и свинину заливаем соусом.
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут с закрытой крышкой. У меня стеклянная гусятница. Если форма без крышки накрыть фольгой.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками в 1 см.
Морковь и лук очищаем, так же нарезаем кубиками, морковь я режу чуть мельче.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь на сильном огне буквально пару минут, постоянно перемешивая
Добавляем картофель и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.
Тем временем молоки промыть и нарезать не очень мелко.
Подготовим заливку. В миске смешать кетчуп и майонез.
Если получится густо, добавить немного воды, должна получиться консистенция как у кефира.
Обжаренный картофель с овощами перекладываем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле обжариваем молоки, недолго, просто что бы изменили цвет.
Добавляем их к картофелю и заливаем все нашей заливкой.
Солим, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 10-15.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
Подаем в теплом виде со свежими или маринованными овощами, очень вкусно и сытно!