работа в бургер кинг стажировка
Работа в Бургер Кинг
Устроиться на работу в Бургер Кинг несложно – опыт работы не требуется, сотрудника обучают после трудоустройства в рамках бесплатной стажировки. Подать заявку можно удалённо на официальном сайте. Ответ на резюме поступит в течение суток.
Вакансии на работу в Бургер Кинг
В ресторан быстрого питания Бургер Кинг можно устроиться на пять основных должностей:
Компания также самостоятельно осуществляет доставку готовых продуктов, доступно работать водителем-курьером с собственным автомобилем.
Ознакомиться с перечнем свежих вакансий можно непосредственно в кафе, на официальном сайте или по горячей линии 8 (800) 700-32-32.
Желающие построить собственную карьеру в сфере управления и общепита могут также стать директором или заместителем директора филиала, территориальным управляющим. Продвижение зависит только от амбиций, высоких показателей результативности на протяжении всего периода работы.
Условия работы
В Бургер Кинг предусмотрены следующие условия труда:
Предусмотрен гибкий графи работы – количество обязательных смен можно распределить исходя из дополнительных нагрузок. Ежемесячно перед составлением смен менеджер уточняет у сотрудников пожелания. Допускается работа в утреннюю, дневную, вечернюю или ночную смену. Допустимая продолжительность смены – 4-6 часов.
Действующие условия по трудоустройству в конкретном регионе можно найти на специализированных платформах, например, HeadHunter.
Как устроиться на работу в Бургер Кинг
Наиболее комфортный способ трудоустройства в компанию – отправить онлайн-заявку на официальном сайте.
Чтобы отправить резюме онлайн:
После заполнения анкеты заявка отправляется на обработку в компанию. При положительном решении менеджер свяжется с потенциальным сотрудником.
Заявка рассматривается в течение одного дня.
Альтернативный способ – обратиться лично к менеджеру подходящего кафе Бургер Кинг. Управляющий проконсультирует по открытым вакансиям, уведомит о наличии свободных рабочих мест в выбранном ресторане, предложит заполнить анкету.
Как пройти собеседование
При положительном ответе на анкету менеджер Бургер Кинг назначит дату собеседования, оговоренную по телефону. В процессе управляющий персоналом задаст общие вопросы, по которым определяет соответствие потенциального сотрудника требованиям фирмы.
В большинстве случаев пройти собеседование достаточно просто. Можно услышать отказ, если:
Срок обучения в Бургер Кинг
После подписания договора о найме приступить непосредственно к работе станет возможным только после прохождения обучения. Продолжительность стажировки зависит от выбранной должности:
Минимальная продолжительность смены в испытательный срок составляет 8 часов.
Обучение является оплачиваемым, размер оплаты рассчитывается исходя из минимальной часовой ставки. После прохождения стажировки допускается повышение ставки.
Требования к соискателю
Работодатель для будущих сотрудник не устанавливает жёстких ограничений. Главное требование – достижение совершеннолетия. Опыт работы в аналогичной сфере приветствуется, однако не является преимущественным.
Основные требования к соискателю:
Общепит напрямую связан с взаимодействием с людьми, поэтому сотруднику потребуется иметь соответствующие социальные навыки.
Зарплата в Бургер Кинг
Уровень зарплаты в ресторанах Бургер Кинг в первую очередь зависит от занимаемой должности. Влияние также оказывает город расположения заведения – начальная ставка индексируется, коэффициент определяется в зависимости от региона. По одной вакансии в двух населённых пунктах оплата может различаться в два и более раза.
В среднем заработок разных сотрудников составляет:
В заведениях платят по часовой ставке – чем больше отработано смен, тем выше месячная оплата труда. В среднем варьируется в пределах 70-117 рублей в час.
Со скольки лет берут на работу в Бургер Кинг
Устроиться в Бургер Кинг могут только совершеннолетние лица. Работать в ресторане быстрого питания с 16 лет и младше нельзя из-за действующего законодательства. Работа на кухне по умолчанию предполагает повышенную опасность для здоровья.
В заведениях компании действует возрастная политика – порядка 80% персонала должна состоять из молодёжи. Стать сотрудником в 18-30 лет просто.
Отзывы сотрудников
Согласно отзывам сотрудников, комфортность условий работы в ресторанах быстрого питания Бургер Кинг оценивается на 3 из 5 возможных баллов. Среди преимуществ отмечают комфортный график, бесплатное получение медкнижки и прохождение стажировки. Главный недостаток – тяжёлый физический труд.
Анна, Москва
Для студентов и молодёжи в целом – хороший вариант заработка. Требований к опыту нет, но работать придется усердно. Перед устройством лучше убедиться, что такая работа подходит.
Кирилл, Казань
Работала в БК два года назад, общие условия комфортные, легко совмещать с учебой. Мне попался приятный коллектив, поэтому даже при большом потоке людей работать было нетрудно. Каждый готов помочь по возможности.
Ольга, Сочи
Чтобы получить нормальную оплату, потребуется выполнять план. Приходилось стоять на протяжении всей смены с единственным перерывом на обед. Если готовы к постоянной загруженности, то рассматривайте Бургер Кинг в качестве дополнительного заработка.
Какая зарплата у работников «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга» и зачем люди вообще идут туда работать?
Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
На собеседованиях в «Макдоналдсе» соискателям обещают почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают от 25 000 до 35 000 рублей.
В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.
В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.
Сколько же платят сотрудникам «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга»?
— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.
Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.
— Задержка ЗП в «Бургер Кинге» — НОРМА. Норма задержать и на месяц (будьте готовы к этому, ибо это ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ). А все потому, что нет по сути «Бургер Кинга». Есть различные аутсортинговые компании, которые принимают вас на работу. Которые не несут ответственности ни за что. Советую при устройстве взять номер телефона вашего бухгалтера (именно это будет переводить вам з/п не в полном объеме). Платят копейки. Для Москвы при графике 7/0 по 13 часов — 10 000 руб в месяц — это норма.
— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.
— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.
— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.
_____________________________________________________________________________________
— В «Бургер Кинге» низкая з/п. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана.
— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.
— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.
— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.
— Так как мне было 17, то по закону я работала в «Макдоналдсе» 4 часа, отпускали даже раньше, зарплата приходила по 3 к 11-го и 26-го числа, за такое отработанное время — это нормально. После мне исполняется 18 лет — и тут самый ад.
— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.
— Я два года отработала в самом большом ресторане «Макдоналдса», повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т. к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё, это срок работы. Каждые полгода (или три месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год, будет получать больше того, кто вытирает их три месяца.
— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.
— З/п в «Макдоналдсе» выходит 120 рублей в час, можно работать максимум 164 часа в месяц, переработки и подработки запрещены, так как они работают по «трудовому законодательству». Если ты студент и готов работать в качестве мойщика, то тебе сюда. Обеды вычитают из зарплаты — 30 рублей за один обед). Карьерный рост обещают через два месяца, но нужно быть подлизой менеджерам, чтобы заметили, если есть свое мнение, оно никому не интересно.
Все о работе в Бургер Кинг — как устроиться и начать зарабатывать
Бургер Кинг представляет собой стремительно развивающуюся популярную компанию ресторанов быстрого питания, которая позволяет молодым людям без опыта работы успешно начать собственную карьеру.
Хорошая зарплата, удобный график работы для студентов и большое количество вакансий – это не полный перечень всех преимуществ данной организации. Именно поэтому с каждым годом работа в Бургер Кинг привлекает все большее количество людей.
Для трудоустройства требуется заполнить анкету, в которой необходимо указать:
Преимущества работы
Работа в Бургер Кинг может стать персональным источником постоянного дохода для тех, кому необходимо заплатить за учебу или же, например, погасить кредит в банке.
Основные ее преимущества заключаются в следующем:
Вакансии «Бургер Кинг»
Практически в любом ресторане Бургер Кинг вакансии кассира, повара и ночного уборщика всегда открытые. Компания постоянно ищет новых сотрудников, которым необходимо набраться опыта, получая при этом оптимальные условия труды.
Начинать трудовую деятельность можно с любой должности:
Сколько платят в «Бургер Кинг»?
Заработная плата в Бургер Кинг напрямую зависит от того, какой именно у сотрудника оклад в час. Он, как правило, находится в пределах от 100 до 180 рублей. Средние показатели в месяц по разным вакансиям следующие:
Бургер Кинг предлагает вакансии на разные должности. В начале своей карьеры каждый работник получает не самую высокую оплату. Но, начиная практически с первого месяца ваша ставка будет постоянно расти, если вы конечно будете прилежно относиться к работе.
Формирование зарплаты (то, сколько заплатит компания сотруднику) происходит на основании таких факторов:
Как устроиться на работу в Burger King?
Бургер Кинг предлагает устроиться на работу по нескольким вариантам:
1) Первый и самый простой (мы советуем именно его)
Отправить анкету на официальном сайте Burger King
Отправить анкету
2) Второй, более сложный способ. Следует произвести алгоритм действий:
При заполнении анкеты необходимо в бланк внести следующую информацию:
Возможность устроиться на официальную работу в Бургер Кинг существует, в том числе, у иностранных граждан и подростков.
Документы, необходимые для трудоустройства | |
---|---|
Для граждан РФ | Для граждан СНГ |
Паспорт | Паспорт |
ИНН | Миграционная карта (цель визита — работа) |
СНИЛС | Регистрация |
Полис ОМС | Полис ДМС |
Военный билет (приписное свидетельство) | Патент |
В данный момент идет набор людей,готовых развиваться вместе с бургер кинг. Переходите по данной ссылке на официальный сайт и заполняйте анкету.
Условия работы в Burger King
Условия работы в 2019 году в Burger King являются одними из наиболее оптимальных среди всех популярных в Российской Федерации компаний ресторанов быстрого питания.
Со скольки принимают на работу
Одной из особенностей компании Бургер Кинг является возможность выгодно работать – и не важно сколько тебе лет: 16 или 45. Таким образом, в ресторанах данного бренда могут получить должность, в том числе, и подростки.
Гибкий график
Вследствие этого сотрудники ресторанов могут сочетать выполнение своих должностных обязанностей, например, с учебой в ВУЗЕ. Таким образом, работа в Бургер Кинг в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге пользуется популярностью у студентов институтов и университетов.
Соц пакет
Работки компании дополнительно также получают возможность оплачиваемого отпуска длительностью 28 дней в год. В этот период сотрудник Бургер Кинг получает 50% средней месячной зарплаты за год. В свою очередь оплачиваемый больничный предполагает выплату 20-30% средней месячной заработной платы за последние 12 месяцев.
Требования и обязанности
Прежде чем отправить заявку на ту или иную вакансию в Бургер Кинг, необходимо обратить внимание на обязанности и требования. Они заключаются в следующем:
Собеседование. Как к нему подготовиться?
Как правило, собеседование в Бургер Кинг проводит менеджер ресторана. В некоторых случаях эти обязанности ложатся на тренера. Процесс интервью происходит человеческим разговором. Большинство вопросов являются стандартными, такими как:
Иногда менеджер может задать нетривиальные вопросы, касающиеся хобби, свободного времени и т.д. Для подготовки к собеседованию нужно на дому обдумать все ответы на вопросы.
Чтобы найти работу в ресторане, можно прийти в офис, в отдел кадров Бургер Кинга для устройства на работу. Где как раз с вами проведут собеседование и расскажут что делать дальше.
Длительность обучения в Burger King
Всех новых сотрудников Бургер Кинг обязательно компания готовит к выполнению ими обязанностей. Для этого работников берут на специальные корпоративные курсы, проводимые на бесплатной основе. Длительность обучения зависит от вакансии, на которую претендует человека:
Для работников существует целый портал обучения Бургер Кинг. Там вы найдете всю полезную информацию — edu.burgerking.ru
Рейтинги сотрудник и KPI в Burger King
На постоянной основе в Бургер Кинг действуют рейтинги сотрудников. Они определяются прежде всего на основании плана, который должны выполнить работники компании. Вся информация об этом фиксируется на специальной личной магнитной карте.
В конце каждого месяца главный отдел ресторана определяет лучшего сотрудника. Он может в итоге получить небольшую добавку к своей ставке. К тому же директор также в таких случаях платит менеджеру определенные бонусы к его заработной плате. Цель такой политики – улучшение продажи и заинтересованности работников в корректном выполнении своих должностных обязанностей.
Перспективы работы в БК и карьерный рост в компании
Компания Бургер Кинг обеспечивает возможность карьерного роста всем сотрудникам. Для этого у них предусмотрены такие возможности, как:
Кассир в случае длительного нахождения на работе в Бургер Кинг имеет возможность стать помощником менеджера. В таком случае у него существенно возрастет ставка.
Бургер Кинг Москва и Бургер Кинг Санкт-Петербург открывают вакансии в своих ресторанах для молодых людей. Успей устроиться и начать зарабатывать.
Где лучше работать: в Бургер Кинге, КФС или МакДоналдс
В настоящее время в Бургер Кинге, КФС и МакДональдс примерно одинаковые условия работы. Несмотря на это, в каждом из этих заведений есть свои особенности, такие как:
Мы считаем, что куда лучше работать в компании Burger King по причинам: простота устройства, быстрое повышение по карьерной лестнице и дружелюбный коллектив.
Если ты ищешь работу для студентов в Москве или Питере без опыта со свободным графиком (на неполный рабочий день), с возможностью дневной или ночной работы, то у нас для тебя есть вакансии в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.
Отзывы сотрудников
Большинство отзывов сотрудников Бургер Кинг о работе являются положительными:
Таким образом, исходя из отзывов сотрудников Бургер Кинг, можно сделать вывод, что работать в ресторанах данной компании не только приятно, но и весьма выгодно. При этом у сотрудников есть возможность карьерного роста, получения хорошей зарплаты и гибкого составления графика выполнения обязанностей. Для устройства заполните анкету ниже
Ответы на самые частые вопросы
Поделиться «Все о работе в Бургер Кинг — как устроиться и начать зарабатывать»
Стажировка в Бургер Кинге (Часть 2)
Итак, небольшое отступление. В комментариях попросили написать про зарплату:
Теперь расскажу, что было сегодня.
Также рассказали мне о сроке хранения готовых продуктов. Около 60 минут. Такое редко бывает, но когда время истекает, их съедают сами выбрасывают.
Я проработал там всего 4 часа, но ноги побаливали. Наверное, привыкну, и будет норм. В целом, мне понравилось, коллектив хороший. Хотя на кассу ещё не пускают.
Завтра писать не буду, так как иду на лекцию для работников общепита в санэпидемстанцию. Послезавтра возьму направление и в пятницу пройду обследование для мед. книжки.
Зздорово чё. Без санитарной книжки взяли и поставили пищей заведовать, афигеть.
85р в час? Я ещё лет 10 назад в макдаке такие зп застала, а то и 120-140.
Нафиг вообще за копейки адским трудом заниматься =_=
В далекие студенческие годы, устроился в Макдоналдс на подработку. Типа на лето только. И когда первый день пришел, поставили меня на кухню, было время завтраков. Моя реакция была: «Какие блины?! Какой омлет?! Где картошка фри?! Куда я попал??» 😀 Со временем разобрался, тоже куча заморочек было с мытьем рук, нужно знать наизусть сколько и чего в граммах куда добавляется, уметь быстро снимать мясо с гриля (даже с секундомером стояли). Но работали там молодые все, коллектив хороший, в общем моя летняя подработка растянулась на почти 4 года. Начинал с уборки подносов в зале, закончил менеджером, нисколько не жалею об этом времени, научился делать все быстро и одновременно 🙂
Если через 4 часа болели ноги- то первый месяц или два будет очень тяжело.
почему именно в бк?
Какой город? В МО года 4 назад платили поварам рублей по 150. Ночником я получал 205 рублей. Это в Макдаке.
Ой ё какие копейки платят. Я мерчендайзером в прошлом году получал 125 рублей в час. И то это оказались копейки. Проработал месяц и свалил в туман.
Так вот почему так долго ждёшь заказ)
Вербовка в финансовые разводилы
С недавнего времени нахожусь в поиске работы. Работа в сфере IT, если кому интересно. Выложил резюме на известных ресурсах, обрабатываю звонки и сообщения.
На днях позвонили из компании, занимающейся, как следует из слов HR-девицы, консалтингом в финансовой сфере. В самом начале разговора она задала мне несколько глупых вопросов: сколько мне лет, где я работал до этого, где ранее учился (вопросы странные, потому что всё это указано в резюме, которое сейчас наверняка прямо перед её носом). Затем она спросила, где я живу, и сразу, не дав времени на ответ, добавила, удобно ли мне будет добираться до офиса в «Москва-Сити» (видимо, многие, услышав название этого крутого делового комплекса, загораются желанием поскорее приехать на собеседование и устроиться работать к ним, дабы получать 100500 рублей в неделю). Название компании она сама не сказала. Когда я спросил адрес, рекрутер сказала «башня Город Столиц Север, 5-й этаж», а затем извинилась и назвала «Башня Федерация Запад, 43-й этаж». HR путает адрес офиса? Уже интересно.
На часа было около 4-х часов после полудня, поэтому я был приглашён на встречу в тот же день на 6 часов вечера. Из интереса я согласился и полез на HH смотреть описание вакансии. В названии вакансии было скромно написано «Менеджер по работе с клиентами», а сама компания лаконично называлась «Консультант». Сама вакансия состояла из нескольких строчек, из которых вообще не было понятно, чем компания занимается, а функционал потенциального сотрудника был описан так, что если бы они просто написали «ты будешь работать», информативность вакансии не потеряла бы ничего.
Мне стало интересно, что же это за шарашкина контора, поэтому было решено не отказываться от визита в офис, чтобы хоть посмотреть, как он выглядит и какого вида работающие там люди.
Поднявшись на этаж, я увидел, что компания занимает его полностью. Напротив ресепа удобные кожаные диванчики, неплохой ремонт, нормальное освещение. Периодически туда-сюда снуют молоденькие парнишки в брюках и жилетах поверх белых сорочек. Девушки, работающие на ресепе и HR накрашены так, словно они в ночном клубе, а не на работе (ограничусь таким описанием, чтобы не опуститься до оскорбительного перехода на личности).
Мне и нескольким другим соискателям дали одностраничную анкетку, которую предложили заполнить. В ней нужно было указать ФИО, дату рождения, образование, контактные данные (телефон, почта и адрес), предыдущие места работы и зарплатные ожидания.
Затем нас по очереди вызвали на собеседование к менеджеру по подбору персонала. Не поверите, но там у меня снова спросили про возраст, образование и опыт работы (собеседование проводила та же девица, что и телефонный опрос). При этом перед ней было моё резюме, где всё это указано.
Когда я спросил об условиях труда, она отрепетированно оттарабанила: график 5/2 с 10:00 до 20:00, оклад 40 000 рублей на руки, с каждого нового клиента большие проценты, в первом месяце выйдет минимум 120 000, никаких холодных звонков, никаких вообще звонков, только работа с уже пришедшими в офис заинтересованными клиентами, проведение презентаций по финансовым услугам компании и подписание договоров. Далее, естественно, минимум 300 000 на руки в месяц, а успешные менеджеры зарабатывают ежемесячно по 600 000 и более. Потолка нет. Суть работы в том, чтобы после твоей презентации компании люди подписывали договоры и вкладывали в инвестиции большие суммы денег (чем больше вложат, тем больше получишь ты сам) и под руководством мудрейших специалистов компании зарабатывали на финансовых рынках.
С трудом сдерживая смех, я сказал, что мне это очень интересно и я хочу как можно скорее начать зарабатывать в их прекрасной компании сотни тысяч. В ответ женская версия Джокера (наиболее информативное описание её макияжа) попросила разрешения сфотографировать меня и в случае одобрения руководства в этот же день (на часах было уже 18:20) позвонить и пригласить на 5-дневную стажировку, где меня «всему обучат».
Стоит ли уточнять, что она мне в 8 позвонила и пригласила через 2 дня приходить в офис стажироваться?
Естественно, я ушёл оттуда во время обеденного перерыва, удовлетворив свой интерес. Компания является типичной финансовой шарагой, обзванивающей людей и предлагающей вложить деньги в неведомую хрень. Лох не мамонт, поэтому потенциальных клиентов у этой и остальных конторок немало. Ищут преимущественно вчерашних студентов (как я и несколько других 30-летних туда попали, не знаю), обещают их золотые горы. Судя по промышленному масштабу собеседований (только при мне на протяжении часа пришло около десятка человек), текучка кадров в компании ужасная. Естественно, никто там не зарабатывает приличных денег, кроме организаторов всего этого шабаша.
От себя в дополнение к посту «Я понял, что нужно бежать»
В 2016-2017 годах работы по профилю долго не находилось и я предпринял попытку устроиться на какую-нибудь более менее не «пыльную» работенку.
Расскажу про 2 самых «отличившихся» случая, которые произошли с разрывом в пару недель.
1.
Вакансия «оператор склада» на Анино.
Я приехал, поднимаюсь в «офис» на собеседование (конторка ютилась в крыле офиса «аккадо»).
Встретил энергичный паренек и с ходу начал затирать, что склада как такового у них нет, и что занимаются продажами сразу с завода в Подольске (продажа пластиковых окон).
Я немножечко офигел, но согласился посмотреть чем они занимаются и ВОЗМОЖНО в конце дня начальник отдела приедет и переговорив со мной, заберет в другой филиал, где есть склад.
Офис представлял из себя просторную комнату с расставленными столами буквой П и сидящими за ними ребятками, что по моторолкам с номерками методично обзванивали людей и втюхивали свои окна с замерами «из германии». Послушав и по наблюдав, я быстро выкупил, что у них слитые списки исключительно пенсионеров, которых очень легко обдурить.
В обед у них случилась пятиминутка, при которой все раздвинули столы, встали в круг в центре комнаты и начили на манер разминки попрыгивать, дергаться и еще черте что. я просто встал и ушел не обращая внимания на вопли того паренька, что курировал меня.
2.
Вакансия «экспедитор парфюмерии»
Я то думал, что буду ездить с водилой и заполнять путевые листы, а оказалось, что нудно с полным портфелем сомнительной и явно «лефой» продукции таскаться по торговым центрам Москвы и впаривать случайным людям «желательно продавцам тц», прикрываясь акцией от ГУМа и другими левыми «акциями».
Вся жесть в том, что просек я это в момент, когда с стажирующей меня пигалецей 16 лет мы приперлись в один из тц и она начала впаривать продавщицам в первом попавшимся магазине. так стыдно мне не было давненько. Когда вышли я сказал, что не ожидал, что работа окадется такой нечестной и унизительной разом и что я ухожу. В спину летело много обзывательств и фраз по типу «да ты просто не умеешь бабки зарабатывать». но кого ***** чужое мнение?)
Ответ на пост «»Я понял, что надо бежать»: 10 историй от людей, которые уволились в первый день работы»
Пару лет назад в поисках работы я оставила отклик на вакансию «Менеджер по подбору персонала», по описанию работа мне показалась интересной. Через час мне позвонила милая девушка и пригласила на собеседование.
Меня встретила девушка-hr лет 19, такая «а-ля отличница-зубрила, которая всех бесила в школе». Собеседование было ооочень долгим, нудным, я отвечала на сотни вопросов, ответы на которые девушка старательно записывала, я прошла несколько тестов, в т.ч. тест на iq. На мои вопросы о работе девушка отвечала туманно. В общей сложности собеседование заняло около 3-х часов. Мне пообещали перезвонить вечером.
Я вышла из офиса хоть и утомленная, но с лёгким предвкушением хорошей, серьёзной работы, ибо по-другому я её представить не могла после 3-х часовых испытаний, но как оказалось это было ещё не все.
Вечером девушка перезвонила и пригласила на следующее утро на стажировку.
Я пришла нарядная, с лёгким трепетом в душе. Девушка объяснила, что перед тем, как приступить к работе, мне необходимо выполнить несколько заданий и протянула список. Время выполнения 2 часа и ни минутой больше!
А теперь внимание несколько заданий из списка:
1. Каким цветом здание нашего офиса, сколько этажей, с какой стороны главных вход?
2. Как зовут человека, сидящего у окна в кабинете n5?
3. Сколько плиток на потолке в кабинете n8?
4. Сколько шагов в длину каридор на первом этаже?
5. Сколько на кухне ящиков с чёрными ручками, а сколько с золотыми?
6. Нарисуйте схемой, как пройти в бухгалтерию
.
.
.
40. Каким цветом волосы у девушки на ресепшен?
Сейчас я понимаю, что нужно было бросить все и поехать домой, но я бегала, как угарелая по офису, записывая все ответы, а сотрудники откровенно посмеивались надо мной.
Когда все задания были выполнены, hr удовлетворённо кивнула и показала мне мое рабочее место. Небольшой кабинет, где сидят 6 женщин, и в самом дальнем углу мой стол размером чуть больше спичечного коробка.
Далее прозвучала инструкция:
— в Яндексе заходишь на хэдхантер, ищешь резюме и пришлашаешь людей на собеседование в офис для работы в салоне сотовой связи. Цель: пригласить 20 человек за 2 часа.
Выдали потрепанный мобильный телефон с вечно всплывающими сообщениями о нехватке средств на счёте и маломальский скрипт.
Я, конечно, для вежливости сделала пару звонков, но потом собрала вещи, сказала, что такая работа не для меня. Женщины в кабинете очень удивились, уговаривали остаться, но я вежливо отказала и удалилась в закат.
До сих пор не понимаю для чего нужно было устраивать весь этот квест для такой маленькой должности
P.S.: все так пишут, нооо это мой первый пост, не судите строго за мою манеру изложения)
Мальчик, который кричал «Волки!»
Старший вроде на меня сначала с воплями кинулся, потом понял, что сам накосячил (адекватный вообще мужик был), побежал обратно, народ успокаивать.
В общем, так я побывал мальчиком, который кричит «Волки!», хорошо, что долго там не проработал, есть работы поинтереснее.
Первый день работы киллером
Первый рабочий день
5 случаев бесплатной работы в России
Пришёл я с ночной смены (с 6-го ноября опять работаю в скафандре), и вместо того, чтоб сразу лечь спать что-то хочу написать длиннопост. Про тенденцию прививания любви к бесплатной работе в России.
Вам не кажется, что в России очень любят бесплатную рабочую силу? Не приходилось с этим сталкиваться? Платное жильё, платное образование, платные детсады. бесплатной осталась только работа?)
1. Студенты. 3 практики надо пройти, что в колледже, что в ВУЗе, чтоб получить диплом. Почти всегда они полностью бесплатные, под соусом что тебя учат работать по специальности, на деле же как правило ты занимаешься самой чёрной работой: курьера и/или уборщика, абсолютно не относящейся к твоей специальности. Например, если ты учишься на юриста, то моешь полы в отделении полиции.
Почти всегда от них никакого толка: работать не зовут, излишек штатных сотрудников. В резюме как опыт не считают, ибо они не по ТК, неофициально.
Вообще это атавизм со времён СССР, когда очень не хватало специалистов, вынуждены были брать студентов. И, кстати, тогда они оплачивались. И про платное высшее никто не слышал. Сейчас нередко студенты ещё и платят за своё обучение, и подрабатывают, а бесплатные практики им в этом мешают.
Сейчас в некоторых сферах (например, в туризме) даже ещё со студентов требуют денег за то, что их чему-то там научат (видимо, жизненному опыту больше не попадаться на такой развод).
«Обращаем Ваше внимание, что стажировка при приеме на работу является трудовой деятельностью, которая оплачивается и документально подтверждается так же, как и любой другой вид труда. Статья 70 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) предусматривает заключение обычного трудового договора с условием прохождения испытания (испытательного срока) для вновь принятых работников, исключая лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня».
То есть, мало того, что ты пашешь бесплатно на практиках во время учёбы ещё и поработай годик после выпуска? А чего сразу не всю жизнь? Что уж мелочиться-то)
3. Курсы от биржи труда. Ещё один случай, когда я столкнулся с бесплатной работой. Курсы агенства занятости бесплатные для безработных, они длятся 3 месяца, из которых 1.5 месяца неоплачиваемая практика. Ну тут ещё не так обидно: и в это время платят пособие по безработице. Правда, в 2015 оно у меня было 850 рублей (минималка). И ещё это были курсы на повара и можно было и есть на работе, и брать немного еды домой (что не успели продать и нужно выбросить в конце дня).
Насколько я знаю на платных курсах тоже везде бесплатная стажировка.
4. Волонтёры. Я ничего не имею против бескорыстных и самоотверженных людей, но в самоизоляцию была какая-то уж очень агрессивная агитация идти в волонтёры из каждого утюга. На остановках, по радио, по ТВ, письма от портала госуслуги, даже в магазине Лента по громкой связи. Когда по сути могли бы людей, потерявших доход, устроить соцработниками. Да, именно обязанности этого специалиста и выполняют волонтёры в пандемию.
5. Развод со стажировками при устройстве на работу. Причём как с такими престижными вакансиями как бухгалтер, администратор, маркетолог, так даже на самый низкоквалифицированный труд как посудомойщики. Работа, с которой справится любой человек. Зачем на неё стажироваться?
Честно скажу, что даже я так попался во время студенчества: 1 день отработал в 2015 на автомойке и 1 день в Столовой #1. Схема такая: Вам говорят, что возьмут на работу после дня/недели/месяца неоплачиваемой стажировки, без оформления. Условия и зарплаты будут сулить аппетитные, чтоб раб старался. Будут приводить доводы, что им много возни с оформлением по ТК, да и Вам вдруг не понравится, зачем лишняя запись в трудовой на месяц. Про договор подряда они тоже не слышали. Но Вы же поработаете под честное слово?
После окончания бесплатной работы Вам скажут: Вы нам не подходите/мы Вам перезвоним/вышел штатный сотрудник из отпуска/набрали слишком много стажёров. И возьмут следующего стажёра. И как говорит моя коллега: так такую статью расходов как зарплата сотрудникам можно полностью исключить из своего бизнеса. Безработных и наивных всегда много. Особенно в коронакризис. Сегодня Вася, завтра Петя, послезавтра Федя. В Петербурге это как поветрия.
ДОСТАЛИ. Жена тоже так, то в киоске «Первая полоса» стажировалась, то в магазине для взрослых «Бруно», то в аптеке «Вита-экспресс», то даже в одной школе посудомойщицей. Обманывают по этой схеме даже государственные учреждения.
Моя стажировка во французском ресторане. 2
Итак, прошла вторая рабочая неделя. Ну или не совсем вся.
Первые дни не предвещали никакой беды, все работали в штатном режиме. Я все так же делал заготовки, правда сейчас шеф доверил мне самому отдавать два блюда.
Зачищал дорадо. Хотелось бы и на филе разделывать самому, но так как шеф японец, то он не пускает никого к рыбе, а все делает сам. Вот как по мне, ничего нового в разделке рыбы я не увидел, все тоже самое делал и я. Но тут уж дело принципа.
Но в субботу вечером нам сообщили, что все заведения во Франции закрываются минимум на две недели, может и месяц, а может и два.
И весь этот простой, мне, как стажеру, не оплачивается, а тем же кто работает там, только 70% от зп.
И передо мной стоял вопрос. Вернуться домой или же тут переждать всю эту панику?
Сначала хотелось вернуться домой и там переждать все это, а потом продолжить когда все устаканится.
Но возвращаться домой ни с чем, я не хотел. Да и билеты туда и обратно в 50 тысяч мне встанут. И вот собственно я решил тут остаться, и переждать. Вопрос в том, хватит ли мне моих 85евро на месяц😂
У меня есть запасы еда примерно на неделю-полторы недели. И на день планирую тратить максимум 2,5 евро. Это пачка макарон или пасты.
Посмотрим. А пока на этом все. Надеюсь все будет хорошо, и по окончанию паники я вернусь к своей работе
Первый день на новой работе.
Когда ты первый день на работе
Записки шаурмиста. Часть 2.
Всем привет. Прошлый пост не очень зашел, но на меня подписалось 15 человек. Внезапно) Поэтому, пишу следующий.
Думаю, стоит немного рассказать о самой работе и фастфудной кухне.
Начну с того, что, поработав определенное время и наблюдая за процессом изнутри, фастфудом я стал питаться только у себя, а тот же макдак не воспринимаю. Мы считались достаточно хорошим заведением со своим сайтом, доставкой, и рейтингом в 4.5 на гугл отзывах, но это кухня и там может происходить всякое. Всегда есть вероятность напороться на что-то не то, чего уж говорить о всяких ларьках «Шаурма у Арама» и прочих, где нет центральной канализации и базовых знаний санитарии у рабочих.
Если работают, значит, прибыль есть, но всё же. На свой страх и риск.
Вот иногда и бывали случаи, что свинина, допустим, купалась в маринаде по 5 дней, пока не закончится и не пойдет очередная, более свежая партия.
Залежалый запах старого кабана, на постоянном подогреве в мармиде, который умер своей смертью от старости. Обожаю. Зная политику начальства, работали сквозь зубы. От такого мяса ничего страшного не будет, но, понятное дело, свои вкусовые качества оно теряет. И уже не 10/10, а 6/10. Тем более, подъедая мясо каждый день, очень быстро привыкаешь к хорошему.
Это было моё первое столкновение с кухней и спустя месяц моей работы случилось следующее:
Наступает очередной привоз баранины, гораздо, гораздо больше, чем мы брали до этого скачка. Обвалка, маринад, холодильник, мангал и. всё. Баран застрял, как Винни-пух в зайцевой норе.
Влияния у меня тогда не было и приходилось переступать через совесть.
В общем, барашка пришлось несколько раз перемариновывать, замораживать, размораживать, промывать, использовать уксус и всячески пытаться спасти давно умершее животное.
Две недели. Карл, баран в маринаде пролежал две недели, пока его всё таки не списали. Последние 4 дня мы мы просто говорили клиентам, что «извините, в данный момент баранины нет», пока не зашла новая.
Таких экстремальных ситуаций больше не было, кроме короткой следующей.
Спустя год работы там, жарким летним утром прихожу я на работу самый первый, чтобы успеть выжарить прекрасное, только вчера замаринованное мяско к открытию магазина. Настроение прекрасное. Подхожу к холодильнику и глаза мои становятся примерно такого размера
Температура на холодильнике +20 вместо положенных +2. Я в ахуе. Внутри около 80кг разной мясоедской прелести.
Проверяю мясо, не умерло ли, звоню начальнику, объясняю ситуацию, переношу в другой холодильник. Как оказалось, проказник ночью не выдержал нагрузку.
Спасибо за внимание.
Записки шаурмиста
Всем привет. Когда я впервые наткнулся на «Записки администратора сауны», то долго искал момент и вдохновение, чтобы попытаться сделать первый пост о своей бывшей работе, а если зайдет, то несколько.
Случилось так, что больше двух лет я работал в фастфуде и можно из памяти достать забавные и не очень моменты.
Заведение было и есть, по факту, обычной шашлычной с мясом нескольких видов, а именно: курица, свинина, телятина и баранина. Овощи, картошка на гриле, люля и прочие ништяки присутствовали, но 85% продаж шли с шаурмы/денера, с этими же видами мяса.
Располагались мы возле местного медицинского университета, где училось просто огромное количество иностранцев всех мастей: Мусульмане, азиаты, афро, латинская Америка и другие. Поэтому, хорошую долю нашей клиентуры составляли именно они.
Заранее скажу, что работа приучила меня относиться ко всем так, как люди этого заслуживают, не смотря на национальность и цвет кожи)
Пара историй будет о религии:
1) Заходит в помещение представитель горной национальности, зал пустой, заказов нет, кассир где-то отошел, я готов принять и сделать заказ.
Человек, парень до 30ти, поздоровался и с голодными глазами полными интереса, изучает меню на мониторах.
Я терпеливо жду, пока он что-либо выберет, терпение заканчивается:
Я: Могу что-то подсказать?
Клиент: Да, можешь. А сдэлай мне, пожалуйста. Сделай, пожалуйста. А сдэлай мне свинину в лаваше, брат.
Я немного опешил, переспрашиваю с, наверное, плохо скрываемым удивлением на лице:
Клиент: Да, свинину. Аллах тут не видит)
После этого мне не раз попадались мусульмане, которые чувствовали себя в безопасности перед своим Богом на чужой земле.
2) В тот день я работал на мангале, а заведение у нас разделено на верхнюю и нижнюю, полуподвальную часть, которая предназначена для заготовки всех продуктов, разделки мяса, мариновки, служебных помещений и прочего.
На верхней части я только жарил мясо и спускался обратно заниматься другими делами.
Поднявшись наверх в очередной раз, я вижу индуса, который уже забирает готовый заказ и начинает его употреблять в зале. Всё бы ничего, но чёрт дернул меня посмотреть чек. Смотрю. На мгновение я замер и, наверное, глаза мои полезли на лоб. В чеке черным по белому выбито «телятина».
Смотрю на чек, смотрю на индуса, который с удовольствием поедает лаваш с мясом, смотрю на кассира. Искра, буря, безумие. Еле сдерживая смешанное чувство, когда хотелось смеяться и провалиться сквозь землю, обращаюсь к кассе:
Я: Анжел, а что парень заказал?
Касса: Среднюю телятину.
Я: Что, прям сам заказал?
Касса: Ну, он зашел, по нашему не бэ, не мэ, сказал только «шаурм» я к нему с вопросом, мол, какое мясо? Он не понимает. Я еще раз, он не понимает, а я ж английский не очень, ты знаешь. Ну я вспомнила и спросила «чикен, биф»?
Индус задумался над непонятными ему словами, выдал «биф», заплатил деньги, чек пробился, повар, который тоже не учуял подвоха, сделал заказ. Выдали, пожалели приятного аппетита, но я не думаю, что он понял это пожелание.
Касса: А что случилось то?
Я: Анжелочка, Солнышко, это индус? Индус. Так вот, они не едят корову. Нельзя им. Религия запрещает. Гореть он будет, бедолага, в своём аду или где они там горят. Или в коровье дерьмо переродится.
Спустя пару минут парень полностью съел свой заказ, показал большой палец вверх и вышел на улицу. Я тем временем решил пойти перекурить и подумать. Возможно, о Боге. Возможно, о важности веры или о коровьем дерьме, которым окажется человек из-за нас в следующей жизни.
Пока всё. На ваш суд, спасибо за внимание.
Ну в целом неплохо
О работе в компании «Теремок»
Когда я говорю что работать в «Теремке» трудно, мне смеются в лицо:
— Боже, да ну!Это же фастфуд!
— Знаешь ли, любая работа не должна быть лёгкой. На то она и работа.
Согласна с каждым высказыванием. Но есть одно но. Слишком. Много. Мелкого. Говна.
— Извините, но проездной мы даем только на 4 дня.
— Извините, но мы компенсируем оплату за жилье только для тех, кто пришел к нам надолго.
— К сожалению, график мы поменяли. Теперь не 2/2, а 3/2 будешь работать. Завтра выходи.
— Мы не можем работать вчетвером, поэтому тебя мы отправляем на Кукуевы горы. Там другой ресторан там работаешь.
— Стипендия с обучения придёт вместе с авансом.
— Но я получила аванс и там всего 6 тысяч.
— Вот так.
Я считал, честно, я в математике плох, но я очень, блин, старался расчитать минимальный процент (30%) от зарплаты. И при таких обстоятельствах я, выходит, получу не обещанные 25-23, а 15. ПЯТНАДЦАТЬ!
Сложность ни что по сравнению с умалчиванием деталей.
Хоп, просрал ты маниторинг и «вкусные бесплатные обеды» перестают быть бесплатными.
Если ты стоишь на кассе, молись Иисусу или Сатане, один хрен ты точно что-то не скажешь тайному покупателю. Для начала тебе придется сделать выбор — работать быстро или работать качественно.
Если у вас слабый мочевой пузырь — забудьте об этой работе.
Если у вас больные ноги — даже не думайте.
Если у вас аллергия на жару — бегите.
Не нужны вы никому в Теремке. Никому не верьте. Все ложь.
О работе в сфере фастфуда
Первый рабочий день
Так случилось, что на нынешнюю работу я пришла 1 сентября, поэтому именно сегодня вспоминаю, как прошел мой первый день на новой работе. Коллектив новый, рабочее место новое, непривычное, я довольно скромная, сижу, тыкаю в компьютер, пытаясь вникнуть в обязанности. И спустя некоторое время я неудачно поворачиваюсь и ударяюсь ногой о системный блок, да так, что самый угол системника попадает мне прямо под коленную чашечку. Видимо там какой то комок нервов, потому что боль адская и нестерпимая, я чувствую как у меня начинает кружиться голова, и дальше мое сознание выключается.
Далее со слов коллег: сидишь ты вроде как, никому не мешаешь, и тут начинаешь заваливаться со стула (стул нужно сказать без ручек, только сиденье и спинка), а дальше грохот и ты уже на полу. Девушка, сидевшая напротив, встает, видит меня лежащую, и с круглыми глазами офигевшая тихо говорит «Помогите!», и тут вдобавок ко всему я начинаю дергаться, сучить ногами. Тут уже подоспели другие коллеги, но от увиденного впали в ступор, подумав, что у меня приступ эпилепсии.
Потом меня конечно подняли, привели в чувство и я рассказала, с чем был связан обморок и мои дерганья, но у меня ещё несколько раз спрашивали, точно ли я не эпилептик. А спустя время, когда уже сдружилась с коллективом, некоторые девушки сказали, что после такого «фееричного» первого дня ни за что не пришли бы больше на эту работу. А я пришла, и сегодня прошло ровно 6 лет с моего запоминающегося Первого дня.
Мемуары КФСишника.Часть 3.
Не надо думать,что я злая и не люблю детей,и кидаться говном.Всем семейного благополучия,яжматерям мозгов,и здоровых детишек.Спасибо за внимание 🙂
А тут мы пригласили детишек из детского дома к нам в гости.Они научились делать сендвичи, играли в игры.Получили от нас подарки в виде настольных игр.Ну и конечно покушали))(честно замоталась тогда бегать на кухню)