рафаэлло конфеты рецепт дома
12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
Воздушные конфеты рафаэлло в домашних условиях легко можно приготовить. Уж поверьте, вкус не будет отличаться от магазинских, но в них уж точно не будет различных усилителей вкуса, что особенно важно, если вы собираетесь угостить ими детей. Мы предлагаем вам самые вкусные и наипопулярнейшие рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из представленных рецептов заслуживает внимания, но мы советуем обратить внимание на рецепт с сыром маскарпоне, который больше других схож с оригинальным рецептом. А теперь подробнее остановимся на каждом из предлагаемых рецептов…
Быстрый рецепт конфет рафаэлло
Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)
Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.
Компоненты:
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком
Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты для приготовления конфет:
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях
Творожные конфеты рафаэлло с клубникой
Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.
Составляющие:
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке. При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса.
После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки
Интересный рецепт конфет рафаэлло с банановой начинкой придется по душе деткам, потому как он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления конфет рафаэлло:
Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона. Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.
После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой
Наличие в рецепте моркови сделает конфеты не только вкусными, но и полезными.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек
Вам понадобятся эти составляющие:
На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал.
Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки. Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.
Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.
Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях
Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.
Составляющие:
Калорийность конфеты не превышает 74 ккал, длительность приготовления составляет порядка 2,5 часа.
Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк. После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.
Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы
Куриные рафаэлло станут дополнением любого праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
На приготовление вы потратите около 2,5 часа, а одна «конфетка» потянет на 968 ккал.
Во-первых, отварите филе курицы, остудите, пусть оно высохнет, а потом с помощью блендера мелко подробите. На терке натрите сыр для шариков, измельчите чеснок и смешайте всё с подробленным филе. Одинаковыми пропорциями смешайте сметану и майонез, потом добавьте смесь к мясной массе и хорошенько перемешайте и начинайте лепить шарики и обкатайте их в твердом сыре, предназначенном для посыпки. После того, как закуска остынет, её можно подавать к столу.
Торт «Рафаэлло»
Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.
Для приготовления воздушного торта вам понадобится:
Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.
Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.
Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.
Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.
Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.
На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Шоколад и конфеты итальянской компания Ferrero SpA с успехом продают в 50 странах мира. Любимые детьми «Киндер-сюрпризы», шоколадная паста «Нутелла», освежающие драже «ТикТак» и, конечно, изысканные конфеты «Ферреро Роше» и «Рафаэлло».
Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.
История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем
Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.
Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.
Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.
Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.
В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.
Рецепты конфет «Рафаэлло»
Готовить «Рафаэлло» в домашних условиях совсем не сложно. Мы собрали несколько простых, вкусных и ярких рецептов, которые вы можете дополнить ингредиентами по своему вкусу.
«Рафаэлло» с белым шоколадом Delizia bianca («Белое наслаждение»)
Состав:
Приготовление:
Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.
«Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)
Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.
Состав:
Приготовление:
Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)
Летом можно делать конфеты «Рафаэлло» из сезонных фруктов. Особенно вкусным получается десерт из клубники и творога.
Состав:
Приготовление:
Этот нежный десерт по вкусу мало напоминает конфеты, но он очень нравится детям.
Euforia («Эйфория») — диетические «Рафаэлло» из обезжиренного творога
В каждой классической конфете «Рафаэлло» содержится 57 ккал, так что диетическими их назвать трудно. Предлагаем приготовить нежный десерт, который не испортит фигуру — в творожных конфетах калорий в два раза меньше.
Состав:
Можно добавить в десерт любые сухофрукты и ваниль.
Приготовление:
Coconut meringue — кокосовое безе «Рафаэлло»
Мы знаем, как готовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, как от Ферреро. А, может быть, даже лучше. Воздушные меренги с миндалем, шоколадом, сгущенным молоком заставляют забыть о калориях.
Состав:
Приготовление:
«Raffaello» – кокосовые «Рафаэлло»
Очень легкий рецепт домашних конфет «Рафаэлло», готовится всего 20 минут. В этом рецепте конфеты можно фаршировать сливочными вафлями или получить ореховую хрустящую корочку. Итак, вы получаете белые снежки, по данному рецепту вы получите 30 конфет домашнего «Рафаэлло», но вообще то это зависит от размера получаемых конфет.
Состав:
Приготовление:
Если вы хотите получить хрустящую скорлупу для конфет:
Домашние конфеты «Рафаэлло» прекрасно подойдут для уютных домашних посиделок — ведь дело не в романтичной упаковке, а в утонченном вкусе десерта. Сладость, усовершенствованная белым шоколадом, станет вашим любимым десертом.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Блог Марии Белой
Конфеты Рафаэлло
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.
В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.
Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.
Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
для более сложного варианта
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.
Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.
Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.
Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.
Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.
Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.
Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.
Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.
Затем, скатываем шарики.
Обваливаем их в кокосовой стружке.
Вариант второй. Немного замороченнее.
Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.
Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.
Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.
Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.
Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.
После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.
Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.
Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.
Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.
Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.
12 Комментариев
Здравствуйте, Мария! Очень понравился Ваш сайт. большое спасибо за ваш труд и то. что делитесь опытом. Скажите пожалуйста вафельный корпус конфетки не отмокает от крема? Если кушать не сразу, а на следующий день. например. Может покрыть шоколадом внутри?
Добрый день! У меня готовые конфеты растаяли при комнатной температуре😞
Здравствуйте. Плохое масло выбрали для себя
Доброго времени суток! Сколько могут храниться конфетки?
Здравствуйте. Дня 3 — это срок годности крема. Больше лучше не хранить
Здравствуйте! А я делала так: вафельные пластинки купила, перемолола их в крошку в блендере. Смешала со сгущенкой. Завернула в эту смесь миндаль, и обваляла в кокосовой стружке)) получилось ооооочень вкусно, не слишком сладко и хрустящие.
Делала «на глазок», к сожалению пропорции не скажу.
Ирина, спасибо! Может кто-то и по вашему рецепту приготовит!
Мария, здравствуйте! очень хочу приготовить конфеты по второму варианту. А поделитесь, где купить эти вафельные основы? В магазине для кондитеров?
Здравствуйте, нет я брала в обычном супермаркете
Подскажите пожалуйста, в каком именно магазине вы покупали?! 🙏Обошла Магнит, Макси, Пятёрочка, не могла найти!(
Напишите пожалуйста, в каком именно магазине вы покупали тарталетки для конфет (вафельные капсулы)? Обошла Магнит, Макси, Пятёрочка, не могла найти!(
Добавить комментарий Отменить ответ
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.
Конфеты рафаэлло «на скорую руку»
Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Нежные конфетки из маскарпоне
Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
стружки кокосовой | 130 г |
маскарпоне | 170 г |
пудры сахарной | 70 г |
миндаля | 25 шт. |
Сколько по времени – 2 часа 20 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.
Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.
В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.
Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.
Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
для более сложного варианта
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.
Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.
Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.
Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.
Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.
Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.
Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.
Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.
Затем, скатываем шарики.
Обваливаем их в кокосовой стружке.
Вариант второй. Немного замороченнее.
Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.
Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.
Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.
Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.
Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.
После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.
Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.
Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.
Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.
Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.
Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком
Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!
Как сделать рафаэлло дома
Общие принципы приготовления
Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.
Традиционный рецепт «Рафаэлло»
Ингредиенты | Количество |
молока сгущенного | — 1 банка |
ванилина | — 10 г |
масла сливочного | — 210 г |
стружки кокосовой | — 230 г |
миндаля | — 150 г |
калорийность на 100 грамм
Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.
Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.
Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой
Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.
Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт
Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.
Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!
Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов
Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: лопатка, миска, чайная ложка. Количество порций: 16.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из трех ингредиентов
В следующем ролике вы сможете подробно увидеть самый простой рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» всего из трёх компонентов.
В наше время существует огромное количество различных простых рецептов для домашних условий.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и без вредных добавок конфеты «Рафаэлло». Если вы уже протестировали один из рецептов, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Хитрости и советы
Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.
Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.
Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.
С кукурузными палочками
Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.
Классический вариант
Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.
Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад (рецепт горячего шоколада).
Рецепт кокосового торта
Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
стружки кокосовой | 0,4 кг |
шоколада белого | 0,5 кг |
сахара | 370 г |
сливок 30% | 0,7 л |
соли | 5 г |
яиц | 6 шт. |
стружки кокосовой (для посыпки) | 70 г |
Сколько по времени – 10 часов.
Какова калорийность – 329 калорий.
Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.
Из творога
А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.
Для приготовления 6 конфет возьмите:
Приготовление:
С вафлями
Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.
Что потребуется:
Приготовление:
Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе
Ингредиенты:
шоколад белый — 95 гр; сгущенка — 5 ч. л; белки яичные — 2 шт.; сахар — 150 гр; сливки (жирные) — 300 гр; миндаль — 120 гр; щепоткакорицы; на самом кончике ножа немного лимонной кислоты; кокосовая стружка — 100 гр.
Способ приготовления:
В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
На терку натрите шоколад.
Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.
Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ-БЕЗЕ «РАФАЭЛЛО»
Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.
Ингридиенты:
Приготовление:
Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»
Ингредиенты:
творог — 0,5 кг; сметана — 4 ч. л.; яичный желток — 1 шт.; сахар-песок — 100 гр; масло сливочное — 60 гр; орехи миндаль или фундук — 100 гр; ванилин — 1 пакетик; кокосовая стружка — 150 гр.
Способ приготовления:
Разотрите сахар и желток.
Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.
Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив.
Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.