рагу мясо баклажан кабачок картошка

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

Овощное рагу с кабачками и мясом

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

Рагу с мясом и капустой

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

Рагу из тыквы с мясом

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Овощное рагу с мясом и грибами

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

Овощное рагу с рисом и мясом

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

Рагу в горшочках с мясом

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть фото рагу мясо баклажан кабачок картошка. Смотреть картинку рагу мясо баклажан кабачок картошка. Картинка про рагу мясо баклажан кабачок картошка. Фото рагу мясо баклажан кабачок картошка

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *