радуга на торт шаблон

МК — Торт-радуга (внешнее оформление кремом)

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Ингредиенты:

Торт
Крем-чиз
Красители по цветам радуги
Одноразовые кондитерские мешки
Шпатель высотой 14 см и выше
Готовый кексик

Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.

Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Нанести крем на торт спиралями.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.

Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Оформить верх торта по желанию.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.

Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.

Источник

Радужный торт — рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Торт

Радужный торт — рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Торт

Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Для бисквита:

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

Для крема взбить:

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблонрадуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблонрадуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Этапы работы:

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

Радужный торт от «Я ТОРТодел»

В варианте радужного торта с канала «Я ТОРТодел» на Youtube предлагается легкий бисквит с пропиткой и йогуртовый крем.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

На один корж:

Этапы работы:

Йогуртовый крем:

Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

На один корж:

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Взбитый ганаш для прослойки:

Приготовление крема:

Яркий десерт удивит гостей и подарит им радужное настроение.

Источник

Торт Радуга: 5 простых рецептов

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

Крем сливочный для домашнего торта

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

Крем со вкусом лимона:

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Ингредиенты для теста:

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Источник

Яркий и очень эффектный Радужный торт

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Для бисквита:

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

Для крема взбить:

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

Оформление в технике «омбре»

Используя наш рецепт, будем сегодня делать настоящий новогодний торт:

Рекомендуем: Видео: молекулярный бисквит для декора торта

Если вы будете затягивать торт «Омбре» мастикой, то процедура аналогична. Вам необходимо будет окрасить несколько кусочков мастики в разные оттенки, сложить их рядом и раскатать в пласт, которым затем обтягивается тортик с эффектом омбре. На мастике тоже можно сделать шоколадные подтеки или использовать для оформления масляный или сливочный крем, белый или цветной.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

Приготовление:

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

Крем со вкусом лимона:

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Источник

Радужный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

радуга на торт шаблон. Смотреть фото радуга на торт шаблон. Смотреть картинку радуга на торт шаблон. Картинка про радуга на торт шаблон. Фото радуга на торт шаблон

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *