работать в бургер кинге сложно
Как устроиться на работу в Бургер Кинг. Плюсы и минусы, отзывы, сколько можно заработать?
Устроиться на работу в Burger King
Фастфуды необычайно популярны в России. Если вы помните, первой на отечественном рынке появилась компания McDonalds. Тогда это было в диковинку и в ресторан выстраивались огромные очереди. Сейчас это обычное явление и в ресторанной сфере много работодателей. Одним из них является компания Burger King. В последние годы статистика свидетельствует о бурном росте её сети. Фирма быстро развивается, поэтому работа с перспективами на будущее в Бургер Кинг востребована.
Давайте посмотрим, кто может здесь работать, как выбираются будущие сотрудники компании, есть ли обучение и какая средняя зарплата в ресторане фастфуд. Сразу отметим, что в Burger King вакансии различные, и они будут интересны всем, кто ищет работу.
Сервисы доставки, в которые можно устроиться курьером
Вам также будет интересно
Поиск работы
Условия приема на работу в Бургер Кинг
Итак, посмотрим, как устроиться поваром/кассиром на работу с белой зарплатой в Бургер Кинг. Чтобы получить работу в ресторане, надо зайти на его сайт и заполнить анкету. На 1-ой странице указывается ФИО и телефон. На 2-ой – выбирается должность (только повар/кассир), город, указывается возле какой метростанции (если в населенном пункте метро нет, это сразу выводится на экран) и по какому адресу (если в городе ресторан не оказывает услуги, пишется «пока нет адресов»). На последней странице вводится год рождения и гражданство.
Отправляете анкету и ждете звонка от компании. Если вы подходите, вас приглашают на собеседование в офис/ресторан.
Собеседование в Бургер Кинг
Процедура стандартная, поэтому ничего страшного в ней нет. Собеседование проводят молодые менеджеры/наставники и задаются обычные вопросы типа:
На первые два вопроса нужно отвечать утвердительно, хотя этого делать не придется вовсе или редко. Что касается ответа на 3-ий вопрос, должна быть нейтральная реакция. Мол, стесняться не буду, подойду, поздороваюсь, приму заказ и пр. Допускаются вопросы про увлечения и свободное времяпровождение. Большим плюсом считается работа в этой сфере в других компаниях.
После собеседования редко сразу же берут на работу. Обычно следуют стандартные слова «Мы перезвоним». Это не означает, что вы не подошли. Просто такие правила.
Медицинская книжка при устройстве в Бургер Кинг
Если вы прошли собеседование, нужно будет сделать медкнижку. Она будет за ваш счет. Иначе работа на любой должности в Burger King невозможна. Надо будет посетить поликлинику, сдать анализы, пройти стандартные проверки и прослушать лекцию по гигиене. Получив документ, приходите в ресторан и заключаете с компанией стандартный договор. С вами проводят экскурсию, выдают форму, и вы можете приступать к работе.
Многие спрашивают: возможна ли работа официальная в Бургер Кинг с подписанием соглашения с 16 лет? Да, это минимальный возраст, с которого осуществляется прием сотрудников в сеть ресторанов фастфуд. Поэтому здесь могут трудоустроиться молодые мамы, студенты и даже старшеклассники.
Вакансии в Бургер Кинг
Первоначальная работа с перспективами в Бургер Кинг предлагает две вакансии на выбор, кассир или повар.
Как все происходит?
Если вас взяли на работу, вы должны пройти обучение. Оно происходит полный рабочий день (8 часов). Тренинг для кассиров длится 9 дней, а для поваров – 17. Не делается исключение даже для людей, имеющих опыт работы в сфере фастфуда. Потому что у Burger King другие технологии.
Теоретические тренинги комбинируются с практическими занятиями на кассе/кухне и ресторанном зале. Обучение бесплатное и даже оплачивается по обозначенной ставке в полном объеме.
Затем можно работать по графику 5/2, выходит в различные смены. Выходные будут плавающими. Хорошо себя проявите, будет продвижение по служебной лестнице и профессиональное развитие.
Карьера в Бургер Кинг
Набравшись опыта и научившись постоянно улыбаться, можно стать наставником, передавать знания новым сотрудникам, обучать их стандартам компании и контролировать их выполнение. Обычно один тренер обучает 5 человек. От наставника зависит многое, потому что именно он первым общается с новичками. Правда, здесь редко кто задерживается надолго, потому что компания постоянно расширяется и открываются новые рестораны.
Следующая ступень – менеджер. Должностные обязанности – организация работы ресторана, контролирование соблюдения стандартов Burger King и технологических процессов.
Если вы амбициозны и хорошо работаете, можете получить следующие должности в компании:
Переход на высшую ступень сопровождается обучением и обязательной сертификацией. К примеру, чтобы стать директором ресторана, надо 60 дней проходить тренинги. Практика Burger King показывает, что занять эту должность можно за два года работы в компании. Т.е., карьерный рост здесь может быть стремительным. Все зависит от самого человека. Нужно иметь позитивный настрой и быть ответственным сотрудником. Отметим также, что хорошая работа стимулируется мотивационными программами компании.
Какой может быть заработок в Бургер Кинг
Сказать точно, сколько зарабатывает в компании тот или иной сотрудник, невозможно. Все зависит от занимаемой должности и количества рабочих часов. Тут важно отметить, что стоимость часа работы в занимаемой должности в Бургер Кинге увеличивается по мере продолжительности работы в компании (70-160 руб.). Т.е., зарплата постепенно повышается.
Сотрудник может работать и 40 часов/неделя, и 20, а если нужны деньги, и перерабатывать. График работы гибкий, что большой плюс Burger King. Первоначальная ставка зависит от региона. Например, работа в Оренбурге в Бургер Кинг это зарплата 70 руб. в час. В столице ценник поднимается до 160 руб., а в Питере чуть меньше. Ставку устанавливает головной офис компании, ориентируясь на среднюю зарплату по региону. Burger King хочет, чтобы оплата труда его сотрудников была конкурентной.
Средняя заработная плата в компании следующая:
Премии в Бургер Кинг
Способы поощрения в компании различные. Хорошо проявившие себя сотрудники могут получать следующие материальные бонусы:
Про обучение мы говорили, но есть еще и бесплатное питание во время работы. Его оплачивает компания.
Имеются и другие бонусы:
Социальный пакет
Компания дает сотрудникам соцпакет:
Стандартная рабочая неделя с двумя выходными, но не суббота-воскресенье. График плавающий, поэтому выходные тоже такие же. Его составляет менеджер/тренер. Но если сотрудник отказывается от одного/двух выходных, никто не запрещает ему работать. Это можно делать постоянно или определенный промежуток времени.
Если будет четырехчасовая смена, бесплатное питание не предоставляется. 5 часов работы подразумевает перерыв на четверть часа и обед. При шестичасовом графике и выше перерыв увеличивается вдвое.
Для низшего состава обед следующий:
Менеджеры имеют право бесплатно пить кофе. Забирать еду не запрещается, а вот если у продуктов истек срок и сотрудник взял их, это приравнивается к воровству. Сразу будет увольнение. Из других наказаний — замечание, потом выговор, затем его занесение в личное дело.
Плюсы и минусы работы в Бургер Кинге
Отзывы о работе в Бургер Кинге
Если вам интересна работа повара/кассира в Бургер Кинг, вам могут помочь отзывы сотрудников, работавших в этой компании. Вот некоторые из них.
Burger King
Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно: ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества. Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.
— Работа очень нервная. В рабочей зоне тесно, во время наплыва посетителей все суетятся, путаются друг у друга под ногами, злятся, хочешь собрать заказ — места нет, собрал — поставить некуда… Если в стрессе и суете вы хуже соображаете — имейте в виду. Если вам сложнее работать, когда стоят над душой и постоянно дергают ценными подпинываниями — имейте в виду.
— Приходится как минимум семь с половиной часов стоять на ногах. Облокачиваться нельзя. Я купила ортопедические стельки, но они совсем не облегчали боль, оставалось надеяться, что хотя бы минимизировали ущерб здоровью. Зря надеялась — кончилось болями и хромотой (к счастью, временной).
— Перерывы на обед довольно короткие. Того, что можно взять на обед, не хватает, чтобы насытиться на оставшуюся смену, особенно если работаешь больше восьми, но меньше двенадцати часов (тем, кто работает двенадцать часов, полагается два обеда).
— Кое-как выдали форму. С трудом подобрали штаны по размеру, и они были коротки (телосложение у меня самое обычное). Застежка-липучка на козырьке давно пришла в негодность и козырек постоянно сползал. Раздевалка — крохотный чуланчик, где и одному переодеваться неудобно. Шкафчиков и вешалок не хватает на всех.
— Приходится постоянно мыть руки, обрабатывая их дезинфектором — кожа от этого сушится и воспаляется.
— Зарплату могут задержать.
— Пожелания насчет графика учитываются не всегда. В частности, могут поставить больше часов, чем ты просил. А случалось и наоборот — отдавали мои часы кому-то без согласования со мной.
— Если ваш менеджер — душная быдловатая личность с завышенным ЧСВ, вы не сможете дать отпор, не пострадав — сделать так, чтобы вы несколько часов проработали бесплатно, ему так же легко, как обхамить и унизить вас. Некоторые как будто были рады тому, что есть менее опытный сотрудник, с которым можно обращаться пренебрежительно, или срывать усталость и раздражение. Справедливости ради, токсичных персонажей здесь было даже не большинство, были и приятные люди, но даже одна ложка дёгтя всю бочку меда отравит. А она была далеко не одна. В целом, задвиньте подальше чувство собственного достоинства, если хотите работать здесь.
Тяжелый рутинный труд в стрессовых условиях. Если нет жесткой необходимости в этой работе, или если вы рассматриваете ее не как временную, на пару месяцев, меру, а как постоянное занятие на длительное время — не советую устраиваться сюда. Оплата не пропорциональна затраченным нервам и времени.
Если Вас занесет в компанию Бургер Кинг в качестве менеджера и директора, то готовьтесь – выходных у вас больше не будет. Вам будут платить только за 8 часов, а работать в ресторане вы будете 12-15, полюс 24 часа не затыкаются рабочие группы, и вы обязаны на все ответить, все прочитать и быть в курсе всего и плевать, что вы спите или лежите с температурой 39,2!! Вы обязаны там быть!! Вам будут платить за 8 часов, а воровать станут у Вас 24 часа!! Ни в одной компании я такого не видела.
А еще БК любит получать идеи и бизнес планы бесплатно! Вам могут предложить написать бизнес план по расширению вашего ресторана, с полным просчетом просто так, раз вас повышают!! Или набросать маркетинговую идею с полным анализом и подсчетом, и они ее еще будут изучать, может возьмут на вооружение, но Вам не скажут даже спасибо!! Это интеллектуальная собственность и она стоит денег.
Очень печально обстоит ситуация с маркетинговыми акциями!! Постоянно выпускают новые коды и купоны, чтоб максимально уменьшить цену и привлечь трафик, а вас потом каждый день будут ругать за маленький средний чек. Часто будут выходить акции, о которых вы узнаете не из офиса, а от гостей! Причем вас поставят перед фактом.
Увы, но вынуждена признаться себе, что это самые худшие полтора года в моей жизни, если бы не ребята с которыми я работаю и за которых мне больно и обидно, я бы давно послала эту сеть куда подальше!
Резюмируя могу сразу дать наставления вновь пришедшим адептам сексты Бургер Кинг:
Для ЧБ
— непонятная компания трудоустройства
— непонятная ЗП, множество карт, на корорые в разные даты будут приходить деньги
-не оплачиваемый больничный и отпускные, даже при наличии стьраховки, если вы гражданин СНГ
— выплата по серой схеме, так как Вам могут не начислать зп, а просто переводить с карты на карту, так что про 2 НДФЛ можете забыть
Работа в Бургер Кинг
15 Jul 2018 в 23:29
15 Jul 2018 в 23:29 #1
Ребята, кто работал там. Расскажите пожалуйста о нюансах, сложностях.
Какая зарплата/от чего зависит, когда выплачивают. Какой период обучения?
Нужны ли трудовые/медкнижки?
Выплачивают всю зарплату или специально вычитают?
15 Jul 2018 в 23:34 #2
Местные обитатели говорили, что это правда, и причем они охотно полировали Очки своими зубными щетками
Бтв, а чем бургер кинг в этом плане отличается от кфс и мака?
15 Jul 2018 в 23:34 #3
Какая зарплата/от чего зависит, когда выплачивают.
рубли/час, в бургере вроде 90р/час
Какой период обучения?
Нужны ли трудовые/медкнижки?
Конечно, это же официальная «работа»
Выплачивают всю зарплату или специально вычитают?
Выплачивают всё, что ты заработал. Из этого 10% списывают на пенсию.
В маке будешь мыть, в КФС и бургере есть позиция(хз как называется), короче ты в зале убираешься и туалеты моешь.
15 Jul 2018 в 23:34 #4
Только не говори им, что ты 3 раза смотрел Твое Имя
15 Jul 2018 в 23:38 #5
рубли/час, в бургере вроде 90р/час
Конечно, это же официальная «работа»
Выплачивают всё, что ты заработал. Из этого 10% списывают на пенсию.
В маке будешь мыть, в КФС и бургере есть позиция(хз как называется), короче ты в зале убираешься и туалеты моешь.
Раз в месяц зарплата?
15 Jul 2018 в 23:38 #6
походил 3 дня, потом мне от стало плохо
15 Jul 2018 в 23:39 #7
походил 3 дня, потом мне от стало плохо
От чего? От запаха или переутомления?
15 Jul 2018 в 23:41 #8
Раз в месяц зарплата?
2 раза, сначала аванс, а потом зп
15 Jul 2018 в 23:41 #9
Я с этого козыря и хотел начать на собеседовании
От чего? От запаха или переутомления?
от оборудования, которое целый день жарит плавится лицо, запах, нет времени на отдых
на обед давали бесплатный обед, но если жрать бургеры каждый день просто блеванешь (хз как у других)
15 Jul 2018 в 23:42 #10
Ребята, кто работал там. Расскажите пожалуйста о нюансах, сложностях.
Какая зарплата/от чего зависит, когда выплачивают. Какой период обучения?
Нужны ли трудовые/медкнижки?
Выплачивают всю зарплату или специально вычитают?
Иди лучше в шаурменную. Ассорти блюд- 10 штук, а зарабатывают больше.
Хотя русские(скажем- белые) блюда готовят отстойно и у них ничего не беру.
15 Jul 2018 в 23:43 #11
В чём разница между маком, бургером и кфс? Одно и тоже везде же.
15 Jul 2018 в 23:45 #12
2 раза, сначала аванс, а потом зп
Ну и еще вопросец. Кем работал? Сложно ли? Собираюсь поваром на фритюрнице картофан жарить, хард? 8-10 часов.
15 Jul 2018 в 23:46 #13
В чём разница между маком, бургером и кфс? Одно и тоже везде же.
По моему в маке самая высокая зп в час из всех 3
15 Jul 2018 в 23:48 #14
Ну и еще вопросец. Кем работал? Сложно ли? Собираюсь поваром на фритюрнице картофан жарить, хард? 8-10 часов.
15 Jul 2018 в 23:51 #15
По моему в маке самая высокая зп в час из всех 3
15 Jul 2018 в 23:51 #16
А значит перспектив практически никаких
15 Jul 2018 в 23:53 #17
А значит перспектив практически никаких
15 Jul 2018 в 23:59 #18
А значит перспектив практически никаких
16 Jul 2018 в 00:00 #19
Не сочтите за грубость, но эту байку маме своей рассказывай, а не тому кто там работал в своё время.
Пришла ко мне знакомая и огорошила своим заявлением о том, что устроилась работать в Бургер кинг уборщицей. На вопрос о необходимости такого шага гордо заявила, что хочет подтянуть фигуру и деньги лишними не бывают. Разумно, чего зря свободному времени пропадать. До работы ей было пешком и смену она выбрала ночную поскольку, днями ей приходится периодически с внуком сидеть.
Приняли ее на работу официально, санитарную книжку она прикупила по договоренности с директором липовую, лишь бы была. Отработав три стажировочных смены покрутила головой, показала искалеченные руки, от роскошного маникюра и следа не осталось, но решила остается. Пару раз забегала после смены со стандартным пакетом: бургер, картошка фри, чему внучка была несказанно рада.
Через пару недель у знакомой энтузиазма явно поубавилось, руки были как у труженицы сельского хозяйства, проработавшей в поле лет 20, но хвост держала еще морковкой. Порадовалась, что ей банковскую карту выписали и поехала получать. Раза три она моталась в указанный Альфа банк, как потом выяснилось карта лежала в банке Открытие. Ладно этот момент тоже был пережит.
Приносить пакетики с бургерами она внучке перестала, на возмутительный вопрос ответила, что там сами нечего не едят, с собой носят, а один повар имея неосторожность употреблять ресторанную еду систематически, за год лишился селезенки.
Прошло почти два месяца. По закону зарплата должна выплачиваться два раза в месяц. Врывается наша уже не дама, а фурия и в ярких выражениях описывает сумму перечисленной зарплаты 5000 рублей. Она конечно трезво смотрела на вещи и реально рассчитывала, что при официальной работе, и ночных сменах выходило в три с половиной раза больше.
Из ее телефонного разговора с директором я поняла, что ей обещали все выплатить.
Имея характер не допускающий подобного рода вольности на работу она больше не пошла, о чем руководство и уведомила. Дело было к Новому году дела, хлопоты, организация праздника. Так между прочим к разговору мы решили, что если Бургер кинг ей не выплатит заработанное подадим в суд, благо все юристы. Об этом разговоре было видимо кому-то рассказано и в течении месяца набралось человек 30 в основном студенты, желающих за компанию поквитаться с Бургер кингом через суд, по поводу зарплатного кидалова. Рассказ у всех одинаковый, обещали одно платят мало или вообще не платят. Правду найти невозможно директор ссылается на бухгалтерию, бухгалтерия на директора, а тот в свою очередь на электронную систему учета, которая видимо некому не подконтрольна.
К разговору по теме вернулись в конце февраля. Открыли онлайн банк и давай подсчитывать сколько ей Бургер кинг перевел за два месяца работы, сумму не била рублей на 200, ну в конце концов мы не бухгалтера, и могли ошибиться в расчетах, хотя вроде все предельно просто. Насмешила система выплат за два отработанных месяца деньги перечисляли 17 раз, уже после прекращения работы, суммы от 170 рублей и до 5000 и это в течение трех месяцев. Смех да и только, проработай человек там хотя бы год, запутаешься точно.
Ну решили, что и так сойдет. Будучи человеком общительным телефонных номеров она подсобрала довольно много из тех кто не смог как она сдюжить два месяца. Звоним. Денег кроме нее некому не выплатили, видимо почитав трудовую где был указан серьезный адвокатский и юридический стаж решили, что кинуть ее дороже выйдет. Трудовую ей пришлось ждать долго и волнительно, поскольку сдавала она ее здесь, а возвращали почтой и с другого города. Вот такой у нас имеется работодатель в России. Хотелось бы еще услышать мнения только в нашем городе такое кидалово или везде так?