работа курьером в минске яндекс еда
Работа: курьер яндекс еда в Минске, 294 вакансии
Автокурьер (Яндекс. Доставка, Яндекс. Еда, Доминос) свободный график
Партнер сервиса Яндекс. Доставка, Яндекс. Еда объявляет набор АВТОКУРЬЕРОВ на личном автомобиле.
Водитель такси/курьер в Яндекс
ООО «Криптодо» приглашает на работу водителей категории В на полную занятость/подработку на автомобилях компании/своём авто.
Мы являемся крупнейшим партнером Яндекс.Такси. С нами Вы получите не просто хорошо оплачиваемую работу, но и приобретете надежного друга и партнера, ведь мы понимаем, что люди – наш самый ценный ресурс. Мы стремимся к тому, чтобы для Вас работа в такси стала чем-то большим,
Курьер в Яндекс Доставку
Адаптация сотрудников без опыта
Курьер
ООО «ДЖИ КЬЮ» — партнер сервиса доставки DELIVIO.
Delivio — сервис по доставке еды из ресторанов и кафе города Минска.
DELIVIO расширяет штат курьеров!
Весь сентябрь действует Супер-Акция: БОНУС каждому новому курьеру при соблюдении определенных условий!
Приходите к нам, выбирайте удобные дни и часы работы и получайте самые высокие ставки за заказы!
Водитель-курьер (Лошица)
Додо — это мировая сеть пиццерий родом из Сыктывкара. Мы хотим, чтобы во всём мире люди ели вкусную горячую пиццу с толстым слоем ароматной начинки, и у нас это получается. Чтобы расти дальше, нам нужны люди, которые любят то, что делают. Поэтому мы поддерживаем в Додо уважение, стандарты и возможность быть собой.
Приглашаем присоединиться к нам курьером
Водитель-курьер
Додо — это мировая сеть пиццерий родом из Сыктывкара. Мы хотим, чтобы во всём мире люди ели вкусную горячую пиццу с толстым слоем ароматной начинки, и у нас это получается. Чтобы расти дальше, нам нужны люди, которые любят то, что делают. Поэтому мы поддерживаем в Додо уважение, стандарты и возможность быть собой.
Приглашаем присоединиться к нам курьером
Специалист по контекстной рекламе Яндекс Директ и Google Ads
Наша команда занимается продажей товаров народного потребления через социальные сети. Мы в поисках специалиста по контекстной рекламе, именно специалиста а не начинающего, так как у нас есть что предложить для хорошего спеца. Работа будет интересной и хорошо оплачиваемой, если ты специалист и уверен в своих навыках обязательно оставь отклик.Над чем предстоит работать:
Водитель Яндекс.Такси
Молодой дружный коллектив приглашает Водителей категории «B» для работы в Яндекс.Такси
Водитель категории B/ Водитель Яндекс такси
РАБОТА В ЯНДЕКС ТАКСИ/UBER ПРИГЛАШАЕМ ВОДИТЕЛЕЙ В МИНСКЕ
Ставка от 40% до 45% от выручки
Выплаты каждую неделю. Прозрачность расчётов –– вы видите в приложении, сколько зарабатываете с каждого заказа!
Работа в Яндекс.Такси будет комфортной. У нас только новые автомобили VW POLO 2020-2021 гг., SKODA Rapid 2020.
Мы заправляем, своевременно обслуживаем и моем автомобили. От водителей
Водитель Яндекс.Такси
РАБОТА В ЯНДЕКС ТАКСИ/UBER ПРИГЛАШАЕМ ВОДИТЕЛЕЙ В МИНСК
У нас ты получишь самый высокий процент в Минске от 40% до 45% от выручки
Выплаты каждую неделю. Прозрачность расчётов –– вы видите в приложении, сколько зарабатываете с каждого заказа!
Работа в Яндекс.Такси будет комфортной. У нас только новые автомобили VW POLO 2020-2021 гг., SKODA
Водитель такси Яндекс Такси UBER
Работа Водитель Яндекс такси
Мы приглашаем опытных водителей в нашу команду (подработка)
Работа по графику 6/1 (6 день, 1 выходной, 6 ночей), 5/2 (5 день, 2 выходных, 5 ночь), возможен индивидуальный график
Работа на новых автомобилях Volkswagen Polo 2019-2021 г., KIA RIO 2019-2021 г.
Водитель такси Яндекс
Курьер
ООО «Сбер Экспресс» – курьерская служба, оказывающая доставку товаров из магазинов.
В связи со значительным ростом заказов мы расширяем команду курьеров и приглашаем Вас присоединиться к нам! В нашем коллективе всегда веселая и дружественная атмосфера! Мы учитываем мнение и пожелание каждого сотрудника!
Своевременная доставка малогабаритных товаров из различных магазинов клиентам по Минску по закрепленному маршруту. Без продаж, только адресная
Пеший курьер
Думаешь, куда пойти на собеседование?Приходи в Domino`s, ведь мы ждем пеший курьеров!
Что мы предлагаем ТЕБЕ:
*почасовая оплата+оплата за каждую доставку;
*ежемесячное премирование лучших сотрудников;
Водитель-курьер на автомобиле компании
Думаешь, куда поехать на собеседование?Приезжай в Domino`s, ведь мы ждем курьеров!
Водитель-курьер
Думаешь, куда поехать на собеседование?Приезжай в Domino`s, ведь мы ждем курьеров!
Водитель-курьер (вечерний)
Думаешь, куда поехать на собеседование?Приезжай в Domino`s, ведь мы ждем курьеров!
Курьер
Ночной водитель Яндекс.Такси
Ночной водитель Яндекс.Такси / Работа в ночные смены
Приглашаем водителей для работы в Яндекс.Такси и Uber на авто таксопарка.
Мы являемся партнерами Яндекс.Такси уже более 3 лет, активно растем и развиваемся каждый год, чтобы сделать Вашу работу комфортнее. Сейчас находимся в активном поиске новых водителей в связи с увеличением парка. Будем рады сотрудничеству как с опытными шоферами так и с
Ночной водитель-курьер
Водитель-курьер (НОЧНАЯ СМЕНА)
В связи с расширением в Domino’s Pizza открыты вакансии на должность водителя-курьера по доставке пиццы В НОЧНУЮ СМЕНУ!
Что мы предлагаем вам:
*почасовая оплата+оплата за каждую доставку;
*ежемесячное премирование лучших сотрудников;
*доплата от 10% до 20% за безаварийный стаж вождения;
*доплата за работу в ночные
Вакансии курьер яндекс еда
Вакансии курьера яндекс еда с популярных сайтов поиска работы в Минской области. Объявления о вакансиях курьера яндекс еда на работу в городе Минске в Минской области. Вакансии от работодателей и работа курьер яндекс еда Минск. На нашем сайте можно найти работу курьер яндекс еда в Минске от прямых работодателей и кадровых агентств по подбору персонала.
Свежие вакансии курьера яндекс еда
Работа на авито свежие вакансии сегодня в городе Минске от прямых работодателей. Требуется курьер яндекс еда для работы в Минске с хорошей оплатой. Есть работа курьером в яндекс еда вакансии от прямого работодателя..
Работа курьером в яндекс еда
Интересная работа курьером в яндекс еда с хорошей оплатой. На постоянную работу требуется курьер яндекс еда в Минске в Минской области. Сайт вакансий в Минске работа карьера ру.
«Менее 700 рублей в месяц не выходило». Курьеры без авто рассказывают о своей работе
Виталий, 40 лет, курьер на моноколесе. «Пицца — проклятие каждого курьера, а 90% заказов — это шаурма»
Если посмотреть, как Виталий разъезжает в шлеме и на моноколесе, держа обеими руками пиццу, можно подумать, что в обычной жизни он акробат. Но мужчина работает простым инженером-строителем.
— Я и так люблю рассекать вечером на моноколесе, чтобы проветривать мозг, а тут решил совместить, чтобы еще и денежка капала, — говорит Виталий. — Сначала я считался пешим курьером, потому что такого транспорта в компании не числилось, а потом меня стали считать велокурьером — у них преимущество перед пешими по количеству заказов. Но люди часто округляют глаза на улице, когда видят меня.
После работы инженер переодевается в желтого курьера eda.yandex.by. Пока это работа по договору подряда, но, по слухам, всех курьеров хотят переводить на ИП.
— Я начал работать с самого открытия доставки «Яндекса». Пока заказов не много, ждем подключения сетей фастфуда. Платят по 3 рубля за заказ плюс 1 рубль за каждый километр до клиента (итого — 4,5 рубля). Обычно в будний день за 4 часа развожу 4 заказа, в итоге получаю около 20 рублей. В выходной куда веселее: у меня рекорд — 10 заказов за 6 часов (или 45 рублей в день). У студентов, которые работают по 11 часов, выходит и по 17 заказов за день (около 70 рублей). Я считаю, что по белорусским меркам это неплохо, учитывая, что никакой квалификации не надо. А вот чаевых дают очень мало, примерно за 1 из 20 заказов.
Виталий говорит, что у этой службы доставки есть плановые и свободные слоты. Если ты выбрал первый вариант, то заранее выбираешь удобное время и локацию и затем должен быть там. Если заказов не окажется, курьеру заплатят по 4 рубля за каждый час «простоя». Опоздал или не пришел — получаешь штраф в 4 рубля за каждый час. А вот свободный слот можно начинать в любое время и в любом месте. Но нет и «минималки», а нет заказов — нет денег. Заказ в первую очередь получит плановый курьер.
— Мне на колесе совсем не напряжно ездить, но если 11 часов провести на велосипеде, точно будет тяжеловато. Нам выдают специальный дождевик, сумку и майку — в них и работаешь в зависимости от погоды. Никаких специфических требований не предъявляют, но стараются брать людей помоложе. Больше всего мороки с пиццей, это проклятие каждого курьера: ее нужно везти перед собой горизонтально, иначе сыр съезжает. Но у меня около 90% заказов — шаурма. Самый пик работы каждого курьера — плохая погода в выходные, поэтому пока жара и дачный сезон, у нас чаще простой, чем аврал. Надеюсь, в сентябре будет получше.
Диана, 24 года, пеший курьер. «На самом деле даже рубль чаевых — это уже радость»
Девушки-курьеры не то чтобы сродни единорогам, но встречаются нечасто. У нашей собеседницы Дианы большой опыт работы курьером в самых разных организациях — около 9 лет. О курьерском опыте она согласилась рассказать анонимно, потому что часто совмещает подработку с основной работой.
— Первую работу я нашла в 2012 году, когда мне было 15, — говорит девушка. — Работала курьером в рекламной компании — забирала продукцию, отвозила печатникам, потом опять забирала через определенное время и отвозила либо в офис, либо заказчику. Для 15-летней девочки это была неплохая подработка — около 1200 в переводе на новые деньги. Но кроме этого я еще исполняла все «хотелки» директора: сходить за кофе, сбегать в соседнее здание к ее знакомым печатникам, забрать подарки для детей…
— Меня сразу заинтересовала эта вакансия, а менеджер трижды уточнила, понимаю ли я, что это интим-магазин, — смеется девушка. — Получала я там немного — 5 рублей за доставку, но зато какие были чаевые! Иногда и 20 рублей оставляли.
— Как-то был не очень адекватный клиент, которого я 3 часа не могла по городу поймать, а когда мы все-таки встретились, он потом 40 минут шел за мной и уговаривал пойти с ним хоть куда-нибудь. Или одному из клиентов очень не терпелось получить свой заказ: он за 25 минут позвонил мне 7 раз с вопросом, когда я у него буду. А когда я приехала, то смогла дозвониться до него только через полчаса. Захожу в итоге в магазин игрушек, выходит пьяный в дрова мужик средних лет и говорит: «Ой, точно, это ж мой кореш заказал», берет товар и расплачивается. Но стоило мне дойти до остановки, как он снова звонит: «Вы мне нужны! Я хочу позвать вас на свидание!» Мысленно спрашиваю его: «Серьезно? Ты только что купил виагры на 60 рублей и думаешь, что хорошая идея клеить курьера, который тебе ее привез?» Короче, еле отделалась от него.
Последний год Диана работает полный день в «небольшой конторке» и может заниматься доставкой в рабочее время (спецформы нет, а заказы легко помещаются в рюкзак). Типичные клиенты — дети и подростки, из этого вытекают все минусы.
— Часто они заказывают доставку через сайт, с мамкиного/папкиного телефона его подтверждают, а потом я звоню клиенту и выясняется, что родители знать не знают ни о каком заказе. Сейчас меня перевели на работу в выходные, но в дачный сезон в городе мало кто тусуется. Поэтому за все выходные — 5—6 заказов (по 6 рублей за доставку плюс 5 рублей в день на проезд). Хотя еще два месяца назад я работала с одним выходным в неделю, имея минимум 6 заказов в день, — менее 700 рублей в месяц не выходило. А по праздникам так вообще пушка — за 4—8 часов можно было получить от 900 до 1200 рублей.
Минусов у такой работы тоже немало. По словам девушки, курьеров часто «вообще не считают за людей».
— Могут наорать, оскорбить или вообще закрыть дверь перед носом, если пьяные заказали и не помнят этого. Бывает очень обидно. Когда я сама заказываю доставку, стараюсь хоть 5 рублей оставить на чай. На самом деле даже рубль — это уже радость. У меня бывало, что за день 15 клиентов из 20 скинут по рублю на чай. И в конце вечера у тебя есть 10—20 рублей, на которые можно купить себе немного продуктов и кошке корм.
Артем, 19 лет, курьер на электросамокате. «9 часов пешим курьером поработать — это очень тяжело, я за день стер ноги в кровь»
Артем работает поваром, но сейчас у него отпуск, и парень решил попробовать себя в качестве курьера доставки еды delivio.by. Опыт такой работы пока небольшой (около месяца), но, по наблюдениям Артема, оплачивается она лучше основной.
— Я начинал как пеший курьер, а потом купил самокат, — говорит молодой человек. — Просто давно его хотел, а тут как раз у велокурьеров оказались выше ставки (у них большее расстояние между точками). Ну и 9 часов пешим курьером поработать — это очень тяжело, я за день стер ноги в кровь. Рюкзак с едой весит 4—5 кг, для меня это немного. Да и на самокате в жару было не очень сложно: тебя обдувает — и температуры не чувствуешь. А вот пешим курьерам не позавидуешь в такую погоду. Недавно видел хрупкую девочку-курьера, которая почти в 40 градусов жары тащила огромный баул от метро.
По словам Артема, сначала курьеры проходят обучение и стажировку. График составлять нужно в пятницу на неделю вперед и за 10 минут до начала рабочего дня необходимо быть в зоне доставки, которую выставит супервайзер. Потом включаешь приложение и ждешь заказы.
— Многого не требуют: нужно быть опрятным и в специальной одежде. Когда приехал — необходимо представиться курьером, поздороваться, передать заказ в целости и сохранности и пожелать клиенту хорошего дня. По моим наблюдениям, больше всего заказов бывает в понедельник, пятницу и выходные. Вторник и среда — совсем мертвые дни. Выходишь в среду — и может ни одного заказа не быть. Пока мой рекорд — 4 заказа за 2 часа. За работу в час пик платят 3,8 рубля за заказ (пешему — 3,3 рубля). Расчет на карточку еженедельно по понедельникам. На прошлой неделе отработал 3 дня по 6 часов, получил на карточку около 100 рублей. Чаевые тоже дают, это очень приятно! Есть и электронные, но чаще люди просто дают наличными от 1 до 5 рублей.
Парень говорит, что в его службе доставки не доплачивают за простой из-за отсутствия клиентов и километраж, но нет обязанности работать в выходные или открывать ИП.
— Не могу сказать, что это работы мечты, но в целом мне нравится: никто не стоит над душой, и сложного ничего нет. Если работать так по 8 часов в день, то зарплата выйдет больше, чем я получаю поваром. Поэтому после отработки я не планирую возвращаться, побуду лучше курьером какое-то время, — делится планами Артем.
Оксана, 25 лет, пеший курьер: «Проездного не было, поэтому чтобы сэкономить, чаще шла пешком»
Для 25-летней Оксаны это периодическая подработка, большую же часть времени она трудится специалистом по продажам в сфере автозапчастей. Девушка впервые попробовала себя в качестве курьера службы xytki.by в марте 2018 года. Проработала 5 месяцев, и затем был перерыв до прошлого года, после чего — еще несколько месяцев работы. По данным сервиса, за это время хрупкая девушка выполнила более 275 доставок.
— Три года назад я уходила с работы и решила попробовать совместить летний отпуск с дополнительным заработком — стать пешим курьером. Идея лежала на поверхности: сначала я сама была заказчиком этой доставки, а потом решила попробовать себя в качестве курьера, — говорит Оксана. — Оставила заявку на сайте, со мной связался руководитель и провел собеседование. Условия (а среди них — плата сугубо за доставку) меня устроили. График я подстраиваю сама под себя: бывало, неделями по 5—7 доставок в день, а бывало, вообще не работаю.
По словам Оксаны, никаких особых требований к курьерам не предъявляют — нужно аккуратно выглядеть, быть пунктуальным и вежливо общаться с клиентами. Теперь еще обязательно быть ИП — только так вас возьмут на работу в эту службу доставки. Проезд на общественном транспорте и мобильную связь вам не оплачивают.
— Я и так была ИП, поэтому никаких проблем с этим не возникло. Я всегда есть в их базе курьеров, и когда мне хочется, обращаюсь к сервису. Но я рассматриваю это исключительно как подработку, постоянно быть на ногах очень тяжело. Разумеется, я ездила и на автобусах, троллейбусах, в метро. Но проездного у меня не было, поэтому чтобы сэкономить какую-то копейку, чаще шла пешком. Клиенты, конечно, часто удивлялись, увидев курьера-девушку.
Примерная стоимость доставки пешим курьером — от 7 до 8 рублей, из них 25% — комиссия сервиса.
— В итоге на руки за заказ выходит 5,5—6,5 рубля. В день при средней загруженности в 5—7 доставок можно заработать до 45 рублей. На мой взгляд, это неплохие деньги за такую работу. Вообще, это очень похоже на работу такси. Высвечивается заказ, ты видишь, что, куда и когда везти, какой вес заказа, и затем решаешь, подходит он тебе или нет. Второй вариант — ты заходишь на сервер, смотришь доступные даты доставки и выбираешь удобные тебе по расположению. Иногда это можно сделать и за день — некоторые клиенты размещают заказы заранее.
Самые частые заказы для доставки — не еда, а разные мелочи, поэтому и носить тяжести не приходилось.
— Вес — это один из главных параметров, от него зависит стоимость доставки. Я брала посылки весом не более 5 кг. Чаще всего нужно было доставить ключи, которые забывали дома, или заказ клиенту из интернет-магазина, у которого нет своих курьеров. Поэтому я ездила со своим рюкзаком. Но однажды случилась накладка: вес заказа указали в 5 кг, а по факту там оказались две огромные коробки весом 15 кг. Везти их нужно было недалеко, но я чуть дотащила их до остановки. Потом написала в техподдержку, чтобы отправителю дали за это предупреждение, а мне — бонус. Вообще, за 275 доставок у меня не было ни одного серьезного конфликта. Однажды забыла взять у девушки деньги за услугу, но потом я ей позвонила и объяснила ситуацию, и она согласилась эти деньги доплатить. Сейчас уже начинаю скучать по этой работе и подумываю вернуться.
Работа курьером в Яндекс Еде Минск. Отзывы и вакансии
Яндекс Еда работа курьером по доставке еды у партнёров сервиса в Минске. Желтые сумка и одежда. Выбор времени. Район на выбор. Можно без опыта. Доход до 116 руб в день
Работа курьером Яндекс Еда удобно и выгодно
Сотрудничество с партнёрами сервиса Яндекс Еда, оказывающими услуги по доставке. Условия индивидуальны и могут отличаться от указанных. Подробности уточняйте у партнеров сервиса Яндекс Еда. Чтобы узнать подробности, отправьте заявку.
Работа курьером Яндекс Еда в Минске
Служба Яндекс.Еда свою деятельность развивает, помимо РФ, на территориях стран СНГ, том числе и в Беларуси. Далее будут изложены подробные материалы о трудоустройстве в данной фирме в Минске.
Вакантные места
Сервис Яндекс функционирует в Беларуси давно. Но услуга по снабжению пищевых товаров и готовых блюд в Минске действует сравнительно недолго.
Пеший посыльный в Минске
Условия:
Условия оплаты ― производится в неделю раз, с выработки. Состоит из двух элементов: ежечасный расчет (до 3 бел.руб.) и количества сделанных заказов. Гибкий график работы в пределах г. Минска.
Курьер на собственной машине в Минске
Главные положения и требования к этой работе идентичны. Основная разница заключается в наличии личного транспорта для развоза заказов.
Еще деталь ― фирма развертывает деятельность по всей Беларуси, добавляя рабочие места. Для их поиска надо изучать объявления о вакансиях на личном портале Яндекс.Еда.
Собиратель–курьер в Минске
В список дел этого работника входит собирание и поставка заявок из маркетов. Имеется альтернатива подбора торговой точки.
Режим труда
Официально, Яндекс.Еда определяет удобный рабочий график. А в реальности имеются некоторые особенности.
В столице и крупных городах из–за большого объема работы имеется преимущество создания сменного режима работы с делением служебного времени на трехсменку по 4/6/12 часов. Это удобно при выборе собственного трудового графика. В то время как в маленьких поселениях такой возможности не бывает.
Так что при выборе рабочего места стоит выяснить детали. Даже через программу, специально по служебному графику.
Между прочим, через эту опцию в приложении возможно подыскать участок работы.
Платежи
Как указывалось выше, схема выплат в Яндекс.Еда по выработке имеет две составляющие:
● проделанное количество заказов;
● учет рабочего времени.
Одновременно есть два других показателя, которые определяют конечную цифру заработной платы ― что называется грейд, об этом расскажем далее, и количество отработанных заявок на протяжении часа.
Грейды
Это понятие английского происхождения. Оттуда взяты название и критерии анализа соответствия работника. Они делятся на 3 типа.
Она высшая планка (таких находится 8% от общего количества всех посыльных):
● за час им платят 4 бел.рубля на 25% больше, чем остальным;
● тариф за сделанный заказ ― 3 бел.рубля.
Для уточнения, такую зарплату получают самые ответственные, работящие, дисциплинированные. У них не должно быть никаких нареканий по работе.
Одна особенность. Новичкам дают в виде задатка до первоначального пересмотра планки. Это еженедельная практика.
Обладающие 1 грейдом, выполняют прибыльные заявки и зарабатывают соответственно на 25% выше других. Но удержать этот показатель и вновь получить почти невозможно, ежели честно.
Это показатель среднего сотрудника. Их количество от всех рассыльных ― около 20%.
● ежечасная выплата ―3 бер.рубля в час;
● тариф заказа ― 3 белорусских рубля.
Больше всего работников (около 70%) имеют этот уровень. В его состав входят сотрудники, которые не исполняют полноценно свою работу. К примеру, это с прерванным или нерегулярным рабочим графиком, в целях временной занятости, постоянно опаздывающие работники. В целом, неорганизованные и несерьезные люди.
● плата за час работы ― 3 бел.руб/час;
● за задание ― 2.5 рел.руб.
Параметры воздействия на грейд
● отклонение заказа;
● недовольство заказчиков;
● скорость выполнения доставки (например, позднее часа расчета без достаточных для оправдания причин);
● невыполнение условий инструкции компании;
● задержки.
Приблизительная оплата труда в Яндекс Еда в Республике Беларусь
Смена длительностью в 4 часа
Такой вариант труда удобен при совместном получении образования или постоянной занятости.
В среднем, за смену получается от 4 до 6 заказов общей стоимостью 30 белорусских рублей. За месяц выходит около 800 рублей Беларуси с учетом одного дня отдыха за 7 дней.
Смена продолжительностью 8 часов (полноценный трудовой день)
При таком графике может набраться максимум 12 заявок со ставкой за смену не более 70 местных рублей. За 30 дней с одним выходным днем зарабатывается около 1700 рублей.
Удлиненная смена длительностью в 12 часов
Четко надо понять, что данная вахта устроит предельно неутомимых, готовых справиться с объемом.
Заказов на смене бывает 13-16. По деньгам выходит 75 руб. Соответственно, за месяц накапливается около 2-х тыс.руб.
Естественно, что все представленные подсчеты приблизительные. Это всего лишь пример. Допустим, за один день максимально было выполнено 23 заказа, по деньгам ― 90-100 бел.руб. И не узнать точно, сколько в общей сложности у этого курьера набралось заказов за месяц, какую сумму он заработал. Говорится не только об одном месяце.
Что влияет на обычный доход посыльного?
● участок (месторасположение) позиции главной работы ― принцип доходного места еще никто не отменял, здесь заказы бывают частые и большие;
● определенный день недели ― с учетом будней, праздничных дней, перерывов на обед в рабочие дни:
● спрос на заказы за час и период вынужденного бездействия ― тут реальная производительность за смену;
● время доставки ― точно как в поговорке «быстро потопаешь ― много полопаешь»;
● лишение перерыва на обед или по скользящему типу ― наверное, никто не будет в самые напряженные часы работы устраивать обеденный перерыв;
● ожидаемое время на подготовку заявки ― огорчит, если это продлится до получаса;
● показатель персонального грейда ― как говорилось до этого, высокий грейд дает «вкусные» заказы;
● денежные взыскания и употребление неоплаченной еды ― об этом будет указано отдельно.
Хочется добавить, что в отдаленных районах оплата по–прежнему низкая.
● тариф ― 2 руб/час;
● за заявку ― 2-3 бел.рубля.
Денежные взыскания
К сожалению, у службы Яндекс.Еда помимо структуры грейдов, при снижении которых убавляется выплата, есть и денежные взыскания.
Из–за чего грозят штрафы:
● позднее доставление заказанной еды клиенту ― опоздание на 11 мин. назначенного часа;
● присутствие во время работы вне зоны доступа ― невидимость в интернете или в Телеграмм канале свыше 10 мин.;
● невыполнение заказа ― самое грубое нарушение правил;
● сбои в работе программы ― замена состояния дел (неправильный и несвоевременный заказ);
● неряшливый вид или отсутствие спецодежды ― даже если не взял термосумку;
● потеря заказа в полной или частичной мере ― на худой конец точное увольнение;
● невежливое общение с заказчиками и коллегами ― компания четко контролирует этические нормы общения, особенно с клиентами;
● приведение в негодность имущества ― имеется в виду сидение на термосумке;
● невыход на работу ― наказание в виде штрафа в размере 1500 бел.рублей;
● позднее прибытие на работу ― вначале понижается уровень грейда, затем следует денежное взыскание в размере около 500 руб., зависит от времени пропуска;
● выход на работу в состоянии алкогольного опьянения.
Сравнительный анализ штрафов в Delivery Club и Яндекс.Еда
Бонусная система
У каждой медали две стороны. Здесь тоже есть поощрительные мероприятия. Некоторые даже привлекательны и полезны.
● заказанная еда остается посыльному ― бесплатное обретение при нежелании заказа клиентом, а также отсутствия контакта. Но такое не касается крупных заявок;
● обеспечение самокатом ― обычно на это можно рассчитывать после 14 дней практики. В условиях города это очень удобный и малогабаритный способ передвижения, нежели велосипед;
● дополнительное вознаграждение за работу в сложных условиях (непогода или период крайней нехватки времени) ― весомая сумма ― за заказ 50 руб.
Бонус новым работникам
Данный вид поощрения ― разовый. При выполнении заказов в количестве 60 шт. течение первых 20–30 дней полагается бонус в сумме до 300 белорусских рублей.
Каким образом трудоустраиваются?
Пошагово этот процесс проходит следующим образом:
1. Оформление запроса
● на портале Яндекс.Еда заполняются данные по заявке и отправляются;
● представители службы по смс оповещают соискателя о требованиях, о собеседовании и контактных данных;
● очень важно ― наличие телефона с Андроидом;
● обязательны удостоверение личности и медкнижка.
Основная особенность ― Яндекс Еда не наниматель. За трудовые отношения несут ответственность представители торговых компаний.
Еще при оформлении на сайте это становится известно. Также даются списки партнеров. Все делается как в службе «Яндекс.Такси».
Кандидат лично знакомится с условиями заключения соглашения (тип контракта и др.).
Имеется разница во многом:
а. тип договора (трудовой, юридический, предоставление сервиса).
б. физическое лицо, индивидуальный предприниматель, работающие на себя.
Каждое обстоятельство воздействует на страховой срок, соцобеспечение и уплату налогов.
Рабочие вопросы
На что следует обратить внимание:
Начало трудовой деятельности
1. Бесплатная спецодежда состоит из:
2. Предоставляется термосумка со знаком фирмы.
3. Подключается приложение.
4. До начала работы отправляется фото в униформе в чат Телеграмм в конкретное время. Все должно быть проделано четко, без обмана. Селфи вовремя означает стремление работать. Попросту грозит увольнение.
5. После свидетельства желания работать активируется аккаунт и начинаются заказы.
Новичку первые деньги в течение 14 дней выдают по безналичному расчету. После благополучного прохождения такого испытательного периода возможен расчет за заказы наличными деньгами.
Первую выручку новичок получает через 14 дней труда.
Действия с приложениями
Имеются 3 программы для работы:
1. Яндекс.Карты ― значимый навигатор для посыльного;
2. Телеграмм ― с помощью этого канала идет связь со службой заказов и официальным лицом нанимателя.
3. Сервис снабжения: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.foodfox.courier.debug.releaseserver. Это связь с курьером заказов.
Основная специфика ― нельзя отлучаться с территории в период работы. Означает работать в зоне, ранее назначенной. Не оговариваются средства передвижения: пешим ходом, на велосипеде, самокате. Допускается проезд на городском транспорте, но за личный счет.
Как правило, такая территория устанавливается вокруг торговых центров, точек общепита.
Выходит, что чем больше таких объектов, тем больше возможных заказов. Вследствие этого, скопление посыльных доставки еды в местах, рядом находящихся.
Финансовые дела: расчет наличными ― сдача и обмен
Когда в заказе отмечено, что платить будут наличными, то заранее надо ресторану оплатить от Яндекса. Затем посыльный отмечает «Отдал заказ» в приложении. После с карты снимается стоимость заявки. Полученная наличка вносится на карточный счет.
Обмен и возврат мелочи
Об этом самому придется позаботиться курьеру. Заранее уточнять у клиента об оплате без сдачи, или иметь при себе мелочь. Можно сбегать в магазин рядом для обмена денег.
Принятие готового заказа
Если предстоит забрать еду из ресторана, то стоит набраться терпения. Если заведение из дорогих, то придется ждать на улице.
Если блюдо особенное, то на его приготовление уйдет от 30 минут. Не исключены опоздания доставки, и, как следствие, штрафы.
В каждом заведении по–иному работают с заказами через службу доставки. К примеру, Макдональдс соблюдает общую очередь в приготовлении и выдаче заказа. Так что курьеру тоже надо будет ждать. А есть места, где заранее готовится заказ для передачи посыльному. Время на ожидание 5 минут.
Существует определенная степень сложности заказа. Во главе стоят супы, которые неминуемо могут пролиться. Надо внимательно проследить за крепкой и надежной упаковкой. Иначе не избежать запачканной сумки, недовольства клиентов и соответствующего штрафа.
Еще одна неприятная деталь в работе курьера еды ― крупный заказ по весу. За него не предполагается доплаты. Такова политика службы. Когда заказанная еда не помещается в рюкзак, то допускается вызов машины.
Предоставление заказного блюда клиенту
В данной части сервиса также найдутся особенности:
● заказ должен быть передан непосредственно заказчику;
● до осуществления вызова в дверь или домофон в программе меняется состояние доставки;
● в случае нежелания принять доставленное, посыльный делает снимок заказа и оповещает об отказе логиста.
Также стоит учесть факт сложности передачи заказа в офисное помещение, где работает охрана. О таких случаях надо позаботиться заранее и уточнять у заказчика.
Спецодежда и сумка
● в интернете можно часто увидеть фото такой сумки. Можно было встретить и на улице. Представляет собой прямоугольный рюкзак большого размера. Имеет жесткие стенки, которые с внутренней части покрыты термоизолирующей материей;
● приспособление к большому размеру рюкзака займет не один день;
● теплоизоляция не предохраняет от запахов, к которым надо приспособиться;
● закрыть и открыть рюкзак следует постепенно: поначалу собирается весь механизм («крылья»), потом закрывается «липучая» крышка. Открывать в обратном порядке;
● при наличии блюда в холодном состоянии используется особое приспособление ― закрепляющаяся вставка.
Как упоминалось выше, запрещается садиться на сумку и применять для собственных нужд.
Безусловно подразумевается бережное использование выданной формы (целостность, чистое и аккуратное состояние), сумки.8.
Плюсы
Без сомнения, труд посыльного, совершаемый, по большей части, пешком не из легких. Да еще не прибыльный. Но даже и у него есть приятные стороны.
1. Свободный режим работы по собственному выбору. Это не касается работы в отдаленных районах.
2. Подработка ― хороший вариант учащимся сочетать с учебой.
3. Зарплата каждую неделю (по завершении прохождения проверочного периода).
4. Бонусная схема (с помощью показателей) предоставляет доход больше, нежели конкурирующие фирмы.
Недостатки
Помимо сложности работы и маленьких зарплат можно перечислить несколько других минусов. Вот основные:
1. Уровень сервиса доставки далеко не лучший.
2. Причиной и результатом указанного выше является общение посыльного с супервайзером–логистом через канал Телеграмм, не с помощью звонков.
3. Не каждый ресторан допускает нахождение курьера в помещении заведения при ожидании заказа.
4. Недоброжелательное отношение персонала дорогих ресторанов к курьерам.
5. Иногда приходится ездить на транспорте за свои деньги.
6. Работа не отличается разнообразием.
7. Большая конкуренция в «хлебных» местах.
8. Трудности в получении высокого уровня (грейда).
Советы новичкам
Они не будут лишними для пеших курьеров.
● для эффективности при выполнении большого количества заказов стоит практично ездить на транспорте;
● целесообразно использовать самокат, он предпочтительнее велосипеда;
● никогда не отказываться от предлагаемых заказов, иначе не поднять свой рейтинг. Откликнуться надо в течение 3 мин.;
● иметь запасной аккумулятор, чтобы быть всегда доступным. Это понадобится, если неожиданно разрядится телефон;
● лучше работать с общеизвестными точками общепита в Яндекс.Еде.
Популярные вопросы
В какие дни бывает больше всего заказов?
Удивительно, но больше всего заказов бывает в рабочие дни в период с 11 до 15 часов.
Где бывают частые заказы?
В основном, в центральных районах. Часто делают заказ из офисов, коммерческих центров и др.
Предусмотрен ли обеденный перерыв?
Официальный обеденный перерыв разрешен в течение 30 мин. Но требуется предварительное согласование со специалистом логистики через общение по чат-боту Телеграмм, чтобы в свое время пойти на обед.
О сложностях в общении со службой поддержки писалось ранее в разделе «Недостатки».
Если поступил заказ во время обеденного перерыва, то есть угроза невыполнения или отказа. А это чревато снижением показателей работы и штрафом.
Как получить больше заказов?
1. Выбор удобной, предпочтительной местности — ближе к самым известным местам, пользующимся спросом (торговым точкам и ресторанам).
2. Организованный и надежный работник точно сможет подняться до хорошего рейтинга. Также требуется много часов работы в неделю, чтобы получить высокий уровень грейда.
Бывают ли чаевые?
К сожалению, в этой службе нет надежды на постоянное наличие чаевых. В виде исключения из правил, могут быть. В основном, Яндекс.Еда не запрещает. А сумму чаевых определяют заказчики.
Как поступить, если клиент отказывается от заказа?
Без промедления сообщить логисту об отказе, который и берет ответственность за принятое решение. Как правило, такой заказ остается посыльному бесплатно. Между прочим, отказываются не мало. В итоге выходит определенная экономия на еде.
За что могут уволить?
Уже отмечалось, что причинами увольнения могут быть:
● выход на работу в нетрезвом состоянии;
● появление под воздействием наркотиков;
● споры при общении с клиентами, оскорбления;
● повреждение, неполнота заказа, его пропажа.
Кто больше платит?
Однозначного ответа не может быть. Ведь заработок посыльного состоит из многих компонентов. Однако, в сравнении с конкурентами считается, что Яндекс Еда более щедрый плательщик. Причиной этого является большая известность и спрос, нежели у других.
Как курьерам Яндекс Еда найти чат-бот Телеграмм-канала
Ссылка на официальный чат: https://t.me/chat_yandex.
Неформальный чат посыльных Delivery Club и Яндекс.Еда Москва: https://t.me/chat_Kurieri_Yandex_Delivery.
В других городах тоже есть свои частные чаты, где зафиксирована служба Яндекс.Еда. По ссылке можно уточнить у организатора или лично поискать.
Дополнительно, по ссылке можно ознакомиться с видеороликами о работе в сервисе.
Отзывы
Как бывает с отзывами, о работе в Яндекс.Еда Минск имеются вопросы.
Прежде всего, всегда есть платные. К тому же заказанные самим сервисом или конкурирующими организациями.
Во-вторых, недобросовестные сотрудники, часто уволенные за разные провинности, а не уволившиеся добровольно, едва ли будут расхваливать бывшего работодателя.
В-третьих, сложный в целом труд, низкооплачиваемый и редко благодарный, добропорядочный гражданин навряд ли будет представлять в розовых тонах.