рагу как в школе рецепт

Рецепты овощного рагу

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты:
• 1 кабачок
• 3 картофелины
• 1 луковица
• 1-2 морковки
• 2 помидора
• 1 красный перец (по вашему желанию)
• петрушка
• укроп

Приготовление:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.

Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.

После приготовления добавить зелень. Подавать на стол со сметаной или майонезом. Кушайте на здоровье!

Овощное рагу с рисом

Приготовление:
Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками. Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.

На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.

Овощное рагу

Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 6 штук моркови
• 4 репы
• 2 луковицы
• 4 столовые ложки томата-пюре
• 6 столовых ложек растительного масла
• 2 столовых ложки муки

Приготовление:
Нарежьте крупными кубиками морковь, репу и репчатый лук и тушите. Картофель и лук обжарьте отдельно на сковороде с маслом. Тушеные и обжаренные овощи перемешайте и потушите еще 10-15 минут. Залейте все соусом. Соус готовится так: на сковородке поджарьте муку, разведите ее отваром от тушеных овощей, прибавьте томат-пюре и все прокипятите. Затем надо добавить соли, перца, немного гвоздики и корицы. Оставьте блюдо тушится еще 20 минут.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Источник

Овощное рагу с мясом для ребенка (от 1,5 лет)

Когда у меня пеклись эти биточки, у меня на всю квартиру пахло столовкой! Так интересно…

А вообще, я хотела сказать, что детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи… Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось!

Слова автора: «Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. «

(У меня такая рыба была, не знаю, как называется)
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб. Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку. Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку (теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)

Биточки готовы. (Я вообще забыла их залить! Но в следующий раз обязательно…)

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой,

потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички…

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде…

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной… Примерное время приготовления — около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды — 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово. Выложить на тарелочку с биточками. Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками…

Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Овощное рагу с кабачками

– универсальное блюдо, которое подходит как для питания детей, так и для питания взрослых. Приготовив овощное рагу на обед, вы «убьете двух зайцев», накормив не только ребенка, но и других членов семьи.

Овощное рагу очень полезно, ведь тушеные с минимумом масла овощи можно считать диетическим блюдом, во-вторых, отлично подходит для детского меню, нужно только нарезать ингредиенты немного мельче, чем для взрослых, в-третьих, готовить его можно в любое время года (ассортимент современных магазинов это позволяет), а уж летом, как говорится, «сам бог велел». Ну, и еще немаловажный «плюс» — овощное рагу приготовить невероятно просто, а испортить в процессе готовки практически невозможно.

Самые привычные ингредиенты для овощного рагу – кабачок, картошка, лук, морковь и капуста, однако, добавляя другие овощи по своему вкусу, можно сделать вкус блюда богаче и интересней.

Чтобы приготовить вкусное рагу, не обязательно брать ингредиенты в точных пропорциях, его качество не сильно изменится, если Вы возьмете на 50-70 граммов больше или меньше картошки или капусты, и тот и другой результат будут очень аппетитными.

картофель — около 400-500 гр. белокочанная капуста — 400 гр. репчатый лук среднего размера — 1 луковица небольшой молодой кабачок – 1 шт. сладкий болгарский перец – 1 шт. морковь – 1 шт. соль сушеная или свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) растительное масло — 70 гр. сметана — 3 ст.л.

Овощное рагу с кабачками, рецепт:

Начать нужно с подготовки овощей. Морковь, картофель и кабачок вымыть и почистить. Перец вымыть, удалить у него плодоножку и семена, с капусты убрать верхние грязные и порезанные листья, лук очистить от шелухи.

Дальше овощи нужно измельчить. Лук порезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке, картофель и кабачок нарезать среднего размера кубиками, капусту мелко нашинковать, а перец нарезать небольшими брусочками.

Для тушения овощей лучше подойдет достаточно глубокая сковорода, желательно с толстым дном. Разогреть на сковороде масло, выложить в него морковь и лук, сделать средний огонь и помешивая довести лук до прозрачного состояния.

Выложить к луку и моркови картофель, влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и тушить так около 10 минут.

Тут нужно сказать, что последовательность добавления овощей при готовке очень важна, ведь если капусту добавить в рагу раньше, чем картофель, то он останется твердым, сколько бы рагу не готовилось. Когда картофель доведен до полуготовности, можно добавить в сковороду капусту, кабачок и перец.

Очень хорошо овощи перемешать, добавить еще половину стакана воды и тушить с закрытой крышкой еще 10-15 минут. Бывает, что при добавлении капусты не вся она входит в сковороду, ничего страшного в этом нет, овощи немного потушатся (около 5 минут), и освободится место для остальной капусты.

Добавить в рагу соль, травки и сметану, перемешать, огонь уменьшить, тушить еще 7-10 минут.

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.

Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.

Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.

Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком.

Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1×1 см.

После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, затем сольем воду.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масла.

Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая.

Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.

Когда картофель слегка подрумянился, уберем его со сковороды. Хоть он еще не готов полностью, во время тушения он дойдет. А на сковороду кладем лук с морковью и пассеруем их на среднем огне.

Через несколько минут добавим к ним кабачки и продолжим обжаривание.

Через пару минут добавляем размороженный горошек.

Также отправляем на сковороду обжаренный ранее картофель и размешиваем лопаткой.

В сковороду к овощам добавим припущенную капусту, продолжим готовить на медленном огне.

Сделаем томатный соус, для чего смешаем пасту с водой, добавим немного соли.

Вливаем соус в сковороду к овощам, добавим молотый перец и немного соли, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 10-15 на медленном огне до окончательного приготовления всех продуктов.

Когда морковь и картофель размягчились и дошли до готовности, огонь можно выключать, овощное рагу как в детском саду готово.

Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

В разделе на вопрос Всем привет! Скажите, как приготовить овощное рагу как в садике? заданный автором Elenka korneeva

лучший ответ это
откуда мы знаем как готовили Именно у ВАС в садике!?
Ответ от Евгения Зайцева

[эксперт] скидываешь овощи в кастрюльку, добавляешь немного воды, соль, специи и тушишь до готовности, овощи используй любые какие хочешь

Ответ от Европейский

[гуру] рецепт рататуй посмотри

Ответ от Простудить

[гуру] РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10- 15 минут.Перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.Картофель 100, морковь 40, репа или брюква 25, петрушка и сельдерей 15, горошек зеленый 15, кабачки 30, лук репчатый 25, капуста цветная 50, масло сливочное 10, соус красный или томатный 100 или сметанный 75, специи, зелень.

рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.

Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку том паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без…). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Процесс приготовления

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.
Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.

Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.

Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком.

Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1×1 см.

После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, затем сольем воду.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масла.

Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая.

Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.


Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Технология приготовления рагу подразумевает обжарку каждого ингредиента отдельно, после чего все компоненты вместе тушат до готовности. В случае с приготовлением детской версии блюда стоит отказаться от поджаривания овощей и мяса до румяной корочки. Именно поэтому тушить рагу необходимо немного дольше. Чтобы облегчить процесс приготовления и максимально сохранить полезные свойства ингредиентов, можно приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.

Знаете ли вы? Откажитесь от использования приправ при приготовлении рагу. Не стоит слишком активно солить блюдо или добавлять в него чеснок – большинству детей не нравится его резкий запах и острый вкус. Старайтесь не класть слишком много картошки в блюдо, это увеличивает содержание углеводов в рагу.

Начинать знакомство с этим блюдом лучше с одной-двух ложек. Если ребенок оценил ваше кулинарное мастерство, постепенно увеличивайте порцию.

рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт
Важно! Для самых маленьких детей мясо можно предварительно перемолоть и сформировать из фарша фрикадельки. Они быстрее готовятся и легче усваиваются. Их закладывают одновременно с морковью.

Биточки рыбные с овощным рагу. Как в садике.

Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы ( хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. Вариантов рагу мног, но в садовском рецепте было именно такое сочетание : капуста, морковка, лук, картошка, зеленый горошек и томат. Итак: попробуем изобразить именно то, что готовили много лет назад в Детском саду ( может и сейчас, не знаю… )

Биточки рыбные 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей — 500-600 гр ( у меня хек) (Можно добавить кусочек сала или жирной свинины, если делать для взрослых детей и для себя. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять ) 1 головка лука 2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего ) Молоко для вымачивания хлеба — 100-150мл. 1 яйцо. Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л ) 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без ) Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины. Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

ТОП-4 рецепта детских блюд из овощей

Овощи в нашем рационе питания — важная составляющая. Это источник витаминов, минералов, белков, углеводов, сахаров, растительных жиров, которые необходимы любому организму, а особенно растущему. От количества съеденных ребенком овощей и фруктов, зависит его здоровье. И если фрукты малыши употребляют с удовольствием, то овощи порой трудно заставить их съесть. Поэтому родителям приходится быть изобретательными и придумывать вкусные детские блюда из овощей. В данном обзоре мы подобрали ТОП-4 удачных рецептов, которые наверняка понравятся маленьким чадам и обеспечат их нужными витаминами.

Как приготовить овощное рагу с мясом для ребенка – видео

Малышам можно предложить мясное рагу из отварной говядины и смеси овощей. В следующем ролике рассказано, как правильно делать это блюдо, а также подробно перечислены все ингредиенты, которые потребуются для рагу. Также продемонстрирован образец подачи блюда, которое непременно понравится деткам.

Приготовьте для ребенка мясо тушеное с овощами или тушеную капусту, икру из баклажанов или овощное рагу. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

Рагу из смеси овощей с нежным нежирным мясом – это отличное питательное блюдо для деток, которое стоит предложить карапузам старше полутора лет. Нравится оно и взрослым, что позволяет «одним выстрелом» накормить всю семью. А как вы готовите овощное рагу с мясом, какие секреты для придания этому блюду особенного вкуса используете? Поделитесь ими в комментариях!

Полезные овощи для детей

В рацион питания ребенка овощи можно вводить с 4-6 месяцев. Первые из них блюда — овощные пюре. Если готовите пюре самостоятельно, используйте только свежие овощи. Самыми первыми в питании ребенка используются кабачки, т.к. они обладают гипоаллергенными свойствами. Следом за ним вводят в меню цветную капусту и капусту брокколи. Первая нормализует работу кишечника, вторая формирует опорно-двигательный аппарат и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также эти виды капусты обладают гипоаллергенными свойствами.

Омлет

в глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

На одну детскую порцию:

протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Для молочного соуса:

рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус (для соуса смешать ингредиенты).

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.

Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу для ребенка в 1 год и старше можно сделать с большим количеством яиц. Это позволяет заставить привередливого едока съесть все овощи и получить все питательные вещества из них, поскольку блюдо приобретает выраженный яичный вкус. Все компоненты рекомендуется нарезать как можно мельче, чтобы смесь выглядела однородной. Самый простой способ измельчить овощи – нашинковать их острым тонким ножом.

Но допускается и использование терки, особенно если ребенок отказывается есть овощные кусочки. Это красивое и ароматное овощное рагу на основе яиц можно приготовить с множеством дополнительных компонентов, таких как батат, картофель, отварной рис, бобовые и так далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Далее нужно аккуратно перемешать яичную смесь и добавить овощи, тушить до мягкости, при необходимости помешивая.

рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт

С куриным мясом

Данный рецепт предлагает приготовить рагу из полезных овощей и мягкой тушеной курицы. Такое блюдо подходит для детей от 6 месяцев и старше. В зависимости от возраста ребенка, текстура рагу может быть изменена.

рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт

Готовое блюдо можно измельчить блендером в пюре или оставить кусочками небольшого размера. Приготовление рагу осуществляется очень просто, и для него подойдет обычная кастрюля или мультиварка.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Овощное рагу для ребенка 1 год — рецепты

рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт

Овощное рагу для детей — сытное, полезное и несложное блюдо. В нем есть все необходимые витамины, оно легко готовится и может служить отличным обедом или ужином вашему малышу. Для этих рецептов выбраны сезонные овощи, которые можно найти в любом супермаркете зимой, либо на огороде летом. К картофелю и моркови можно также добавить тыкву, кабачок, брокколи — в общем, любые овощи по желанию.

Самый простой рецепт овощного рагу для ребенка будет с использованием тех овощей, которые можно найти в то время года, когда блюдо готовится. Как правило, на полках отечественных магазинов круглогодично можно найти такие овощи, как картошка, капуста, морковь, лук. Зелень и травы можно использовать сушеные, а помидоры — тепличные.

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем залить горячим молоком и варить до полуготовности.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать и добавить с картофелем к моркови. Тушить еще минут 20-25 минут.

3. За 10 минут до готовности добавить в овощное рагу сливочное масло и зелёный горошек. В самом конце приготовления добавить сметану.

Вариант 2. Быстрый рецепт овощного рагу как в детском саду

В рецепт детского рагу на скорую руку в составе только те овощи, которые не нуждаются в долгой тепловой обработке. По данному рецепту блюдо будет готово за 30 минут. Несмотря на небольшой ассортимент продуктов, рагу все равно получается вкусным, насыщенным и ароматным.

Как приготовить детское овощное рагу

В чугунную емкость вливают масло.

Очищенные луковицы режут крошкой, всыпают в емкость и обжаривают 1 минуточку на маленьком пламени огня.

Очищают, моют остальные овощи, нарезают мелким кубиком. Белок-ую капусту ополаскивают, шинкуют соломкой. Все перекладывают в емкость к луку, вливают пол стакана кипяченой воды, все тщательно перемешивают, закрывают крышкой и томят восемнадцать минут.

Укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в емкость, томят еще 8 минуток.

Снимают пробу овощей, если мягкие настаивают 10 минут, выключив газ. При необходимости оставляют томиться еще на 5 минут.

Подобное рагу разрешают вводить детям уже в 7-ми месячном возрасте, только перед подачей блюдо следует измельчить любым удобным способом.

Овощное рагу с яйцом

рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт

Овощное рагу — самое что ни на есть полезное блюдо. Этот рецепт рагу дополнен яйцом, что придает ему большей питательности и пищевой ценности. Для ребенка можно использовать любые сезонные овощи, какие можно найти на рынке, в саду или в супермаркете.

Все овощи предварительно промыть и нарезать кубиками, кроме помидоров. Помидоры разрезать на 4 части, семена удалить ложкой.

Листики базилика вымыть и измельчить. В небольшом количестве воды припустить подготовленные овощи вместе с листиками базилика. Остудить.

Яйцо отварить в кипящей воде течение 7 минут, остудить и очистить. Порубить яйцо ножом и посыпать им готовое рагу.

Рагу с яйцом полить лимонным соком, посолить по вкусу и подавать сразу же.

С красным мясом (говядиной)

Овощное рагу для ребенка в 1 год или старше может быть приготовлено и с говядиной.

рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт

В такой версии блюдо содержит не только многочисленные витамины, но и большое количество животного белка.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Овощное гроте из кабачков и картофеля

рагу как в школе рецепт. Смотреть фото рагу как в школе рецепт. Смотреть картинку рагу как в школе рецепт. Картинка про рагу как в школе рецепт. Фото рагу как в школе рецепт
Кабачок – один из первых овощей, которые вводят в детское меню. А все потому, что он не не только гипоаллергенен, но ещё и хорошо усваивается. К тому же, этот овощ богат витаминами и минералами.
Входящие в этот рецепт продукты рекомендованы в питании детей младшего возраста. Мягкая консистенция этого пюре позволяет маленькому организму хорошо усваивать все витамины и минералы, входящие в состав. Пюре из кабачков с картофелем и сыром можно готовить как на обед, так и на ужин. Порций 3

Картофель очистить и нарезать кусочками, кабачок нарезать кружочками. Отварить картошку до готовности. Кабачки приготовить на пару.

Откинуть картошку, положить в неё масло и сыр, перемешать, пока тот не расплавится. Приготовить из картошки с сыром и кабачков пюре, добавить молоко, доведённое до кипения. Перемешать до однородного состояния.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *